伊莉討論區

標題: 哥布林殺手-第12話 [打印本頁]

作者: Xuite2213    時間: 2018-12-31 12:23 PM     標題: 哥布林殺手-第12話

哥殺這一季表現的滿亮眼的,也在東京動畫展拿到好成績
片尾看起來有打算出第二季,主要是看最後BD的銷量吧
另外說一下,BD沒有解鎖主角的臉孔喔
[attach]126038606[/attach]
本集一開始就看到哥布林王的跑步姿勢是多麼不像王者
慌慌張張的一副..連假好不容易訂到了車票,卻來不及上車的樣子
所以說..把手上斧頭丟掉會跑更快吧,堅持拿著斧頭要怎麼增加敏捷度?
[attach]126038602[/attach]
跑得快還是徒然,車走了還能等補位,但目的沒了
只是單純浪費車錢,或用搭高鐵、台鐵隨意去散心什麼的
[attach]126038603[/attach]
主角你看看人家女戰士的盾都擋得住綠色英雄的重擊
怎你的就這麼不堪用呢? 這集完事後,記得跟她借用一下,或問問看型號
[attach]126038604[/attach]
槍兵這個畫面很瀟灑~每個配角在一季中,至少有一個鏡頭是最精緻的
不過打鬥的動作就..咳,反正哥布林英雄在發呆時就被解決了
[attach]126038605[/attach]
哥布林戰鬥力還是比主角強,結果被神官從旁邊用聖壁夾住了
居然有這種操作?然後哥布林王用人類語言求饒什麼的
這邊就不多說,地上那位是哥布林剷除魔人,哥布林感情牌什麼的沒有半點用
其實哥布林王戰鬥力比哥布林英雄還弱點,就是腦袋跟領導力強
升級原因大都是小時候被冒險者放過或逃過,長大就會轉變成這種特殊哥布林

接下來就是舉辦宴會時間

女神官跟牧牛妹看起來有點像姊妹..也有點母女的感覺(被踹)
[attach]126038607[/attach]
後來神官要求主角摘下頭盔,主角也照辦了
[attach]126038608[/attach]
結果看看鐵砧這麼驚訝的樣子,果然連裡面的角色都很好奇哥殺的樣貌
遑論是觀眾啊,不過理所當然的是,鏡頭沒有帶到正臉
這邊我合理懷疑作者也還沒想好主角的臉長什麼樣子 炸
[attach]126038609[/attach]
最後女神官的笑容太治癒了,聽說會出第二季的原因就是因為她(霧
[attach]126038601[/attach]
很柔和的畫面,感到一股暖流上心頭,主角20多年的孤獨內心總算有盞明火在悄悄的點燃
也說了自己的願望..想成為冒險者,那麼就期待真的有第二季了~
最後在小小調查下,覺得哥布林殺第一季的動畫表現的怎麼樣?歡迎在下方投票
作者: 敬畏的寂靜    時間: 2019-1-1 12:04 PM

果然如一開始推測,最後是收尾在農場戰,但當時是忘記還有下水道,沒想到竟然是將下水道往前移.
這集的哥不林王沒有太多的獨白這點跟漫畫比有點扣分,但有以畫面呈現王曾經做過的事,應該也不難猜到他在想甚麼
沒想到最後女神官會將聖壁這樣用,大地母神真的要哭了
最後還期待會不會像骨王一樣讓滅國露臉那樣也讓哥殺完整露臉,沒想到只有鼻子以下,真的是吼!
希望還會出第二季,最後都那樣預告了XD
作者: ogano    時間: 2019-1-1 02:54 PM

其實在經費短缺的狀況下,能夠做到結局,還沒有什麼大崩壞,已經很難能可貴了
客觀來講,我覺得整體動畫表現是中上,戰鬥場面算是及格,要是能提升流暢感的話,就更完美了
私心來講,哥殺算是近年難得的神作,終於不再是靠主角威能,而是真正靠努力拚上來的主角
牧場戰能夠平安落幕,靠的就是哥殺長年來的努力,一點一滴累積的成果,所以千萬不要放棄思考 Σ(✘Д✘๑ )

而哥殺本身最大的問題,死掉的內心,也在女神官與其他人的幫助下,一點一滴的逐漸恢復了
雖然女神官最後說的,只要哥殺求助,大家一定會幫忙的言論,有點天真,但確實溫暖了哥殺的心
說真的,要是沒有櫃台小姐與公會的幫忙,會參加牧場戰的,可能就只有哥殺跟槍哥兩小隊而已
但其實也不能怪他們,冒險者本來就是拿命換錢的職業,如果沒有特殊交情,沒人會給你作義工的
所以槍哥真的是大好人,沒有愧對邊境最強的稱號,不過槍哥你幹掉英雄時的招數,怎麼那麼像某幸運E啊 XD

[attach]126054052[/attach]

然後哥殺那邊,本來以為哥殺可以跟王打個五五波,結果也只有來陰的那記突刺有傷到王
之後就是趁砍爆盾牌時的空檔,來個互相傷害,對付體型比自己大的對手,哥殺的正面作戰能力真的有點差
好在哥殺早就準備好備案,要女神官用聖壁困住王,才能在最後反殺王,不過哥殺本來的計畫
是要女神官用三面聖壁困住王,然後在另想辦法,依據作者的說法,好像是要再玩一次聖壁窯烤
所以用聖壁玩人肉三明治,完全是女神官的獨斷獨行,刻意保留了一次小癒,好為哥殺療傷
不過感覺女神官已經有哥殺化的傾向,對哥布林下手絕不留情,有點可怕呢...Σヽ(゚Д ゚; )ノ

[attach]126054053[/attach]

而最後的最後,哥殺終於透露出,自己想成為冒險者的想法,不再只為了復仇而行動
算是有點被女神官融化了吧,不過這種景象,一般應該是男女反過來才對吧 XDD
照動畫組製作日常篇的品質,哥殺成為冒險者後的生活,應該也蠻有看頭的才對,期待第二季 \(^o^)/

[attach]126054054[/attach]

作者: 小梓喵喵    時間: 2019-1-1 08:24 PM

覺得劇情跟世界觀是很不錯的 覺得動畫將漫畫還原挺高的 雖然是先看動畫才去追漫畫的orz 動畫整體的完成度是很高的 也不太拖戲 緊湊感很足 但覺得小缺點戰鬥場面稍嫌氣勢不足點 哥布林被畫得太廢...不管是哥布林王還是哥布林英雄一下就再見了。
作者: 我不知道的秘密    時間: 2019-1-2 01:27 AM

正臉果然www聽原作黨說到現在文庫都沒出現正臉的插圖呢~
 槍兵最後居然認不出來www上次你還說「是哪來的新手吧」www

後來有稍微看看第一卷後段(伊莉有人搬運喔~),感覺動畫都把一些細節好好做出來了,哥布林王內心獨白在這話就說明清楚上一集一些奇怪的地方(或許是要讓觀眾猜是怎麼回事,然後下一集對答案這樣OwO?),雖然動畫割捨掉了,這裡其實還有一段呼應之前哥殺說過的:「對於哥布林來說我就是哥布林吧」「牠們不會反省只會仇恨」
 哥布林王獨白就有說到:「他們人類掠奪了我們村子殺光了族人,但她(動畫中那女冒險者)看我是小孩就留我一命,多麼地狂妄啊,我趁她背過身時拿起石頭敲了她後腦勺,她就一動也不動了。這時我得知人類不過如此,我要報仇以消我心頭之恨」

雖然這報仇指的是心中的憤怒,而不是族人的喪失就是了。(所以大方賣隊友啦啦啦~)

後面收尾的那段就是第一卷的最後結尾,說明了哥殺沒有突出的戰鬥能力,卻可以脫離眾神命運的掌控(擲骰)。
 所以,哥殺明明是智謀派的為何偏偏要正面上啊好好組隊拜託別人不好嗎(扶額雖然人設就是如此,他很難求別人OwO

p.s.哥殺你是怎麼知道「牠們不會反省只會仇恨」的?還有對方的思路你為何如此熟悉啊?果然是深沉的愛啊XDDD

補充內容 (2019-1-3 08:42 PM):
本來還想說我這樓的外連圖片為什麼會消失……原來是伊莉看圖老問題了_(:з」∠)_
作者: 1985GG    時間: 2019-1-2 03:33 PM

跟哥布林王戰鬥感覺主角變好弱,但使用聖壁這招夾心餅乾真是不錯!真希望以後可以看到牧牛妹加入
冒險。
作者: 狼王3    時間: 2019-1-2 11:42 PM

主角你看看人家女戰士的盾都擋得住綠色英雄的重擊
怎你的就這麼不堪用呢? 這集完事後,記得跟她借用一下,或問問看型號
-------------------------------------------------
在小說有提到,哥殺使用的武器和防具都不是高級貨,因為哥殺認為如果
在討伐哥布林的過程中身亡,也不要把好的裝備留給哥布林。

哥殺最後只露臉的下半部(觀眾視角),根本是卡卡西的相反版。
哥殺在第一季結局有慢慢解開心結,同伴可能會增加。

作者: f129638422    時間: 2019-1-3 12:24 AM

主角果然不擅長正面戰
不過結尾用哥布林王來收尾真的做得不錯
雖然戰鬥畫面氣勢不大足,但是整體而言做得很棒
有緊湊感 不拖戲
希望第二季能做得更好更棒
作者: a12957373454    時間: 2019-1-3 12:46 AM

哥布林殺手最後那個 哥布林殺手會回來的 我認為很震撼,還有在第十二集殺哥布林小鬼王的時候,我也覺得殺的方式很特別,用兩個聖壁卡住小鬼王,讓刀子慢慢插入小鬼王的身體,最後也補上致命一刀,這個收尾的方式我覺得不錯,不至於到爛尾,至少最後有一場不錯的戰役,不過我認為中期大約5~11集戰鬥都偏平淡,還有一些日常,因為我是被第一集直接震撼到 哈哈,後面比較沒有那種震撼的感覺,就總有一點虎頭蛇尾的感覺,但是結尾做ˇ得還是很不錯的 ,希望還是能拍到哥布林殺手的臉 哈哈,不過應該是不太可能,只有臉的輪廓而已,希望能趕快出下一季,還是很期待的
作者: homelong    時間: 2019-1-3 02:44 PM

哥殺正面對決真的弱爆
相比之下另外幾位銀牌雖然有來有往也是壓勝
不過還是想說句:槍兵你跑錯棚了www

好再有女神官臨時起意改成聖壁夾心餅
哥殺你以後得改改戰略阿、別再正面對決了
哥布林王還邊道歉邊OS...最後還偷笑
根本欠人補刀

說真的哥殺在我心中己經是2018神作了XD
最感動的莫過於在請對大家協助對抗哥布林的情景
說真的超有感

最後配上哥殺脫帽的完美ENDing
還玩上了電影梗
希望一定要有第二季阿RRR

當然、也別忘了蜂蜜檸檬喔(誤

作者: carock    時間: 2019-1-3 05:23 PM

這BOSS戰跟想像中的差的有點多,BOSS不是應該很強嗎?看他在烙跑好像只是隻祭司之類的感覺,而且最後是被聖壁用死,心中的千百中死法瞬間GG,不過老樣子哥殺又是噴血倒地
至於會不會有第二季還真的有點為難,如果成為冒險者,那不就要出去冒險囉(小期待)但不會是繼續殺哥布林吧
最後就是哥殺的後宮,啥時還會有更進一步的進展阿,期待!!

作者: johndj    時間: 2019-1-5 01:10 AM

這部我在一開始看的時候,就有在猜最後面會是與哥布林大軍對持這一章
畢竟,按原作劇情來說,去找劍之聖女,是在哥布林王後面
嗎,雖說劇情有些調動
但還是很好看,有照著原作走
所以,我覺得很不錯
作者: 亡靈鬥士    時間: 2019-1-6 01:46 AM

全體人員進攻哥布林那邊真的精采 而哥殺也把他們的老大給解決掉
也贏得這場勝利 精靈弓手喝的也還真是茫阿 整個人快神智不清了
沒想到哥殺把頭盔給拿下來 只有他們看到她的臉 我們的視角完全看不到
作者: abcd09125566    時間: 2019-1-7 12:09 PM

本人很中意寫實的畫風,第一話就將我帶入哥布林恐怖的意境中
因為小時候悲慘的過去,痛恨哥布林帶給自己的傷痛..
就像每個人都有一段不為人知的過去,嘴上說沒事、無所謂,但心理卻是迫切的需要被拯救...
反映出來的社會現象令人震驚,描繪的如此深刻
從第一話的震撼,到最後一話的感動,真的不是語言可以形容(其實是國文造詣很差)
有時間的話一定買小說來追,補足沒有細說的片段
只是結尾有點草率(其實是不爽看那麼久每次都只看到鼻子,我每更新必看欸)
感覺哥布林殺手的真面目是第二季的伏筆!?
好啦,我還是很希望也很期待有第二季~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www49.eyny.com/) Powered by Discuz!