伊莉討論區

標題: [罷工會外戰 空姐酸地勤:你以為你這張臉能考上空服員嗎?][聯合報][2019年06月25日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2019-6-25 08:56 AM     標題: [罷工會外戰 空姐酸地勤:你以為你這張臉能考上空服員嗎?][聯合報][2019年06月25日]

長榮空服員罷工邁入第五天,相關話題持續延燒,有一名長榮地勤在罷工現場高喊:「不爽做我來做!」,怒批罷工空服員,不爽做回家當媽寶,引發各界討論。對此有位長榮空服員發文諷刺該地勤長相,表示看到媒體將該名地勤稱為「正妹」感到訝異,揶揄她「照鏡子吧!你以為你這張臉能考上空服員嗎?」、「現在什麼牛鬼蛇神都能叫正妹」。
這則空服員批評地勤外表的貼文被轉發到PTT論壇後,立即引發網友熱議紛紛留言,「外表長得漂亮,內心卻是醜陋」、「其實大部分濃妝正妹都長一樣」、「到底憑什麼罵別人外表」,也有網友表示「其實大家都會評論別人長相」、「正常吧!就算不是空服員也會」。

根據三立報導,該名地勤人員僅是一名實習生,事件發生後她已經關閉臉書、IG帳號,疑似不想受到打擾。

此次罷工,起因於勞資雙方談判破裂,空服員突襲式的罷工,令所有人措手不及,站在第一線面對消費者的地勤人員首當其衝,也傳出地勤對於空服員罷工不滿的聲浪,6月23日,空服員工會理事廖以勤帶領4位空服員前往機場,身上披掛「請不要責怪地勤」的標語,在長榮櫃檯前鞠躬致歉,但地勤未有回應,僅點頭示意。

2019-06-25 中央社 18名空服員報到後罷工 長榮航空列曠職
參與罷工的18名空服員20日原本已經報到上班,但卻在班機起飛前響應罷工引發爭議。長榮航空則證實,已經列曠職處理,將進行調查,若查證屬實,將依規定予以懲處。

桃園市空服員職業工會20日下午4時起發動長榮航空空服員罷工行動,今天傳出有18名空服員原本已經報到上班,但卻在飛機起飛前響應罷工,導致班機延誤,旅客抱怨連連。

對此,長榮航空證實確有此事,已經將18名空服員暫列為曠職,將會進行調查,若查證屬實,將依規定予以懲處。

=========================================================================================================================================================
對於這群空中大小姐、空中公主,只有一句話,曠職的那18位,就請它們回家吃自己吧。

作者: a0007927    時間: 2019-6-25 10:20 AM

拿一般民眾的權利當籌碼來謀求自己的利益
一直說工作血汗但真正血汗的工作卻連罷工籌碼都沒有
難看的吃相還想要全民支持是不可能的

作者: ben6705    時間: 2019-6-25 11:00 AM

民進黨在官商勾結
民進黨又壓榨勞工
每次都是這樣
官商勾結壓榨勞工
把責任推給勞工制造對立
之後又一起出來收割
像華航一樣

[attach]127766044[/attach]

作者: kingnai    時間: 2019-6-25 11:07 AM

你以為你這張B能考上空服員嗎????
作者: ted8850    時間: 2019-6-25 11:28 AM

一場霸工 看到虛偽的還真多 第一天 有一旅客要飛歐美 花很多錢 突然被取消 他說我該死嗎 還是我活該 空姐說我要爭權益 有什不行 還有人聲援霸工 整公司反對罷工 好辛苦喔 那當初何要應徵 因為薪水
講廢話
作者: s5618    時間: 2019-6-25 11:54 AM

沒看過國外的空姐都是阿嬤等級的嗎?
還不是一樣飛?
作者: 阿拉丁    時間: 2019-6-25 12:29 PM

地勤也要面對客人啊! 又不能長得太差。

反倒是空姐,長得 安全 才是首要吧!
要不然男旅客都被勾引,鬧婚變了。

作者: 金凱杜    時間: 2019-6-25 12:54 PM

顯然生得醜胖的航空也不挑 顏直千金
林佳龍指想最後收割 上次還早別人來談 自己只有送花來收功

作者: hhoe876181    時間: 2019-6-25 01:17 PM

沒辦法
也確實有很多空少及空姐自視高
但能說出這種話的人
大概還是算少數中的少數
基本上,除了亞洲的航空公司
長相很要求外
歐美航空,可能就比較重經驗及能力吧

作者: wenyu1548    時間: 2019-6-25 01:37 PM

也不是所有的空服員都一定是正妹..............
作者: gogosp    時間: 2019-6-25 03:16 PM

我個人的覺得比空姐更辛苦工作錢少的人多的是,這樣的薪資福利空姐還不滿足就回家吃自己吧!
作者: m2287786    時間: 2019-6-25 03:46 PM

原來他們抗議要更舒服的日子,別人的不舒服是它們ˋ更舒服的踏腳石
作者: zogol    時間: 2019-6-25 03:58 PM

這就不行了喔,講到長相上面去了。
作者: alexmou0102    時間: 2019-6-25 04:31 PM

搭飛機是為了要前往目的地還是為了看空姐?
空姐們可以罷工, 但為何要影響到旅客既定的權益
想爭取更高的福利, 應該是全體員工共同努力下達成目標,
但為何又要設下禁搭便車條款?
這次罷工行為, 讓台灣、甚至國外人民見識到長榮空姐的自私自利行為

只給予兩個小時的時間, 很多從中南部的人民早就搭上交通運輸,
當天若遇到取消的航班, 只能露宿機場等候補

權益是爭取的, 但踩在他人頭上爭取的權益, 就像共產黨當初運用農工來奪得政權一樣
作者: maersk666    時間: 2019-6-25 04:44 PM

長的漂了不起嗎~~多少空姐就只有賣張漂亮的臉,腦子都裝屎只想嫁給有錢人,
作者: undertakerwu    時間: 2019-6-25 05:00 PM

就是這樣,人家才不想支持你們,
你們罷工,被罵的都是地勤,
現在還這樣講話,
難怪站不住腳
作者: JOHN0917    時間: 2019-6-25 05:15 PM

人都會變老變醜,為什麼要作人生攻擊呀,
心是美的就好,說白一點空服員不就是為薪水可以再多一點,
你們有努力過是應該提出這要求的,
但我覺得整個罷工都沒有目標現在說什麼可以談條件
那當初的理念就是個屁,風向不對就要改變,
還說什麼讀比較多的書預到事就見風轉舵,
你們也不過如此

作者: injog555    時間: 2019-6-25 05:39 PM

空服員需要的是服務
不是顏值
國外的航空公司
都是大媽等級的

作者: mpsamliang    時間: 2019-6-25 06:04 PM

不是我不為勞工發聲,這次空姐真的沒道理啊,你們的工作有工會不會虧待你們太多啦,想想別人,看看自己,請惜福啊
作者: 226711    時間: 2019-6-25 06:05 PM

一樣是罷工, 華航跟長榮的命運差真多, 果然國家的企業就該死就該賠錢
作者: yslio    時間: 2019-6-25 06:48 PM

我覺得空姐重要的是服務的態度和氣質 長相只要別太礙眼就好
作者: catchertw    時間: 2019-6-25 07:22 PM

美又怎樣
還不是要工作才有飯吃

作者: tommy892075    時間: 2019-6-25 07:35 PM

哇.......都被肉搜出來了 .........
作者: 陳阿唱    時間: 2019-6-25 07:52 PM

光有臉蛋,內心卻醜陋,又無一點同事愛,同理心,也敢拿來嗆人家,說這話也不怕咬到舌頭!差勁透頂!超膚淺的!
作者: gs50010002    時間: 2019-6-25 08:24 PM

事實證明 潛規則是

存在的 這社會本來就沒有鄉民

說的這麼美好
作者: 狂人日    時間: 2019-6-26 07:23 PM

加油,堅持下去,給支持。
作者: 080400    時間: 2019-6-26 08:10 PM

如果是對男生講就沒錯啦
作者: day103    時間: 2019-6-26 08:45 PM

哀~突然好羨慕靠臉吃飯的人~
不需要什麼本事~就可以有不錯的收入~

主要針對該空姐評論~
非針對罷工評論~
作者: i1040700    時間: 2019-6-27 12:37 AM

剛開始還覺得是在爭取自己的權益 後來看到一篇挺空姐老婆的文章
還一堆逼哩叭啦的 現在只是覺得根本只是傲慢而已
作者: cartman    時間: 2019-6-27 01:03 AM

全世界像台灣人這樣
連一般勞工都卯起來檢討發動罷工的人,也只有鬼島才會發生這種鬼事
作者: xxper    時間: 2019-6-27 01:08 AM

作者: ivanwang5280    時間: 2019-6-27 02:38 AM

其實以勞工角度想,我默許罷工,
當然如果不幸坐到長榮,也只能摸摸鼻子換班機,這不是說他們對不對,長榮確實對空服很不公平,有身孕不能請產假,加上超時,國外航班沒補貼食宿,這都是很不好的,空服罷工或許不對,
但是我是顧客之外也是勞工,我只能默認,當然不是支持,但是我覺得新聞也好,部分民眾也好,都被長榮誘導,搞的好像都是空服的錯,當時是有協商的,只是長榮很不配合,其實換個角度想,哪個勞工不想爭取更多,哪個老闆願意付出更多...爲了大家以後可以藉此爭取更多福利,老實說別再罵他們了,他們或許是為了自己罷工,但假如有一天你們因為某些因素必須罷工爭取,他們就是勞工的先行者
作者: b1300056    時間: 2019-6-27 08:59 AM

總覺得兩邊都有豬隊友
然後大家看新聞就愛看豬隊友
哈哈

這張臉不能當空姐
但是這顆心可以
作者: mp3368    時間: 2019-6-27 09:13 AM

最源頭的那位地勤別說出 不爽做我來做  不就好了,沒做過就不知其辛勞程度,當然那位空姐言詞也不好就是了
作者: jkl825    時間: 2019-6-27 09:28 AM

長榮罷工以來最屌新聞~~我想要是勞方失敗了....就幹死那個酸人的人吧
作者: suck5566    時間: 2019-6-27 09:37 AM

這群空服員就跟韓粉87%像
沒有中心思想被上層牽著鼻子走
出事了就當棄子切割掉

看看工會至今有沒有對這個發言表態過?
就像韓導也不去約束韓粉暴力恐嚇死全家一樣

等到社會氛圍反彈以後
韓導再切割你是假韓粉再罵你孬X雜X小XX
這位空服員的未來已經可預見了
作者: z40655783    時間: 2019-6-27 09:52 AM

每次發生甚麼大事...這影響到一堆要搭飛機的,應該算是大事了吧,總會出現一堆讓人覺得好笑的事情,比如這件事情,互罵麻,本來就是要衝對方的弱點罵,我是不知道說這種話的空服員長怎樣,不過很明顯,這位空服員對自己的外表有一定自信,甚至覺得自己比那位地勤還要漂亮,撇開這些不說,其實....還是別人身攻擊比較好
作者: smartchu    時間: 2019-6-27 10:41 AM

如果今天是華航的空姐這麼說我不敢反對,畢竟人家甄選標凖就是嚴格,外表是有要求,你長Ⅹ空姐有本事看不起自己公司的地勤?真有那份自信?
作者: ajss9830    時間: 2019-6-27 10:56 AM

其實我覺得是工會問題最大,今天協商破局,老子今天就給你跳,這個力度對公司來說是傷害最大的,這放大絕祭旗的方式在華航會成功,因為是官股公司,但在長榮這民營組織就無法,更何況空服員工會並不是長榮公司體制下的工會,所以長榮只要符合勞基法政府也管不到。

另外那18位已簽到卻不飛的空服員,公司用曠職論外應該還要追加要求損失賠償
作者: EDDY_M    時間: 2019-6-27 11:59 AM

唉 現實就是這樣呀 正妹/空姐 顏值擔當 就比較了不起了
(合理吧 不也有句話是說 人帥真好 人醜就是性騷擾了)
不過 你要罷工 應該是要盡最大能力 來尋求支持吧
這樣講 只是讓社會更反感而已(噗 後面還出來道歉 結果還是一個樣)

護理師還是醫師 都已經跳出來罵 比你們更腫了 ...
當然 你們的工作場所 是相對有 生命安全 這種問題
但是 以現代來說 飛安甚至飛機墜毀 比例上 都是相對較小
社會上 看到你們 或許都還是把你們貼上光鮮亮麗的標籤
所以 真的要讓人 支持你們那 我也是真的不太知道耶

作者: james01122001    時間: 2019-6-27 12:30 PM

作者: timet    時間: 2019-6-27 05:06 PM

有這種心態的空服員, 放生也吧, 放在身邊只會自找麻煩
作者: cha7919    時間: 2019-6-27 06:03 PM

噁心嘴臉 太自以為是
乖乖回家吃自己吧
作者: 年代風華    時間: 2019-6-27 06:13 PM

說實在我只想看戲,看最後會怎麼發展
只是覺得他們訴求的其中一條(安插董事)很奇怪
作者: jimmywuboy    時間: 2019-6-27 10:01 PM

這種時候出這種新聞...看看就好
媒體在這種時候不能盡信
但我還是覺得這次空服員罷工....的確就是個貪字
作者: a3xx    時間: 2019-6-27 10:05 PM

台灣的勞工跟有錢的資方比起來,都是處於弱勢,如果無法團結,只有永遠被壓榨。
今日長榮如此,以後台灣資方也是如此,可憐的還是基層勞工。
作者: tkcrule    時間: 2019-6-27 10:17 PM

為了利益,道義都不用顧了  這些人的對他們的工作,他們的責任一點都沒有尊重的意思嗎?...  醫護人員我覺得才是真的需要罷工要求提升工作環境的.   
作者: laokung3    時間: 2019-6-27 11:36 PM

真的很正阿 有本錢嗆人 好殘酷的世界
作者: droomagon    時間: 2019-6-28 08:41 AM

反政現在新聞也是扭曲事實,對誰比較有利用屁股想也知道
作者: cgh1478    時間: 2019-6-28 02:08 PM

最倒楣的是旅客...
原本計畫好出國或回國的旅客,
肯定當場不知道如何是好!!!

罷工,我不管你好不好,
至少提前告之旅客,提前二天或三天告之,
旅客也不會當天不知道如何處理啊!!!
作者: kevincu    時間: 2019-6-28 05:40 PM

長榮航空寧可花大錢請公關處理公司,在媒體與網路撒下天羅地網,也不願與空服好好溝通。
寧可讓忠實旅客權益受損,也不願與空服解決問題。
寧可讓內勤員工罵空服員婊子,卻忘記彼此仍是同事。
寧可派高層主管辱罵空服,也不體諒兩千多名員工心中的苦楚。
寧可分裂員工團結,也不重視員工也是勞工權益。
寧可對外發送不實消息,積非成是,信口開河,也不顧公司誠信。
哀~~長榮航空是個大公司,是該與時俱進,而非仍以父權思想處理員工問題。
作者: 月帝    時間: 2019-6-28 06:05 PM

個人 新聞看了這麼個天數後...
依然 不明白 社會的輿論..似乎傾向 不支持 的居多?

如果以同是 空服員 的罷工角度論...為何同樣是影響 旅客 的權益
華航 就支持者局多的感覺?
因為有 政府的官方官股 關係?...政治操作?...第一次的 高顏直 罷工?...讀者 想看美女揮汗有收視率?
不管何者的影響多?..或 效益的疊加?
過往的成果都是指向..華航 成功
但是..目前看到的" 臆測 "傾向都直指...長榮是 失敗 的???
為何?...因為沒官股..政府不能直接介入就算 嗎?
作者: ab1999    時間: 2019-6-28 10:54 PM

這年頭誰都能當了吧,去醫美整整就好了。
作者: bww878    時間: 2019-6-28 11:29 PM

馬的 靠臉吃飯的罷工就算了還這樣嗆別人
作者: labasfriend    時間: 2019-6-28 11:41 PM

都是勞工何必互酸~~
作者: lk220610    時間: 2019-6-28 11:55 PM

一堆公主病的,有錢人才玩得起,但也只限於玩玩,娶回去後很快就後悔了因為會敗光
作者: kenior    時間: 2019-6-29 12:08 AM

老實說會這樣說的也只是少部分人,而且對嗆,這樣說話其實也不算太過,畢竟情緒一時激動

不過後面那把人搜出來網路上的資料放出來做聯結就很沒意思了

作者: shmjie9811    時間: 2019-6-29 07:06 AM

「照鏡子吧!你以為你這張臉能考上空服員嗎?」、「現在什麼牛鬼蛇神都能叫正妹」。竟然出現這樣的語詞 , 長榮空服員罷工的正當性就不復存在了 , 本人看到了這樣的詞彙只有一個感覺 , 一堆不曉得什麼級次的花瓶 , 嘲笑一大群努力以赴卻只能是瓷土的人 , 卻只為了自抬身價級次 哀哉 !
作者: duelneo    時間: 2019-6-29 12:54 PM

號稱站在勞工這一方的權貴慘蠅蚊還活著嗎?沒死的話就出來叫一下!!
作者: sang-1    時間: 2019-6-29 01:39 PM

罷工是權利,但用長相來批評是歧視,不支持
作者: gakko    時間: 2019-6-29 02:24 PM

空服員長得漂亮是關鍵嗎?
到底是服務性行業 還是服務性行業

任由這種違反合約精神的行為繼續發生
以後會不會變成飛行中罷工
作者: Cancer555    時間: 2019-6-29 02:51 PM

講好聽是爭取權益罷工 一開始卻是明顯在幫工會爭取福利 空服員還是認為工會是對自己好 結果被利用了還不自知 這樣一搞公司沒了營利還能有四個月的年終嗎? 真的是思慮不周 註定失敗(護士天天挖屎就是應該 空姐挖一次屎就是非常不堪? 不要把自己當高等人來看好嗎?)
作者: assassin倫    時間: 2019-6-29 04:12 PM

全部按照時薪150計算,看再飛機上待了多久,用這樣算薪水就好了阿,這樣也沒有違反勞基法,一堆貪得無厭的
作者: hert0216    時間: 2019-6-29 04:17 PM

說真的我還看不懂她們的訴求是什麼?
不能忍受就離職啊⋯⋯要拿又要吃
真難看
作者: su06el    時間: 2019-6-29 04:51 PM

我以為空姐最重要的是服務和應變危機的能力,也就是腦子裡有沒有東西,臉只是額外的考量而已。

作者: Cancer555    時間: 2019-6-29 05:18 PM

罷工總算是結束了 以要求到的東西來看 協商就可以得到的東西 搞到罷工也沒多拿到東西 真的是一場鬧劇 大學畢業又如何 長的還可以又如何 還是會幹出蠢事
作者: a298920002000    時間: 2019-6-29 06:02 PM

我只是路過賺個積分
至於罷工
世界各國都有,別帶風向
至少他們勇敢站出來爭取自己更好的福利
作者: baghdatis    時間: 2019-6-29 06:40 PM

終於結束了罷工,感覺工會也沒在這次罷工得到什麼?
作者: libb    時間: 2019-6-29 07:28 PM

說真的! 不論訴求是什麼  都不應作人身攻擊吧.  
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-6-29 11:46 PM

真心覺得這新空服員人在福中不知福
已經不知道比多少人幸福了
還在那搞罷工
重點是還要別人幫忙擦屁股
還敢酸別人長得好不好看

作者: senlin    時間: 2019-6-30 12:04 AM

我只知道 在台灣 勞工永遠都在被壓榨

反正就是欺負不懂法律的一般老百姓

我只知道這樣而已 資方的想法永遠都是 反正你不做 也有人要 不缺你一個

要生活只能硬的頭皮下去做而已 還能怎麼辦?

敢講話就弄到你自己離職 這就是資方

但是 這篇文那個空姐講的話真的很不該...

既然你們罷工要別人體諒你們

那你們就也該為地勤著想

因為你們罷工 直接面對旅客怒火的不是 你們這些罷工的空服員 而是 這些地勤人員

你們罷工影響到旅客 讓地勤承受這些 地勤也沒辦法代替你們去飛

所以有些話真的不能講 也不該講 因為你們都是在第一線 面對客人的勞工阿

所以應該懂那個感受吧?
作者: littleboy1001    時間: 2019-6-30 12:11 AM

長榮加油,想看這些空姐最後下場~~~
作者: gotw99    時間: 2019-6-30 09:12 AM

唉,每個人都有每個人的立場,不過這些空姐這樣一罷工,就苦了地勤人員了
作者: Cancer555    時間: 2019-6-30 09:39 AM

新聞:[長榮航空今日與桃園市空服員職業工會,針對6大訴求簽定團體協約進行協商,長榮航空表示,經過3小時討論後,因桃空職工堅持要求長榮撤回5月8日發布因應罷工危機的公告(營收大幅下滑甚至虧損,員工不調薪、不發年終獎金),及恢復參與罷工的桃空職工會員權益至罷工前的狀態(罷工空服員可享優待機票),且不追究之前18位擅離職守,宣稱罷工空服員的責任,這些長榮航空皆無法同意,因此勞資未達共識,致使無法簽下協議;下次協商時間敲定7月2日,桃空職工強調,在簽定團體協約前,罷工將持續下去,請會員配合罷工棚輪班。] 把公司搞到虧損 還想照拿年終與一折的機票 已有台階卻不下 空服員要做死自己 怪誰?
作者: aabbbcccc888    時間: 2019-6-30 09:52 AM

那些空服員有漂亮嗎?
看起了都是上了年齡的
別以為航空公司沒她們會倒
長榮對空服員的品質應該汰舊換新了
作者: zola6444    時間: 2019-6-30 09:58 AM

長榮空姐的罷工註定是要失敗的,因為此次罷工沒有政治利益讓政府收割,所以勞方雖強硬,資方自有對策因應,政府擺爛不干預。時間再拖下去,對罷工者沒有好處,只消耗士氣罷了。人力市場本來就對勞方不利,空服員雖然條件較嚴苛,必須經過培訓,但是沒有真正的專業,可替代性高,很多人力都可取代空服員,所以資方在這方面佔了優勢,何況如果開放招收男性空服,則可替代掉一半的人力。

罷工的空服員,沒有別的航空工司敢用了,原來受過的培訓也無用武之地,這可是很大的風險。
作者: winter070    時間: 2019-6-30 10:05 AM

這次長榮空姐的罷工,大概失敗收場居多!

整個風向七八成都倒向資方!
作者: mikee90197    時間: 2019-6-30 04:49 PM

罷工都對,看怎麼看這個事情而已
作者: cafeturtle    時間: 2019-6-30 05:52 PM

私人企業跟國營企業不一樣 營利才是重點
作者: baghdatis    時間: 2019-6-30 05:58 PM

去機場舉牌說支持地勤真的多了沒意義只會被翻白眼而已
作者: lakebreaker980    時間: 2019-6-30 06:00 PM

罷工是勞工的權益 但這種罷工方式完全不能讓人苟同
都已經報到還領取日支費 然後直接走人
你們的職業道德在哪?
作者: dawnhsu    時間: 2019-6-30 08:34 PM

這些空姐養尊處優目中無人到極點了,不過肥宅還是很愛很崇拜阿
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2019-7-1 12:00 AM

工作性質不同 專業度不一樣 空姐敢衝 地勤算啥
作者: 跳起來小豬    時間: 2019-7-1 12:39 AM

怎可以人生攻擊!!!
多地勤比空姐還美啊!
作者: 0916776686    時間: 2019-7-1 04:23 AM

說真的~
空服員很多也普通阿~
美女也沒幾個~
感覺就是過太爽~
作者: yagarami    時間: 2019-7-1 09:02 AM

原本沒啥太大的問題
但攻擊別人的長相就讓我覺得這個罷工真是爛
我知道人不為己天誅地滅
但我還是不能接受這種傷害別人來成就自己的心態
作者: j19890224    時間: 2019-7-1 09:04 AM

哈 這篇一看就知道是在帶風向
惡意製造勞工對立
然後互相傷害

真正可惡的那些老闆政客
正躲在後面笑那些被帶風向的愚民阿
作者: st10323    時間: 2019-7-1 05:14 PM

多罷一點吧!看看台灣勞工的奴性什麼時候才會解放!
作者: Cancer555    時間: 2019-7-1 05:51 PM

1.長榮長期學長學妹制是一個嚴重問題 2.原本罷工應該爭的是職場霸凌與過勞航班問題 3.工會介入加了太多自身利益造成空服員貪得無厭的映像 4.工會像黑道般控制會員的三寶已偏離常態 (罷工會失敗工會需負最大的責任 可惜一些涉世未深的空姐被利用了 連回去上班的機會可能都沒了)
作者: ddrqooqoo    時間: 2019-7-2 12:40 AM

利益這種東西 每人都想要...

員工想要多一點 老闆也想要更多...

那差不多 沒有誰比較高尚!!!
作者: bajiman    時間: 2019-7-2 06:30 AM

我不會因為某人的一句話而打翻一船人
但我也不認為他們搞改革應該可以不用付出代價
作者: peret    時間: 2019-7-2 10:51 AM

有得罷工耶,只是損害到旅客的權益了~趕快落幕吧
作者: windson640    時間: 2019-7-2 11:10 AM

罷好罷滿啊, 千萬別落幕, 反正人家長榮自然能慢慢將航線補上, 你們這群空中端盤子的, 看看之後能找什麼工作, 還敢看不起地勤咧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www49.eyny.com/) Powered by Discuz!