伊莉討論區

標題: [代理市長稱沒收到韓國瑜就職邀請函 許立明感慨][中央社][2018-12-22] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-12-22 09:16 PM     標題: [代理市長稱沒收到韓國瑜就職邀請函 許立明感慨][中央社][2018-12-22]

高雄市長當選人韓國瑜25日將在愛河畔舉行就職典禮,將卸任的高雄市代理市長許立明今天說,雖沒收到邀請函,但仍將依法定程序前往;由於原市府團隊都沒受邀,讓他也頗為感慨。

韓國瑜小內閣準新聞局長王淺秋對此則回應,就職典禮發出的2000張邀請函只寄給百工百業等外界貴賓,典禮現場有規劃現任市府官員專區,因此都沒有寄邀請函給他們;這次邀請函寄送作業都依高市府交接小組決議而行。

許立明上午在高雄市政府舉行任內最後一次市政會議,會中由副市長史哲代表遞上市府小內閣總辭案給許立明;會後許立明與各局處首長在市府門口合拍「畢業照」。

外傳韓國瑜親送就職典禮邀請函給總統府秘書長陳菊,許立明澄清說,「是韓國瑜幕僚送的」。但他話鋒一轉表示,沒有收到邀請函,心理有點不舒服,「他問同仁,大家都沒有收到」令他一度猶豫要不要出席,但他依法定程序還是會出席。

卸任前夕,許立明說,自己問心無愧,卸任後將不會考慮北上入閣,應該會留在高雄;他也透露想獨自坐火車環島,一圓從小的夢想。至於有何建議給韓國瑜,許立明說「不敢」,現在在意的是怎樣那讓市政交接得更順暢。

[attach]125947448[/attach]

[attach]125947449[/attach]

[attach]125947450[/attach]

[attach]125947451[/attach]

[attach]125947452[/attach]

[attach]125947453[/attach]

[attach]125947454[/attach]

[attach]125947455[/attach]

[attach]125947456[/attach]

怪了,高雄市政府交接人員本來就要出席需要邀請函嗎?自己現在還是代理市長,自己都說依法定程序要出席交接典禮,本來就是交接典禮的當然成員,還需要拿啥邀請函阿?反過來說,新市府竟然還需寄邀請函邀請現任市長出席交接典禮,這豈不是變成一場大笑話嗎?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-12-22 09:24 PM

新郎或新娘需要送喜帖給自己?

自己是交接的一方,還需要邀請函? 還需要出來哭?
綠騙黨官員的水準是這樣?

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-12-22 09:28 PM

本來就要出席參加印信交接,這還需要邀請函?這種邏輯治理高雄,難怪失民心又丟江山。
作者: 白蓮梵天    時間: 2018-12-22 09:49 PM

自己不出來交接
不然要叫阿貓阿狗出來嗎

作者: vancoski    時間: 2018-12-22 10:02 PM

真是.....無言了!!!
代理市長等同現任市長,現任市長要與下任市長交接,還要下任市長寄邀請函給你呀???
媽呀~綠黨是不是輸到頭昏了?
作者: rhbsibu    時間: 2018-12-22 10:04 PM

不就是無病呻吟,討拍咯。
作者: 大江東流    時間: 2018-12-22 10:12 PM

這種貨還能幹到副市長,難怪會被稱為鬼島
作者: 聖堯    時間: 2018-12-23 12:10 AM

我真的不太懂他感慨沒收到的原因,他不也是就職典禮主角之一?是有規定要收到才能去嗎?
還是就職典禮跟交接典禮是有分開的?
有分這麼細喔?
但後面自己說依法定程序出席?看起來應該是沒分這麼細阿?

所以他現在感慨是感慨什麼?
阿!!!或許是他心思纖細怕人家不歡迎他嗎?
但都當過代理市長了.....
場面見多了...應該沒這麼纖細吧.....

作者: nckuee86    時間: 2018-12-23 01:40 AM

作者: sweater78917    時間: 2018-12-23 02:49 AM

就像我跑船的人一樣
上下船要交接  
知道自己要下船卻不知道要交接?  
還要等人來說"你要交接喔!"

作者: ubs    時間: 2018-12-23 06:27 AM

隨便怎樣都好,快點看看做的怎麼樣
作者: 陳阿唱    時間: 2018-12-23 08:45 AM

連輔選大功臣楊秋興自己都說沒接到市長就職典禮的邀請函了,遑論敵對陣營的現任市長,但交接儀式總得行禮如儀的舉行吧?禮貌上打個電話總應該吧?不過應該連這個也沒有?畢竟人家像當皇帝般,空前絕後封街五天,規格絕無僅有,希望政績屆時也能轟轟烈烈,見得了人?
作者: ben6705    時間: 2018-12-23 08:46 AM

就是拖高雄後腿,韓國瑜還沒上任,民進黨的高雄代理巿長就急著抹黑。
把一個熱閙的就職弄得不好,就是民進黨的手段?
讓高雄由民進黨繼續貪污,就很好?
要把高雄整垮就不要去交接,有膽明說嗎?
民進黨的意圖不明顯嗎?

作者: avon3226    時間: 2018-12-23 09:20 AM

連這個也要出來說嘴,是怕沒新聞嗎?
作者: wen056    時間: 2018-12-23 02:04 PM

陳阿唱 發表於 2018-12-23 08:45 AM
連輔選大功臣楊秋興自己都說沒接到市長就職典禮的邀請函了,遑論敵對陣營的現任市長,但交接儀式總得行禮如 ...

就職交管是現任代理市長決定的, 不是未上任的新科市長決定的

陳阿唱不知道在崩潰什麼?

[attach]125956800[/attach]

連上任都還沒上任的就職典禮,靠北所有行程布置人員調度交管指揮都是韓國瑜指派的,也只有白癡才會相信這種白癡邏輯!!

作者: Jaok    時間: 2018-12-23 03:03 PM

你是不想交接才不舒服吧...有種你就別來交接啊~
作者: mnbv8888    時間: 2018-12-23 03:38 PM

哈,代理市長最好可以不用出席交接典禮,居然會哭爸說沒收到邀請卡。

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-12-23 06:18 PM

陳阿唱 發表於 2018-12-23 08:45 AM
連輔選大功臣楊秋興自己都說沒接到市長就職典禮的邀請函了,遑論敵對陣營的現任市長,但交接儀式總得行禮如 ...

明白的人一看就知道是...現有高雄市政府搞的 21-25號交管,現在又不是韓團隊,要抗議找現在的市政府抗議吧 可笑的民進黨、綠色支持者還在那裡胡亂攻擊.....該說是蠢? 還是蓄意攻擊?
作者: Cancer555    時間: 2018-12-23 06:52 PM

要交接了 還是繼續給韓穿小鞋 代理市長真的是很壞心
作者: wangminyuan    時間: 2018-12-23 08:17 PM

這些公務員很無聊, 事情都不做, 就只會在意那些名份,
作者: hugoksz    時間: 2018-12-27 11:59 AM

本來就該出席做交接的程序
還在那邊喊沒收到邀請函
真的是搞鬥爭起家的綠綠
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-12-27 12:40 PM

別說韓市長了
肥菊滾蛋後
那個高雄市民知道代理市長是誰?
沒寄邀請函是應該的吧!
作者: 紫羽翔    時間: 2018-12-28 04:32 AM

說真的送走這傢伙真是太感動了!!
這位真的是來領薪水的,完全對高雄沒任何供獻!
還替高雄舉債!!
作者: opg1013    時間: 2018-12-28 10:10 PM

有股酸酸的感覺
這點小事也要報告
話說
這不應該是他決定的嗎??
畢竟交接前

都還是市長

作者: LaiBai    時間: 2018-12-28 11:17 PM

可能是代理巿長真的可以不用出席吧,不然還要考慮和感慨什麼,不過沒想到民進黨也玻璃心的這麼嚴重
作者: douknows    時間: 2018-12-29 12:24 AM

人就在市政府了還要甚麼邀請函

長點腦好嗎~~~~都安排你們的位子了還要發三小

一直被打臉很丟臉耶
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-12-29 06:54 AM

也許不想把官印交出,
一交出自己什麼都不是,
還再民進當家的春秋大夢,
不想醒來。
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-12-29 07:22 AM

我一直以為市政交接是市長的工作之一,是種職責,
在這個代理市長口中還要用請帖“請”的才行,自己都說依法定程序會出席,
現場也有位置給你了,
都直接走後門了還跟人要請帖?
是這代理市長的思維有問題還是我太孤陋寡聞?

作者: serom    時間: 2018-12-29 07:43 AM

現在都在全民選舉....
實在是都沒有人要好好的做事
作者: 風之琉璃    時間: 2018-12-29 10:05 AM

主辦交接....沒現職代理市長,要怎麼交接
這個抱怨感覺怪怪的
作者: REXVIN    時間: 2018-12-29 10:13 AM

應該不太可能吧
畢竟這種大型就職活動
不會漏發這個吧
還是裡面有什麼內幕呢

作者: a61880328    時間: 2018-12-29 12:12 PM

好好玩的邏輯~真不知道來做啥的...
作者: milkmilk1102    時間: 2018-12-29 01:01 PM

你就一"代理"市長而已
你真以為你是市長??
人民當初選的是陳菊不是你
韓國瑜當選就是因為陳菊烙跑

作者: yuchih999    時間: 2018-12-29 02:04 PM

你感慨
我也感慨代理市長的程度阿

人生要看開一點
作者: 7-moon    時間: 2018-12-29 03:16 PM

他自己就是交接方,還需要人家給他邀請函?

這個根本就是在撒嬌嘛
作者: jerrykb    時間: 2018-12-29 04:02 PM

真得很向黃帝上任   我不是要黑韓   但是希望她能好好做事
作者: asdl150    時間: 2018-12-29 06:38 PM

不識場合,難登大位,這種貨還真能幹到副市長,可想而知..
哈~哈哈~~到頭來是自己不對,不就是變成一場大笑話,無言了!
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-12-29 06:58 PM

感概個屁

你她碼的又不是來賓

本來就沒有邀請函

作者: juneqcd1    時間: 2018-12-29 07:08 PM

新舊市長交接,雙方本來就要出席吧?
高雄只有代理市長,所以理所當然,
許代市長要出席吧?
不知道當初蔡英文上任總統時,
她的交接典禮有沒有發邀請函給馬英九?
作者: 萬百德    時間: 2018-12-29 07:10 PM

不同政黨,沒有甚麼好感慨的,同一政黨都可能收不到了
作者: 99aspace    時間: 2018-12-29 08:31 PM

那按照這種邏輯…
總統就職沒發給全國所有公務員及行政人員、官員…等等的,
不就是看不起人?

沒給交接卸任人發邀請函不是很正常嗎?
就你他X的正式流程也得出場啊…
誰他X的「交接本人」還發這玩意兒?
這真的很為他X的智商急啊…
作者: EDDY_M    時間: 2019-1-16 04:32 PM

噗 很多人都說了 你都是要角之一了
而且 交接 也應該算是 現任政府 要 交接給下任的吧
(我看 很多會 的會長交接 都是這樣呀)
這是你該做的事情 卻說成 好像下任該做的事情 ...
真是無言了 ....

不過 聽說 這貨 後來交接時 不是穿得很不尊重嗎?
你都不尊重 自己的角色了 .... 那我們(普通老百姓)不尊重你 也只是還好而已
作者: win2by2    時間: 2019-1-16 05:04 PM

交接人員本來就要出席何需邀請函?

搞不清楚自己也是主角阿

想想這種官員弄不清楚自己責任

還代理市長?悲阿
作者: chinliu597    時間: 2019-1-17 12:08 AM

真的無愧於心就不應該搞一些小動作說人家如何如何的

真的是民進黨很喜歡去搞一些大小抹黑
作者: weardada    時間: 2019-1-17 12:19 AM

這還不了解嗎,慢走不送
選前說為高雄不分藍綠,選後清算

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www49.eyny.com/) Powered by Discuz!