伊莉討論區

標題: [早上報到中午離職!他傻眼「轟新人白目」 過來人卻喊:這才是真的好人][奇摩][113.2.20] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-2-20 10:31 AM     標題: [早上報到中午離職!他傻眼「轟新人白目」 過來人卻喊:這才是真的好人][奇摩][113.2.20]

每個人踏入職場後,都可能因為薪資太低、沒有調薪、沒有晉升機會、不適應工作內容、工作績效不佳等理由而選擇離職。不過,一名網友提到,最近公司來了一位新人,早上才剛帶對方認識環境和講解業務狀況,不料對方在午休時就說要離職,令原PO傻眼怒批:「真的有這麼白目的人?」,結果釣出一票過來人直喊:「這才是不浪費時間的好人」。
原PO在PTT以「真的有新人早上報到,中午離職?」為題發文表示,最近公司來了一位新人,早上帶對方認識環境,順便講解公司的業務狀況,到了中午想請新人吃飯迎新,怎料對方在午休時直接說自己不適合這份工作,決定離職,讓原PO驚呼:「那我早上資料都白寫了,真的有這麼白目的人?」
貼文一出,許多過來人留言分享:「真的有啊,而且還不少」、「中午太晚了吧,有遇過來一小時就說這裡不適合我的」、「當年我也遇過一個,但還撐了半天才走,我還用下班時間留下來聽他問問題,結果隔天人就變不見」、「我也是這幾天遇到一個半天閃人的」、「我看你是沒遇過早上報到,去個廁所就沒回來」、「人還有來不錯了,遇過報到當天直接人間蒸發的」、「之前來單位的新人是下班提離職的,然後主管臉都黑了,因為他訂好餐廳要迎新」、「我有遇過3天的,但他聽起來是剛好面試其他公司開的offer更好」。
不過,部分網友認為:「這並不白目,處理得很成熟啊」、「不適合早點離開,對雙方都好」、「這才是不浪費時間的人」、「有講不錯了,多的是直接消失」、「長痛不如短痛,要感謝她」、「總比學會才離職好吧」。
.........................................................................................................................................
雖然說當下感覺很不好受,但是其實提早獎對於雙方甚至是公司都是好事,不要做了一段時間才講,這才算是困擾。

作者: aa0975707559    時間: 2024-2-20 12:15 PM

這才好不適應就要趕快提免得浪費大家時間阿
作者: zogol    時間: 2024-2-20 01:01 PM

留不住人絕對不是公司的問題的。
作者: kyufa    時間: 2024-2-20 01:25 PM

這才是最好,假如新人交接了一大堆,花時間培訓後就擺爛,最終公司還要花錢資遣,得不償失,所以才應該好好感謝這位新人
作者: 52hunte    時間: 2024-2-20 03:10 PM

這樣應該對彼此都好
早點看清 節省大家的精神
作者: isaacbtbt    時間: 2024-2-20 03:59 PM

是好事拉~只是當下不爽而已,再不爽你也不會念超過一星期
等都教完了才說要離職看你會不會瘋狂的念超過一年
作者: nk578    時間: 2024-2-20 05:01 PM

我們有遇過上午八點半來報到,10點說不適合走人
等於是寫了員工資料看了公司規章,跟環境介紹後閃人
連工作都還沒有講耶~~~~~
作者: 天下第一站    時間: 2024-2-20 06:12 PM

以前畢業等當兵時間,你沒當完兵,大公司不會用你,只能找些兼職的
我竟然找了一家作車床的,剛開始做我就想走,直到中午吃飯時間才有機會跑掉,
只待了三小時。
作者: gotw99    時間: 2024-2-20 08:32 PM

這不錯了吧,真的,因為至少也會跟你說一下,你還沒遇過那種上午來,下午不來直接消失的
作者: eyyy001    時間: 2024-2-21 03:58 AM

總比學會才離職好吧

這個是真的

帶完惹~然後讓你重帶新人 真的才火大
作者: liapapayyy    時間: 2024-2-21 06:10 AM

馬上就知道此環境不符合自己的預期,早早離開,不浪費雙方的時間
作者: wei4happiness    時間: 2024-2-21 12:37 PM

比起安排好崗位後才離職,這種直接了當的方式還比較不會給同事添麻煩。
作者: victorlion71    時間: 2024-2-21 01:38 PM

慣老闆思想
都是員工的問題
作者: 迪X小    時間: 2024-2-21 07:01 PM

有點微妙...至於到底好不好,果然還是要看人跟工作本身
作者: ykkidog    時間: 2024-2-21 07:24 PM

這麼乾脆其實也不見得是壞事
總比都交接完畢才離職
作者: cuc185016    時間: 2024-2-21 09:35 PM

不浪費彼此時間這樣很好啊~既然知道這間公司不適合,幹嘛還繼續待著
作者: w49003006    時間: 2024-2-23 12:42 PM

知道自己想要什麼的人  真好啊
作者: magickeven    時間: 2024-2-23 06:51 PM

這種的好啊,不適合馬上走,
總比你交了一堆東西才跟你說不適合要走 乾到爆吧...
作者: F8848D5D    時間: 2024-2-23 08:14 PM

工作與徵人不合適 盡快走 不繼續麻煩別人很不錯了
作者: ipk230230    時間: 2024-2-24 08:11 AM

很好呀
像我第一天參加會議 就能預知自已未來也是被炮的那一個了
爛老闆 只會pua 畫的大餅一堆  從沒實現過
正常人跑光光 留下混吃等死的
作者: 闇我愛羅    時間: 2024-2-24 02:33 PM

遇過不走的
就一直耍廢的那種
每個部門待三個月就換一輪
換到沒組長想收留
公司才讓他走
作者: abc5200146    時間: 2024-2-24 07:51 PM

這個中午走的新人其實還算很晚了
我有遇過早上8點上班以後,大約10點就閃人了
就說不能邊抽菸邊做事,老煙槍會很難過~落跑了!!!
作者: eynyeyny246    時間: 2024-2-24 08:51 PM

確實提早提離職可免去雙方的困擾,標準的速戰速決。
作者: d6370992    時間: 2024-2-24 09:26 PM

新人入職寫資料不是應該的嗎
而且還乖乖說不適合才走的
人品不錯

作者: tknwo    時間: 2024-2-24 09:45 PM

覺得不適合就走人,總比在那互相拖磨
作者: wusiro    時間: 2024-2-25 08:09 PM

我們是遇到~
中午午休 老闆給錢吃飯後~
說要去買菸~
然後就消失了~

作者: bhum130    時間: 2024-2-25 10:05 PM

滿多新人都這樣,早上做一做,下午就不來了
作者: chhsu07    時間: 2024-2-25 10:28 PM

很難說,20年前我就遇過
上班領了制服裝備中午就走人
連制服也沒還
作者: sin30xcos60    時間: 2024-2-26 04:35 PM

這比領完年終馬上消失的員工好太多了...
我們公司不少這種人
還有相約一起走的
作者: caress750520    時間: 2024-2-26 04:44 PM

每個人都有自己的選擇啦~
不需要預設立場覺得員工來就會待幾年
不喜歡就走吧,合法合理就好。
作者: ccharlies    時間: 2024-2-26 05:01 PM

也遇過有錄取,沒來報到的
作者: 愛在刻骨銘心時    時間: 2024-2-26 11:05 PM

發覺不合適就趕緊離開
免得浪費彼此時間
作者: heidguy    時間: 2024-2-27 12:36 AM

其實真正的不合適
不如早一點確定
作者: 極限ZERO    時間: 2024-2-27 12:58 AM

這應該還不錯,能早發覺是不適合也很果斷
作者: a0952092517    時間: 2024-2-27 02:12 AM

早早看清彼此也好 省的浪費時間
作者: KENNYG811    時間: 2024-2-27 08:40 AM

不喜歡不適應當然要快閃阿
不然要浪費公司薪水嗎?
作者: op431069    時間: 2024-2-27 08:49 AM

不適合的工作早點離開,對雙方都好也早點找到自己真正想要的工作

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www49.eyny.com/) Powered by Discuz!