伊莉討論區

標題: 動動嘴巴當然說得輕鬆 [打印本頁]

作者: su_sin_min    時間: 2020-7-19 08:13 AM     標題: 動動嘴巴當然說得輕鬆

各位相信不少人都有碰過一種同事 就是職位同性質工作而只動動嘴巴而已

動動嘴巴當然說得輕鬆 自己不會去做 都是要我去做 說的都很容易

好像工作跟你沒關係一樣 職場上真是啥種人都有

作者: fhc0612    時間: 2020-7-20 09:40 AM

當然 這種看太多了  別人的孩子都死不了  聰明的人是 去設局 讓別人跳進去 埋頭苦幹  

做好 功勞是他的  獎金是他領走 你只有疲勞 出事全都是你的錯 因為你是專業 你有技術

而他的技術是 設圈套
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-7-21 07:36 AM

fhc0612 發表於 2020-7-20 09:40 AM
當然 這種看太多了  別人的孩子都死不了  聰明的人是 去設局 讓別人跳進去 埋頭苦幹  

你要學會用腦去設計這種只會出嘴巴的人

這社會不是埋頭苦幹的人就會成功,你有

專業能力,卻不會應付這一種人,你永遠

都只會被當成奴才在用。。

作者: fhc0612    時間: 2020-7-21 08:47 AM

天下第一不知名 發表於 2020-7-21 07:36 AM
你要學會用腦去設計這種只會出嘴巴的人

這社會不是埋頭苦幹的人就會成功,你有

是嗎? 你好像搞錯對象了?  你知不知道最好笑的是什麼? 是拿到東西還不知道怎麼用  因為根本不是你做的 你當不了解  這還不是最慘的  最慘的是 自己先去唬爛別人 是自己做的 然後 出事

我以前也不懂 後來才知道  程式做到後面會有一個保護機制  想盜拷的 就送你 電腦病毒  並大大的顯示 想拿別人東西 先秤一下自己斤兩

給你抄你還不知道怎麼抄  哪真的就很悲哀的  唬爛是自己做的 被逮到 才更好笑  

作者: bobo77718    時間: 2020-7-21 09:50 PM

職場上兩句話說明一切:

做人排第一
做事排第二

你工作能力再強,沒被發掘
也只是替別人舖路而已。

作者: nice19    時間: 2020-7-22 08:42 AM

職場上很多這樣的人,尤其是沒有能力的人更多有這種特質,因為,會叫的狗通常很擔小,怕露出本事之後沒有人會要他
作者: thaopopo    時間: 2020-7-22 03:12 PM

職場上很多人都是如此,有事很會閃躲,但是沒事就在旁說風涼話,
當他有事做時就說的困難重重,當你正在忙時,他就在旁說的一副非常輕鬆似,
通常這樣的人,蠻會捧老闆,請多小心。
作者: onepiece10ve    時間: 2020-7-25 10:54 AM

如果是前輩就算了,感覺這種人最會發馬後炮,剩下的事交給別人做
作者: 月食    時間: 2020-7-25 08:07 PM

這類人很多
真的很可惡
真的要他們動手做時理由就一大堆

作者: 11goat11    時間: 2020-7-26 05:56 PM

會說話的人往往比會做事的多太多了
等海水退了  就知道誰沒穿褲子
好好累績自己的實力
路遙知馬力 日久見人心
努力遲早會被看見   加油!!
作者: tkwphantom    時間: 2020-7-26 08:16 PM

公司前輩或主管這種人超多的
平常針對議題就長篇大論
說你怎麼這樣做
然後要他指導實做就沒空

作者: k8724078    時間: 2020-7-26 09:20 PM

很多空降部隊都是動動嘴
做的都是現場在做,所以現場流動率很高,辦公室的都做得很久
作者: bosiaowu    時間: 2020-7-27 05:14 PM

我公司也有元老級的人物,會胡亂指點。
相信他的話,一定會掉入坑。
所以現在只要不是在會議錄的,我是不會跟進的。
我認為,說話要負責。有種的話,把名字寫下來。
到時,成績揭曉,公司才能論功行賞。
作者: 悔兒    時間: 2020-7-28 02:43 AM

今天有人動動嘴巴就可以,有想過自己怎麼治這樣的人嗎,現在就是因為你治不了這種人,才會被反吃的死死的
作者: awwwa1228    時間: 2020-7-29 06:03 AM

到處都有這樣的人
缺乏同理心或本性尖酸刻薄的人
只能盡量當他們耳邊風了
作者: roy3144    時間: 2020-7-29 03:27 PM

這種人每個職場一定會有,想法就是自私+主觀  沒辦法 相處下來會很累
作者: boss13577    時間: 2020-8-9 04:44 PM

工作上
形形色色的人多
什麼人都有
多看多聽就多懂了
作者: 廖凱兒    時間: 2020-8-9 06:05 PM

用說的最簡單~
如果可以這麼簡單大家都是人生勝利組!
作者: 050205    時間: 2020-8-9 08:01 PM

這種人太多了別人埋頭苦幹  
他動動嘴巴就可以
XD...
作者: black99sky    時間: 2020-8-30 10:52 PM

真的 不動手就算了 我覺得動嘴前也不動動腦那種最討厭
作者: 小誣    時間: 2020-8-31 03:12 AM

這種人很多的預到真的很度藍 不動手只動嘴真的..
作者: kafkaV    時間: 2020-9-17 08:05 PM

做我後面的破X就是了
只會出一張嘴
到處宣傳自己多會
事情很多
說自己過年還把公司帶回去做被牠老公念
一副很委屈

有沒有搞錯
林北沒再吃牠那一套
開會直接嗆爆
沒在給牠面子的
這種人就是要跟牠攤牌
不然牠們食髓知味
軟土深掘
以為只要巴著老闆就可以橫行無阻

垃圾
作者: sam3212    時間: 2020-9-20 10:55 AM

每一個公司都有這樣的人   做好自己的工作就好
作者: k8724078    時間: 2020-9-23 08:54 PM

喜歡動動嘴的好多喔,但只要不要影響到我就好了
作者: foreverjulie    時間: 2020-10-19 10:03 PM

我好像是那種被設局跳進去埋頭苦幹的那種笨員工....

不過還好老闆常常盯著監視器
所以都知道我很努力在工作
作者: ai164020    時間: 2020-11-1 08:55 AM

一樣米百樣人,如果真的同職位同性質,只出一張嘴,

你應該觀察的是他的決策跟內容正確性與否,有可能是豐富地經驗跟知識累積出來的,

不過這種人不多就是了
作者: thaopopo    時間: 2020-11-1 10:46 AM

公司人員一多絕對會有這樣的人,
對於別人工作都說得十分輕鬆,
但對於他的工作則是能推責推,
說的一副困難重重似的。
作者: Jiunnwei0402    時間: 2020-11-7 12:31 PM

我自己的經驗是有這幾種人...
1.真的只會動嘴巴,嘴砲一下.那我覺得這些人真的不需要太過理會(除非是你的主管)
2.她也許只是某一個領域的工作不熟悉,但是卻給你了另一種觀點與想法
我們部門的同事兩種都有,她們都要找我談程式作業等部分,不過他們都不了解程式的結構與語法等等
但是第二種人卻能逐步地告訴我她們遇到的問題....(雖然我覺得對這些說法有些微言)
不過我們終能在這樣的交流之中修正自己沒有注意到的部分細節

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www49.eyny.com/) Powered by Discuz!