伊莉討論區

標題: 為什麼說凡人跟神明就不能在一起? [打印本頁]

作者: 妮莎    時間: 2019-12-30 06:55 AM     標題: 為什麼說凡人跟神明就不能在一起?

為什麼說凡人跟神明就不能在一起?
神明以前也是人
就不懂為何凡人跟神明就不能談戀愛不能在一起不能結婚

補充內容 (2019-12-30 06:56 AM):
如果說愛神明又會被說對神明不敬
作者: hoshi_u3    時間: 2019-12-30 05:45 PM

凡人天生有正負能量
相反神是潔淨的

如果神明和凡人戀愛
神明除了會消耗自己的正能量
還要看著凡人慢慢地老死
這是一種詛咒
作者: kuomojo    時間: 2020-1-1 08:19 PM

神不會老 不吃東西 不洗澡換衣服 不工作賺錢
不睡覺 不聽演唱會 不看電影 不喝咖啡 不逛街遊樂
怎麼約會戀愛?

不行房 不碰觸異性  怎麼結婚在一起?

作者: 怪傢俬    時間: 2020-1-2 03:53 AM

樓主可能要先說清楚,神明、凡人的在一起是指哪個文化體系的。
不然... ...
宙斯表示:... ...你在問我嗎?

作者: fhjtyj    時間: 2020-1-3 08:02 PM

次元不同,壽命不同,想法觀念不同,也沒有相處怎麼相愛
再說靈性高的生物,他們的愛居多是大愛
不見得會對愛情有執著

作者: LINBORSHEN    時間: 2020-1-5 04:15 PM

呼應四樓
這個問題在各個宗教的說法解釋都不一樣
看你要站在哪一個層面去講
我猜版主講的是台灣民間信仰
基本上一般我們認為神無私無欲
根本連跟人在一起的慾望都沒有
當然啦,台灣人又覺得神像長輩一樣,所以也會想像神有人性
只是那些都是人編的故事
所以囉...
作者: eyny2011x    時間: 2020-1-5 11:31 PM

族群不同本來就會如此,就像人不會去跟猩猩猴子談戀愛一樣.

作者: qgyl369    時間: 2020-1-6 06:42 PM

差異過大是無法在一起的......
作者: 724194    時間: 2020-1-7 10:10 AM

樓主要先定義
1.什麼是人
2.什麼是神
3.什麼是在一起
4.什麼樣的法律可以規範神
作者: 13F    時間: 2020-1-13 09:39 PM

樓主你會跑去柴山和猴子談情說愛,和猴子結婚嘛?

作者: kaede    時間: 2020-1-16 11:01 AM

雖然我跟10樓的很不對盤........不過他這次比喻的十分在理。

不過瘋狂的人們到處都有,例如把自己的名子改成PlayStation的
還有跟狗結婚的,跟充器娃娃組家庭的。

或許我們也不能排除有瘋狂的神....
作者: greeneryjason    時間: 2020-1-16 12:26 PM

古希臘神話就有宙斯與凡人女子生下半人半神的赫克力士;中國古代也有神話,牛郎織女的愛情故事,這些神話中的主角並不會讓人稱為瘋狂的神,而這些都是符合樓主的思慮範圍的神與凡人的故事。問題是這類叫做神話,與宗教本質不同,不應與宗教意義混為一談。

就以樓主的愛而言,既能當神,其愛為大愛而非男女之間的情愛,是憐憫眾生苦難之愛,是欲救拔眾生離苦之愛,甚至是了結因緣牽絆的清淨之愛。因此,於樓主的欲念結婚之愛當然要無法相合,也就是境界不同所產生的誤認想法。人對於神的愛是敬愛,敬愛神的修為,敬愛神的德行,引而為自己的目標,終能相應於神,這樣才是真正的藉由愛欲(敬所生之欲)為引,進入修行,終至成就之途。
作者: 鬼次郎    時間: 2020-1-17 07:32 AM

神明以前也是人?
這句話只對了一小部份.
大部份的神明都是天生的,比如東王公,西王母.
即使關公,媽祖之類的神祇,也都脫離了凡人的想法.
人類之所以會戀愛的情感,那是有繁殖的需要,因此產生了愛戀.

到了神明那種生命型態,屬於另一種生命體.
愛戀層次的小愛是不受重視的.

作者: 大膽刁民    時間: 2020-3-23 02:41 AM

法律沒有規定不能跟神明再一起阿  
你要在家安一尊土地公 自認是土地婆
或是弄個三太子 自稱太子妃  不會有人管你 有人阻擋的  
你的對象是何方神聖  說出來啊   我會公開給你祝福
作者: 妮莎    時間: 2020-3-23 06:09 PM

大膽刁民 發表於 2020-3-23 02:41 AM
法律沒有規定不能跟神明再一起阿  
你要在家安一尊土地公 自認是土地婆
或是弄個三太子 自稱太子妃  不會 ...

是二郎神
如果你是說真的那我很感謝你
作者: 大膽刁民    時間: 2020-3-23 09:33 PM

妮莎 發表於 2020-3-23 06:09 PM
是二郎神
如果你是說真的那我很感謝你

當然是真的阿 開心就好  楊二嫂 晚安阿   

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www49.eyny.com/) Powered by Discuz!