伊莉討論區

標題: [谷愛淩 醒醒吧!妳幼稚但我們不傻 我們的世界大不同][時刻新聞][2022年02月10日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2022-2-12 03:39 PM     標題: [谷愛淩 醒醒吧!妳幼稚但我們不傻 我們的世界大不同][時刻新聞][2022年02月10日]

2月10日,據《萬維讀者網》報道,近日,北京冬奧會上的金牌選手谷愛淩的國籍問題,和徐州豐縣“八孩母親”的身世之謎,成爲了網絡上華人圈最熱的話題。許多人認爲,谷愛淩精英人生與普通中國人毫無關係,但“八孩母親”的悲劇人生,卻隨時有可能在中國任何壹個懵懂少女的身上重演。

綜合報道,有著壹半華人血統的谷愛淩在美國出生,並在美國成長爲壹個滑雪健將,年方18的她已經申請獲得了就讀斯坦福的機會。然而,這次她卻代表中國出現在北京冬奧會的賽場上,隨著奪冠,她立即成爲了中國媒體鋪天蓋地競相報道宣傳的“英雄”人物。與此同時,江蘇徐州豐縣那個苦難的“八孩母親”,雖然獲得了無數網友的關注與同情,但中共官媒對她的迷壹樣的身世和悲慘遭遇卻視若無睹。公衆對這兩個女性天壤之別的命運感歎有加,壹位中國網友在網絡社交媒體上這樣寫道:“妳離谷愛淩還差10億次投胎,但離豐縣母親隻差壹記悶棍。

壹名上海學者匿名接受台灣中央社的采訪時坦言:谷愛淩是“美國出產、在中國的奧運舞台發光”,對普通人來說像幻影;而徐州八孩母的遭遇對中國人來說更爲真實。保障人權是文明的基石,徐州事件恰恰反映出當今的中國缺乏文明基石。海外時評人士長平在德國之聲撰文寫道,近日在網絡社交媒體上“大熱”的谷愛淩、彭帥、朱易、豐縣“八孩母”,這幾位華人女性看似毫無交集的人生,其實都分別反映出當今中國的某壹個側面,她們各自的人生際遇和故事,描繪了壹個完整的中國。

文章指出,曾經也是中共媒體寵兒的女子網球雙打世界冠軍彭帥,因爲去年11月在微博帳號發文指控前副總理張高麗後,從公衆視野中消失數週。雖然此後她曾幾次被官方安排和操縱接受境外媒體采訪,但情形如同人們熟知的“電視認罪”。有網民調侃,“在谷愛淩和彭帥之間,就差壹個愛好體育運動的老領導”。距離谷愛淩更近的人是朱易,兩人年齡相仿,都在美國出生長大,又都在國籍問題上不明不白地代表中國隊參賽。但朱易不幸在比賽過程中摔倒,結果遭到不少中國網民的嘲笑。

文章寫道,谷愛淩和八孩母的距離看起來最爲遙遠,但如果八孩母的故事沒有這麼“敏感”,谷愛淩可能會是和她距離最近的人,因爲在谷某名利雙收的人生中,恰恰缺少壹個能夠得到她的幫助以展現“正能量”的對象。現在估計她的公關團隊正在尋找某個不那麼敏感的“失學女孩”來彌補這壹缺陷。文章最後指出,當人們在計算普通人和谷愛淩以及八孩母親之間的距離的時候,可能無意中將谷愛淩的行爲正當化了,但在壹個極權社會裏,其實谷愛淩和彭帥、朱易以及八孩母親之間的距離並不遙遠。

網友在給萬維讀者網的壹篇題目爲“給谷愛淩:孩子妳幼稚但我們不傻”的投稿中這樣寫道,谷愛淩是壹個18歲的孩子,18歲,再怎麼灌輸與包裝,她都會露出涉世未深的膚淺與幼稚。

文章發問,妳說:“體育不需要和國籍掛關係,我們所有的人在這裏,就是爲了希望可以不斷地去拓展人類的極限。”既然如此,妳爲什麼硬要以中國運動員的身份來參加奧運會呢?奧賽冠軍是世界的,妳到中國來並不是爲了奪取中國某項冰雪運動的冠軍,妳在美國不是同樣可以衝刺世界冠軍嗎?難道隻有以中國運動員的身份參賽並獲得冠軍,才能夠叫做“拓展人類的極限”嗎?

妳還說,自己每年隻有近30%的時間待在中國,可見妳是生在美國、長在美國,主要以美國爲居留地並且在美國生活得“很自在”的人。既然妳說“體育不需要和國籍掛關係”,那麼,妳刻意跑到中國來,硬要以中國運動員的身份參賽,又是基於壹種什麼樣的考慮呢?

文章最後寫道,孩子,妳幼稚但我們不傻,儘管如妳所說“我們的世界是不同的”,但世間事物的道理與邏輯應當大體相同,妳還自負地說,“如果有人因此不相信或者不喜歡我,那麼這是他們的損失”,真會如此嗎?孩子,世界冠軍固然得之不易,但它終究隻是壹個體育競賽的優勝者而已,從有競技體育以來,體育競賽的世界冠軍多了去了,那個打網球的來看妳們比賽的大姐姐曾經不也是世界冠軍嗎?體育運動員畢竟是吃青春飯的,曇花固然嬌豔,但終歸隻能秒開壹現。估計體育不會是妳的終身職業吧,妳今後的人生之路還很長,迢迢之道,可千萬要謙虛謹慎,什麼時候都不要自視甚高!
==========================
據《中國走失人口白皮書2020》顯示,2020年中國全年走失達100萬人次,但具體年齡層比例,一直是個謎。
據《古老的罪惡—全國婦女大拐賣紀實》一書披露,從1986年到1989年,被人口販子從全國各地拐賣到徐州市所屬6個縣的婦女,共48100名。
======================================================
你離谷愛淩還差十億次投胎,但離徐州豐縣母親只差一記悶棍。這是14億中國人的心中想法。
習大大搞奧運要萬邦來朝,結果,全世界看到中國修理失誤的運動員,現在,看到中國,國內拐賣婦女小孩,案例是多到不可勝數。這是甚麼垃圾的國家。

作者: djo6j86j86    時間: 2022-2-12 06:33 PM

希望百姓都能以更加額平以及公平公正方式爭取權益
作者: wgarry    時間: 2022-2-12 08:20 PM

美國完美嗎?台灣完美嗎?
作者: nickjunk99    時間: 2022-2-12 08:45 PM

澳洲打工度假 9台女驚爆淪性奴
https://news.ltn.com.tw/news/society/paper/1336980

讓女生去給Aussie做性奴,這是甚麼垃圾的國家。
作者: nickjunk99    時間: 2022-2-12 08:46 PM

澳洲打工度假 9台女驚爆淪性奴
https://news.ltn.com.tw/news/society/paper/1336980

讓女生去給Aussie做性奴,這是甚麼垃圾的國家。

作者: xiao47    時間: 2022-2-13 02:01 AM

wgarry 發表於 2022-2-12 08:20 PM

wow.. 1450 在來的路上了..

我不管!台灣NO1!萊豬核食我要吃到飽!
作者: 飛行人3    時間: 2022-2-13 03:09 AM

中共利用任何東西來宣傳其被嘲諷的形像是沒有限制的。其團隊中至少有 30 名成員不是出生在中國
作者: r8397110    時間: 2022-2-13 03:15 AM

中共國現在各種醜態盡出呀
還好台灣跟中國不是同一個國家
不然丟臉都丟大了
作者: LaiBai    時間: 2022-2-13 11:59 PM

中國拐賣婦女的事也不是一兩天了,來中國自己的電影都拍過了,但就是沒人要找解決的辦法,現在在國際上丟臉也只能說自做自受
作者: is8476    時間: 2022-2-14 12:40 AM

這種事情不只中國會發生吧
只是中國自認是個文明國家才會給人極大的諷刺感
而且事情發生的第一時間,
中央是採壓下的方式
而不是採究責,這才更讓人看不起
作者: zogol    時間: 2022-2-14 10:42 AM

真的,在中國充其量被拐賣,在台灣殺親生父母也不會判死的。
作者: jchgeorge    時間: 2022-2-14 11:06 AM

[attach]136610123[/attach]
奧運花八千億 世博花六千億大運花三千億買美國國債四萬億

作者: momo1028    時間: 2022-2-14 11:54 AM

wgarry 發表於 2022-2-12 08:20 PM

我只能說比上不足比下有餘
覺得台灣不完美
你可以去對岸住啊
不要只會用嘴巴吃豆腐
結果身體卻異常誠實賴在台灣喊真香
作者: killerchi2    時間: 2022-2-14 03:18 PM

jchgeorge 發表於 2022-2-14 11:06 AM
奧運花八千億 世博花六千億大運花三千億買美國國債四萬億

台灣不也一樣嗎??
看看台灣有多少弱勢團體都要靠人家捐助站還有愛心餐,偏鄉發展永遠落後,錢都拿去買貴桑桑的軍購還有金錢外交.大內宣再加上各種花枝招展又沒什麼屁用的活動假裝自己有做事ZZZ
作者: magic_1981    時間: 2022-2-14 03:41 PM

momo1028 發表於 2022-2-14 11:54 AM
覺得台灣不完美
你可以去對岸住啊

台灣是你家的?哈哈哈
台灣是中國的,中華民國不是中國?
有種你正名制憲啊?哈哈哈
作者: 2uup    時間: 2022-2-14 04:14 PM

momo1028 發表於 2022-2-14 11:54 AM
覺得台灣不完美
你可以去對岸住啊

中國有其優秀的地方,也有其缺點..
相對的台灣也有其優秀的地方,也有其缺點..
每當有人誇講到中國的優點,或是批評到台灣的缺點,
你們就是不喜歡台灣就去對岸住呀,
完全不明白民主制度就是有言論自由,
更不明白見賢思齊,見不賢而內自省的道理..
只要聽到有人誇獎中國某些好,批評台灣哪裡不好,
就是覺得台灣不完美,那就搬去中國呀,
為何不能是覺得台灣不完美,那就讓它變得更完美...

這到底是什麼教育體制底下教出來的僵化思想?
作者: tisa2147    時間: 2022-2-14 05:41 PM

2uup 發表於 2022-2-14 04:14 PM
每當有人誇講到中國的優點 ...

【關鍵熱話題】胡錫進一出手 徐州8孩案「一日破案」!?-劉寶傑 黃世聰 吳子嘉 姚惠珍
作者: joe36547    時間: 2022-2-14 07:55 PM

我個人覺得谷愛淩是中共對外宣傳的利器,其最主要目的是制造中國的富強假象。
而這位八孩母親就真實的表現中國目前真實的社會,當人民遭受苦難,中共當局絕不允許這件事曝光,因為有損共產黨形象。
作者: woodlay    時間: 2022-2-14 10:51 PM

一個自慰的概念吧
嘴巴一邊講抗中保台
一邊恐嚇跟自己意見不同的民眾被中國統一很可憐
簡單來說就是先扣跟自己意見不同的人一頂中國帽子
只有自己台獨好棒棒
一天到晚幻想被統一之後會好可憐
有時候我都懷疑你們這些狂貼中國新聞的人
才是最想被統的人吧
一群把中國當作性幻想對象的人
生活究竟是多貧乏
作者: momo1028    時間: 2022-2-16 08:22 AM

2uup 發表於 2022-2-14 04:14 PM
每當有人誇講到中國的優點 ...

我可以肯定告訴你現在沒有任何國家是完美的
優劣勢比較出來的
你說我思想僵化
難道你的回覆就不僵化??
你可以用你的角度看世界去評論
就不準其他人用自己的角度看世界跟評論嗎??
我回文都說了台灣比上不足比下有餘
還是這句話讓你有哪裡不懂嗎??
硬要出來炫耀自己很清高就是了

作者: 2uup    時間: 2022-2-16 08:58 AM

momo1028 發表於 2022-2-16 08:22 AM
我可以肯定告訴你現在沒有任何國家是完美的
優劣勢比較出來的
你說我思想僵化

我說你思想僵化的是,
聽到批評台灣或是誇讚中國的言論,
就是回
"不喜歡台灣就搬去中國呀"...
這種我個人覺得幼稚的言論,
當然你也可以覺得這是你的言論自由...

作者: momo1028    時間: 2022-2-16 09:28 AM

2uup 發表於 2022-2-16 08:58 AM
我說你思想僵化的是,
聽到批評台灣或是誇讚中國的言論,
就是回

是啊嘴裡說著言論自由
實則又到處扣人帽子
如果這是你的言論自由
我也只能予以尊重
至於不喜歡台灣就搬去中國你不喜歡我也沒辦法
反正你也提不出更好的解決法
說得好像頭頭是道
最後不也只打打嘴砲
作者: jchgeorge    時間: 2022-2-16 09:33 AM

大陸唯物教育,用誅心的唯心論到處扣人罪名,還用唯物的終結代言當懲罰。這跟恩格斯眼中的費爾巴哈一樣,是下半截唯物、上半截唯心的半調子。兩者的結合很嚇人,每個都是法西斯!(2021-08-06聯合報 )
作者: 2uup    時間: 2022-2-16 09:46 AM

momo1028 發表於 2022-2-16 09:28 AM
是啊嘴裡說著言論自由
實則又到處扣人帽子
如果這是你的言論自由

對呀,沒錯,
你聽到有人批評台灣或是誇獎中國哪裡好,
就會要人不喜歡台灣就搬去中國,這是你的言論自由,
但我覺得這說法、想法是很僵化幼稚的,也是我的言論自由..

你當然也可以覺得我是在扣帽子,打嘴砲,我也是予以尊重...
作者: 萬百德    時間: 2022-2-16 12:09 PM

其實不用太關注這些事情,有些時候只是新聞炒作
作者: tisa2147    時間: 2022-2-16 12:46 PM

萬百德 發表於 2022-2-16 12:09 PM
其實不用太關注這些事情,有些時候只是新聞炒作

牆國體制悲劇|連命都比不上鸚鵡?|毀三觀的徐州八孩事件|波特王

幸福城市變拐賣之城徐州八孩母慘劇非個案 吳:人就在那卻沒官方介入太扯!?【關鍵時刻】吳子嘉
作者: killerchi2    時間: 2022-2-17 10:29 AM

JOE真的很可笑,我在說政府都把錢拿去做大內宣.買軍購.凱子外交.還有一堆中看不中用的活動,然後偏鄉發展落後.弱勢家庭族群都還需要社會的救濟,
然後這跟中國承不承認台灣有什麼屁關係???原來需要政府幫助自己國家的弱勢族群要看中國臉色???
作者: undertakerwu    時間: 2022-2-17 11:39 AM

本來就沒有一個國家是完美的,
就是盡力讓所有人過的更好,
讓社會一天一天進步
作者: maddux4607    時間: 2022-2-17 07:53 PM

谷小姐到底會不會後悔選錯邊
作者: hn13623812    時間: 2022-2-17 10:09 PM

現在的中國!!明日的台灣!!我還是那句話~~民進黨愚昧到一直抨擊中共!!妳自己在台灣做得很完美?
作者: ubs    時間: 2022-2-17 11:06 PM

辛苦的一大篇,真的無法看
作者: cgh1478    時間: 2022-2-18 01:27 PM

所以勒?! 台灣準備反攻大陸了嗎?!
我們台灣內部問題一大堆,
都不解決,一直分散注意力看大陸?!
這根本就是執政黨慣用的手法!!!
讓大家注意大陸問題,
然後台灣問題就可以放下?!
民進黨根本就不會執政!!!
但是選舉和分化到是做到第一名!!!
台灣後輩們,你們如果不能打倒民進黨.國民黨.共產黨,
那就沒未來!!!
因為我們一直被美國.中國.日本分化著!!!
這個世代除非你們自己覺醒,
不然就是被帶向末日。
作者: SamuelKu    時間: 2022-2-18 09:15 PM

這種意識形態的新聞下的留言都很精彩,真的是狗咬狗,一嘴毛

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www49.eyny.com/) Powered by Discuz!