伊莉討論區

標題: [奇幻] [波西.傑克森2:妖魔之海] [雷克.萊爾頓] [打印本頁]

作者: min90264258    時間: 2010-2-20 12:21 AM     標題: [奇幻] [波西.傑克森2:妖魔之海] [雷克.萊爾頓]

[attach]34747318[/attach]

【書本類型】:奇幻冒險
【書名】:波西傑克森2:妖魔之海
【作者】:雷克.萊爾頓
【譯者】:王心瑩

【內容】:
  波西.傑克森的七年級生活在平靜中悠悠渡過,真是令人感到很意外。原本波西與同學們只是要打一場無害的躲避球比賽,到最後竟演變成一場死亡遊戲,還有一幫醜陋的食人族巨無霸參一腳。  因為格羅佛與波西之間的「共感連結」,波西得知好友有難了,此時的混血營也遭遇了空前浩劫。於是波西與夥伴安娜貝斯和「怪胎」兄弟泰森私自踏上尋找金羊毛的冒險旅程。  《妖魔之海》是波西傑克森第二集,波西和他的朋友們必須到妖魔之海出任務,以便拯救面臨危機的混血營,但在出任務之前,波西會先發現關於他家族的一個天大祕密……知道這個祕密之後,波西不免開始質疑,究竟身為海神波塞頓的兒子是一件光榮的事,抑或只是一個殘酷的玩笑?

(內容取自博客來書局)

【讀後感想】:

承襲前集的劇情
這集依舊有許多事件發生
每次出現的危機總是讓人捏把冷汗
然而在這些困難重重的冒險中
友情與親情也融貫其中

我很喜歡開頭波西媽媽為波西準備的藍色大餐那一段
"沒有什麼事情是辦不到的, 波西可以讀完七年級, 鬆餅也可以是藍色的,生命中有很多這類的小小奇蹟"
儘管只是短短的幾句話
我卻能感受到那股溫暖

此外
本集登場的泰森來到混血營之後也揭漏了他的真實身分

(以下有雷, 若不想知道請不要再往下看)

他是波塞頓與精靈的孩子, 一個年紀還很小的獨眼巨人
也等於是波西同父異母的弟弟

因為獨眼巨人的身分
泰森在混血營被歧視
連安娜貝斯也厭惡他
因此波西的立場就有點左右為難
莫名多了一個很依賴自己的弟弟
而且(對波西或對其他人而言)還是個大麻煩
他到底該以什麼態度面對

看到這段會讓我忍不住想起美國影集"BONES"的一段話
"90%的情況下,家人都會惹毛你, 而這就是朋友與家人的不同"
在經歷一連串的冒險後
我們的主人翁波西也終於接受自己與泰森的兄弟關係
甚至在最後可以大聲驕傲地說泰森是"我親愛的弟弟"

這真的是很適合讓小朋友看的書
不單單是因為精彩刺激的冒險故事
也不只是因為小說巧妙融合希臘神話
更重要的是他帶入很多我們成長時應該學習的精神

拿出勇氣去面對難關
不要被已知的命運侷限, 而要積極地向前進
最終我們會發現周遭的人其實都在我們身邊
給予我們愛、支持及關懷
在人生大道上
或許會面臨只有自己一個人的時刻
但內心會明白
我們並不孤單

儘管我已經20好幾
但這套小說不只是讓我經歷了一場驚心動魄的冒險
也給了我寶貴的一堂課
大推!!!

作者: tn00314116    時間: 2010-3-5 09:36 PM

很好看呀 波西傑克森小說集
目前出到第5集了 正準備K
也看完了 他的電影
只能說讚呀  雖然拍的緊湊 有的故事沒拍到
但還是好看呀
且跟自己看小說時  幻想的差不多
作者: jj82179    時間: 2010-3-11 07:05 AM

第一次接觸到波西傑克森
一下就K完了五本
真的很好看
聽說電影是不錯
但是和書差距太大
還是先看電影在看書比較好
不然會很失望
向我就不打算看電影了
作者: cathyfan123    時間: 2010-5-4 07:20 PM

作者: w8426022    時間: 2010-5-8 11:32 AM

其實從第一集看完我就非常期待續集
我陸陸續續買完了五本
在裡面有神祕的希臘文化故事
在現代的社會中穿差
這種劇情真的非常吸引人
畢竟真的向書中所說
你永遠不知道你旁邊的人是混血人
說不定自己就是混血人
雖然有些人說這是類似哈利波特
但我認他波西傑克森是更勝ㄧ籌
這系列的書可以說是非常推薦呢!!

再第二集中的波西弟弟的出現也真的是令人難以接受
但看到後面三集的鋪陳
其實泰森是蠻重要的ㄧ個伏筆吧
而波西面對的事情也是越來越辛苦
看這集的感覺其實很感覺有伏筆的感覺
不過也是很好看!!
作者: lin0817    時間: 2010-5-9 06:37 PM

個人是從第一集剛出就開始等待續集
第二集可以說是為後續三集的鋪陳
如三大主神的混血人兒女出現,奧林帕斯之戰和泰坦巨神的復活......
當初有點難接受為何波西還有一個弟弟
最後發現其實波西每次能度過考驗,其中不只有朋友的幫助
更重要的是他弟弟的支持,如波西的盾牌和完成每次的考驗
他弟弟都佔有極重大地位,最後個人蠻喜歡這本書的結局
蠻像是波西的風格與做法,但是最後還有一小段預言
感覺上是在說,還會有續集或是二部曲,不過也可能是沒有
等待中,希望也有很多人喜歡這套書
作者: smallegg72    時間: 2010-5-14 01:37 AM

作者: my90181    時間: 2010-5-24 06:06 PM

我上個月才k完5本
我是先看小說在看電影...
說真的  看完小說才看電影 感覺電影真的爛透了
小說的感覺給人真的很棒  個人覺得比哈利波特還棒
就是不大喜歡哈利波特那種永遠是贏家的感覺
雖然波西傑克森最後還是一樣有一點點這種感覺
但...最後結局真的有點令人意想不到
再加上他與希臘神話的相似度相當高
讀起來真的有種活在希臘的感覺
作者: test553625    時間: 2010-6-13 06:54 PM

作者: chen羽    時間: 2011-8-25 04:39 PM

作者: c06y93850131    時間: 2013-1-19 03:30 PM

作者: 孤傲之雲    時間: 2013-3-25 01:30 AM

波西系列就是一個字:讚!!!
作者巧妙的把現代跟古代希臘座結合了~
讓我覺得其實人跟希臘眾神的距離沒有很遠~
超乎想像的近!!!
對希臘文化有興趣的一定要看!!!
作者: jackylu888    時間: 2013-8-28 01:56 AM

作者: hmcmick    時間: 2013-8-28 08:36 PM

新電影上映中,先看小說.
作者: yeye0408    時間: 2013-8-28 10:58 PM

超喜歡波西傑克森的劇情結構
而且還有跟一些希臘神話有關
完全勾到了我對希臘神話的憧憬

自從出了第一集的電影就一直期待著第二集
感覺不會輸給哈利波特系列的作品
是奇幻故事的一個新秀!!
作者: water456    時間: 2013-8-31 11:08 PM

我看過電影了
整個劇情緊湊
沒有冷場
不過最後打王也太快了吧
我感覺虎頭蛇尾(個人感覺勿打我)
作者: habib1    時間: 2013-9-2 04:35 PM

水神的兒子..太酷了阿! 不知道會不會再出新的..

第一集跟第二集完全沒冷場! 不看是甄的蠻可惜的

作者: c0983213105    時間: 2013-9-2 08:06 PM

作者: a771213s    時間: 2013-9-3 11:12 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www49.eyny.com/) Powered by Discuz!