伊莉討論區

標題: [鄭寶清:核廢料應放在投票贊成核電廠最高的縣市][新頭殼][2018-11-28] [打印本頁]

作者: 綠茶王    時間: 2018-11-29 10:43 PM     標題: [鄭寶清:核廢料應放在投票贊成核電廠最高的縣市][新頭殼][2018-11-28]

[attach]125725075[/attach]

民進黨立委鄭寶清今(28)日受訪時,針對以核養綠公投通過結果表示,目前公投過關,2025年非核家園期限失效,核電廠的存廢問題也就依照民意進行,行政院必須要重新思考。但他認為,核廢料或許可以考慮放置在公投贊成核電廠最高的地方,這樣「比較公平」。

對於鄭寶清這番言論,網民各有不同立場,支持者表示這是順應民意的決定,「確實,不然要放反對比例高的地方嗎?」,但也有人說,「又在意氣用事」、「贊成,我要補助款」。核廢料要放哪裡?網民紛紛拋出心中疑問,由此看來仍有後續的配套措施需要好好討論。

至於核四重啟議題,鄭寶清指出,現在公投通過了,行政院就配合,「他們說還要提案,讓人民決定」,民眾知道空汙問題,電力也確實短缺,但在考慮使用核電的同時,核廢料後續要如何處理,更是值得思考的問題。

鄭寶清認為,段宜康日前開砲要行政院長賴清德檢討,他說的話值得省思,民進黨在此次選舉中失利,確實需要認真檢討,「是不是做的事、改革太多,要停下腳步好好思考。」而立法院長蘇嘉全被點名爭取黨主席,鄭寶清說,「黨面對打擊,要坐下來好思考」,大家都可以取得共識,從蘇嘉全的從政表現看來,他的做事能力都值得肯定。

對於「九二共識」討論熱度再起,蔡英文政府是否要重新思考九二共識,鄭寶清認為,人民都會思考,不管人民是表態支持一中各表或是一中同表,只要是人民的意見,民進黨都會重視。

那請問燒煤可以放在賴清德或者蔡英文在的地方嗎?

一個堂堂立委說出三歲小孩子般的話來 ?  嫌幹話不夠多?

鄭寶清 桃園市第四選區立委,一個公投歷史上,選民應該記住的名字

[attach]125725160[/attach]

作者: kiraice    時間: 2018-11-29 11:36 PM

核廢料放你家? 專家:非不能處理而是長期受政治阻撓

(不是不能處理,而是不能"被"處理。)

細節有興趣的自然會去理解.
都甚麼時代了還核廢料放你家.
果然最後還是回到了非理性直接用嚇的.
反核真的一點都沒進步.
作者: 聖堯    時間: 2018-11-30 12:13 AM

還在操弄這種議題
核廢料放哪自有專業人士評估
並且由政府與當地居民協商
你以為要放哪就放哪喔?

作者: jlpc26    時間: 2018-11-30 12:15 AM

這個提議好 反正一定是那幾個人口最多的城市 正好還給蘭嶼一個自然的環境
作者: wen056    時間: 2018-11-30 12:33 AM

核廢料放我家,pm2.5灌你家,保證你先升天...

[attach]125726042[/attach]

作者: chang19801211    時間: 2018-11-30 12:39 AM

現在是公投時代 鄭寶清可以把這個想法付諸公投行動 但恐怕連連署人數都過不了關 還會被罵臭頭
作者: jko3140403    時間: 2018-11-30 01:17 AM

台灣的亂象來源之一,不尊重專業,專業人士都跑出來說:不是不能處理~
現在綠營又要搞啥啦,上次是每個立委都好像會裝葉克膜,這次又變核能專家啊?
公投也只是用假的啊!
不爽喔?
缺電時你們反核的先不要用電阿!都不敢講啊!只懂得搞亂台灣~
作者: axe5630    時間: 2018-11-30 02:01 AM

蘭嶼放的是核廢料嗎
還是像醫療廢棄物般的 受輻射污染的衣物....

如果是這樣 就不應該誤導稱為核廢料
稱輻射汙染物好一點

作者: elln168    時間: 2018-11-30 02:35 AM

嘿嘿嘿..這個傢伙剛好在我老家的選區ㄟ..
上次選舉他才贏不到兩百票..顯然嫌票太多
他最好該查查他那個選區的以核養綠公投結果
下次選舉好玩了

作者: demohsieh    時間: 2018-11-30 04:43 AM

恭喜民進黨,X話王再添一名!小心下次又淪為戰犯。。。
作者: carlosfathma    時間: 2018-11-30 07:27 AM

幹話,他會講,你就不會?
可以啊!
以後電價要漲,就漲反對最高的城市!
大家來看看,誰先  動沒屌!
作者: sosopili    時間: 2018-11-30 07:45 AM

一個區區立委,也不是專業人士,
在高談闊論又有甚麼必要去聽她說甚麼?
就當是廢話就好了啊!
要不很簡單嘛!核廢料放在哪個縣市,
那個核電廠就專供該縣市,
作立委了還講這種沒大腦的話,就不能長長智商嘛!?
作者: jackielu0225    時間: 2018-11-30 07:52 AM

小孩子講話,就不要太在意他!
如果照這個邏輯,那爐渣放他家?
作者: 陳阿唱    時間: 2018-11-30 08:08 AM

輸了公投,搞砸了自己的神主牌後?就開始不理性的發言?沒人說核能是沒危險性,但拿不出好的取代方案,也只能先以核養綠,徐圖解決之道!這樣不理智隨便發言,很不智?
作者: adll987    時間: 2018-11-30 08:22 AM

作者: ben6705    時間: 2018-11-30 08:47 AM

我們投了以核養綠的票,就表示政府要去做。這是民主。
現在又拿核癈料來阻礙,就是民進黨不願負責,不聽民意。
民進黨不是還有執政的縣巿,屏東,台南縣,嘉義縣都可以放置啊。
都全面執政了,就全面負責,放到台南,屏東,嘉義縣,去展現執政負責的態度。
不放,不就是民進黨不負責任?

作者: easachang    時間: 2018-11-30 09:53 AM

鄭寶清這種思考還能當選立委真是民進黨之恥
作者: 大江東流    時間: 2018-11-30 09:57 AM

台灣的特產不只詐騙集團,還有幹話黨
作者: le7514    時間: 2018-11-30 10:12 AM

鄭寶清:核廢料應放在投票贊成核電廠最高的縣市
如果這理論成立的話;
燒煤電廠應該建設在賴清德的台南市或者蔡英文的屏東縣市
如果這理論成立的話;
中共飛彈可先炸台獨集中地賴清德的台南市或者蔡英文的屏東縣、市
作者: ttttfc    時間: 2018-11-30 10:19 AM

這些人是活在什麼樣扭曲的世界才能說出這種鬼話?
作者: acidfish0403    時間: 2018-11-30 10:21 AM

問題是你改革錯的方向,很多改革不是不適合台灣社會就是邏輯不通,就好像非核家園50.30.20的目標你根本做不到,這不是花不花錢的問題,是環境跟科學技術遠遠達不到,根本是沒有經過專業認可的政策就硬要推動
還花一大筆錢把燃料棒送回美國的目的到底是什麼?公投其實是在幫政府解套不合理的政策,看到這些X話言論就知道執政黨多數人都是一些缺乏專業又愛亂狡辯的角色,果然是唯一專長選舉的政黨,連選舉都輸了才勉為其難聽人民說什麼,那麼勉為其難那2020讓你擁有史上最低票好了
作者: kami777    時間: 2018-11-30 11:45 AM

真的是小孩才會發表的言論唉
要放可以啊,記得要補助喔!
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-11-30 12:30 PM

我怎麼聽說核4廠裡就有核廢料的處理場..,
那幹嘛還要另外丟其他地方
作者: bightw5601    時間: 2018-11-30 12:35 PM

有一句話 可以反過來送給他

重工業 燃煤發電  插你鼻孔

吸好吸滿

腦殘沒藥醫

作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-11-30 12:41 PM

放用電量最大的科技業廠區地下敢不敢????

笑你不敢
作者: huby0327    時間: 2018-11-30 12:57 PM

垃圾立委 選你出來是解決問題不是製造問題製造社會對立.2020下架..滾
作者: ts00852135    時間: 2018-11-30 01:35 PM

拜託誰選這種人當立委阿,快去撞牆吧。。。
作者: IF003    時間: 2018-11-30 01:41 PM

這樣的話,就請民進黨上上下下及所有附隨組織全部搬到火力發電廠外的房屋住吧!
作者: 萬龍霸    時間: 2018-11-30 02:01 PM

來來放
我接受
只要正常安全程序放置
我接受

作者: 泡菜小弟    時間: 2018-11-30 02:10 PM

這個提議只是提醒大家,享受核電的好處時別忘了面對它的缺點,總不能到時沒地方放核廢料吧.(因為每個縣市都說別放我家!!!!!!!!!)
作者: a61880328    時間: 2018-11-30 03:22 PM

核廢料或許可以考慮放置在公投贊成核電廠最高的地方,這樣「比較公平」
所以...公投投反對票最多的地方要漲電價~公平阿~
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-11-30 03:49 PM

核廢料很安全的,沒什麼好怕的。比照蘭嶼的優惠回饋方法,有科學腦袋的人都會很願意放自己家的。

倒是要這樣推的話,同樣的道理,缺電的時候也應該按照公投比例分配缺電的時間長短啊!

還有火力發電廠的廢棄物與廢氣,也是該同樣放在十六號公投同意最低的地方啊!

綠營立委不要再秀下限了!多讀點書,好嗎?
作者: hmvick2011    時間: 2018-11-30 04:03 PM

核廢料放蘭嶼就好啦  把人都遷回本島不就好了  
作者: EDDY_M    時間: 2018-11-30 04:03 PM

真是好笑呀
當然 我相信 以台灣人的技術能力 應該是可以做得好
要放 新北 我不介意(當然 不是我一個人 說OK 就能代表新北)

但是 這樣的講話是不是太好笑了呀
那最簡單的說 核能發的電 你能不能不要用?

唉 原來我們偉大的立委諸公 是這種貨色 ...
作者: momo517033    時間: 2018-11-30 04:47 PM

真噁心的政客呢~~~

台灣甚麼時候能把這些政客丟進監獄呢?

真當亂說話不用負責的喔?
作者: caacss19    時間: 2018-11-30 05:22 PM

hmvick2011 發表於 2018-11-30 04:03 PM
核廢料放蘭嶼就好啦  把人都遷回本島不就好了

沒必要這麼極端= =
蘭嶼存放的核廢料都是"低階核廢料"
國人只要有接受"放射性醫務治療",那就是從犯之一
高階核廢料,全躺在核電廠裡的"燃料池"裡
再者,目前存放高階核廢料,以乾式儲存為主
乾式儲存只要在生產過程沒瑕疵,後續又確保密封完善,根本沒核漏問題
作者: enfs    時間: 2018-11-30 05:27 PM

就是有這種愛搞分裂的民粹人士
作者: 0972199097    時間: 2018-11-30 06:08 PM

作者: 左岸的天空    時間: 2018-11-30 06:28 PM

台灣核廢料一直都在核電廠裡面,蘭嶼的只能算是輻射汙染物
如果不解決這問題,蓋核電廠的縣市就是放核廢料的縣市
台灣因是地震帶,核電廠選址地質要求很高,不是想蓋就蓋,中火原地換核五連選址都無法通過
核四、五、六三座最後只怕都落在新北和桃園,而且電廠少,得蓋得很大間....
作者: wangminyuan    時間: 2018-11-30 06:37 PM

民進黨立委鄭寶清說得有道理, 台北市最高, 那就放在總統府好了, 這樣以身做則, 老百姓也會感恩在心裡,
作者: qw1578746    時間: 2018-11-30 06:57 PM

尊重公投的決定好嗎
讓我2020想用選票讓那些人滾下台
每天胡搞瞎搞
作者: lcm543    時間: 2018-11-30 08:52 PM

講什麼肖話,
那你同意吃核食那你就自己去吃
不喜歡其他縣市也請你別跨過去
死笨蛋
作者: ron_luan    時間: 2018-11-30 09:10 PM

電廠不論核電或是火電都被人嫌
這樣就給電廠附近優惠電價
依據離增加電費差額,距離越遠加越多
火電力外加收排碳費
不要讓大家只想享受便宜的電
又不願意付出
作者: xyz510510    時間: 2018-11-30 11:36 PM

作者: gx9901dxdv    時間: 2018-12-1 12:05 AM

這樣不是最好的做法

但是在無解的時候

這是一個方法之一
作者: gx9901dxdv    時間: 2018-12-1 12:05 AM

不小心多按了一下 來多補充

這種東西的阻力實在太大
大家都想做環保

只要不是自己做就好

投歸投 做歸做

當要做的時候都反對了

作者: chang19801211    時間: 2018-12-1 12:19 AM

明顯見笑轉生氣 身為立委 他面對公投結果 應該要理性討論如何回應直接民意 而不是出言威脅民眾
作者: rocjohbby    時間: 2018-12-1 02:19 AM

這種言論
看就知道是只知道廢核 不知道能源問題
蓋核電廠需要多久的時間
就算不論發電地方 蓋個能夠冷卻以及存放的地方要多久
我再退一步 分散全台各地存放就好
不管花多少錢
這筆錢你薪水出嗎?
還是在蓋好之前你家的電費先漲個幾倍出來
然後紫爆通通算你的
講出這種話來 有沒有做功課阿
作者: honesy    時間: 2018-12-1 08:25 AM

這樣又講白癡話不負責的話

你這樣是在譴責公投結果內
作者: 080400    時間: 2018-12-1 08:39 AM

這就是講幹話啊
喜歡賭的一堆
賭場不也沒過嗎
作者: waterenjoy    時間: 2018-12-1 08:48 AM

現在的立委除了講幹話還會講氣話
感覺上是輸的還不夠吧
作者: jafehuang    時間: 2018-12-1 08:58 AM

這像是成年人說的話嗎?還是立委咧~原來在民進黨幹立委這種智商就OK了。
作者: brook2006s    時間: 2018-12-1 09:03 AM

核廢料或許可以考慮放置在公投贊成核電廠最高的地方,這樣「比較公平」。
......................................
.這樣「絕對公平」 讓喜憨核電的大家確實擁核  不然就向申公豹  每次都死隊友
作者: moki1111    時間: 2018-12-1 09:13 AM

民進黨現在還有人敢出來講幹話
這種立委和民代...到底是那個無知的縣市選出來的??要不要埋那裡就好
作者: juneqcd1    時間: 2018-12-1 09:50 AM

照他這個思維,請把全國民進黨都強制移居、並限制居住在新北深澳去,
尤其是所有支持燃煤發電的人、這位立委、蔡英文及賴清德,
這樣,我也同意深澳蓋燃煤發電廠,
而且,這些人應該也同意,不需要發補助款回饋地方,
因為,這是他們志願的,希望的,想要的,不是嗎?
作者: volume2    時間: 2018-12-1 10:02 AM

當然是放在核電廠內啊 怎麼會說出這種話呢
作者: jibsam    時間: 2018-12-1 11:19 AM

燒乾淨的媒的那個超超臨界發電廠,是不是要蓋在賴神他家??賴神力挺還有背書的勒!!
作者: dennyduck    時間: 2018-12-1 12:59 PM

作者: zip22212668    時間: 2018-12-1 01:28 PM

都嘛屁話

要電費便宜,又不想把輻射汙染物放在自家附近。

世界上絕對沒有百分之百可以完整的
作者: xu.6m3rmp4    時間: 2018-12-1 01:37 PM

選舉後到現在看看了執政黨的言行舉止,深刻的明白一件事情:

他們還是嫌太多人投給他們了...只好兩年後再教訓一次了
作者: ax35686789    時間: 2018-12-1 02:01 PM

公投都說要蓋22個了,怎麼可能只蓋在高雄?全中國台北都要有一座才對阿
作者: barboo7704    時間: 2018-12-1 02:06 PM

按照這個邏輯,核四廢除的錢應該由主張廢核的人出!!!!!
作者: s77121    時間: 2018-12-1 02:14 PM

這個提議非常好! 既然支持使用核能那就核廢料放你家! 不要在那邊好像跟你沒關係,電你爽用結果都是別人在受害!
作者: jankin    時間: 2018-12-1 02:17 PM

大家都不願意把炸彈放自家旁,每個人都很自私,想要用核電,確不要核電放自家。

作者: shinyangliu    時間: 2018-12-1 03:15 PM

那拜託核電不要輸電到他的選區  讓他們用最貴的綠電    沒有科普常識就閉嘴  急著護主表忠心 狗急跳牆 人民無法缺電也經不起高通膨  拜託 冥進洞可以說人話嗎  不要變成天龍黨不接地氣  
那就準備辦2020告別式吧
作者: ubs    時間: 2018-12-1 03:18 PM

那要做個大漏斗去吸燃煤的廢氣
作者: 哭笑不得    時間: 2018-12-1 03:19 PM

面對幼稚的政客
我們只好讓他下台
以免誤事

作者: okusenman    時間: 2018-12-1 03:59 PM

用這種想法來說的話
贊成獨立的先拉上去跟中共打..
不贊成核能發電的,是不是就把火力發電廠蓋在那邊..還是要用愛發電
作者: 226711    時間: 2018-12-1 04:14 PM

為什麼老是要說這種挑起對立的語言, 如果你只能想出這種小學生就想得到的方法, 選你當立委何用?
作者: kinatec    時間: 2018-12-1 04:22 PM

5 & 15樓說的在理 但...
斷人財路 ... 要低調些!!

作者: bluebox49    時間: 2018-12-1 04:26 PM

八字都還沒一撇
就有人跳出來講幹話帶風向嗎
又在恐嚇人民
核電啟動與否及核廢料存放地點或處理方式
台電都有專家在處理
不然也有核電專家可以尋求作法
要不是面對人民的公投結果不然這些人還認為能源政策方向是正確的
但對廣大民意又用這種話去酸
一點都不厚道

作者: cpengl    時間: 2018-12-1 04:30 PM

brook2006s 發表於 2018-12-1 09:03 AM
核廢料或許可以考慮放置在公投贊成核電廠最高的地方,這樣「比較公平」。
............................... ...

火力的空汙也可以接管到你家啊就看誰先葛屁囉
另外綠電的高額電費也可以請富貴綠歡迎認購了
這樣最公平了
作者: chuanpowang    時間: 2018-12-1 04:32 PM

這提議很好,欲使用者應承擔,支持核電廠的人應該與核電廠共生
作者: mpsamliang    時間: 2018-12-1 04:36 PM

白痴,那幹脆每個縣市都獨立好了,每個縣市都有自己的電廠,這種民意代表就是我們選出來的
作者: beautywatch    時間: 2018-12-1 04:38 PM

作者: brook2006s    時間: 2018-12-1 05:24 PM

cpengl 發表於 2018-12-1 04:30 PM
火力的空汙也可以接管到你家啊就看誰先葛屁囉
另外綠電的高額電費也可以請富貴綠歡迎認購了
...

拆掉電廠囉   大家都不要汙染核廢  
作者: zip22212668    時間: 2018-12-1 05:34 PM

我覺得人是自私的   哈~~~~

說的是:

核電、燃煤通通都蓋,最好20多座,要死大家一起死,死之前順便托下四周的國家,到下面大家就是一家人了不分國籍。
作者: johnm    時間: 2018-12-1 06:06 PM

這種鳥畫可以不要一直提嗎
不然火力發電廠蓋你家旁邊,你有用馬桶所以化糞池蓋你家旁邊
你有加油所以油槽蓋你家旁邊,你有吃豬肉所以養豬場蓋你家旁邊
你有倒垃圾所以焚化爐蓋你家旁邊,一脫拉庫根本都說不完整天只會講幹話
作者: K13241114    時間: 2018-12-1 06:22 PM

非核是長遠的目標,而不是短短幾年就可以實現。再生能源不普及 非核就是一句空話
作者: xboxae86    時間: 2018-12-1 06:36 PM

一個全新的核4不用!核廢料?放1百年也不會死!PM2.5不用20年肺就掛了!在說現在技術乾式處理核廢料很安全好嘛!如果你要扯福島事件!地震水災!我們台灣做核電早就有防範方法!在加上核一到核三有出過重大事件?還我核電!拒絕空汙
作者: 劉耀中    時間: 2018-12-1 06:41 PM

那燃煤是否也要放你家????
火力發電廠煙囪是否也要直伸到你家
只會說幹話
現在立委講話是不經大腦了是嗎

作者: luffy1216    時間: 2018-12-1 06:49 PM

他是嫌票太多吧
這是人民選出來的立委?
公投結果都出來了
不去思考接下來該如何做
只會在這邊講幹話
水準只有這樣而已
可憐的人民...
作者: kyoandgto    時間: 2018-12-1 06:49 PM

說這種話對嗎? 應該一起想想解決與放置的地方..
不要核電那要用肺來換電嗎?

作者: woodlay    時間: 2018-12-1 07:12 PM

火力發電廠也應該每個縣市蓋一座
自己供給自己的發電
自己吸自己製造的廢氣
要是因為風向的關係吹到別的縣市
受害縣市則必須要向該加害縣市收取費用
不就是這樣的邏輯嗎

所以火力發電大家每天吸廢氣會比因為偶發的地震、海嘯或其他可控制的人為失誤造成的和外洩嚴重就對了
寧可吸100%的廢氣
也不願意賭極低機率的核能外洩

綠能發展來不及
產業也不輔導成低耗能產業
這樣就要貿然廢核

全世界都知道核廢料不好
但是就是需要呀
現階段根本找不到更乾淨穩定的能源
火力發電不管是天然氣或是煤
海上被封鎖馬上會完蛋
敵人連打都不用打你能源就沒了

我真的不知道這麼粗糙的廢核
到底有何意義
究竟誰受惠了?
作者: undertakerwu    時間: 2018-12-1 07:24 PM

哈哈!一種大家來互相傷害的感覺,
不過,我倒也覺得ok,
乾脆中火也來表決一下,
不然,都台中人在吸,
太不公平了。
作者: ai0201    時間: 2018-12-1 07:37 PM

那乾脆讓反核最多票的縣市,將廢氣排到那邊去好了,用肺去過濾阿~

這種立委真是神邏輯~

不如把綠民通通送去中火,讓他們好好用肺去守護台中好了~

好好用愛發電,守護台灣
作者: jordan23jordan    時間: 2018-12-1 09:49 PM

你這樣說 那廢死的 應該 把犯人放到 廢死聯盟的家中
應該還是就事論事 而非懲罰
作者: yahooo    時間: 2018-12-1 09:56 PM

這我完全同意.

但我個人主張,應該每個縣都蓋核電廠, 連南投都來, 引山泉水冷卻即可...

就不會有分配不均的問題了, 不是公投同意嗎?
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2018-12-1 10:59 PM

為什麼台灣有這麼多不學無術而整天愛亂講話的立委。
台電官方網站就有的資料,高階核廢料都是放在核電廠就地存放的,而有安全疑慮的就是高階核廢料。
然而選出來的就是這種水平的立委,怪不得一堆滿嘴跑火車的人都能選上。
作者: jliymdmiya    時間: 2018-12-1 11:31 PM

表是這個人沒有完全接受公投結果
作者: yuchih999    時間: 2018-12-1 11:46 PM

為什麼不能放去日本 福島?
那裏已經沒人住了

福島是縣吧?
作者: hdauron    時間: 2018-12-2 12:49 AM

沒差阿
可以領補助捏...
作者: cp760128    時間: 2018-12-2 01:28 AM

那同樣的,想問問這位立委燃煤電廠可否放你家
真的是講幹話耶
作者: 丁丁.輸豪林    時間: 2018-12-2 05:32 AM

這種智商是我們的立委?
作者: xgins123    時間: 2018-12-2 07:30 AM

無聊 你根本秋後算帳
電力你要用 廢料放別人家 有這麼說話的嗎?
那你們之前蓋的火力發電廢氣強迫給人民吸?
作者: simon7437    時間: 2018-12-2 08:42 AM

如果有比核能更乾淨更環保更安全的電力供應...沒人會想要核電!!沒有完整的電力計畫下去核電!!只會產生更多問題!!計畫要是一步一步!!
作者: 走路有風    時間: 2018-12-2 09:19 AM

這一點蠻贊成的~~不過相對要有完全的配套措施~~像是放置地的設置....另外使用率最高的縣市也可做為放置地的選項之一~畢竟是使用者 ~當然也要有所承擔...
作者: 說不出口    時間: 2018-12-2 11:16 AM

這議題沒有終止的一天, 到底要不要, 這沒人仔細調查比較 與公結果
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-12-2 11:24 AM

選輸只要講氣話來恐嚇百姓,
現在,你以為你是xx?
說了就算嗎?

作者: vtype722    時間: 2018-12-2 12:03 PM

沒差~~核能多蓋一點 空氣好 用電穩  重點是 核能離我家遠!!!! 核廢料離我家也遠~~~~
爽!!!!!!!!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www49.eyny.com/) Powered by Discuz!