伊莉討論區

標題: [換照卡掉「新聞深喉嚨」 王又正丟頭路] [聯合報] [2020-09-24] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-9-25 12:18 AM     標題: [換照卡掉「新聞深喉嚨」 王又正丟頭路] [聯合報] [2020-09-24]

中天「新聞深喉嚨」被爆因被NCC不斷發函改正,又逢換照敏感時刻,中天內部決定停掉節目止血,主播王又正因貼身採訪韓國瑜爆紅,進而接下「新聞深喉嚨」主持棒,但強烈的主持風格也被NCC盯上,如今隨著節目喊卡,也傳出王又正只主持到明天,將另闢新戰場。

中天對此發出聲明稿,表示王又正10月將轉戰新媒體,同一時段自10月5日起改由周玉琴與林嘉源主持的「頭條開講」接檔,至於節目異動是否為求換照順利,中天新聞表示是外界過多聯想,中天沒有進一步評論。王又正也在臉書證實將離開節目,成立自己的youtube頻道,並和中時新聞網結合,轉戰網路節目。

以下為王又正臉書全文:

我是又正。

是的,我要離開了。

離開這個主持了一年多的節目,但我不會離開你們的手機、電腦和我們直到現在,都共同堅持並堅守的信念。

從10月開始,我會成立自己的YouTube頻道和臉書粉絲專頁,結合中時新聞網的資源,前進新媒體,把我對政情的剖析、時事的看法、八卦的挖掘、內幕的追擊,甚至我的興趣、流行的話題,透過網路和更多不同世代的朋友分享,「深喉嚨沒有卡痰」,只是換個形式、管道,並且涵蓋除了政治外更多面向的話題,繼續「有多深挖多深」。

為什麼離開?

我是個喜歡接受新挑戰,也討厭總待在舒適圈的人,從記者、主播到主持,這一直是我維持工作熱情的方式。

我相信,過去四年多從電視節目主持中能學到的技巧、獲得的能量,已經足以讓我展翅高飛,往突破下一個陌生領域、開闢另一個艱困戰場。

當然,從提出想法、與長官溝通、到和中時新聞網對接,過程中我也曾猶豫、卡關,而能支持我勇敢往前的,除了公司力挺,最重要的,就是你們的不離不棄、始終如一。

從2018到2020,深喉嚨歷經輝煌戰績,也面臨無數艱險,能撐下來,我對大家,只有一個謝字。

現在,我要再度出征了!

你們會陪著我吧?

請期待我的「正常發揮」。

陳水扁執政時民進黨幹掉了他們討厭的李濤,現在民進黨又幹掉一個他們討厭的節目,任何批評民進黨的總要付出代價,民進黨真的非常討厭不捧民進黨的節目及主持人,民進黨真的非常討厭跟民進黨不同聲音的人,民進黨對這這些人及節目必除之而後快,目標就是要消滅所有反對的聲音,民進黨真的好棒棒

[attach]133223702[/attach]

[attach]133223703[/attach]

[attach]133223704[/attach]

作者: CWZ    時間: 2020-9-25 12:52 AM

又正加油
我支持你
蔡英文
更營養老雞排
民進黨
超營養炒雞排
NCC
趕羚羊老枝擺
恁爸詛咒綠蛆墮落無間地獄
千萬億劫求出無期
作者: eyyy001    時間: 2020-9-25 01:22 AM

顆顆

又一個被幹掉惹

不是說要黨政軍退出媒體嗎?

結果一片率油油

真是爽翻惹

作者: arleekurt    時間: 2020-9-25 02:34 AM

只覺得.. 呵呵~ 反正身在江湖哪裡有不挨刀的道理... 至少在台灣人不會無緣無故消失就算很偷笑了~台灣可是一個很民主自由的社會...
作者: jatter    時間: 2020-9-25 02:45 AM

綠共黨不是叫假的

比對岸共產黨還要無恥

可悲的民主被玩爛了
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-9-25 03:08 AM

NCC本來就已經成為民進黨的政治打手
禁止任何立場不同的發言權
不同流合污、不屈服的人必然除之後快
民進黨沒資格再口口聲聲的鄭南榕爭言論自由
作者: CWZ    時間: 2020-9-25 03:59 AM

arleekurt 發表於 2020-9-25 02:34 AM
只覺得.. 呵呵~ 反正身在江湖哪裡有不挨刀的道理... 至少在台灣人不會無緣無故消失就算很偷笑了~台灣可是一 ...

呆丸民主自由?
民進黨施政有考量人民利益及尊重民意?
呆丸有言論及新聞自由?
作者: samb9015001    時間: 2020-9-25 08:06 AM

節目沒人看,就沒人看!扯什麼ncc阿!
趙少康節目轉台時還會看一下,
王又正節目直接跳過。
作者: ckckndu    時間: 2020-9-25 08:07 AM

只能問問...台灣是真正民主國家嗎...
作者: Cancer555    時間: 2020-9-25 08:39 AM

可見媒體如不幫忙大內宣 硬是挑剔執政缺失 執政者一定會找機會修理回來 這就所謂幾十年爭取出來 民主 自由的真正價值嗎?(只是換一批人幹著相同的事罷了)
作者: molitor    時間: 2020-9-25 09:13 AM

真的是利害了,看來又需要換另一個戰場。
作者: foxmars    時間: 2020-9-25 10:00 AM

民進黨的普世價值:台灣價值、愛台灣、反中護台顧主權
不同意民進黨的,通通會被打成黑五類
作者: 劉忠門    時間: 2020-9-25 10:31 AM

韓粉從中天轉戰YouTube
不離不棄
作者: summer911    時間: 2020-9-25 10:42 AM

NCC盯上王又正,有沒盯上廖筱君、鄭弘儀?
不是深藍就是深綠的,發表不少危言聳聽言論
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-9-25 11:09 AM

結合中時新聞網?!
這不就表示還是會被綠綠出征~~
作者: maxf1    時間: 2020-9-25 01:37 PM

都好啦 有收視就是好事阿
作者: frostmoon    時間: 2020-9-25 02:13 PM

其實我覺得新聞深喉嚨這節目還是有其必要性的
但是我覺得王又正的主持能力真的要在多磨練
其實我覺得黃偉瀚就不錯
講得有條有理也滿會預留伏筆
作者: 1234260    時間: 2020-9-25 03:52 PM

我不知道都看了些什麼?一下說吃一下又說都不吃?我到底要信誰好呢?[attach]133228220[/attach]

作者: 行雲俠    時間: 2020-9-25 06:10 PM

中天這種共匪電視台不是早就該撤照關台了嗎?
作者: a12900    時間: 2020-9-25 08:10 PM

趙少康一樣天天罵政府立場堅定
但是他的節目怎麼沒關

作者: is8476    時間: 2020-9-25 08:31 PM

是不是被NCC針對,
大家各自去解讀吧.
假新聞,帶風向的不會只有這台
作者: SamuelKu    時間: 2020-9-25 10:27 PM

髒cc果真出手了,真的無恥

作者: zogol    時間: 2020-9-25 11:26 PM

活該,惹到全面執政,就甘願點吧。
作者: ubs    時間: 2020-9-25 11:28 PM

所以是中天高層頂不著壓力,還是收視率不夠賠錢?
作者: CWZ    時間: 2020-9-26 01:16 AM

is8476 發表於 2020-9-25 08:31 PM
是不是被NCC針對,
大家各自去解讀吧.
假新聞,帶風向的不會只有這台

中天報導假新聞及帶風向?
我聽你在胡扯
作者: 路邊有隻草    時間: 2020-9-26 09:03 AM

可以去做個
新聞卡喉嚨
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-9-26 09:49 AM

跟拍扁麵包師一樣
藉由政治衝自己人氣
等到沒人要看要買時就說是民進黨害的
永遠不會檢討是否自己的主持功力或技術有問題
真的很國民黨呢
作者: apollosin    時間: 2020-9-26 10:04 AM

這就是綠營所說的民主自由
我講對方壞話批評對方的節目才可以好好地存活
講我壞的通通不行
作者: joker520xo    時間: 2020-9-26 10:22 AM

哈哈 笑死人  藍腦殘人士崩潰
CNN是獨立機關 乾執政黨甚麼事
千錯萬錯都是別人的錯  也不檢討自己
作者: anjoep    時間: 2020-9-26 10:35 AM

民進黨的標準操作,看他的發言,看來已經被搞很久了,能挺這麼久已經不錯了

不過這節目看過一次,真心覺得不好看
作者: 2uup    時間: 2020-9-26 10:38 AM

在電視上可以透過論述砲到一票綠名嘴立委啞口無言的親藍戰將,例如陳揮文、侯漢廷、羅智強、謝韓冰...等等,幾乎都在政論節目絕跡了...

如今連立場不綠的節目也準備關閉了...

不得不說國民黨就是爛,如果今天還是馬英九執政,政府伸出黑手要搞掉三立節目、主持人,甚至動用關係不准王定宇、段宜康、周玉蔻、苦苓上政論節目,你看看民進黨會怎麼鬧...

然後親藍節目跟名嘴戰將被蔡政府打壓,國民黨你們除了臉書抗議之外,到底做了什麼?讓政府有感到把黑手伸進媒體的壓力?沒有,完全沒有...

日後台灣的政論節目,注定要走向只能全面歌頌執政黨,批評在野黨的一片祥和,817更讚嘆蔡女皇的偉大了...
作者: salone1001    時間: 2020-9-26 02:51 PM

不合民進黨意思的就換掉,不聽話的媒體沒存在的必要,其實民進黨與共產黨本質一樣
作者: Ivy_1110    時間: 2020-9-26 03:18 PM

這倒是讓人想起捷克的《反共產主義運動法》,在2011年06月14日在眾議院

通過。

該法律保證反抗共產主義運動成員一次性獎勵10萬克朗(約合6千美元),死者

的家屬可獲得5萬克朗。
作者: A-ni    時間: 2020-9-26 03:42 PM

現在就是綠色統制阿
以後就會有類似228的日子出現了
給綠東廠權力的人
小心吧
作者: kyoandgto    時間: 2020-9-26 08:32 PM

其實不少政治評論都轉戰網路
製作自己的頻道,說自己想說的不受電視台的壓力..
不過,看些網路新聞,這位主播似乎負面新聞也不少

作者: twpointtw    時間: 2020-9-26 09:45 PM

大頭症能換來收視率賺錢?
被中天換掉都要怪罪民進黨?若真有其事,法院的門鈴隨時都可以去按冤.....
不是每個人都能當網紅,也不是在YOUTUBE上架新節目就能得到聲量........
先去請教啥 政經XXX 的彭教授,或許心有戚戚焉  
作者: CWZ    時間: 2020-9-27 12:34 AM

joker520xo 發表於 2020-9-26 10:22 AM
哈哈 笑死人  藍腦殘人士崩潰
CNN是獨立機關 乾執政黨甚麼事
千錯萬錯都是別人的錯  也不檢討自己 ...

是 NCC 而非 CNN
NCC 是獨立機關?
我聽你在胡扯
作者: volume2    時間: 2020-9-27 01:08 AM

真的是要回到戒嚴時代的狀況了

大家好自為之
作者: DJ-KK    時間: 2020-9-27 01:36 AM

2uup 發表於 2020-9-26 10:38 AM
在電視上可以透過論述砲到一票綠名嘴立委啞口無言的親藍戰將,例如陳揮文、侯漢廷、羅智強、謝韓冰...等等 ...

國民黨真的爛

綠蛆別的都不行

鬥爭最厲害
作者: vvikimo    時間: 2020-9-27 01:57 AM

號稱民主自由的台灣,
卻容不下異於執政者的聲音,
可悲可恥!!
作者: 風中白髮    時間: 2020-9-27 04:29 PM

敢罵導播的人還有辦法撐好幾個月

接下來就看他還能接什麼主持了
作者: vv8js30q9    時間: 2020-9-28 12:56 AM

....可能也想選寵統吧   可能感覺
作者: l7788978    時間: 2020-9-28 06:39 PM

作者: sarth    時間: 2020-9-28 07:03 PM

活該啦
當初反紅媒遊行的時候不是很囂張
平常做人太囂張
被人修理了就不要哭

作者: cgh1478    時間: 2020-9-28 08:50 PM

然後呢?就沒有然後...

如今百姓那有時間去管這些東西,
大家為了生活打拼已經不夠時間,
很多時間,下班後洗過澡,倒頭就休息了。

真心感覺台灣環境是每下愈況,
方方面面,都在走向壞的那一面,
台灣的政治根本就不是為了一般百姓設計的,
如今只是為了某些家族在利用而已。

台灣想真正民主,可能還要再經歷200年的磨難把。
作者: baghdatis    時間: 2020-9-28 11:08 PM

王離開應該的啊!本來就不是什麼咖應該就敢講當初才被派出來啊!
作者: hulu    時間: 2020-9-29 11:57 PM

現在NCC是民進黨的政治打手
早期國民黨還不敢如此幹,j為何其他政論節目不警告
反正顏色對九OK
作者: KON曜    時間: 2020-10-1 12:13 AM

但其他偏藍的政治討論節目

怎都沒事??
作者: confuseworld    時間: 2020-10-1 06:51 PM

綠腦邏輯,只要不支持我的言論,被拔掉剛好,其他支持王又正的,都是中共同路人。
作者: salone1001    時間: 2020-10-2 10:19 AM

要是所有媒體都只會護航那還要這些媒體何用,媒體本來就該監督政府,一昧配合政府替政府擦脂抹粉的節目沒存在的必要
作者: poloxok    時間: 2020-10-2 11:17 AM

習近平表示,「我們永遠稱霸,擴張,謀求勢力範圍,有意跟任何國家打冷戰熱戰,不堅持以對話消滅分歧,不以談判化解爭端。」
作者: suck5566    時間: 2020-10-2 11:48 AM

裝睡的人叫不醒
底下的韓粉就繼續高唱陰謀論吧

不管中天澄清再多次
還是證據跟事實多麼明顯
現實就是台灣人民對於中天的深喉嚨理盲濫情的內容感到反感
才會讓這個節目走到這麼一天

韓粉繼續無視台灣人民的心聲沒關係
2024我們一樣會做出捍衛民主的選擇

莫忘世上苦人多
作者: EDDY_M    時間: 2020-10-13 05:37 PM

噗 民進黨 不意外呀
果然符合他們一貫的做法
忽然想到 那個 俄羅斯人到白宮罵美國總統的笑話
以後 我們在台灣 只能罵對岸 不能說我們裡面有任何狀況喔
記得對岸這樣好像是叫 "和諧 河蟹"
可喜可賀 以後台灣一直歌舞昇平了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www49.eyny.com/) Powered by Discuz!