伊莉討論區

標題: 要買中古屋還是新房子 [打印本頁]

作者: blueff    時間: 2020-3-25 01:13 AM     標題: 要買中古屋還是新房子

最近看到報導說重大建設多區段,房價保值抗跌性強,近年來高市無論從北高到南高,均有不少藝文與展覽設施陸續完工,周遭屋齡10年以上中古屋房價漲跌,當中鳳山因居住人口大幅提升,帶動區段房價漲幅最明顯,如近3年衛武營國家藝術文化中心旁漲幅8.9%,大東藝術文化中心更近11%。

所以我最近也想把房子買在鳳山欸,現在買鳳山感覺不管是中古屋還是新的建案,未來好像都會漲,目前是在考慮要買文山那邊的新房子還是衛武營附近的中古屋,大家怎麼看呢?

作者: kcu0102    時間: 2020-3-25 12:01 PM

先看是不是自住吧 如果是自住的話買新房
投資的話買中古 然後挑地點
作者: moonmoonking    時間: 2020-3-25 01:15 PM

我覺得預算夠的話,買在文山那邊還不錯,主要是先天的生活機能優勢已經讓房價漲到不行,未來還會再蓋捷運和購物中心等重大建設,到時候一定又會再漲一波

作者: as910088    時間: 2020-3-26 03:06 AM

感謝大大無私分享 ~~~~~
作者: ezmike    時間: 2020-3-26 05:57 PM

還是要看預算吧。
有錢買新一點的房子比較好。
居住環境好的,也別距離捷運站太近哦。
作者: oldman2    時間: 2020-4-3 10:09 PM

我喜歡中古屋,因為土地不用持分。
將來想要拆屋重建比較省事。

除非自己規劃興建,再新的房子都是人家規劃好的格局,我們只能做小改款。

如果中古屋,夠老,直接重建。可以自己弄喜歡的。

作者: 漫遊者2    時間: 2020-4-4 09:56 AM

主要看預算 中古的房價相對較低 如果預算不夠 還是會以中古為主要考量
作者: amezom    時間: 2020-4-4 11:18 AM

看預算考量吧,都有好處
中古屋屋況問題需要考慮,但是相對的應該生活機能會不錯
新成屋地點如果是在重劃區則需要一些時間等待周邊開發完整!
作者: ravenyang    時間: 2020-4-4 02:07 PM

我個人是覺得還是地段優先吧,好地段不夠新屋中古屋都能保值,自住投資兩相宜
作者: gpevil    時間: 2020-4-4 06:48 PM

中古屋也是有他的優點
像有一些舊公寓就還滿不錯,公設就少很多
作者: yesck    時間: 2020-4-5 12:05 AM

看現有預算和需求吧
當然如果錢夠,新屋是很好的選擇
不過有限的預算,和地理位置,中古屋也是不錯的選擇

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www49.eyny.com/) Powered by Discuz!