伊莉討論區

標題: [BNT疫苗抵臺!政府是大型收割機?BNT採購事件大統整][非新聞][2021-09-10] [打印本頁]

作者: 斬日    時間: 2021-9-14 12:27 AM     標題: [BNT疫苗抵臺!政府是大型收割機?BNT採購事件大統整][非新聞][2021-09-10]

BNT疫苗終於抵達臺灣,說到BNT疫苗真的是一波好幾折,從去年東洋取得代理、演變成政府將從COVAX取得,再變成政府與原廠簽約,最後等到郭台銘、臺積電和慈濟採購捐贈才終於實現。BNT疫苗採購成功後,政府官員不斷強調是政府與民間合作、共同努力的成果,因此被批評是收割機,搶鴻海/永齡、臺積電和慈濟的功勞,這時駐德代表卻又發明了「四百公尺接力」的說法,為政府護航,表示政府努力在先,民間才能順利簽約採購。究竟從去年到現在,BNT疫苗採購經歷了多少波折呢?為什麼政府花了一整年的時間都買不到,民間人士卻在短短不到3個月的時間就完成申請、簽約、到貨呢?

https://www.youtube.com/watch?v=3i555nUjOq0&t=54s
https://youtu.be/3i555nUjOq0

內容章節:
0:00 前言
0:37 東洋取得BNT代理權
1:08 政府將從COVAX取得BNT
1:21 代理破局羅生門
1:50 傳出已買到BNT
2:14 東洋破局黑箱疑雲
2:31 買BNT被外力阻擋?
3:06 簽約重現曙光
3:43 簽約破局
4:36 政府首度堅持中央採購
5:05 政治考量拒絕與上海復星購買?
5:24 民間採購規定大轉彎
5:48 郭台銘送件申請
7:57 慈濟送件申請
9:49 首批BNT疫苗抵臺
10:01 結語
10:19 重點整理
10:48 Q/A

[attach]135858215[/attach]
[attach]135858217[/attach]
[attach]135858218[/attach]

BNT趕快進來、趕快檢驗完成吧...
現在只要快每分每秒都在救命
幼稚園的群聚案顯示了
小朋友們都很需要疫苗
希望能平安度過這一關...

作者: athome1    時間: 2021-9-14 12:44 AM

這根本是在毀謗執政黨啊 政府不是買不到
可能是嫌BNT太"低端"了 當然要買"高端"的貨
作者: wen056    時間: 2021-9-14 09:08 AM

還記得去年初的時候民進黨告訴大家口罩不重要,不需要大家都戴口罩,並且極力要求馬英九、韓國瑜不要一直戴口罩,要率先把口罩拉下來嗎?

實情是,口罩當然重要,但是因為口罩不足,害怕民眾恐慌,所以民進黨立委推動我OK你先領,呼籲大家不要戴口罩。等到口罩足夠的時候,民進黨政府就改口要求每個人口罩戴好戴滿了。

今年初民進黨政府與民進黨立委又開始宣揚疫苗不重要,王定宇等重量級立委以及蘇貞昌陳時中都說過台灣不急著需要疫苗,所以當時買到兩百萬劑莫德納,是直接送給邦交國。直到死了八百多人才開始急著訂購疫苗,但是疫苗到貨率非常低,怎麼辦呢?

民進黨政府最會的就是騙人了,當然又是再度搞出這一招,告訴大家兩劑疫苗不重要,一劑就足夠。你相信嗎?如果兩劑不重要,為什麼歐美日本韓國都要打兩劑?以色列新加坡還要打三劑?全世界都是白癡只有台灣的指揮中心是天才?

[attach]135859925[/attach]

作者: zogol    時間: 2021-9-14 09:30 AM

台灣的國際認證疫苗怎麼說都得擋,才能讓民進黨全面護航的高端有人打,三期沒有做的,送給美日都沒有人敢要…
作者: alix9588    時間: 2021-9-14 10:06 AM

這個綠渣黨就是這麼厲害!到底是否高票當選,我想有機會攤在陽光下的,靜靜的等下去吧
作者: Jasonyang0310    時間: 2021-9-14 10:14 AM

我好像幫 @礁溪伊莉 找到可以回嘴的話了

就是 民進黨最擅長使用的 "時空背景不同之術" !!

作者: U艇艦長    時間: 2021-9-14 10:33 AM

塔綠班從一開始就處心積慮要阻擋國外疫苗入境...為的就是要掩護黨產疫苗順利通過...防疫特別預算及購買疫苗的費用到現在不願意公布花費在哪些地方...也是因為裡面有太多的黑洞...塔綠班們攻擊KMT貪腐無能  現在卻讓人民看到它們更貪腐更無能!這真是國家及人民的悲哀...

作者: Cancer555    時間: 2021-9-14 10:43 AM

政府沒出錢出力 最後卻想拿走一半的功勞 這才是最令人感到可惡的(民眾請自己好好想一想 自己真的有這麼笨完全看不清嗎?)
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-9-14 11:48 AM

駐德代表是幹什麼的啊??
政府掉棒還不准民間接棒啊!!
民間接棒完成比賽,
結果又想跳出來割韭菜!
作者: molitor    時間: 2021-9-14 12:08 PM

真的是無言,其實人民都看的懂的啦
作者: 2uup    時間: 2021-9-14 12:49 PM

無恥一立交吸,完全選擇性失憶,忘了當初蘇貞昌說台灣口罩非常夠用,還可以捐給其他國家,然後要健康國人不要戴口罩的事...
作者: bbs0616    時間: 2021-9-14 01:49 PM

從頭到尾都是政治操作!!

可想而知一開始有心政客.名嘴與網軍跟愛國媒體將上海復興代理的

原廠BNT硬是要汙名化成是大陸生產,無非是要試圖製造更多的仇恨

與對立..

雖然個人也不喜歡共匪的欺壓與鴨霸,但更要防的反倒是身邊這些

假反串與真造謠的全民公敵..

作者: fs3820    時間: 2021-9-14 04:07 PM

您的見解算是客觀的了,看看底下的留言,一堆抓不到重點的東西
作者: buddha9456    時間: 2021-9-14 06:06 PM

反正現在執政黨全面就是政治與民進黨的利益考量在治國
我是41歲中壯年糖尿病患者第九類六月就預約莫德納七月底改AZ八月底改BNT
然後就是永遠也輪不到我就對了!

作者: lanevo1979    時間: 2021-9-14 06:24 PM

教你吸兩粒,謝謝您,讓我們更看清外有中共內有綠共還有一群無知的塔綠班~ 天佑台灣阿~
作者: history770    時間: 2021-9-14 11:05 PM

我本來還覺得,
只要把宣傳中的”官民”改成”民官”,
我就可以睜一隻眼閉一隻眼了。
作者: ishuka2    時間: 2021-9-15 11:04 PM

這篇新聞沒報出來~我依舊認為政府是冷血收割機
某礁的相挺讓我看到1450能造成的抹滅良心的力量
這個亡國遊戲到底還能玩多久~
作者: lungzi    時間: 2021-9-15 11:19 PM

x毛發文帶風向,然後五x來洗版啊…
人海戰術做的真不錯!

作者: nono2000    時間: 2021-9-15 11:20 PM

登記莫德納疫苗1劑都沒打,憑什麼他們要打2劑?{:48:}{:48:}
作者: 020651100    時間: 2021-9-16 03:54 PM

現在執政黨就是滿滿的台灣價值
該死的綠共!該死的塔綠班!
他X的認吱作戰
作者: aoscar    時間: 2021-9-16 11:00 PM

去年買幾千萬劑疫苗,反而比民間買的還晚到貨,到底是塞在哪個港口了?
作者: nsmx1rex    時間: 2021-9-16 11:37 PM

噢~本來就是了啊,不需要特別報導吧
作者: king9999999999    時間: 2021-9-16 11:46 PM

至少我們的"塔綠班"執政有年限,等時間到了還是有機會被淘汰下來
可是對岸就算給你亂搞,那邊的人也是只能愛黨=愛國,反之乳滑、顛覆國家政權罪...
連說嘴的權力都沒,只能讚揚共匪國、宣揚習語錄(中國史上最大笑話集)
作者: kzs500    時間: 2021-9-17 12:18 AM

令人嫌惡的失敗疫苗政策,民進黨始終不願意承認。
作者: CenyLin    時間: 2021-9-17 01:17 AM

lungzi 發表於 2021-9-15 11:19 PM
x毛發文帶風向,然後五x來洗版啊…
人海戰術做的真不錯!

塔綠班養的五毛自認是五毛~~

不愧是塔綠班的五毛!!
作者: CenyLin    時間: 2021-9-17 01:19 AM

king9999999999 發表於 2021-9-16 11:46 PM
至少我們的"塔綠班"執政有年限,等時間到了還是有機會被淘汰下來
可是對岸就算給你亂搞,那邊的人也是只能 ...

只要天天跟共產黨比都好棒棒啦!!

所以塔綠班這個四年共產黨在位期間~~

我們就要對這個塔綠班共產黨舔屁眼說~~你這塔綠班好棒棒??

四年狗奴才賤不賤??

作者: 弱弱弱弱    時間: 2021-9-17 01:52 PM

在這邊討論沒有用耶 要做成告示貼在阿公阿嬤臉上才有用
作者: 巡風    時間: 2021-9-20 02:34 PM

把人看輕者,終被人看輕~
大家又不是傻子....把這笑話繼續看下去,看執政黨怎麼收尾~
作者: -戒月-    時間: 2021-9-20 04:25 PM

不要亂說話,不要亂詆毀黨
黨說的都是對的!你們都沒看政治人物都拚命地在努力做(收)事(割)了嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www49.eyny.com/) Powered by Discuz!