伊莉討論區

標題: 有關兔子換毛 [打印本頁]

作者: 荒神戀次    時間: 2009-4-11 11:38 PM     標題: 有關兔子換毛

作者: a7773029    時間: 2009-4-12 04:26 PM

每天勤幫兔子梳毛

牧草無限量供應,木瓜酵素換毛期平均每天1~2顆就夠了

重點是要勤疏毛、跟牧草

牧草吃多了,自然毛就會排洩出來
作者: rtr123    時間: 2009-4-20 02:22 PM

嗯呀,尤其長毛兔更要注意..
不然牠們把毛吃下去又沒排出來 就麻煩了~~~
木瓜丸換毛期可以2~3顆之間
多梳毛很重要....也要多讓兔兔吃草草唷...:)
作者: 秋紫羽    時間: 2021-5-25 11:08 PM

不一定耶,每隻兔兔的狀況都不同
多梳毛、多吃草
作者: leon20100207    時間: 2021-8-21 07:07 AM

a7773029 發表於 2009-4-12 04:26 PM
每天勤幫兔子梳毛

牧草無限量供應,木瓜酵素換毛期平均每天1~2顆就夠了

請問a7773029大大,我們家兔寶換了很多家的牧草仍舊不愛吃(包括昂貴烘乾牧草也不吃),只愛吃飼料,請問有甚麼方法改變嗎?
作者: a7773029    時間: 2021-8-30 09:44 PM

leon20100207 發表於 2021-8-21 07:07 AM
請問a7773029大大,我們家兔寶換了很多家的牧草仍舊不愛吃(包括昂貴烘乾牧草也不吃),只愛吃飼料,請問有 ...

以下作法建議在夏天可以嘗試看看
降低飼料給予量 讓兔兔餓了 就會開始啃牧草
當你的飼料的量給予的很充足情況下 兔子是會挑食只吃牠喜歡的東西(飼料跟零食)
飼料量為兔子體重5%,夏天可以降低飼料供給量 讓兔子餓了習慣吃牧草(動物天性餓了不會看到食物不吃)
漸漸讓兔兔習慣吃草 看能否改善不愛吃草的狀況喔

作者: leon20100207    時間: 2021-9-5 07:16 AM

謝謝a7773029大大建議方式,嘗試看看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www49.eyny.com/) Powered by Discuz!