伊莉討論區

標題: 王良言快評》吳釗燮的考驗來了[中時社論][2022年3月18] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-3-19 09:01 PM     標題: 王良言快評》吳釗燮的考驗來了[中時社論][2022年3月18]

外交部長吳釗燮近來不斷接受外媒專訪,每次都利用機會大肆抨擊中共對台進行武力威脅,也不斷強調台灣有決心自我防衛,毫不懼戰。日前還向台灣媒體透露美國即將再度對台軍售,儼然以國防部長或陸委會主委自居,樂此不疲。

但是吳釗燮對於外交本業卻含糊其詞,任內斷交6國也不以為意。

媒體報導,我國友邦帛琉將於4月中旬主辦「我們的海洋大會」(OCC)。蔡英文總統擬指派環保署長張子敬擔任特使參加會議,但駐美代表處電報轉述美方強烈建議,此行務必低調,避免在會場或官方名冊使用國名或國旗等主權象徵符號。

「我們的海洋大會」是2014年由歐巴馬政府的國務卿凱瑞倡議,邀請世界瀕臨海洋的國家參與,共同致力於海洋資源保育及環境永續工作。我國過去曾應邀參加,但因主辦國皆與我無邦交,因此我團無法以正式國名參加。

本次大會主辦國帛琉為我邦交國,我國在當地設有「中華民國駐帛琉共和國大使館」,並在各種正式場合懸掛國旗。如今美國要求我方低調,不得使用正式國名,不得展示國旗,實在是令人難以接受。也必然會引起帛琉當地媒體的疑惑。

外交部表示,我國將在維護國家尊嚴的前提下,本著「專業、務實、有貢獻」的原則,積極參與此次海洋大會。吳釗燮身為外交部長,如何維護國家尊嚴,同時又不違抗美國的旨意,正考驗著吳釗燮的外交智慧。

---------------------------

不是沒國格,而是看誰是他主子,狗要仗人勢,第壹要聽話....自我作賤。

作者: aa0975707559    時間: 2022-3-19 09:31 PM

請宣揚主權揚國威阿      
作者: eyyy001    時間: 2022-3-20 03:12 AM

護衛主權淪為口號~

重點是當初去WHA砸場大鬧葉金川的那些孓氰們

你們主子現在已經背叛台灣國~對台灣國喪權辱國

孓氰們怎麼都安安靜靜呢?

這樣不行喔~

作者: cgh1478    時間: 2022-3-20 09:36 AM

可憐喔...
中華民國真是可憐喔...
出錢蓋的地方,
美國還不讓你用國名出席!!!
真是與美國最好時期!!!(騙子蔡小姐你怎解釋?)

中華民國真的可憐!!!
當美國的棋子還不能叫~
我懷疑這個蔡小姐是美方的人!!!
作者: poloxok    時間: 2022-3-20 10:41 AM

在一次證明要舔共才會有邦交國
作者: molitor    時間: 2022-3-20 11:07 AM

就只能繼續看下去吧。小小老百姓也沒辦法。
作者: sunkidin2002    時間: 2022-3-20 01:21 PM

中華民國在當時國民當在聯合國堅持要繼續用且因而退出聯合國時,就己經註定要被滅亡了
作者: danny0714    時間: 2022-3-20 02:00 PM

斷交部部長死不要臉   戀棧不下台
改去做國防部長的工作
可見民進黨沒有外交人才

放一個沒通過外交特考的口臭哥去當駐美政治組組長
有夠丟臉
作者: zogol    時間: 2022-3-21 10:52 AM

好不容易爽到酬庸的位子,就算全斷交光了也要死皮賴臉地繼續爽…
作者: ykkidog    時間: 2022-3-21 08:01 PM

我來講一個故事

有一個人朋友一直變少都快沒朋友了

然後有幾個口口聲聲跟別人說
說自己跟他是最要好.最挺他了
但是卻又不肯跟他當朋友

可憐喔

作者: lin440    時間: 2022-3-21 10:37 PM

反正斷光了也沒事
馬上移民國外

作者: ddrqooqoo    時間: 2022-3-23 08:56 AM

美方轉達要低調...

只聽到 汪汪汪 一直叫...

後面再吹個狗螺做結尾...!!!
作者: jibsam    時間: 2022-3-24 04:18 PM

這貨把自己當成國防部長在到處嗆中國大陸,外交本務丟一邊!!!
作者: s0401283    時間: 2022-3-24 11:58 PM

對民進黨的官員不用有什麼期待啦

作者: dwhinhouse    時間: 2022-3-25 09:10 AM

既然中華民國在退出聯合國時就算滅亡或是變成流亡政府

那可以為現在的國家正名了吧
作者: jchgeorge    時間: 2022-3-25 09:42 AM

何志偉2022 3政論節目上,宣稱年輕人會打電動就會操作武器
內政部長徐國勇 球棒註記、超商店員可配辣椒水  
王美花20220104認了2025綠能政策將跳票 網酸今年第一大笑話   
陳吉仲2021 11 23豬飼料混萊劑 好比人也會吃保健食品   
朱澤民主計長 一碗蚵仔麵線「20元」
2021 10 7 柯建銘的兒柯鈞耀2020年被指控運輸第二級毒品大麻 不起訴確定  
賴勁麟,賴品妤的爸爸,碩豐科技內線交易疑雲,2022 2 24檢調兵分6路搜索約談。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www49.eyny.com/) Powered by Discuz!