伊莉討論區

標題: [隋棠揭女童遭性侵縣府回應了 急澄清「是猥褻」...][yahoo新聞][2020-06-17] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2020-6-17 04:42 PM     標題: [隋棠揭女童遭性侵縣府回應了 急澄清「是猥褻」...][yahoo新聞][2020-06-17]

」藝人隋棠正在屏東縣擔任「蝴蝶朵朵」繪本的種子講師,教導小孩保護自己及身體自主權。她15日在臉書透露一名女孩向她吐露出「長年來無數次被叔姪帶去工寮侵犯」,屏東縣政府社會處17日表示已依「兒童權益保障法」緊急安置,不過也表示「未經專業查證即公開發文造成臆測,對孩子是另一種傷害」,似乎擔心隋棠的發文會讓民眾對屏縣府有所誤解。
隋棠近期遷居恆春,在臉書指出擔任種籽教師迄今已經遇到20個遭性侵的孩子,消息一出後震驚社會,屏東縣政府接到許多民眾關切電話,因此發新聞稿,雖然感謝隋棠「對本縣孩子的關愛與守護」,但強調該案應為強制性猥褻且並非數次,孩子已經受到專業輔導與照顧,表示「內容經本府查證後發現與事實不符,基於保護孩子及捍衛縣府職責,特此澄清」。另外縣府對隋棠發文舉動有所質疑,特地強調「孩子不幸遭受事件,陪伴及保護孩子之積極措施方為適當之作為,未經專業查證即公開發文造成臆測,不僅對孩子是另一種傷害,同時也造成民眾對屏縣府的誤解」。

新聞發布後不少網友表示「猥褻也是性侵害阿」、「掩蓋事實真相對受害者也是二次傷害」、「性侵和猥褻對一個小孩造成的傷還難道有什麼不同嗎」、「這種新聞就澄清得很快~~玩文字遊戲唷」。
[attach]132214624[/attach]
*************************************************************************************
厲害了我們的屏東縣政府,對於隋棠說的20名女童遭性侵,簿但不去徹查,反而急忙出來澄清,澄清的理由居然是只有猥褻沒有性侵,還要怪隋棠害縣政府沒面子....
其實屏東縣政府直接說這不是猥褻也不是性侵,只是...超摸..
可能會更得到817的認同....
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-6-17 04:45 PM

所以以政府的角度而言。
猥褻跟性侵是兩回事嗎?
真的是越澄清越說不清!
作者: gogosp    時間: 2020-6-17 05:01 PM

我個人的意見不管是誰要揭弊,還是要多方查證,不要太急著發文呀!
作者: 小笨頭    時間: 2020-6-17 05:18 PM

20個也太多了吧 而且碰到第一第二個不是就該發聲了嗎
作者: 暗夜孤鷹    時間: 2020-6-17 05:31 PM

gogosp 發表於 2020-6-17 05:01 PM
我個人的意見不管是誰要揭弊,還是要多方查證,不要太急著發文呀!

我很好奇這要怎麼查證?

藝人隋棠正在屏東縣擔任「蝴蝶朵朵」繪本的種子講師,教導小孩保護自己及身體自主權。她15日在臉書透露一名女孩向她吐露出「長年來無數次被叔姪帶去工寮侵犯」,<<難道再等下一次發生?況且縣府講的話還不夠明顯?

隋棠近期遷居恆春,在臉書指出擔任種籽教師迄今已經遇到20個遭性侵的孩子,<<這難道都假的?

政府不就是幫人民消災解厄的,那這些孩子要怎麼處置,怎麼讓這種事減少甚至斷絕,雖然很難,但也是政府該做的,其他地區應該也有。
作者: thanksbye    時間: 2020-6-17 06:00 PM

作者: zz123484    時間: 2020-6-17 07:20 PM

一樣都是對
兒童造成傷害
有差別嗎
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-6-17 07:23 PM

如果不是隋棠你們會知道已經受到傷害的小孩嗎!屏東縣政府你們還好意思出來吠...感謝隋棠為偏鄉兒童的付出...
作者: weizii    時間: 2020-6-17 07:42 PM

放心啦 只要說這是最新的性教育實際操作就好了啊 又合法 還可以向女童父母收費
反正台灣少子化就順便把性侵除罪化就好了啊
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-17 09:22 PM

一次跟無數次有什麼分別?
這種事情是連一次都不可以發生的,為何官員會刻意強調次數?
是因為這件事是藝人舉報的所以屏東縣政府覺得被打臉了,才會發這種推卸責任的聲明稿嗎?
再來猥褻跟侵犯有什麼不同?
屏東縣政府的說法給人感覺就像是:我今天可以任意的去碰觸對方的身體,只要不是性器進入他人的身體裡就不算是侵犯!
但你們這些政府官員有沒有想過這種事情對小孩傷害有多深?
這會造成一輩子的傷害你們懂不懂?
作者: bigcat5240    時間: 2020-6-17 09:46 PM

咦!沒人護航?
算了 不上升政治,這種應該算是人渣吧!
小朋友都下的了手?是人嗎?

作者: cpengl    時間: 2020-6-17 10:46 PM

又是屏東...上次有個老農也檢舉無效跑到台中去
作者: ubs    時間: 2020-6-17 11:08 PM

發這種公文更是二度甚至三度傷害阿,人一綠真的就...
作者: zogol    時間: 2020-6-17 11:29 PM

都全面執政了,出事情先切割就對了。
作者: jankin    時間: 2020-6-18 12:42 AM

我覺得保護孩童是家裡本身要先做到,不能一直靠政府,主要還是自身先做到好的家庭教育。

作者: r8397110    時間: 2020-6-18 12:58 AM

要不要把這猥褻犯的外型和資料公佈出來呀
避免更多人受害
作者: 2uup    時間: 2020-6-18 09:10 AM

礁溪伊莉 當然是兩回事~... 對14歲以下 猥褻罪: 處六月以上, 五年以下有期徒刑~... 對14歲以下 性侵罪: 處三年以上, 十年以下有期徒刑~...
任何沒有經過當事人同意,以強暴、脅迫、恐嚇、催眠術或其他違反當事人意願的方法而發生性行為者,都算是性侵害。另外,只要不是當事人願意讓他人碰觸或觸摸身體的任何部位,且碰觸程度達猥褻之行為者,也算性侵害。

這些資訊隨便都找的到,一粒交吸妳為了幫政府護航,實在是多無恥的鬼話都扯得出來....
作者: wen056    時間: 2020-6-18 09:18 AM

藝人隋棠在臉書提到屏東一小女孩被長年侵犯,卻被屏東縣府發新聞稿糾正「不符事實」,並提到「造成民眾對屏縣府的誤解」在許多網友批評後,屏東縣政府才改口。

民進黨政府遇事先指責人民已成習慣嗎

難怪過去屏東老農跨縣市報案黑心油

所以屏東縣政府的五星級評價是怎麼來的
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-6-18 10:20 AM

隋棠寫了一個女童遭性侵的故事,說實在的,他的文章,除了當事者相關外,沒有任何人可以特定出女童是誰,就是很明顯的不特定例子。
屏東縣教育局超鬧,因為關鍵字就挑出來說案子在屏東,還說案情內容,要糾正隋棠亂說話,說他不注意女童隱私,會造成女童二度傷害。
靠麼,你屏東縣府提供的資訊足以啟動肉搜找人你知道嗎……………………
長期綠地只剩白痴嗎…………………………
作者: poolaiusdd    時間: 2020-6-18 12:04 PM

第一時間縣府是澄清為猥褻
而不是立刻調查
這果然很有該黨風格呢
作者: 劉忠門    時間: 2020-6-18 12:22 PM

難不成要叫隋棠一五一十連小孩的名字都說出來?
不是應該先保護小朋友嗎?
潘孟安只會在屏東淹水時蹭陳時中的熱度
不會關注兒少嗎?
作者: hammer8855    時間: 2020-6-18 12:24 PM

一些法官認証的人渣    不適傷害到自己的親人  判別都有差
作者: dvdiao    時間: 2020-6-18 01:10 PM

現在的政府到底是幫人民還是為自己!!!
"猥褻就是性侵害",這麼簡單的道理還要去解釋.
到底有沒有法律阿~~有沒有天理!!!
作者: hobos666    時間: 2020-6-18 02:27 PM

台灣還是對女生保護沒有很好這小女孩真的很可憐 畜生 來性侵她 這是一個什麼家然後他沒有父母嗎 謝謝隋棠的臉書發文祝你幸福平安快樂
作者: hobos666    時間: 2020-6-18 02:29 PM

jankin 發表於 2020-6-18 12:42 AM
我覺得保護孩童是家裡本身要先做到,不能一直靠政府,主要還是自身先做到好的家庭教育。
...

大事化小小事化無,一直是官員的標準法則~
作者: hobos666    時間: 2020-6-18 02:30 PM

zogol 發表於 2020-6-17 11:29 PM

想起來屏東老農跑到臺中市去檢舉黑心食品業者
粉飾太平才是當官的料....
作者: hobos666    時間: 2020-6-18 02:30 PM

ubs 發表於 2020-6-17 11:08 PM
發這種公文更是二度甚至三度傷害阿,人一綠真的就...

屏東縣政府希望隋棠應該跟縣政府社會局反應後曝光,否則地方官員臉上無光。
如果沒有隋棠發聲,就永遠石沉大海繼續猥褻。
作者: hobos666    時間: 2020-6-18 02:31 PM

cpengl 發表於 2020-6-17 10:46 PM
又是屏東...上次有個老農也檢舉無效跑到台中去

官員的心態就是想粉飾太平
在自己轄內不能出事,儘管早已經出事了也一樣裝死
作者: hobos666    時間: 2020-6-18 02:32 PM

bigcat5240 發表於 2020-6-17 09:46 PM
咦!沒人護航?
算了 不上升政治,這種應該算是人渣吧!
小朋友都下的了手?是人嗎?

隋棠敢罵民進黨的潘孟安縣長,妳要當1450的砲灰?

作者: hobos666    時間: 2020-6-18 02:33 PM

西瓜汁小梅 發表於 2020-6-17 09:22 PM
一次跟無數次有什麼分別?
這種事情是連一次都不可以發生的,為何官員會刻意強調次數?
是因為這件事是藝人 ...

她是去輔導關懷孩子,幫助孩子,孩子主動說,加上學校有相關老師也會告知正確的資訊,
道是縣政府做了甚麼? 爛政府。幫不上忙就算了,還扯後腿

作者: hobos666    時間: 2020-6-18 02:34 PM

weizii 發表於 2020-6-17 07:42 PM
放心啦 只要說這是最新的性教育實際操作就好了啊 又合法 還可以向女童父母收費
反正台灣少子化就順便把性 ...

官員掩蓋還有甚麼?? 還好意思想讓大眾覺得性侵和猥褻是不同的????

就他們這種態度,還能期待他們為這些孩子輔導個甚麼鬼!!!
作者: hobos666    時間: 2020-6-18 02:35 PM

極速快車手2010 發表於 2020-6-17 07:23 PM
如果不是隋棠你們會知道已經受到傷害的小孩嗎!屏東縣政府你們還好意思出來吠...感謝隋棠為偏鄉兒童的付出. ...

隋棠真的越來越有偉大的光芒

若不是她不專業,鬼知道這些“專業”的還要等多久才會發現!
作者: hobos666    時間: 2020-6-18 02:36 PM

zz123484 發表於 2020-6-17 07:20 PM
一樣都是對
兒童造成傷害
有差別嗎

若沒遇到想說出來的對象,學校和屏東縣政府何時會知道,小朋友不是說不止一次了。
作者: hobos666    時間: 2020-6-18 02:36 PM

thanksbye 發表於 2020-6-17 06:00 PM
猥褻跟性侵 不都是對幼童造成嚴重傷害  如果沒人爆出來 就縣府就不會來處理喔 ...

隋棠是吹哨者,打開潘朵拉盒子,馬上被綠縣府出來批鬥了,可惡吧!
作者: hobos666    時間: 2020-6-18 02:37 PM

暗夜孤鷹 發表於 2020-6-17 05:31 PM
我很好奇這要怎麼查證?

藝人隋棠正在屏東縣擔任「蝴蝶朵朵」繪本的種子講師,教導小孩保護自己及身體自 ...

很慶幸那麼多小朋友遇到她而說出來,也很遺憾竟有那麼多小朋友。

打臉執政者 罪比 性侵者 嚴重....

還要發文 指責.....性侵者..沒事
作者: hobos666    時間: 2020-6-18 02:38 PM

小笨頭 發表於 2020-6-17 05:18 PM
20個也太多了吧 而且碰到第一第二個不是就該發聲了嗎

如果不是隋棠的話20個孩子就是0
+0的數字是很好看但卻不現實

就像北韓0確診,非洲少確診, 我們也不信一樣
作者: hobos666    時間: 2020-6-18 02:38 PM

a0l0e0x0 發表於 2020-6-17 04:45 PM
所以以政府的角度而言。
猥褻跟性侵是兩回事嗎?
真的是越澄清越說不清! ...

屏東縣政府講什麼鬼話??所以猥褻就不嚴重喔??
15日被揭露, 17日政府介入安置, 這個是專業還是收割?
作者: hobos666    時間: 2020-6-18 02:39 PM

r8397110 發表於 2020-6-18 12:58 AM
要不要把這猥褻犯的外型和資料公佈出來呀
避免更多人受害

不管那一種都是對孩童心裡永遠的傷害,

要討論的是 如何將這些犯罪的垃圾火化,而不是玩文字遊戲不是嗎?

感覺縣府有在護航的意味,估計也是有來頭的人。

作者: hobos666    時間: 2020-6-18 02:40 PM

2uup 發表於 2020-6-18 09:10 AM
礁溪伊莉 當然是兩回事~... 對14歲以下 猥褻罪: 處六月以上, 五年以下有期徒刑~... 對14歲以下 性侵罪: 處 ...

專業查證?我哩咧……
不解決問題,反而想解決提出問題的人.

作者: hobos666    時間: 2020-6-18 02:41 PM

wen056 發表於 2020-6-18 09:18 AM
藝人隋棠在臉書提到屏東一小女孩被長年侵犯,卻被屏東縣府發新聞稿糾正「不符事實」,並提到「造成民眾對屏 ...

台灣國法律判例猥褻和性侵都可能判無罪,
舌吻5秒快閃不算猥褻,判決無罪,
醫師廁所觸診,逆轉改判無罪,
性侵原判28年,更一審變「無罪」

縣政府此番發言 跟加害人沒啥兩樣!!!
作者: hobos666    時間: 2020-6-18 02:42 PM

極速快車手2010 發表於 2020-6-18 10:20 AM
隋棠寫了一個女童遭性侵的故事,說實在的,他的文章,除了當事者相關外,沒有任何人可以特定出女童是誰, ...

相關單位怎能反過來質疑隋棠?還真的專業性來質疑??應該先關心孩子的問題吧?
還有,如果沒有隋棠借助她因為公眾人物身份的力量,相關單位會注意到?
怎麼沒有先感謝她?@@ 方向會不會錯了⋯
作者: hobos666    時間: 2020-6-18 02:42 PM

poolaiusdd 發表於 2020-6-18 12:04 PM
第一時間縣府是澄清為猥褻
而不是立刻調查
這果然很有該黨風格呢

查證不是教育局該做的事?有這種教育局還需要加害者?

又沒指名道姓。那有什麼二度傷害。隱匿案情才是傷害。

市政府沒有帶頭加強稽查。還在怪別人傷害市政形象。真是可恥。
作者: hobos666    時間: 2020-6-18 02:43 PM

劉忠門 發表於 2020-6-18 12:22 PM
難不成要叫隋棠一五一十連小孩的名字都說出來?
不是應該先保護小朋友嗎?
潘孟安只會在屏東淹水時蹭陳時中 ...

屏東縣府應該要反省為什麼是隋棠揭露這件事,不先檢討自己卻怪別人找碴,什麼心態

潘夢安還在做2024的總統夢,鄭文燦要小心囉!
作者: hobos666    時間: 2020-6-18 02:44 PM

dvdiao 發表於 2020-6-18 01:10 PM
現在的政府到底是幫人民還是為自己!!!
"猥褻就是性侵害",這麼簡單的道理還要去解釋.
到底有沒有法律阿~~ ...

屏東縣政府和教育機關全部失職 !! " 現在敢怪人家不專業 ??
更何況隋棠本來就不是專業 !!

失職、瀆職、怠職全包了吧 !!
作者: ckckndu    時間: 2020-6-18 05:03 PM

原來是屏東縣政府喔...
合理...正常...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-18 06:25 PM

五星級的施政原來是這樣來的?
解決掉報案的人,犯罪率就最低?
作者: 幻影信長    時間: 2020-6-18 06:39 PM

隋棠要小心被1450追殺啊~現在的政府是不能被批評~
作者: z40655783    時間: 2020-6-18 07:39 PM

對小孩而言,猥褻跟性侵真的差別不大,可能就只有痛或不痛,不過心理陰影都會很嚴重吧,說真的,這種事情確實無法完全消失,不過能減少就減少
作者: LG0824    時間: 2020-6-18 08:07 PM

就跟國安牌香菸超買是一樣的道理,
好像換個說法就會變得不一樣,
錯的永遠是人民不是政府.
作者: bigcat5240    時間: 2020-6-18 10:21 PM

hobos666 發表於 2020-6-18 02:32 PM
隋棠敢罵民進黨的潘孟安縣長,妳要當1450的砲灰?

哇靠!現在還在分黨派喔?
小朋友哩!被欺負了 用群眾的力量應該會比"那些"推來推去"的官員好吧!?
那麼快想把我打入1450 是何居心?
官也是民選的 不能說?說了就是5毛或是1450
不懂你的邏輯,或許你沒邏輯,看到黑影就打槍是習慣

作者: tim100600809    時間: 2020-6-19 12:21 AM

是在澄清什麼鬼
馬上要直接去查清楚
作者: @水痕@    時間: 2020-6-19 04:04 AM

她好像是說侵犯
縣府澄清這麼快幹嘛
有就有
沒有就沒有
作者: 2uup    時間: 2020-6-19 09:25 AM

@水痕@ 發表於 2020-6-19 04:04 AM
她好像是說侵犯
縣府澄清這麼快幹嘛
有就有

民進黨做錯事,有也要說沒有....
作者: bjl1212    時間: 2020-6-19 10:14 AM

這種事發生時就讓人覺得另外兩個黨對百姓的事無動於衷

作者: k221eddie    時間: 2020-6-19 05:58 PM

這種事情調查起來要很大心力
吃公家飯的沒有被逼到上版面
能偷懶一定偷懶
認真工作總是少數
作者: newgolden    時間: 2020-6-19 06:10 PM

這就是政府官員的心態 從上到下都一樣啦
作者: Ivy_1110    時間: 2020-6-19 06:34 PM

孩子的案件主要都以保護小孩為先,無論哪方面的。

有無作為才是重點,預防及保護要同時進行。

此文應無過度描述,對被害人的保護應無大問題。
作者: cafeman    時間: 2020-6-19 06:45 PM

猥褻跟性侵 都是傷害都是不對的,對小孩來說就是傷害了
作者: kenior    時間: 2020-6-19 09:23 PM

嘿....政客就這樣,發現問題第一時間想到的不是解決問題,而是降低影響,可別忘了,你在是政客之前還是隔人呢,這種雜碎你不處理,還算是人嗎
作者: momo1028    時間: 2020-6-20 06:01 AM

綠色是切割的顏色
管你猥褻還性侵
我說不算就不算
作者: 薇雪    時間: 2020-6-20 07:34 AM

官方第一時間的回應真的令人傻眼,十足十的官僚作風
作者: altairng    時間: 2020-6-20 05:19 PM

屏東縣政府還不如索性直接把猥褻合法化?
作者: ga033661    時間: 2020-6-20 11:57 PM

要做事阿政府
管他甚麼原因 犯法就嚴辦
作者: dvdiao    時間: 2020-6-21 12:30 AM

hobos666 發表於 2020-6-18 02:44 PM
屏東縣政府和教育機關全部失職 !! " 現在敢怪人家不專業 ??
更何況隋棠本來就不是專業 !!

那現在有人告政府嗎?
有人接下去處理,跟下去此事嗎?
中央政府有派人嗎??
到底政府是做甚麼的呢??
作者: canary@cindy    時間: 2020-6-22 06:13 PM

這怎麼能嘴呢?人家是五星級人家是第一名呢
作者: bajiman    時間: 2020-6-22 10:21 PM

屏東縣,從之前食安案件以來不是常常都這樣嗎
作者: god92134    時間: 2020-6-23 12:25 AM

從政府的文章中
很深刻感受到 位居上位者  只想有功無過
官僚的心態  我已經收到了
作者: volume2    時間: 2020-6-23 01:19 AM

綠營執政 沒事保證

應該沒有媒體會追下去的

願上天保佑 壞人受制裁
作者: 色之水    時間: 2020-6-23 07:44 AM

817已經準備支持猥褻除罪化了嗎
還是準備將猥褻解釋成超摸?
果然覺青的台灣價值不可限量啊
作者: huanglance    時間: 2020-6-23 08:40 AM

屏東本來就是全國性侵犯比例最高的縣府 剛剛好而已
作者: tj30860408    時間: 2020-6-23 12:23 PM

孩童容易被欺騙去做一些不正確的事情,家長真的要好好保護自己的小孩,政府靠不住
作者: 121320005    時間: 2020-6-24 12:42 AM

作者: csy1049    時間: 2020-6-24 03:23 AM

苗栗國準備獨立後,屏東也虎視眈眈。
作者: bp6m6    時間: 2020-6-24 09:17 AM

暗夜孤鷹 發表於 2020-6-17 05:31 PM
我很好奇這要怎麼查證?

藝人隋棠正在屏東縣擔任「蝴蝶朵朵」繪本的種子講師,教導小孩保護自己及身體自 ...

說一件事  有人去檢舉排放汙水  結果政府公務員跟檢舉人約時間見面  順便把工廠人員代過去
作者: asis2000    時間: 2020-6-24 02:57 PM

現在的政府有多少真正的幫民眾做事的
最基本的幫不到,是該換了吧
不要每次發生問題,東堆西堆的,受害的永遠都是民眾

作者: 比西摩夫    時間: 2020-6-24 03:10 PM

基本上發現這樣的事件
應該要大力著手調查並保護受害孩童
看到政府單位這樣的行為
只能感嘆民間力量做的事還比較多

作者: tsehwu    時間: 2020-6-24 03:43 PM

"縣府教育處長江國樑",就是有這種公務員,夭壽喔!

[記者李立法/屏東報導〕藝人隋棠揭露女童遭親人侵犯風波延燒,屏東縣議會多位議員抨擊縣府教育處處置失當,引起國內輿論譁然,影響屏東縣的形象,要求縣府儘快提出懲處名單。

國民黨縣議員唐玉琴、陳揚及民進黨籍議員李世斌今天在縣議會陸續針對隋棠事件抨擊縣府教育處的作為,使得縣長潘孟安不得不親上火線致歉以平息風波,教育處應嚴懲相關失職人員;議會並決議,要求縣府儘快提出懲處名單。

縣府教育處長江國樑表示,他已向縣長自請處分,並已提出懲處名單呈上裁示。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www49.eyny.com/) Powered by Discuz!