伊莉討論區

標題: 紅髮傑克決定來終結大芭樂時代!『關於第十人唯二兩筆尾大親筆官方訊息』 [打印本頁]

作者: fjkfjk    時間: 2010-11-26 11:56 AM     標題: 紅髮傑克決定來終結大芭樂時代!『關於第十人唯二兩筆尾大親筆官方訊息』

發帖之前 回帖之前 請先記的看新的版規
本版只接受繁體中文和英文 禁止注音文 火星文
回覆文章禁止抄襲 萬用式回覆 感謝文 無意義灌水回覆
且字數要10字以上 不可以貼上不相關的圖片

一定會有很多人質疑這篇該不會也是芭樂!
如果尾大綠本公式集中的內容是芭樂
代表你看到現在的海賊王也全是芭樂

其實個人並非極度排斥芭樂文
但芭樂也有分又甜又脆和不甜又爛的
好吃的芭樂人人愛,難吃的芭樂難下嚥
多數的芭樂都是從對岸或香港傳來的!
許多人都是『講一個影,生一個囝』
因此難吃的芭樂流傳才會如此迅速
一種口味的芭樂吃一次就夠了!!
沒必要同種口味的芭樂還要連吃N顆
甚至覺得芭樂不夠美味時,還會自行
加入芭樂粉喔 (驚

除了以下兩筆官方訊息外,只要是提到尾大說、官方說
等不知名情報,95%以上都是大芭樂!!(不斷言100%)

首先先提出目前和第十人有關的唯二兩筆訊息!
第一筆 海賊王公式設定集綠本裡介紹魯夫的訊息(綠本毫無疑問是官方訊息)
分析:由下圖最後一句話『新世界至少會有一名新成員加入!?』可以
得知最後的結尾尾大使用了!?(驚嘆號+問號),代表尾大沒有把話說白
對比漫畫第2話,魯夫有提到『我得先把夥伴找齊。我想要找十個人』
再配合綠本公式集的內容『魯夫理想的成員數是10人以上!!』
從連載至今魯夫的個性,可以知道魯夫說過的話語,他一定會想辦法去達成
而音樂家和船匠果不其然都加入魯夫了(和綠本公式集所提內容互相呼應)
綜觀以上條件,則第十人的可能性大約95%是有的(不敢斷言100%)

這張是自行翻譯版本(下面提供原文比對)

第二筆 親筆幫日本綜藝節目めちゃイケ所畫的圖(下面附真人比對圖)
巧合的一點,他們的節目有神秘的第10位主持人(就和海賊王或許有神祕的第10人一樣)
綜藝節目這麼多,尾大為何只幫めちゃイケ畫圖,相關性或巧合應該是尾大作圖的主因!
再和第一筆訊息做比對,則代表有第十人的可能性大為增加,否則真的沒必要幫めちゃイケ
做圖,且還畫了一位隱藏人物NEW(是該節目的第十位主持人,或許也是OP的第十人)

總結:
統合以上兩點官方訊息,第10人大約95%是有的(不敢斷言100%)
且日本兩位知名情報師都有提過(雖然並非尾大官方消息)

-------------------------話數分析分隔線-------------------------
從此篇文章來看:草帽一夥冒險之夥伴加入紀錄表
下位夥伴初豋場間隔最久的時間:喬巴(134)→佛朗基(329) 相隔195話
初登場和暫時加入相隔最久時間:佛朗基(436-329) 107話

第1話是冒險的黎明,第601話還是冒險的黎明-新世界篇
由此可以發現尾大對於話數的安排心思非常縝密!
過去的人物(跳過不分析),如果是新人物
則預估豋場時間會在442(布魯克)+195(相隔最久)=637
因此預估最慢會在637話前登場!

-----------------------------正文完------------------------------

--------------------個人私心兼Mr.馮克雷黨迷支持線--------------------
-------------支持Mr.2馮克雷的請反白觀看,反之可自行略過-------------
翻遍了整篇漫畫,發現到很巧合的一點,和魯夫有相關的人物,惟獨只有馮克雷有比出這個手勢
且畫法畫風相似度高達90%以上(不過手勢其實人人都會比,這只能當成巧合來看待)

還有這張圖也非常類似,但如果第十人是這位的話,我把海賊王單行本全部吃掉

那個NEW代表他們的節目神秘的第10位主持人(就和海賊王或許有神祕的第10人一樣)
而NEW是任何人都有可能,嘿嘿,那就是擁有模仿果實的Mr.2莫屬啦!!!
透過他模仿果實的能力,可以實現不同粉絲的願望(健達出奇蛋)
真要讓魯夫選夥伴的話,我想Mr.2馮克雷100%會入選!

------------------------多拉格求才分隔線------------------------
不過Mr.2馮克雷模仿果實的能力,更適合偵查、臥底、間諜
附註:在阿拉巴斯坦篇中,Mr.2馮克雷輕易就能造成叛亂
所以魯夫他老爸蒙其·D·多拉格比魯夫更需要這種人才

---------------------------狗屎運分隔線--------------------------
真如狗屎運般猜中的話,代表尾大鋪梗的能力真是強大到極點(竟然餔梗在綜藝節目上)
作者: 我要成為海賊王    時間: 2010-11-26 12:54 PM

作者: zidanepaul    時間: 2010-11-26 01:03 PM

哈~~~這才是大家要注意的消息阿
不過版大最近很喜歡拿吃單行本來賭耶
作者: fjkfjk    時間: 2010-11-26 01:29 PM

回復 3# zidanepaul

芭樂消息一群人搶著看,反倒是正統的官方訊息
則很少人會去關注! 呵呵! 看來芭樂文比較吸引人!
作者: 狗球    時間: 2010-11-26 01:30 PM

.......做得很用心....

不過我覺得有沒有芭樂都沒差

反正到時候就知道了
作者: foreverjames23    時間: 2010-11-26 01:43 PM

哇 這一篇可以當精華了 感謝大大的分析 不過我希望第十人是個魚人之類的海戰專家
作者: purify    時間: 2010-11-26 01:44 PM

有芭樂在看完海賊時
會有更多更多的期待
作者: exe9595    時間: 2010-11-26 01:45 PM

我看第十人出來
還久的勒
網路上那麼多巴辣文
看看就好了
慢慢等就對了
作者: minas12    時間: 2010-11-26 01:48 PM

版大真的很愛吃單行本啊!!
這會不會照成一股風潮呢!!XD
版大說的都很有道理
不過我還是默默的期待培羅那啦!!
作者: fall_sky0709    時間: 2010-11-26 01:52 PM

作者: 奕安    時間: 2010-11-26 01:59 PM

沒辦法阿     大家對未來的第十人人選都太期待了    所以才會傳出如此多不同版本的芭樂消息
我看只能等了
作者: t5373    時間: 2010-11-26 02:00 PM

作者: t321096    時間: 2010-11-26 02:00 PM

個人完全可以體會芭樂一堆人回

而認真討論說明分析的文...總是被洗掉
作者: kiko6677    時間: 2010-11-26 02:06 PM

第10人就看尾大高興吧
都無所謂了
一直在看一些謠言看到都煩了
作者: sky700919    時間: 2010-11-26 02:12 PM

這位弟兄真是對於芭樂消息非常熱心
其實我也常對於芭樂感到不屑......

如果今天漢老克是第十人我也把我的OP單行吃了
還有我的第一神拳,灌籃高手
作者: justdoitfirs    時間: 2010-11-26 02:13 PM

吃掉吃掉
可是他還是必須注意到觀眾想要誰加入吧
這多少有差ㄟ
像是女帝大家就很推
所以有好多決定的因素
作者: gaygay6700    時間: 2010-11-26 02:32 PM

作者: paulxd    時間: 2010-11-26 02:46 PM

魯夫說要找十個伙伴,也就是說不算魯夫在內,要有十個人,所以會有11名船員,接下來還有兩個會加入,希望是漂亮的小妞(拖走....)
作者: fjkfjk    時間: 2010-11-26 02:49 PM

回復 18# paulxd

還不確定,但至少有95%以上是有的
因為尾大故意在結尾用!?(沒把話說白)
作者: pangya01    時間: 2010-11-26 02:50 PM

第十人我比較喜歡小馮,而且性情也較合草帽海賊團,他也蠻強的。
作者: BLUE大魔王    時間: 2010-11-26 02:50 PM

呵呵呵

又忽然變成MR.2了呢...
作者: paulxd    時間: 2010-11-26 02:51 PM

回復 19# fjkfjk
應該八九不離十了,尾田不是岸本都是邊畫邊想,而是一開始就想好大綱,期待強大的新人到來,話說~乳頭燈好好笑喔!!!
作者: fjkfjk    時間: 2010-11-26 02:59 PM

回復 22# paulxd

岸本有使用過漫畫家的大忌,插梗
就是讓卡卡西和眾多人復活的那段!

插梗:硬要把梗插進去,好讓劇情符合大部分讀者要求
通常出現在破梗後,受不暸讀者輿論壓力
結果為了迎合讀者,卻改變當初的想法和劇情晡陳
而後在透過某些辦法讓劇情符合大多數讀者的要求!
插梗的優缺點,優點是能讓劇情符合大多數讀者要求
因此可以讓銷售量不至於減少,甚至是提高!
缺點就是失去漫畫家風格,也間接否認了自己(沒反梗直接)
作者: 冰破銀剎    時間: 2010-11-26 03:06 PM

的確!!這部分我有注意到~
魯夫那集確實有說出我要10個夥伴!這句話屬實~
至於芭樂文嘛...不予置評!!的確發一些文讓大家"討論"是正常的~
但並不是把自己"個人喜歡"跟"自己想要的"加進去...
作者: neydna    時間: 2010-11-26 03:11 PM

作者: sgunsxroses    時間: 2010-11-26 03:16 PM

有證據或有考據的推論我覺得會比較吸引我 比較厲害的是那些明明某某的懸賞金或果實都沒正式提過她們都可以自己認定 我還看過有人意正嚴詞指證對方的錯誤 說龍的果實不是不是風的果實 而是 神龍果實 ... 還有有人看到裡面人物的臉僵了一下 就說他是薩波 ... 哪招阿 不管哪個根本都沒正式發佈不是 ... 大大的推論方法我比較支持
作者: fjkfjk    時間: 2010-11-26 03:32 PM

回復 26# sgunsxroses

其實個人並非極度排斥芭樂
但芭樂也有分又甜又脆(好吃)和不甜又爛(難吃)
偏偏版上芭樂都是以不甜又爛的居多
且多數芭樂都是從對岸或香港傳來的!
許多人都是『講一個影,生一個囝』
因此不甜又爛的芭樂流傳速度才會如此快速
有些文章經常把主觀意識和自己想法加入其中
而都沒考慮過合理性(有些一看就知道100%不合理)
白的也能被說成黑的(就是硬要扯上關係就對了)
類似這種的文章就笑笑看待就好!
作者: 雷大砲1    時間: 2010-11-26 04:08 PM

說的沒錯
現在的芭樂文真的是多到不行
實在很難輕易相信網路上的文章
作者: 觀月者    時間: 2010-11-26 05:33 PM

可以說守密性太高  偉田有你的阿
作者: 蜂蜜熊    時間: 2010-11-26 05:41 PM

芭樂文也是對漫畫的期許
雖然看看就好啦
作者: naico880    時間: 2010-11-26 05:41 PM

現在是誰還很難說
當初不知道從哪得來的消息
說605會公佈第十個人
結果什麼都沒有= =
作者: 我要成為海賊王    時間: 2010-11-26 06:37 PM

作者: hank810818    時間: 2010-11-26 06:41 PM

反正就是過不久
應該就會有答案了
作者: ts00351440    時間: 2010-11-26 07:00 PM

情報芭樂文比較討厭,
大概在標題會用尾田OOO尾田XXX,
不然就是OOO洩密、XXX透露這類的用詞。
這類真的很討厭!!
沒證實也沒去抓源頭這樣。

至於分析文覺得還OK,
大家一起分析討論關於魯海的劇情走向、人物,
這樣就還蠻喜歡的,
喜歡大家一起來討論分析這種感覺。
分析部份因為每個人看法不同,
而且抓的證據也不盡相同,
講的出自己的道理並且提出的證明能夠服人,
就算結果猜錯也不會覺得反感。  ( 這類應該不算芭樂啦0.0 )
作者: fjkfjk    時間: 2010-11-26 07:40 PM

回復 34# ts00351440

分析文和芭樂文完全是不同的東西!
只有在分析文崩壞時,才會變成芭樂文!
分析文如同你所說,非常有互相交流討論的性質
但是芭樂情報文,則容易讓人『講一個影,生一個囝』
就如同滾雪球般迅速傳播開來! 這點就比較討厭了!
作者: 332219190630    時間: 2010-11-26 08:10 PM

我一直覺得 魯海會有新夥伴加入的條件是
打倒某個強悍的敵人
索龍(斧手蒙卡)    娜美(小丑巴奇/惡龍)
騙人布(克洛船長)    香吉士(克力克首領)
喬巴(瓦爾波)    羅賓(克洛克達爾/CP9)
弗朗基(CP9)    布魯克(摩利亞)
不過自從打倒摩利亞之後
魯海目前對上強悍的敵人幾乎是全敗
所以我覺得 應該要有第10位夥伴還早@@
以上只是我的想法辣=ˇ="
作者: w0989153074    時間: 2010-11-26 08:22 PM

回復 36# 332219190630

同意你的說法
新夥伴的加入  在動畫或漫畫都需要花好幾集或好幾話的劇情
而且都是魯夫親自邀請的
所以接下來只能期待魚人島的劇情摟...
作者: lwm0547    時間: 2010-11-26 08:57 PM

不過Mr.2不是在監獄裡中了毒嗎??還會活著嗎??
作者: F9524249    時間: 2010-11-26 09:07 PM

真希望第十人快點出現
真是期待^^
小馮加入也是不錯的說
不過我也希望培羅娜也能加入阿XDD
作者: 雁凌冰軒    時間: 2010-11-26 09:10 PM

喔喔
總算有一個比較確定的答案囉
不過綜藝節目的藝人猜測感覺上可能性比較大呢
只是到底啥時才要出來啊~"~
我期待很久了說
不過我覺得小馮還能跑得出監獄的話...
他也太強了吧
那邊都沒船可以跑了耶
要跑也不曉得要跑到哪說
作者: cs556613    時間: 2010-11-26 09:11 PM

接下來的航海到了海底世界
能有個善於水中戰鬥的夥伴加入應該能更強化魯海的戰力
作者: 含笑九泉    時間: 2010-11-26 09:18 PM

實在是完全看不懂...樓主在發甚麼文

很像是在惡搞
作者: chrome2231    時間: 2010-11-26 09:19 PM

其實  我覺ㄉ  不太可能是馮克雷ㄟ  他不是已經犧牲ㄌㄇ  況且動作不代表一切  而且魯夫又不是革命軍  根本不會因為這點讓他加入  要是他真ㄉ加入  也只是因為以前ㄉ友情ㄅ
作者: fjkfjk    時間: 2010-11-26 09:21 PM

回復 42# 含笑九泉

阿,可能是我的圖檔關係吧(懶惰用以前的圖)
才會讓你以為是惡搞文,來去修正一下!
這是唯一正統的第十人相關官方訊息(可不是顆爛芭樂)
作者: 101070631    時間: 2010-11-26 09:29 PM

其實我還蠻希望是培洛那耶.....
個人非常喜歡他...
作者: 帥小昱    時間: 2010-11-26 09:39 PM

對阿!!
現在的芭樂文真的超多的
上次有人說605話會有新夥伴
害我還很期待...
下次不能隨便相信了..
作者: willythecool689    時間: 2010-11-26 09:39 PM

作者: jim-high    時間: 2010-11-26 09:45 PM

期待 地10人吧!!    芭樂 快滾
作者: jakman    時間: 2010-11-26 09:57 PM

第十人看來肯定一定會有
只是現在還不明朗
芭樂文我倒覺得無仿
大家就是討論討論猜測猜測
最後尾大一定會給大家異想不到的結果
作者: 家麟    時間: 2010-11-26 10:01 PM

大家一起討論時難免會出現意見分隔的時候~
會出現那麼多芭樂文
應該就是"大家太喜歡海賊王了"!!(這樣想應該會"健康"點吧...)
回歸正題~
大大觀察的真仔細~
連"手勢"或"動作"都可以連成一條線!!真是了不起~
魯夫的個性相信大家都很清楚~"說到做到"~~
所以他說要找十人以上就一定會達成!!
但我真的不知道"話數"也可以成為"公式"...觀察的真仔細...
但是我記得羅賓是在喬巴和佛朗基之間加入的吧~~
還是我記錯了??請大大開釋!!
作者: 39202044    時間: 2010-11-26 10:02 PM

作者: twboy0000    時間: 2010-11-26 10:05 PM

為什麼芭樂這麼多呢?

原因很簡單

有時候芭樂寫中了很多人的心聲,
有時候芭樂寫的相當的精采豐富,
有時候芭樂寫的無俚頭又多破綻,

有時候

芭樂文只是增加我們每個禮拜等海賊的無趣時光XD
作者: 346347348    時間: 2010-11-26 10:08 PM

芭樂可以迷信但不能過度相信
不然每次的期待都會落空
不過芭樂文化也是為了滿足大家胃口而衍伸出的奇特現象吧
作者: safakasa    時間: 2010-11-26 10:25 PM

小馮馮也不錯阿
不過他怎麼從大監獄死裡逃生 = ="
靠黑鬍子製造的機會?
作者: 虛夜    時間: 2010-11-26 11:03 PM

芭樂真的太多了
連這一篇是不是都很難確定
作者: adsl80162    時間: 2010-11-26 11:07 PM

看看拔辣文也不賴阿!!
真不知道第10人究竟會是誰??
好期待喔!!
作者: shoot    時間: 2010-11-26 11:23 PM

馮克雷現在生死不明...

不過有個共通點
所有魯夫所認定的夥伴
他都會直接叫名字而不取綽號
馮克雷卻被魯夫叫成"小馮馮"
所以希望不大
第10人還是將希望放在其他人身上吧
作者: psyc312004    時間: 2010-11-26 11:45 PM

感謝大大的分析
已經不想看到那些  芭樂文了
作者: naico880    時間: 2010-11-26 11:50 PM

原來是被騙阿..
看來還要再等等了

不過我認為第十人75海魚人機率增加了喔
作者: newleaf123    時間: 2010-11-27 01:31 AM

就因為有芭樂文
論壇才會熱絡XD

不過代表說 大家都很注意海賊~~~
作者: andyisaladyboy    時間: 2010-11-27 01:38 AM

魯夫不是說他想找10個人
那應該還差兩個啊!?
他那時候說的話應該不包含自己吧!
作者: ak470019    時間: 2010-11-27 01:48 AM

真的很期待第十個人
第十個人到底是誰阿~~
真的是猜不到
作者: asdf3849    時間: 2010-11-27 02:04 AM

所以這就是所謂的"大芭樂時代"
作者: alen233    時間: 2010-11-27 02:10 AM

第10人是一定有的!!!!!

不管怎麼說~~還是覺得只有9個人還真少

人多比較熱鬧~~不過佩服的是,推斷幾畫內出現

到了大大推測的637話的話~~~我覺得那隻鯊魚很可疑

總之,第10人應該是在於人倒會碰見才是

但我非常希望第10是女性!!!!!!!!人魚不錯幽靈女更不錯><
作者: hiazire    時間: 2010-11-27 03:14 AM

作者: spadej04587    時間: 2010-11-27 12:41 PM

顆顆!!!
也不知道!!!
很有可能啦!!
很多能力者都很強!!!
作者: o04o04    時間: 2010-11-27 01:17 PM

謝謝分享;謝謝分享。
作者: asdjm3013    時間: 2010-11-27 01:48 PM

巴樂文都把人騙的
一愣一愣的
作者: babybaby0000    時間: 2010-11-27 01:53 PM

我也希望小馮可以加入
他真的為了魯夫們做過很多大貢獻
例如讓自己被抓進監獄 讓魯夫一伙可以逃離提納的追殺
根本就是草帽們的大恩人
更不用說在大監獄裡面對魯夫做過的任何有義氣的事情
如果沒有他,現在在監獄的可能是草帽一伙
如果沒有他,魯夫應該早就死在麥哲倫的毒下
如果沒有他,魯夫連頂上戰爭都到不了

如果有芭樂傳言說第十人對草帽海賊團影響很大的,大概也只有他了(排除大熊已經被修改意識)
作者: cl123123    時間: 2010-11-27 01:56 PM

作者: uio828500    時間: 2010-11-27 02:06 PM

芭樂文一大堆
看看就好
第十個人應該還要很久
畢竟他們還離心世界很遠
至少也要十幾話
作者: man791286    時間: 2010-11-27 03:14 PM

巴勒大 巴勒小  管它啥芭樂  都是愛魯海才有所聯想
個人想法分享
大家看看再繼續看尾大的作品吧
作者: d60437    時間: 2010-11-27 03:32 PM

好吧mr2的確是一個有可能的人 不過現在可是要去人雨島阿`
作者: freezerod    時間: 2010-11-27 03:35 PM

不管好巴辣爛巴辣, 新的章節趕快出來才是真理
作者: qazwsx456852    時間: 2010-11-27 03:39 PM

作者: 89831019    時間: 2010-11-27 03:43 PM

作者: she750204    時間: 2010-11-27 05:09 PM

看樣子要回去翻翻之前的幾集  看會不會有第10人的線索
作者: KISS709    時間: 2010-11-27 05:57 PM

作者: paul20326    時間: 2010-11-27 06:03 PM

說的很詳細
但這篇消息到底正不正確
但時後就知道了   慢慢觀看吧
作者: kent110655    時間: 2010-11-27 06:27 PM

嗯嗯嗯
所以說新世界裡還會有一個同伴加入嗎...
不知道是男是女~
作者: lovehu008    時間: 2010-11-27 09:07 PM

作者: 愛因斯坦第二    時間: 2010-11-27 09:28 PM

作者: 小冰ice    時間: 2010-11-28 12:26 AM

我覺得陪羅那也是很不碩啦  情報員耶哈哈
作者: 麻糬好吃嗎    時間: 2010-11-28 02:50 AM

那我們幹麻一開始就在那邊猜東猜析
真是勞師動眾
作者: h0963490355    時間: 2010-11-28 09:31 AM

一堆情報出來  還是乖乖等尾大公布八
作者: wolfhu65    時間: 2010-11-28 09:33 AM

作者: 經天子    時間: 2010-11-28 09:52 AM

作者: x851221    時間: 2010-11-28 10:04 AM

原本還很期待是陪羅納
但是要去新世界找的話因該不是了
作者: rg2973    時間: 2010-11-28 10:21 AM

作者: reece    時間: 2010-11-28 01:51 PM

作者: happylive717    時間: 2010-11-28 02:05 PM

就依版大的分析
等到637話吧
我想想
在32話
還好啦
最多半年快一年是不是
明年暑假
我等XD
作者: ruin_love    時間: 2010-11-29 03:33 AM

作者: pigman741    時間: 2010-11-29 03:53 AM

吧樂文真的有的甜的讓人充滿興趣
有的則是濫的讓人不想看下去
作者: highkinglight    時間: 2010-11-29 08:23 AM

作者: LJY929    時間: 2010-11-29 08:28 AM

第10個夥伴
感覺很多之前的對手都有可能
作者: fublack    時間: 2010-11-29 11:26 AM

作者: bigshow1212    時間: 2010-11-29 11:33 AM

芭樂沒啥不好啦~~  多點想像立啦XD
作者: 3D86    時間: 2010-11-29 12:42 PM

10個@@~真不錯  希望是正常點的人
作者: leon-65    時間: 2010-11-29 01:18 PM

下位夥伴初豋場間隔最久的時間:喬巴(134)→佛朗基(329) 相隔195話
初登場和暫時加入相隔最久時間:佛朗基(436-329) 107話
fjkfjk 發表於 2010-11-26 11:56 AM

你怎麼跳過羅賓?
喬巴士第五人
羅賓是第六人
佛朗基是第七人

應該是羅賓→佛朗基吧
作者: nywayne    時間: 2010-11-29 01:26 PM

芭樂文看看就好 最後還是要由尾田揭曉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www49.eyny.com/) Powered by Discuz!