伊莉討論區

標題: 如果你得到巨額的財富,會想過什麼樣的人生? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2019-6-12 06:11 PM     標題: 如果你得到巨額的財富,會想過什麼樣的人生?

[attach]127628193[/attach]

有個人中了一大筆的財富,於是他大手筆買了私人飛機還有別墅,過著奢侈的生活,

原本以為可以從此過著富足的人生,但家人間的感情卻漸行漸遠,

現在這個人只能一個人孤孤單單的住在他的別墅裡。

上面說的是最近的新聞,不是幻想故事,

得到大筆的財富是幸還是不幸,我想要看當事人懂不懂得善用規劃,

如果花錢如流水,不懂得量入為出,再多的錢也只是枉然,

我拿到一大筆錢的話,就可以帶著家人去想去的國家玩透透了,

但不會想買飛機這種要花大錢保養維修的玩意,這東西的稅也不是小錢,

還是過和平常沒什麼兩樣的日子,但可以隨心所欲做自己想做的事這樣才讚啦

作者: Chija2695    時間: 2019-6-13 04:52 PM

除了帶家人出遊外~會平均拿些分給家人~
然後還是會過一般的生活吧~
像買房子也幫家人買房子住一起或附近~
然後還是看情況工作生活~只是不用擔心被裁員就是了~
作者: nn0717nn    時間: 2019-6-13 11:03 PM

如果金額夠大
就將家人安置好
房車積蓄
找份自己喜歡的工作
不為薪資只為自己喜歡
再有餘額就增加出遊的機會吧

作者: s5830956    時間: 2019-6-14 11:31 AM

和平常一樣就好啦
可以讓自己的生活水準提高一點
品質過得更好一點
就很滿足了
作者: weipc    時間: 2019-6-14 02:15 PM

清償房貸跟負債
提早退休 不用奢華
去想去的地方
過自己想過的生活

作者: change1439    時間: 2019-6-14 11:00 PM

當然是自由自在的人生 想做就去做 想玩就去玩
去盡所有不同的國家
作者: zz2242zz    時間: 2019-6-15 03:06 PM

閒雲野鶴。

雖說經過工作的磨練才能成長,但我會畢業完就退休。
畢竟我骨子裡是個懶鬼。
作者: mcpai    時間: 2019-6-16 10:57 AM

作者: ate286cg    時間: 2019-6-17 12:24 AM

金額很大的話我會世界各國旅行享受人生

作者: NinaZRdl    時間: 2019-6-17 03:54 AM

不管你有沒有錢,有多少
你的人生都是決定於你的硬體(體力、殘障、大腦性能)和軟體(性格、思維方式)
再有錢,沒有了的手也不會長出來,就算裝義肢也不會有觸覺
有錢也買不到治笨蛋的藥
和家人疏遠這很可能是性格造就,有的人性格就是比較容易被討厭被疏遠
性格甚至可以幫你把財富都敗光
所以什麼叫會想過什麼樣的人生
你是什麼樣的人生,你還有選擇權嗎?

怎麼花,我以為是要看錢有多少
只是出國的金額的話,其實也買不了私人飛機
要是真的買了私人飛機,去學開飛機和保養飛機也是一樁樂事,可以享受比旅遊更久的樂趣
一分價錢一分貨嘛
養不起飛機的就只能出國了,養得起的那幹嘛不買飛機?除非你能承擔宇宙旅行,那飛機就不要了去太空吧
作者: Y6463535    時間: 2019-6-17 03:54 AM

就假設吧...
假如我中了3E好了
第一件事情我一定會先去環遊世界
我超愛自由也超愛大自然
然後剩餘的1E呢?給家人們過上好生活
當然工作還是得工作
那是先休息個半年再說
作者: qwe872703    時間: 2019-6-18 01:41 AM

其實真的有錢了 我應該還是過跟平常日子一樣 也許只是遊玩次數變多而已
作者: wolo    時間: 2019-6-19 01:22 PM

作者: long540915    時間: 2019-6-21 03:05 PM

每個人都會夢想獲得一筆財富過著舒服的日子,
那是因為大多數的人或許是窮怕了一心想過好日子,
但是哪天真的一旦讓人一夕致富以後,
每天不能克制自己過著奢侈浮華的生活,
日子久了當身邊的財富一旦散盡,
要回頭過著當初的苦日子可能就會無法適應,
所以我認為每個人要能夠知足,
不管是有錢或是沒錢只要生活過得去就好,
沒錢有沒錢的生活方式,有錢有有錢生活規劃,
千萬不要讓財富打亂你生活的步調,
畢竟世上最大的財富就是家人,
只要家人能夠健康生活在一起,
不管是有沒有錢我都會按照自己的步調跟生活方式進行,
以上是個人見解僅供參考~~

作者: pq3022    時間: 2019-6-22 05:06 PM

和平常一樣, 做好理財規劃,比平常時旅行次數變多畢竟比較無後顧之憂,工作上也會比較....腰桿硬一點吧!!!大致上還是會跟平常一樣的生活
作者: goodbyemy    時間: 2019-6-23 10:48 PM

環遊世界,天天吃美食去SPA
住豪宅和瞎拼,做些沒什麼建設性但很開心的事?
作者: marbury1227    時間: 2019-7-1 10:38 PM

要有效的運用!   揮霍是一定會的! 就是提升人生水平阿!  但也需要最好規劃!
作者: stage779    時間: 2019-7-2 01:02 AM

世界上最浪費時間的事情就是賺錢 因為世界上所有東西都要用金錢去交換 如果有一天能有大筆財富 代表我24小時都可以做自己喜歡的事情 大概先環遊世界個幾遍吧 然後再慢慢想錢怎麼花
作者: seed4628    時間: 2019-7-2 10:32 AM

應該會先想好分成幾份應用,但不是分給家人,但會小小分紅;但不會告知完整的金額,會小小說謊言中的是有點多的金額而已,第一會想買地蓋房,第二會小小地當的土財主,買一些之前想買但沒法買的東西,不過買的金額不會像是買地蓋房那樣的,小則幾千大的幾萬而已,而且是慢慢買才不會引起別人的注意,第三會詢問保值的方法,雖然有大筆金額,但很可惜我的心不大,既然已經有了這一筆財富,就只想只要不當金錢的凱子,生活過不缺乏就可以了,不會想去做什麼股票或是房地產投資的,我算是保守型的人.
作者: yehudi0703    時間: 2019-7-2 04:44 PM

應該是到處看看吧,最後加入上月球計畫畫下句點
作者: c8c854    時間: 2019-7-3 09:16 PM

我應該會選擇拿大部分去投資
用不盡的才是真正擁有的
剩下的用來增加一點點生活品質
偶而吃點好吃的
一年出國玩兩次
讓人生不要那麼無趣就好
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-7-4 11:45 PM

感謝分享
有錢有勢人就腦殘的情況隨時都在發生,我選擇這個是真的希望將來有這種情況我不會忘記本心讓自己變的醜陋心靈邪惡下去,但我也知道很難真的很難。
作者: style0915    時間: 2020-11-2 01:12 AM

當然是  遊山玩水阿  做自己想做的事
作者: dodogod2002    時間: 2020-11-3 07:38 PM

跟平常一樣正常生活
但是沒有負擔輕鬆地過

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www49.eyny.com/) Powered by Discuz!