伊莉討論區

標題: (生活百科)捐血海報物化女性問題 抵制捐血也不想被輸噁宅血 宅宅的血源其實又多又安全 [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2019-10-22 11:12 AM     標題: (生活百科)捐血海報物化女性問題 抵制捐血也不想被輸噁宅血 宅宅的血源其實又多又安全

點評:命懸一線也不想被輸血時,麻煩簽下放棄急救同意書?
[attach]129181288[/attach]

日本紅十字會因為跟漫畫《宇崎學妹想要玩!》合作舉辦捐血贈獎活動引爆性騷擾、物化女性的爭議持續延燒,

甚至還有人呼籲如果日本紅十字會不撤回這項活動就抵制捐血,反正身體也不想要被輸進噁宅的血!

然而事實上從每年兩次的大型同人展Comic Market就可以看出宅宅的確占了日本的血源很大的份量,

也難怪要不斷跟當季熱門動畫合作推出周邊商品吸引宅宅來捐血了,

何況宅宅的血也不怕會染性病所以超安全……咦?是這樣嗎!?

▼宇崎學妹的捐血海報與資料夾爭議還未平息……

[attach]129181289[/attach]

《宇崎學妹想要玩!》的巨乳捐血海報被女權女師太田啓子批評以後引發女權運動家們的群起抗議,

在女性專用討論區Girls Channel也一面倒被罵翻,甚至還有人說出:

▼「我才不想被輸噁宅的血」

[attach]129181290[/attach]

還有網友發起抵制捐血:

▼「不停止宇崎學妹活動就該拒絕捐血!特別是男人,考驗你們的腦袋能不能夠做出正確的判斷」

[attach]129181291[/attach]

出現這些激進言論當然也會被網友吐槽「等妳快死了就跟醫生說不要輸噁宅血」之類的,

不過事實上宅宅的血真的是非常重要才會讓日本紅十字會積極跟熱門動畫、漫畫、遊戲合作,

希望粉絲們即使只是為了獎品也沒關係,能夠來捐血就感激不盡了!

尤其是每年兩次的Comic Market更能夠看出宅宅有多麼積極捐血……

▼「我記得很清楚,Comic Market代表曾經說過,
▼新年出意外動手術的人會被輸入冬天Comic Market收集來的濃厚宅宅血」

[attach]129181292[/attach]

┐(´д`)┌ ┐(´д`)┌ ┐(´д`)┌ ┐(´д`)┌ 還有下半部 ┐(´д`)┌ ┐(´д`)┌ ┐(´д`)┌ ┐(´д`)┌

作者: 小小懶懶熊    時間: 2019-10-22 11:12 AM

日本紅十字會雖然平時就會跟熱門動畫合作,不過都比不上夏天和冬天的Comic Market來得盛大,

每當這個時候提供的獎品數量都遠遠超出平日,

而且是男性向、女性向作品應有盡有,就是希望所有來場的宅宅們都能夠挽起袖子做善事!

▼去年C95期間的捐血獎品

[attach]129181304[/attach]

▼出動8輛捐血車還是大排長龍!

[attach]129181305[/attach]

每一屆Comic Market都能見到宅宅們排隊一兩個小時以上捐血的壯觀場面,為日本的血庫提供大進補,

從這一點就不難理解為什麼日本紅十字會雖會如此重視宅宅了!

而且還有網友認為宅宅的血特別安全,不論捐血的動機是周邊商品或其他不純的原因啦……

▼「宅宅性經驗少又把錢花在喜愛的角色而不會去風俗店,所以得到性病的機率也低,
▼有藥癮的可能性也低,最適合捐血不是嗎?」

[attach]129181306[/attach]

▼「很多捐血海報為了宅宅設計,
▼就是因為宅宅符合『6個月內沒跟新對象發生性行為』這個捐血的必要條件」

[attach]129181307[/attach]

▼「熱衷捐血的朋友開心說他喜歡的偶像跟他同血型,
▼所以那個偶像如果出了什麼意外就可能輸到自己的血,不論動機但我相信至少是做善事啦」

[attach]129181308[/attach]

其實討厭動畫海報只要比宅宅更積極捐血,紅十字會就比較不會用動畫海報了吧?(^ω^)

但是說宅宅得性病機率低怎麼感覺有點哀傷呀……(〒▽〒)

來源:宅宅新聞

心得

真搞不懂發起這種抵制的人究竟在想什麼呢,

就算是喜歡動漫的宅宅又怎樣呢?那些講宅宅的血液如何如何的人,自己的血液和身體是黃金鑽石打造的嗎?

在危急時刻,有被救回性命的機會就謝天謝地了,還妄想挑選自己喜歡的人種的血液?

若是抱持這種「輕蔑他人以提高自身優越感」的想法,麻煩先去寫下放棄急救同意書吧,

到時真的命懸一線,在生死邊緣排徊需要緊急輸血時,也別祈求醫院要特地為你去緊急調來你喜歡的血液,

若是因此沒了性命,也別怨天尤人囉
作者: sunkidin2002    時間: 2019-10-22 12:18 PM

日本的漫畫都是把女生畫成這樣子啊,怎麼不說海賊王也物化女性呢
作者: 7-moon    時間: 2019-10-22 01:42 PM

有本事妳就保證一輩子不要受傷生病需要手術或捐血阿?
作者: 065ert    時間: 2019-10-22 01:53 PM

如果想輸入高貴的血看看用錢買的到嗎
作者: Miaomo    時間: 2019-10-22 02:11 PM

這是日本獨有文化啊,非常常見。
作者: notes1000    時間: 2019-10-22 05:07 PM

宅男的血能用嗎
應該都是一堆肥油了吧
作者: honaka    時間: 2019-10-23 02:19 AM

說什麼宅宅血噁心不也是另一種歧視嗎?
說穿了不就是為了活動而搞的噱頭,有必要這麼大的反應?

作者: enfs    時間: 2019-10-23 09:02 AM

有個網友在GOOGLE的新竹捐血中心龍岡捐血室的評論來勸人捐血很有趣的,讓各位大大看看:
歡迎大家來這裡 只要挽起你的手 就有專業的服務 有免費的咖啡飲料茶可以喝 還有點心可以配著吃 同時可以看著電視 坐在舒服的椅子 而且還有漂亮的護士專業服務 不定時更換人員 還有禮物可以拿喔 環境隨時保持清潔 定時消毒 真的是一個很棒的地方 說那麼多其實只有一個重點 歡迎大家來捐血 想要多拿一點禮物 可以捐分離式捐血。
作者: hc159753    時間: 2019-10-23 09:08 AM

台灣已經跟上了 今年高雄駁二場就有類似捐血送周邊的活動...

所以眾缺血患者 準備被大量宅宅的XX注滿體內吧

不過血球本身生命週期並不長 頂多就一百幾十天而已 所以忍一下就過了 不要和生命過不去

作者: demonchen999    時間: 2019-10-23 09:21 AM

至少已經突顯出損血的議題了,他的效果還是達到了
作者: localuraki    時間: 2019-10-23 01:14 PM

很特別的論調,精神的厭惡有比活下去重要嗎?需要輸血的時候難道還能挑嗎...
作者: changn_chay    時間: 2019-10-23 08:33 PM

這真的是日本才有的呀!!~不過怎麼日本人會自己覺得怪呢? 哈
作者: jwcwb1234    時間: 2019-10-24 09:49 PM

捐血是很好的活動
大家應該要多讓自己失血一下
拿個獎品
作者: robbie1011z    時間: 2019-10-25 11:52 AM

我在這邊講的論調如果被這些激進女權主義的人看到
一定會被批到狗血淋頭.....
那些公開大聲疾呼不要物化女性、污蔑女性的人
經常看到的就是一些很難有機會被物化的人....

其實反過來看這些人的心態
出發點是因為仇男的應該也佔有一定的比例吧?
作者: 紅塵眷戀    時間: 2019-10-25 01:22 PM

作者: changft    時間: 2019-10-25 02:18 PM

日本真的很會善用漫畫 ,很多傳單文宣都可以看到漫畫!

作者: dreamer1984    時間: 2019-10-26 02:10 AM

宅宅的血真的很安全,因為沒有性行為...

作者: richman0329    時間: 2019-10-26 08:56 AM

捐血就捐血哪有分 什麼宅不宅肥的  愛心不分你我他好嗎? 講這些的 一年又捐過幾次血呢
作者: z86772324    時間: 2019-10-26 02:40 PM

這有必要說是物化女性嗎?
這樣看起來比較有血量阿
畢竟很像補師,可以奶一下啊
作者: deneo    時間: 2019-10-26 03:27 PM

什麼樣都可以扯到物化這概念,真是夠了
那最好市面上都不要有和男生、男模特相關的漫畫

作者: upvnterry    時間: 2019-10-26 06:24 PM

作者: nsmx1rex    時間: 2019-10-26 09:16 PM

這讓我想到以前一個同學,拒絕聽動漫主題曲
不是一樣是知名樂團或是聲優唱的嗎?
作者: HexJacal    時間: 2019-10-26 09:46 PM

如果當事人真的覺得宅宅的血很噁心很可怕,那請當事人在受傷需要輸血時,要先挑選過濾捐血者的身份之後再做救治...
作者: kalita0719    時間: 2019-10-26 10:28 PM

作者: 騙人祥    時間: 2019-10-27 07:51 AM

捐血也要想這麼多嗎?
為什麼單純的作善事也要被扯上這麼多事情
到時如果真的缺血 請問誰要負責任!
作者: aak47m16    時間: 2019-10-27 09:09 AM

感覺真的很無聊,乾脆所有人都穿鐵桶衣,去性別化,不然怎樣都有得嘴
作者: ofloxacin    時間: 2019-10-27 09:51 AM

發現日本的社會某些層面來講真的也不饒人......
作者: u711214    時間: 2019-10-27 10:20 AM

如果因為這樣而抵制捐血,到時候因為缺血只會想要引更多的宅宅來捐血
造成血庫只剩下宅宅的血(?),然後醫生就可以直接放棄急救了
作者: freedomx10akl    時間: 2019-10-27 10:21 AM

這些自助餐又來了到時候真的沒血可捐牠們負責嗎
而且一個宅的血一個夜店咖的血不好意思我選擇宅汁
且肯捐血我是真的佩服 你給我再多動機不好意思老子也不捐
作者: Airtul    時間: 2019-10-27 03:31 PM

不知道女性才是物化女性的元兇嗎?還有臉整天歧視他人..然整天又喊平等卻自己自助餐?也真是夠了
作者: death0106    時間: 2019-10-27 03:35 PM

物化女性......看了就想笑。
其實以"物化"標準來看,幾乎大半的廣告都有物化之嫌,差別只是物化的對像是男性、女性是動物或植物的差別。

先聲清楚 ── 個人並非沙文主義或父權主義的信仰者!
說穿了,便是看不慣女權團體其中的部分人士,
一群充其量不過是因為"不符自己的標準"而嘶吼抗議的自我中心主義者。

女性團體者頻頻發聲來宣揚女性該有的尊重與地位,這是好的方向與述求;
麻煩的是其中有少數的偏激內文,除了隱含自認是歷史與社會的受害者身份,也有取代一切、奪得強權的一面......這個她們鄙視的沙文主義、父權主義有什麼差別?

當然不同!
因為這少數偏激的人絕不允許其他人站在她們的頭上!
而男性只是第一個推翻並打倒的目標,第二個目標毫不意外便是異已的同性。

作者: shadowfoxdm    時間: 2019-10-27 03:59 PM

這些人真是不知感恩
等要血的時候最好別用
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2019-10-27 04:52 PM

作者: z40655783    時間: 2019-10-28 12:38 AM

因為我不懂日文,所以我不是很懂哪裡有物化女性,當然其實我覺得女權也是很重要的,畢竟亞洲這邊男重女輕確實有點嚴重不管是中國還是日本都是這樣,連台灣也是,可是維護女權可以,不過可以不要太過頭嗎,為何只是一個巨乳的二次元女角當成捐血主角,就被說成是在物化女性,到底是哪裡有物化阿....我是看不出來拉,如果真要說的話,反而讓血庫不缺血,這是好事吧,根本利遠遠大於弊,我要在申明,是遠遠的大於弊喔....
作者: wydsch17672    時間: 2019-10-28 01:00 AM

會主動捐血都是美意吧
這個都能製造對立
有些人真的很無聊
作者: deadangel    時間: 2019-10-28 03:04 AM

比較怕的是捐出來的血發現血脂肪含量超標
作者: a52083939    時間: 2019-10-28 08:18 AM

能吸引年輕人去捐血才是重點.不然你也只是一直缺血而以吧
作者: jayzone    時間: 2019-10-28 09:25 AM

無風不起浪~~
但我覺得針對這種性別議題 很多時候都是被刻意的操弄
很多根本沒有真的在意這議題的人也要跟著起鬨
而那些所謂的平權運動家 如果真的是希望打破這隔離的最好
但很多只是為了增加自己的曝光度
達到目的之後 看風向 見風轉舵 很多時候一些平權運動就是被這些投機者給破壞
作者: jerryaae    時間: 2019-10-28 10:23 AM

基本上
這很正常吧
很需要阿
只要是正常沒有生病的血液
都可以用吧
作者: newgolden    時間: 2019-10-28 10:34 AM

扺制的人 有去捐過血嗎 很好奇 至於不想被輸血的人 我覺得 放棄救治是很好的選擇 畢竟 腦殘是沒藥醫的
作者: lin987456321    時間: 2019-10-28 01:49 PM

"6個月內沒跟新對象發生性行為"這個條件對宅宅們來說也太簡單了吧!
要知道宅宅們很多人都是幾年甚至幾十年沒跟新對象發生性行為,因為他想要也要有"新的對象"啊!
作者: evagilion    時間: 2019-10-28 02:26 PM

就是因為宅宅符合『6個月內沒跟新對象發生性行為』這個捐血的必要條件」

這麼說來宅宅其實是很安全的
作者: genius760315    時間: 2019-10-28 03:21 PM

反正身體也不想要被輸進噁宅的血

有本事連救護車都別叫了,自命清高?
作者: 匪類尚恩    時間: 2019-10-29 12:30 AM

說真的要捐血是需要勇氣的,不管理由是甚麼都是幫助別人,所以請不要苛責
作者: aa1542    時間: 2019-10-30 04:15 PM

真的不要那些血???那就不要的..無聊。反過來說、你不要那些人的血不也是對那些人的一種歧視嗎??可那些人又如何了??反對的人只讓我覺得假掰....
作者: 0135792468a    時間: 2019-10-30 07:00 PM

有本事妳就保證一輩子不要受傷生病需要手術或捐
作者: yen0522    時間: 2019-10-30 08:28 PM

連這種問題都要被拿來作文章
捐血就只是單純的助人
作者: wei4happiness    時間: 2019-11-2 12:19 PM

稍微去看了眼《宇崎學妹想要玩!》這部作品的設定,女主角本來就有巨乳這種屬性,海報不過是強調這點罷了。這些人如此叫囂,難道是羨慕嫉妒恨?

捐血運動本來就是有益於全體國民的措施,誰都無法保證自己不會出意外,說不定哪天就用得上,為這種雞毛蒜皮的小事加以抵制實屬不智。

總而言之,若這些女權運動者個個都是肯慷慨解腕、為民捐血的大戶再來嘴吧。

話說回來,日本捐血送的東西跟台灣這邊送的差真多,難怪能吸引不少人參加。
作者: 山怪先生    時間: 2019-11-2 11:22 PM

能做善事的話
也不需要這麼計較吧
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-11-8 09:57 AM

感謝分享
如果真的要計較被傳輸的血液那我覺得99.99%(0.01%留給自己捐血儲存)捐血的人你都會無法接受的,祈禱一輩子無災無難然後直接死於意外吧,不然你受傷生病住院都有機率會被輸血,改天準備毒藥在嘴巴裡面一被送到醫院馬上自殺避免被輸血起碼身體被輸血帶是已經死掉就不用擔心了 0.0"
作者: EDDY_M    時間: 2019-11-14 02:48 PM

傻了嗎 就是因為 捐血的人少 所以 才會用周邊商品 吸引 宅宅來捐
不然的話 等你真的出事情 需要捐血的時候 醫生 兩手一攤 跟你說 沒有
你能怎麼樣 在那邊 邊受傷痛苦哀號著 然後 邊拿周邊商品在路上 逢人拜託 宅宅捐血給你?
說這種話的人 好像把要動手術時 所能捐輸的血 視為理所當然呀 ....
那就期待你永遠不要遇到 需要捐血的那一天
不過 當然 平時 有在捐血的人 有狀況時 可以優先使用的 不在此列 可以說這種話
作者: 脹奶的都乳癌    時間: 2019-11-14 03:16 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www49.eyny.com/) Powered by Discuz!