伊莉討論區

標題: [口譯哥空降華府惹議 AIT政治組長臉書留言力挺] [蘋果日報] [2019-01-13] [打印本頁]

作者: stu8960609    時間: 2019-1-13 08:02 PM     標題: [口譯哥空降華府惹議 AIT政治組長臉書留言力挺] [蘋果日報] [2019-01-13]

「口譯哥」趙怡翔外派我駐美代表處政治組長,遭台北市議員羅智強質疑,趙怡翔從外交部長吳釗燮的親信變成外派人員,月薪高達24萬元,引發議論。趙怡翔今天透過臉書發表聲明,而美國在臺協會(AIT)現任的政治組長Christian Marchant也留言力挺。

[attach]126161774[/attach]

Christian Marchant在留言要Vincent(趙怡翔)堅強,他說,「你是我的好朋友。我們在台北這裡很想念你,也知道你在華盛頓一定會表現很優秀。過去三年跟你一起共事是我工作上的亮點」。

新加坡駐台辦事處前政治主任白炳毅也留言力挺說,外交領域裡,最可貴的是第一線的經驗,不是書中能讀到的。這樣的人才可遇不可求。他在外交圈子裡的貢獻、努力、成績,我相信不只美方駐台官員,各國駐台及已返國的同仁都認同。(政治中心/台北報導)

https://tw.news.appledaily.com/politics/realtime/20190112/1499719

笑了,連AIT的官員都力挺趙怡翔,認同他的能力

這樣要先前那些酸資歷酸能力的政客跟媒體怎麼自圓其說呢?
作者: GGYY0819    時間: 2019-1-13 08:13 PM

「你是我的好朋友。我們在台北這裡很想念你,也知道你在華盛頓一定會表現很優秀。過去三年跟你一起共事是我工作上的亮點。」

這不就是一般的客套話嗎?
你是小學生?
這內容有「實質上的力挺」?

整個事件已經多少天了,
查一下事件問題點很難?
就算懶得找,
這版的幾篇相關的文看一看也行吧?
民進黨的人不搞笑會呼吸困難?
作者: QWOP19840    時間: 2019-1-13 08:21 PM

綠共一貫堅持不要臉~
大家什麼也不用多說了~
2020消滅綠共人人有責~
作者: aasbaaae    時間: 2019-1-13 08:34 PM

意思很明顯了

這是美爹指定要的人

蔡大總統哪敢不給?

藍丁隊友再不長眼點美爹可要7pupu了喔

哈哈哈哈哈哈

作者: vancoski    時間: 2019-1-13 08:46 PM

就算他有能力,也要依循正當途徑,此舉置那些外交人員於何地?
沒關係啦~!只有一年多,也只有這點時間可以爽了~
作者: barboo7704    時間: 2019-1-13 09:00 PM

當然要力挺,因為小孩比叫好騙!!!
作者: dkdsl    時間: 2019-1-13 09:17 PM

基本上~你想要派誰去當地,當地政府有權力表達接受或不接受的態度~
很明顯口譯哥是佔事務官的職缺,去干政務官的事情~
那不如就把那個位子改成政務官缺~
別在那裡偷鶏摸狗~
作者: LG0824    時間: 2019-1-13 09:24 PM

AIT當然力挺了,因為要控制這個小夥子比較容易,
他說的你不照辦,就換了你,這就是酬庸.
作者: right    時間: 2019-1-13 11:35 PM

畢竟台美外交的情資,有過洩密給中國共產黨的前例
所以美國這次也不敢讓一個不信任的人,過來當外交官
而口譯哥這個人,正好就是蔡英文與美國雙方,同時信任的人,所以才會任命他

https://www.youtube.com/v/cZDSEcB26b0
作者: wind00724    時間: 2019-1-13 11:54 PM

這不是能力不能力問題,縱使能力很強也要依制度行事,且其能力是舉國無雙的嗎?!此已嚴重破壞國家文官體制,州官身旁雞犬升天,認真奮鬥依法的台灣人只得惡鬥扣薪,公理何在?
作者: 大江東流    時間: 2019-1-14 12:55 AM

這麼愛指揮台灣的內政,為什麼不收編台灣加入美國51州?
作者: sezoft    時間: 2019-1-14 01:01 AM

美國爸爸認證支持的哦。
作者: ab12a222    時間: 2019-1-14 01:43 AM

坐等看戲嚕...嘿嘿嘿
一般的客套話~拿到了記者手上就變成力挺支持的話語!!!
只能說台灣記者真是 "天才"
作者: f12008dc    時間: 2019-1-14 05:52 AM

對於賣台人員 美國阿爸當然很力挺阿

看看謝長廷 日本阿公多麼喜歡
作者: alenquer    時間: 2019-1-14 08:21 AM

美國爸爸認證支持都好過沒干係的中共干預...今天如果是習大大出來說:很好很好...應該就沒人說話了。
作者: 99aspace    時間: 2019-1-14 09:54 AM

QWOP19840 發表於 2019-1-13 08:21 PM
綠共一貫堅持不要臉~
大家什麼也不用多說了~
2020消滅綠共人人有責~ ...

不說別的~
就是贊一個先~
2020~綠色全面下架~
作者: vv0817    時間: 2019-1-14 10:09 AM

阿豆仔當然要挺囉!因為挺一個啥都不懂的,要騙也比較好騙唄!
作者: iampf510    時間: 2019-1-14 11:06 AM

米國認可的外交能力 結果被只看報紙的9.2罵慘  笑死
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-14 01:47 PM

遙想馬英九執政時,民進黨跟社運人士最常罵的一句話是:

『合法,但社會觀感不佳』

問題是換他們執政後,不但不在乎守不守法,

連社會觀感都不太在意了。
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2019-1-14 03:19 PM

口譯哥就是將蔡英文的意思,直接傳達給美國爸爸的人選。
而且,口譯哥能夠擔任這個位子,是經過美國爸爸認可同意的。

AIT的發言算清楚直白,而且精準到位,深藍紅統可以閉嘴了。

不要惹馬英九兩個女兒的祖國美帝政府不高興,會看超級強權的臉色也是一種技術。

作者: hontw724    時間: 2019-1-14 03:31 PM

其實他真的有能力的,他可以當駐美代表的,你們這些辛苦一步步上來的看不爽是正常的!下次投票要記得投對人才行!政務官是任你派,事務官是要按國家體系是升遷的!沒有一步升天的!
作者: ben6705    時間: 2019-1-14 03:37 PM

美國干預台灣官員任用制度。
口口聲聲要獨立,郤連任官制度都受美國干預。
不是美國政府官方放話,一個美國人垃圾放話民進黨就照單全收。
民進黨要賣台賣成這樣子嗎?這裏面好像有不少的內容喔。
作者: gogosp    時間: 2019-1-14 04:03 PM

我個人的覺得口譯哥破壞用人制度,最好是能夠有什麼建功,要不然就是政治酬庸呀!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-14 07:35 PM

他這麼厲害的話就更不應該當什麼組長,應該當駐美代表或者外交部長好嗎。
不過,連個自家代表處的職位都是美國指定的,感覺真是兒台灣啊
作者: wangminyuan    時間: 2019-1-14 08:15 PM

開玩笑, 蔡英文的人馬你AIT政治組敢說什麼閒話,
作者: barboo7704    時間: 2019-1-14 08:55 PM

民進黨不停的出包,完全看不出來有任何拼經濟的作為,我看也該死心了!!!
作者: policefordead    時間: 2019-1-14 09:57 PM

認命吧 這些綠畜已鐵了心無視制度無視社會觀感了
簡單地說 就是不鳥我們了
所以正常人們2020要團結讓綠畜滾下台

作者: NegaNebulas    時間: 2019-1-15 10:45 PM

反正離2020不遠了  看到藍 綠執政黨先後輪替  做的同樣一件事就是搞安插自己人在國營事業  可偏偏這些沒有能力的人卻能爽領這麼多錢  錢永遠都給這些政客拿去  老百姓只能眼睜睜用自己繳的血汗錢養這群癌末政客  可悲阿  台灣負債多少錢  這些先後藍綠都逃不了  別說口譯哥  想想藍綠政黨輪替開始  誰沒有安插自己人去國營事業 公家機關高級主管或者駐外代表那些高薪單位的  老百姓卻只能嘆了又嘆
作者: YOYOHSUN    時間: 2019-1-17 09:47 PM

那從低層一走一走做起,
請問:口譯哥對低層做起的外交人員,有何感想?

作者: 小灰倪    時間: 2019-1-17 11:12 PM

沒關係~就剩一年了~在亂搞也就這一年了
作者: clockdackts    時間: 2019-1-18 01:25 AM

美豬就別進來, 不然就知道誰是王八蛋了.....
作者: hihi0929021    時間: 2019-1-18 08:28 AM

現在不管政府做什麼,都是錯!
就用心做事吧!
作者: 匪兵乙    時間: 2019-1-18 08:31 AM

舉賢不避親耶
有上古遺風
大家就不要眼紅了
作者: simonhug0666    時間: 2019-1-18 09:16 AM

靠北啊!中華民國的事外國人閉嘴!
作者: q0921420128    時間: 2019-1-18 01:56 PM

聘用人員的派用只要能對國家有幫助的為何不可?
況且機要人員任用於法有據,任何黨派的政務人員都是如此,
另說到破壞文官體制的始祖是國民黨,
不走程序用了一堆黑官,怎不見有人批評?
趙怡翔的能力如何?靜觀其變!藍綠都垃圾!
作者: sen16888    時間: 2019-1-19 07:34 AM

民進黨你是故意想騙人還是真的蠢? 你走中路想贏,會希望跟你對線的是Faker還是隔壁沒玩過LOL的老王? 外交這種爾虞我詐的戰場,你會希望跟你交手的是個在這圈子打滾了幾十年的老狐狸,還是個靠裙帶關係上來甚麼都不懂的低EQ覺青? 我只知道無論美國爺爺是說客套話還是真的開心, 對我們的國家都不是好事情.
作者: aoscar    時間: 2019-1-19 08:48 AM

整件事的重點就是違反體制任用,有本事就去考上再說!
作者: kakukuo1    時間: 2019-1-19 10:06 AM

美國爸爸認證支持台灣龜兒子乖乖
作者: lionking449    時間: 2019-1-19 10:42 AM

這種荒唐的戲還要演多久,2020投票所內見真章!!

作者: ctp0836449    時間: 2019-1-19 10:57 AM

有關係就沒關係要怪就要怪自己
作者: HSUN320    時間: 2019-1-19 01:55 PM

果然一句話各自解讀
中文果然博大精深
作者: 陳阿唱    時間: 2019-1-19 02:20 PM

難道台灣文官制度也可由外來勢力一言就擊潰嗎?這又不是政務官任命,或是機要祕書,顧問職啊?技術官僚(事務官)的制度建立不易,千萬不能隨便啊!
作者: wandszard    時間: 2019-1-19 03:04 PM

不是質疑他能力而
是質疑公平性吧
能力好去考個公務人員不難啊
作者: 懶人豬    時間: 2019-1-19 11:38 PM

作者: yang.kevin    時間: 2019-1-20 09:27 AM

其實這不是能力或年記的問統,而是系統的問題,我相信小英政府應該很清楚。
作者: juneqcd1    時間: 2019-1-20 09:49 AM

美國可以挺,可是妳民進黨破壞國家文官體制卻是事實,
民進黨口口聲聲台灣獨立,結果連一個聘任12職等的公務員任用,
都還要聽美國的,這是獨立嗎?
連內政都要聽美國的,這種獨立,台灣人要嗎?
作者: dick543    時間: 2019-1-20 12:19 PM

作者: tinder888    時間: 2019-1-20 03:13 PM

再次證明一步一步往上爬的人是辛苦的,只要有好關西就可以一路上了

作者: wangsi737    時間: 2019-1-20 03:14 PM

賺得比較多 所以才會有人罵吧 做不好自己下來吧 在那邊堅持 結果像吳音寧小姐不也是被退掉了 很難看 可是他不覺得很丟臉 就像我們的president  
作者: chengleotei    時間: 2019-1-20 06:30 PM

吵完又怎樣政府根本就不甩你.
作者: 極限ZERO    時間: 2019-1-20 06:52 PM

我是還沒看過懶人包實情是怎樣,但覺得只是因為太年輕當口譯人員的話,就給他拿出真實力來給大家瞧瞧,而不是在那裡選顏色站,這樣干擾實在是很大

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www49.eyny.com/) Powered by Discuz!