伊莉討論區

標題: [美駐聯合國大使首晤我駐紐約辦事處長 將協助推動台灣重返聯合國][自由時報][[2020.09.17] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-9-17 03:21 PM     標題: [美駐聯合國大使首晤我駐紐約辦事處長 將協助推動台灣重返聯合國][自由時報][[2020.09.17]

[attach]133153494[/attach]
美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)16日與駐紐約辦事處長李光章共進午餐。(圖擷取自美聯社網站)

〔即時新聞/綜合報導〕美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)16日與駐紐約辦事處長李光章共進午餐,克拉夫特稱這場與台灣官員的餐會是「歷史性會議」,並稱美國正在推動台灣重返聯合國。

《美聯社》 報導,克拉夫特16日在紐約曼哈頓東區的一間戶外餐廳與李光章共進午餐,這是台灣高級官員與美國駐聯合國大使的首次會面。克拉夫特說,「我一直想做總統覺得對的事,我認為總統一直在努力強化與台灣的雙邊關係,所以我想代表政府繼續保持這種關係。」

她指出,李光章在7月之前擔任台灣外交部主任秘書,才剛到紐約任職駐紐約辦事處長,李光章就邀約她共進午餐,而她也接受了這項邀請。

克拉夫特強調,台灣正在被北京邊緣化,他們有2400萬人的聲音想被聽見,這真的很遺憾,台灣應該像其他所有人一樣能夠參與聯合國事務,「如果美國不挺身而出對抗中國,那麼在台灣問題上誰要去做呢?而且不僅是台灣,還有香港和其他國家呢?」

克拉夫特說,「很顯然,我們確實正在推動台灣重返聯合國,或在聯合國衛生大會中發揮作用,特別是台灣發現武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)有人傳人的風險。」

李光章則稱克拉夫特是一名「了不起的外交官」,他表示,他剛到紐約這個城市,很高興能夠結識新朋友,台灣和美國享有民主、人權和法治的價值觀,台美能成為偉大的合作夥伴。

克拉夫特說,台灣為世界提供了太多東西,以及無私分享的做法,而美國和台灣的共同目標是促進民主,她期待有一天能見到總統蔡英文。
[attach]133153495[/attach]
美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)與總統川普。(法新社資料照)
--------------------------------------------------------------------------------------------
[attach]133153496[/attach]

川普這次真的是玩真的嗎?台灣真的可以重返聯合國嗎?這個承認「國家」地位的最重要組織。到底是真是假?

一方面加大力道灌在台灣身上,居然不怕中國真的動武?還是,美國就是期待中國動武??

當真世局詭譎、風起雲湧!

作者: twpointtw    時間: 2020-9-17 04:11 PM

外交言語都是講爽的,沒有簽字前都是在搞模糊空間,看看還有啥利益!
何況川普都沒說話,底下人喊喊而已,不用太高潮......失落感可能會很重
作者: sulinsando    時間: 2020-9-17 04:22 PM

有夢最美,希望相隨,睡醒了,什麼都沒了。
任何提案只要五個常任理事國有一國投下反對票就過不了關,
想想中國會同意嗎? 老是給一些做不到的幻想,推銷一些別人不要的東西給台灣,
台灣還要硬著頭皮接下來,不曉的是美國夠狠還是台灣夠孬。
作者: 2uup    時間: 2020-9-17 04:30 PM

樓主實在是有夠白癡好騙的...
美國連跟中華民國建交都不肯了,
還會幫中華民國重返聯合國??

這種鬼話真的也只有白癡會信了...
作者: lowcateyny    時間: 2020-9-17 04:38 PM

只要川普當選了這會比較容易達成.不過我們也不是第一次當免洗筷就是了
作者: molitor    時間: 2020-9-17 05:01 PM

有推有機會,只能慢慢來了,沒有辦法
作者: 劉忠門    時間: 2020-9-17 05:07 PM

這時候放消息想把中華民國拉攏過去
選後別翻臉不認人就好
作者: nightwolf890216    時間: 2020-9-17 05:20 PM

咦,這是好事啊,樓主幹嘛很憂慮的樣子。台灣終於可以重返世界舞台了,多好啊。
中國動武?管他咧,紙老虎一個。台灣就可以把他們滅了。還有美國跟日本在撐腰呢。
作者: manwithdeath    時間: 2020-9-17 05:30 PM

聯合國都快被中國把持了,還要加入哦?
作者: jacky0603g    時間: 2020-9-17 05:56 PM

外交從來不是一天兩天…方向對了就繼續看下去…

補充內容 (2020-9-17 06:04 PM):
共識只想人屈膝
產業經濟只狼性
黨國分割不答應
滅盡善意搶演習
作者: maddux4607    時間: 2020-9-17 06:17 PM

重點是真的沒這麼容易啊
作者: by520802    時間: 2020-9-17 06:19 PM

只有白痴才會相信他們說的鬼話,美國的鬼話,只有空心菜政府才會相信
作者: cgh1478    時間: 2020-9-17 08:09 PM

只要老共和老俄投反對票,
我們要加入聯合國就是空!!!

除非老美有辦法說通老共和老俄~
不然這一則新聞根本沒有任何意義。
作者: zogol    時間: 2020-9-17 08:32 PM

吹喇叭哩…要不要先來建交啊?
作者: mw232    時間: 2020-9-17 08:53 PM

自慰時報繼續給台獨小綠綠意淫吧
聯合國如果靠著媒體帶風向或綠蛆靠夭就能得逞
那麼綠蛆綠媒早就超英趕美了

常任理事國怎麼來的
一句話:實力,打來的

阿三自我膨脹,尚且無法成為常任理事國
而中華民國由昔日靠歐美施捨的權力到退出聯合國
沒有實力,只想靠美國爸爸幾句話
真當常任理事國否決權如無物???

入聯,騙騙白癡綠蛆還可以
有台獨理念也要勇於實際行動
什麼都靠美國爸爸?
台獨小綠綠真像扶不起的阿斗
爛泥扶不上墻

作者: sppgi9999    時間: 2020-9-17 11:04 PM

不知道又要花多少錢買武器了
作者: bison7    時間: 2020-9-18 09:02 AM

cgh1478 發表於 2020-9-17 08:09 PM
只要老共和老俄投反對票,
我們要加入聯合國就是空!!!

當年讓中華人民共和國取代中華民國的聯合國2758決議案

時至今日,未必不可能再重演一次
作者: poolaiusdd    時間: 2020-9-18 02:40 PM

能搞定五常否決權再說吧~
不然都只是空談
作者: jahowa_ishmael    時間: 2020-9-18 02:59 PM

美國公開耍台灣猴給大陸看!
有看白不看!又不需要買票!
作者: suck5566    時間: 2020-9-18 03:42 PM

韓粉氣得跳腳
美國怎麼能如此忽視一個中國原則
你這樣要廣大支持92共識一國兩制的鋼鐵韓粉何去何從?

但以一個台灣人的角度來看則是樂觀其成
台灣長年在國際上處於被打壓的一方很難有改變
如今有個契機翻轉這一切總是好事

可以想像未來對岸的打壓會更大
(其實從近期共機繞台就能發現)

而島內潛伏的韓粉出征也會更加的惡毒
為了保住牠們發大財的慾望
任何親美反共的台灣人都會被韓粉視為擋人財路該殺
檯面下貫徹解放軍留島不留人的戰略也會更血腥

台灣人民務必要放下藍綠團結一致
才能對抗這個龐大的紅色勢力跟牠們的韓粉爪牙

莫忘世上苦人多
作者: hugoksz    時間: 2020-9-19 09:02 AM

這讓我想起了電影-異域的一段劇情
從來不理孤軍死活的上級單位突然送來了大量的補給物資
結果是要孤軍們去當先鋒送死
現在美國爸爸只是開一張空頭支票
咱們就要出錢買美國爸爸的武器
還要去幫美國爸爸測試解放軍的實力
作者: n0936965520    時間: 2020-9-19 01:46 PM

別在騙人了,美國都是在吃台灣豆腐跟我們建交有那麼難嗎?不是要全面和中共脫勾,那跟台灣互相設立正式的使館啊
作者: nobody98    時間: 2020-9-19 01:58 PM

又在消費台灣了~~~
美國根本不可能在聯合國通過這個議題的。
不過又是用來噁心中共,
利用台灣當棋子的老套...........

作者: kinpplin    時間: 2020-9-19 02:34 PM

應該只是場面話而已 還是會把利益擺第一
作者: 獨居小揚    時間: 2020-9-19 02:40 PM

美國決定為了龐大的利益才跟台灣斷交的
現在有什麼利益可以讓他跟台灣建交呢?
所以聽聽就好
作者: zongxihuang    時間: 2020-9-19 02:51 PM

只要中共國還是五大常任之一台灣就沒有加入的可能。來這招就是老美標準在打台灣牌施壓中共,有這個藉口台美在各種領域推什麼合作都有操作的理由,中共要一直丟面子跳腳叫黨霉出來洗地維穩。
作者: Ivy_1110    時間: 2020-9-19 03:13 PM

重返聯合國,這重返二字有些代表國民黨遺留下的蹤跡,是中華民國

為聯合國創始國,真正的證明,目前聯合國憲章仍留有中華民國。

協助代表一定成功? 有協助就已不錯,實際自己也要努力。
作者: killkill5    時間: 2020-9-19 06:15 PM

看了這個新聞讓我學到了

美國官員來台灣也學會有夢最美

希望相隨
作者: volume2    時間: 2020-9-20 02:03 AM

講還不容易

川普我要幫你連任

真是無聊新聞
作者: baghdatis    時間: 2020-9-20 11:53 AM

這種話聽聽就好了,台灣就是國際孤兒什麼都要靠自己!
作者: 艾雷迪    時間: 2020-9-20 03:08 PM

真的看看就好啦!!自嗨可以,執行起來唷!!還是當作做夢就好啦!!
作者: 59555955    時間: 2020-9-20 03:38 PM

吃頓飯 我們能加入聯合國?  笑破人的嘴  
背後不知道 又要買幾千億的凱子軍購了
就像李敖說的  當了人家的狗  還要自己花錢買狗骨頭
綠共這幾個月來 簡直喪權辱國

14億人被中共當擋箭牌  台灣人何嘗不是被綠共 當擋箭牌
醒醒吧
作者: 萬龍霸    時間: 2020-9-20 09:04 PM

洗洗睡吧
美帝等一下有退出聯合國
先來建交
沒建交
先洗腦
作者: sanchang    時間: 2020-9-20 09:08 PM

雖然明知被利用,多少還是要配合,
並且從中取得我們的好處才是正解,

也別一昧批評。
作者: lungzi    時間: 2020-9-21 07:40 AM

全世界都在等中國開第一槍,但是中國搞了那麼多小動作就是沒膽量開保險⋯
作者: lungzi    時間: 2020-9-21 07:42 AM

by520802 發表於 2020-9-17 07:19 PM
只有白痴才會相信他們說的鬼話,美國的鬼話,只有空心菜政府才會相信

你這2B不也信了共產黨跟國民黨了不是⋯
作者: gotw99    時間: 2020-9-21 09:26 AM

美國可以讓你重返聯國,是因為小英總統開放美豬的關係嗎
作者: ccyaba    時間: 2020-9-21 10:18 PM

否決權?!...大概還不用老共出馬, 非洲黑叔叔們就投票恩恩你了

作者: damontriple666    時間: 2020-9-22 04:02 AM

一些廢青和想抱美國大腿的先醒醒吧 看清楚美國只是有意幫助台灣重回聯合國 這裡就有兩個問題了 第一個 美國之後不想幫台灣重返聯合國也是可以的 再來 能不能重返聯合國也不是美國說的算 還要看台灣自己的德行和大陸的臉色 要知道大陸可是有當初從中華民國上接手的一票否決權啊他一反對台灣永遠都別想重回聯合國(還有就是一些綠粉認為捨棄中華民國這個名號是好事 其實才是真傻了 美國很多跟台灣簽訂的合作條例都有註明對象是中華民國 如果台灣政府自己放棄中華民國的國號 那這些當初簽的紙都跟用過的衛生紙沒兩樣 都是垃圾 因為沒有了履行合約的對象 真的發生什麼事 美國也沒義務要來救援)
作者: @水痕@    時間: 2020-9-22 07:51 AM

未來走向誰知道
等真的發生再來說吧
猜猜猜真的會猜中的有幾個
作者: baghdatis    時間: 2020-9-22 10:01 AM

還入聯合國勒聽聽就好,眼前的是顧好就好,其他的不用想那麼多!
作者: 小笨頭    時間: 2020-9-22 10:07 AM

不用聯合國,美國自己先建交我才相信有誠意
作者: tungmung    時間: 2020-9-22 10:15 AM

騙肖的...選舉期間才如此說...平時怎不說
作者: lknggtt    時間: 2020-9-22 11:01 AM

所以是要把中共退出聯合國的意思!老美還真是世界霸主!
作者: gogosp    時間: 2020-9-22 11:19 AM

我個人的意見美國政府一直把兩岸玩弄在股掌間去獲取美國人的利益呀!
作者: baghdatis    時間: 2020-9-22 02:39 PM

重返聯合國這是有可能的嗎?感覺不大實際的事情!
作者: poiuy7234    時間: 2020-9-22 02:40 PM

自嗨文...有點腦的都知道,美國人把妳當棋子,但全世界就只有這顆棋子自己在爽...
作者: schumaherboa    時間: 2020-9-22 03:26 PM

美國只是拿著台灣當一把劍
而且是棄子
用完隨時都可以被丟掉的
作者: boss13577    時間: 2020-9-22 04:47 PM

又是一篇~騙人的文章了
台灣根本進不去聯合國的....

看看美國人的態度...
如果不適跟大陸翻臉~誰鳥你台灣阿...
如果改天又跟大陸談好了

台灣????.....有這個國家嗎???...
我美國的立場~就是只承認"一個中國"....

就如一首歌一樣~(全都是泡沫~)
作者: vv8js30q9    時間: 2020-9-24 12:01 AM

乾脆台灣跟中國建交顆顆顆  中國直接冰豆 XD
作者: baghdatis    時間: 2020-9-24 12:29 AM

幫台灣重返聯合國剛好而以畢竟大家要吃美豬好久!哈哈哈!
作者: Ivy_1110    時間: 2020-9-24 07:15 AM

要讓中華民國重返聯合國,那只有少數幾個可能。

第一、中共主動請中華民國重返聯合國。

第二、在美國退出聯合國與中華民國重返聯合國之間,選一個。

第三、俄國主動請中華民國重返聯合國。

貌似都非常艱難。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www49.eyny.com/) Powered by Discuz!