伊莉討論區

標題: 我剛剛突然想到跟AI有關的事情 [打印本頁]

作者: Cry811204    時間: 2023-6-23 04:14 PM     標題: 我剛剛突然想到跟AI有關的事情

AI 真的 發展到一個程度
很多產業都不需要人了....包含健身教練
健身教練是憑經驗 去判斷你的姿勢是否正確

一個專業的教練
跟一個看過一千萬人的AI
你覺得哪個比較專業?

甚至學校教課 也不用老師了
全用AI來教學 但這並不會是個壞事
對於AI來說   如果遇到學生回答不一樣的答案
但他用大數據分析覺得這個答案不錯
也許可以增進人類的成長與學習

這是我的想法 歡迎大家來聊聊
作者: j60711    時間: 2023-6-23 04:32 PM

去健身房不是都是看教練的嗎?
男的去看女教練、女的去看男教練,
我身邊有人就是這樣,請問我有誤會嗎??
作者: youngbasara    時間: 2023-6-23 05:27 PM

這就衍生了一個問題
AI回覆的答案就根據它自身所擁有的數據多寡來決定
而數據來源是哪裡
就是人類所給予的
那最後是由人類所控制
還是由AI所控制這一切呢?

作者: 盧小月    時間: 2023-6-23 06:44 PM

我只覺得以後電影都是AI了,連愛情動作片都是
作者: nwc13    時間: 2023-6-23 06:48 PM

真的能做到的話,應該會有這種情況出現。
但是現在的AI並不是這樣。一本正經的胡說八道,跟真的溝通還是有點差別。

人類其實已經經歷過這種被取代的浪潮了,以前的接線員,電報手,打字員,收費員,還有各種加工技師被CNC機器取代。不轉型,就是會被淘汰。物競天擇,人類自己也適用。
作者: dvd73811    時間: 2023-6-23 07:09 PM

事啊但是最後應該沒有人能離開ai
作者: ozz8179515    時間: 2023-6-23 07:53 PM

AI累積經驗的速度的確會比人快吧...
但教學的話不知會不會看學生的學習情況而調整...
作者: hunter-01    時間: 2023-6-23 08:22 PM

AI在教學時是不可能站在學生一樣的角度看事件的
AI能做的只有重現以有的範本而己
至於該範本適不適合使用就很見人見性了
作者: hrghr222    時間: 2023-6-23 08:42 PM

這些應該是已經是有發生的了吧
作者: maxwellyann    時間: 2023-6-23 10:45 PM

未來能取代到甚麼程度說不準,主要看怎麼去應用 AI 吧
作者: amy60108    時間: 2023-6-24 01:52 AM

只要還是需要人在旁邊指導吧!

不然沒法立即糾正姿勢是否正確呀!
作者: eynyeyny246    時間: 2023-6-24 07:59 AM

AI屬科技,而「科技始終來自於人性」,目的是為改善人類生活而不是取代人性。
作者: yemve79    時間: 2023-6-24 09:03 AM

我覺得目前很難定義欸~~~畢竟篩選出來的不一定是好的
作者: vtwu1001    時間: 2023-6-24 02:54 PM

但這要數據夠大才行。
另外如果真的出現前所未有的情況,雖然不能說人遇到就會處理得比較好,但AI更可能出現搞笑甚至無法理解、沒有邏輯的應對方式。
作者: qiu0419    時間: 2023-6-24 03:20 PM

來看看chat gpt回的文。

你提出的觀點關於人工智能(AI)對於不同領域的應用以及對於專業性的影響是一個值得討論的話題。AI在技術發展方面確實取得了驚人的進展,但在許多領域中,人類專業知識和經驗仍然是非常重要且無法完全取代的。

對於健身教練的例子來說,他們憑藉豐富的經驗和專業知識能夠評估和指導個人的姿勢、運動技巧以及設計個性化的健身計劃。儘管AI可以利用大數據進行分析和提供一般性的指導,但它可能無法完全替代專業教練的個別化關注和指導。人類教練可以根據每個人的獨特需求和能力進行調整和提供即時的反饋。

至於學校教育方面,AI的應用確實可以提供更加個性化和自適應的教學方法,並進行大規模的數據分析以優化教學質量。然而,教育不僅僅是傳遞知識,還包括培養學生的思考能力、創造力、問題解決能力等。這些方面可能需要人類教師的指導和互動來實現。

總體而言,AI在各個領域的應用都可以提供價值和效益,但人類的專業知識和經驗仍然是無可替代的。結合AI技術和人類專業的合作模式可能是未來的發展方向,以實現更好的結果和服務。同時,我們也需要關注倫理和社會影響,確保AI的應用符合道德和法律的準則,並尊重人類的價值和尊嚴。
作者: ccmlgd    時間: 2023-6-24 03:47 PM

去健身房對我來說就是看妹
其他的一點都不重要

作者: nanri    時間: 2023-6-24 09:26 PM

目前chatgpt能做到的就是互動,產生文章而已,
至於其他的AI只是能產生影音、圖片,寫一些程式,
距離真的AI還遠的...
目前還沒有那種整合其他設備的AI出現,
如果發展到整合輸入、輸出設備這一等級,
例如:
口頭叫AI烤一個布朗尼蛋糕,就真的烤出一個布朗尼蛋糕出來給你吃,
才叫做真AI....
作者: qqq888168    時間: 2023-6-24 09:59 PM

現在應該還不夠人性化 等再過幾年看看
作者: kk7783    時間: 2023-6-24 10:28 PM

最後AI還是人性

取決於科技的進步
作者: qazqaz90202    時間: 2023-6-25 12:58 PM

我認為
現在大部分工作
在將來都一定會被AI所取代
作者: 巴爾漢700    時間: 2023-6-25 01:36 PM

應該會有很多勞動力被取代掉
但是這沒辦法 , 必經之路
作者: Abouhy    時間: 2023-7-6 02:13 AM

我覺得主要是取代重複性高沒有技術含量的工作
大部份的工作還是沒辦法取代掉
作者: jmf362    時間: 2023-7-6 10:14 AM

現在連播新聞都是AI的人........
作者: hrghr222    時間: 2023-7-6 10:46 AM

這個現在真的是一個很瘋狂的了
作者: kuen85    時間: 2023-7-7 03:58 PM

我相信總有一天 AI 會大量取代人工的
這應該是無法逃避的
只是要多久後就不知道了
作者: lin0376    時間: 2023-7-12 03:48 PM

我想到我10多年前去台大時教授說以後的老師叫GOOGLE,沒想到才多久,以後的老師叫AI了
作者: tony22512000    時間: 2023-7-12 03:59 PM

短期AI還是無法取代人力 諷刺的是目前還是人力成本低廉 機器成本高

所以AI至少要成本低廉跟效率高過於人 才會大範圍的使用 不過像文案跟一些圖案 AI都能快速生成
作者: st10323    時間: 2023-7-12 04:08 PM

AI還是需要"人類的數據"做基底!
等到人類毀滅的那一天,AI才有可能完全取代"人類",
不過到時候還有沒有"有機物質"的存在,又是另一回事!
活在當下,放眼未來!
作者: zyxwvutabcde    時間: 2023-7-12 04:17 PM

只是喘業的轉變最後還是要人類來管控   !!
作者: alex54387    時間: 2023-7-12 04:45 PM

很難
老師會根據學生程度去制定教學計畫
AI很難做到給個別學生做差別指導
除非每個人都配一台AI
但這樣的話大家也不需要去上學了
在家自學就好
作者: avsue    時間: 2023-8-13 04:47 AM

現在AI是能像人類般自主學習?還是只是依靠網路跟大數據的產物,等進步到能學習成長的時候才是真正的人工智慧,而非現今的假AI
作者: youngs2829    時間: 2023-8-13 07:58 AM

的確很多事物可能會被取代,但是人才是萬物之靈,細想人跟人的相處,感情的互動,心靈的交流,是無法被取代的!!
作者: acseaturtle02    時間: 2023-8-13 08:21 AM

AI是個工具,就像是計算機一樣,要懂得利用而不是依靠
作者: cgwchen    時間: 2023-8-13 08:30 AM

沒錯啊
你會想到表示你有在思考
未來求職工作規畫人生的時候
要把這一點放進考量當中
作者: NBorn    時間: 2023-8-13 09:17 AM

AI未來肯定會擠壓到很多的職業,以你所舉的健身教練來說,確實在看動作的部分會比大多數的健身教練還厲害。但是做為健身輔助來說,身體上的支援例如在力竭的時候做保護,這就不是AI所能做的。畢竟現在來說,AI要做複雜的動作還是很困難的事情
作者: asd88306052    時間: 2024-1-12 06:15 AM

AI真的越來越發達了!
連健身都涉足了麼
作者: MDZ    時間: 2024-2-29 10:09 AM

AI目前不能承擔法律任,所以只能當一個輔助工具,要決策的部份人然要人類自行承擔

作者: stephenwei_lu    時間: 2024-2-29 10:44 AM

未來會是這樣沒錯
第一個不需要人來做的服務 智慧客服已經出現了
作者: proket    時間: 2024-2-29 11:05 AM

我是覺得健身教練不會被取代的,因為AI太貴了,想想看,你是老闆,請一個健身教練一個月3萬,弄一個AI要300萬,100個月才回本,你會想弄AI教練嗎
作者: zvz0927    時間: 2024-2-29 11:09 AM

或許在未來  AI真的還是比人類要準確厲害  只是差異在  太多因人而異的人事物了  AI可能還很難突破
作者: ekwai    時間: 2024-2-29 11:33 AM

我總覺得人類不應該太倚賴它
作者: kzh314    時間: 2024-2-29 12:03 PM

健身教練本來主要就不是負責調姿勢的
是在旁邊督促帶氣氛的
健身教練超好賺...一小時1200 夭壽貴
然後一堆都半路出家的
偏偏社會人士很信權威

三大單身土直男亂噴錢的場域

1.健身房
2.婚友社
3.理財專員

作者: n13438    時間: 2024-2-29 01:15 PM

這個人是已經玦主流了嗎??我覺得
作者: youngs2829    時間: 2024-3-17 04:58 AM

個人覺得還是喜歡跟人互動的溫暖,AI未來或許做得到也不一定!!
作者: isfinal009    時間: 2024-3-20 10:54 PM

所以我覺得到時候,會有不少產業被淘汰掉
作者: hrghr222    時間: 2024-3-26 11:44 PM

我也是覺得最後可能真的會這樣的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www49.eyny.com/) Powered by Discuz!