伊莉討論區

標題: 5千租到鬼套房 夜夜洗澡聲、電燈自動開 [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-8-11 03:28 PM     標題: 5千租到鬼套房 夜夜洗澡聲、電燈自動開

出處 : 2018-08-11 蘋果日報

https://www.youtube.com/v/wpBxWsqdyUE

一個就讀大二的男學生,暑假期間在家裡麵攤幫忙,因來不及找房子,開學後只好隨便在學校附近,租一間包水包電每月只要5000元的套房。這個房間昏暗,只從窗戶外面微微透進廣告招牌的霓虹,他原以為房間只是髒了一點舊了一點,卻沒想到搬進去之後,晚上睡覺時常會聽到抽屜被拉開的聲音,早上起床就會見桌上放著一把梳子,奇怪的事情還不只這樣。

男大學生每天出門都習慣,把家裡的電燈全部關掉,但每天回家浴室電燈都會被打開。有一天電燈終於正常沒有被打開,卻在廁所角落看到一個女生的身影,燈一打開就消失不見。

向鄰居打聽之下才知道,前房客在廁所上吊自殺,房東卻隱瞞實情用低價出租。大學生知道租到凶宅後,跑去向要求房東退還租金,但房東卻說什麼也不願意。現行的《租賃專法》沒有強制要求,房東需要像承租人告知是否為凶宅。

臨時找不到地方可以搬,只好摸摸鼻子繼續住下去,但情況卻越來越糟。晚上睡覺的時候,偶爾會聽到浴室傳來洗澡的聲音,還會傳來濃郁花香的沐浴乳香氣,不是他平常使用的沐浴乳味道。

開始每天都做同一個夢,夢裡都有一個穿絲綢衣服的女生背對他梳頭,還會轉過身問他,「我這樣漂亮嗎?」、「他會不會喜歡我啊?」驚醒後發現梳子又被拿出來放在桌上。

自從開始做夢後身體變得越來越差,所以到廟裡拜拜求平安。廟公看到他之後把他拉到一邊,緊張的跟他說,「年輕人,你身後跟了一個女生,很生氣的一直在瞪你。」男大生很納悶,就把這陣子的遭遇講給廟公聽。

廟公眉頭一皺仔細分析,「因為對方是因為在廁所裡自殺,你住進去打擾到她,而且她又是女生覺得被侵犯。」之後廟公給男大生一個平安符,叮囑他回家後放在床頭邊,租約到期就火速搬走。

有網友認同回應「這種超自然現象,沒親身體驗過的,都不太相信」,但也有人質疑「會因為要拿回兩個月押金,已經見鬼還勉強住下去的人,大概找不到幾個吧」,也有人將問題回歸到現實面「房東需要向承租人告知是否為凶宅,出外甘苦人的權益是可以被唬爛的嗎?」,但也有人說風涼話認為「這個大學生夠笨,可以開放猛鬼套房一日遊,收取門票肯定賺翻」。

[attach]124519515[/attach]
這是一個就讀大二的男學生的真實遭遇,是真人真事的詭異故事。

[attach]124519516[/attach]
因為暑假期間家裡因素,需要在麵攤幫忙,只好開學前隨便在學校附近,租一間包水包電一個月只要5000元的套房。

[attach]124519517[/attach]
晚上睡覺時常會聽到抽屜被拉開的聲音。

[attach]124519518[/attach]
早上起床就會見桌上放著一把梳子。

[attach]124519519[/attach]
男大學生每天出門都習慣,把家裡的電燈全部關掉,但每天回家浴室電燈都會被打開。有一天電燈終於正常沒有被打開,卻在廁所角落看到一個女生的身影。

[attach]124519522[/attach]
但那女生身影燈一打開就消失不見。

[attach]124519520[/attach]
廁所排水孔蓋發現女長髮。

[attach]124519521[/attach]
晚上睡覺時還會聽到廁所有洗澡的水聲。

[attach]124519523[/attach]
向鄰居打聽之下才知道,前房客在廁所上吊自殺,房東卻隱瞞實情用低價出租。

作者: wen056    時間: 2018-8-11 03:29 PM

續貼附圖......

[attach]124519525[/attach]
跑去向要求房東退還租金,但房東卻說什麼也不願意。

[attach]124519526[/attach]
臨時找不到地方可以搬,只好摸摸鼻子繼續住下去,但情況卻越來越糟。

[attach]124519527[/attach]
開始每天都做同一個夢,夢裡都有一個穿絲綢衣服的女生背對他梳頭。

[attach]124519528[/attach]
女鬼飄到他面前問他,「我這樣漂亮嗎?」、「他會不會喜歡我啊?」

[attach]124519529[/attach]
自從開始做夢後身體變得越來越差,所以到廟裡拜拜求平安。

[attach]124519530[/attach]
廟公給男大生一個平安符,叮囑他回家後放在床頭邊,租約到期就火速搬走。

不管是不是真的,若是真的遇到像新聞裡那樣的情形,還是儘快搬離,長期下來對身體會不好...

作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-8-11 11:51 PM

...

"早上起床就會見桌上放著一把梳子???"......

以後,
他就不用"擺攤賣麵"了,
直接,
改賣
"梳子"就好啦???........

[attach]124525577[/attach]
.

作者: dunkylu    時間: 2018-8-12 12:07 AM

為了押金連命都不要了
真的是....
作者: a33109926    時間: 2018-8-12 10:07 AM

當鬼真厲害有各種超能力
還能進別人夢境是哪招 佛萊迪嗎
什麼牛頭馬面地獄天堂根本假的吧
一堆鬼都賴在人間不走佔著房子住也不用繳房租過太爽,人要住進去他就不爽要嚇你
真的很屁耶
死屁鬼
作者: moki1111    時間: 2018-8-12 11:26 AM

感覺蘋果賣的好不是沒道理,人家記者至少會編故事
不像其它家只會抄PTT的
作者: yhuman001    時間: 2018-8-12 11:47 AM

真是很恐怖,感覺還是不要貪小便宜好
作者: a0007927    時間: 2018-8-12 02:36 PM

真要有鬼早就被政府拿來當武器用了

作者: pear714529    時間: 2018-8-12 04:06 PM

鬼月應應景,有一點鬼故事滿符合節氣的
作者: jackye    時間: 2018-8-12 09:55 PM

為了租金居然敢住凶宅那麼久才求助,這位先生真能忍
作者: le7054    時間: 2018-8-12 10:05 PM

如果真的受不了還是趕快搬走比較實在!
作者: chinjen    時間: 2018-8-12 11:05 PM

大家站著說話不腰疼啊。。。可憐的大學生。
作者: EDDY_M    時間: 2018-8-13 09:44 AM

真的是強者呀 這樣的狀況 還能繼續忍下去
要是我 可不能拿錢跟生命賭呀
作者: e790201    時間: 2018-8-13 10:44 AM

好室友幫你開燈  放洗澡水  心情好再幫你搓搓背
作者: freedomj    時間: 2018-8-13 12:06 PM

房租便宜就有問題了,租之前真的要跟鄰居打聽一下
作者: vampire620    時間: 2018-8-13 01:46 PM

這房東沒有違法
但是這樣卻不行
太過了
至少也應該找個法師來超渡一下
這樣也好有個說法
不然也太不專業了吧
作者: chanch    時間: 2018-8-13 05:40 PM

若是真的,應該趕快搬家
而且7月到鬼門開

作者: wus730801    時間: 2018-8-13 06:04 PM

好恐佈,農曆七月聽到這種新聞好恐佈喲…不過這位先生的精神讓人佩服…
作者: ezio1477    時間: 2018-8-13 08:21 PM

有時候真的要小心謹慎才會遇到對自己有害的情形
作者: daivan731    時間: 2018-8-13 10:12 PM

為了省房租
連命都不要了嗎
作者: 捅伊盧吮支    時間: 2018-8-13 10:51 PM

作者: joessater    時間: 2018-8-13 11:00 PM

勇氣可嘉
這樣都能住得下去

作者: tpico    時間: 2018-8-14 01:18 AM

這種情況不就是要立馬搬走才對嗎??還住哩~~只能說他是條漢子~~
作者: jimlin100    時間: 2018-8-14 09:01 AM

出門在外真的是不要遇到怪房客,不管是人還不是人.
作者: 無名小子    時間: 2018-8-14 11:05 AM

現在記者根本是新聞製造業
我當兵時一堆學長也說哪邊發生什靈異事件
我常站哨的地方也是聽學長班長說有發生過
我營區旁邊還是亂葬崗
可是我從下部隊到退伍就是沒遇到
況且我本身就是無神論
這東西不信就沒有 信就有
雖說也是有些難說但我覺得一切都是心理問題

作者: oscar5203434    時間: 2018-8-14 11:12 AM

真的要像賣房子一樣
租屋也要立法 必須告知凶宅
不然租到的人何其倒楣
作者: 孤心天涯    時間: 2018-8-14 11:14 AM

便宜 物超所值  一個月5000有女鬼陪睡還不怕有小偷  重點是出牌準不準??
作者: ash1115    時間: 2018-8-14 11:26 AM

若我知道應該會火速搬離,但我會公告出來讓大家知道!!
作者: ckdick    時間: 2018-8-14 11:27 AM

這也太嚇人了吧。。。
能馬上退租嗎?
作者: funchiao    時間: 2018-8-14 11:37 AM

要是住到這樣的房子 會崩潰
作者: moothy    時間: 2018-8-14 11:37 AM

坦白說   如果是我
就趕快跑了
還在那邊跟他比八字重不重嗎
作者: honaka    時間: 2018-8-14 11:42 AM

如果是真的
那麼人對金錢的執著比害怕還要深阿
不過房東也很不道德,但租屋好像真的沒規定要義務告知
作者: z40655783    時間: 2018-8-14 11:42 AM

是我的話,我肯定會報復房東,然後搬出去後,再讓房東的出租廣告都去寫說這是鬼屋凶宅,如果因為這樣被抓,那我肯定會讓房東的車阿之類的要拿去維修
作者: hbl52022    時間: 2018-8-14 03:48 PM

趕快搬,如果是這樣就要趕快搬了!!
都看到這麼誇張了
作者: jrhung22    時間: 2018-8-14 08:08 PM

這要是真的遇到這種事情...多少都會害怕的吧...我的媽呀
作者: lokoyi    時間: 2018-8-14 08:09 PM

真的有這情況~押金就算了
保命才是重要啊

作者: a3217097    時間: 2018-8-14 08:30 PM

看到價格就該要注意了呢!而且真的要是先做好功課,平常也要燒好香啦~
作者: 奔馳之心    時間: 2018-8-14 08:48 PM

這已經不是真的假的問題。而是現在的記者都很懶!寧願躲在冷氣房編故事當小編。
作者: jasbby6428    時間: 2018-8-14 08:57 PM

有時候租屋就是要問清楚
租到這種的是最糟糕的
輕則傷身,重則可能連命都沒了
作者: koi114    時間: 2018-8-14 09:04 PM

這新聞是真是假都有問題了,還這樣拿出來報?
作者: kai1990    時間: 2018-8-14 09:24 PM

飄到面前問我漂不漂亮,你媽的,這樣還住得下去,是不是太強了???
作者: zip22212668    時間: 2018-8-14 09:29 PM

我看是夜夜吹簫  吹到受不了了

嘿~~~~
作者: a0929420738    時間: 2018-8-14 09:34 PM

求地址...
能否給開開眼界??
作者: naico    時間: 2018-8-14 09:41 PM

動畫做得不錯
雖然故事輸來至星星的事
作者: soderwu    時間: 2018-8-14 09:42 PM

租房子之前還是要多觀察一下
羊毛終究出在羊身上
作者: 94max87    時間: 2018-8-14 10:11 PM

最近這麼多想探險的人和節目,應該趁機租給他們,推個百分百體驗的行程
作者: 0939440503    時間: 2018-8-15 02:48 AM

真的是一分錢一分獲  可怕 真的不能貪小便宜 寧願多賺錢
作者: seees    時間: 2018-8-15 03:01 AM

老板缺德

男大生真的太猛了

狀況不對真的要閃
作者: kangellove    時間: 2018-8-15 03:07 AM

我家也是凶宅唷~~不過我雖然有遇到(被鬼壓),但是還是一點也不鳥他"們"。

住了30年還是沒什麼事情,人阿...靠氣勢很重要(菸)。
作者: mickey0110    時間: 2018-8-15 03:21 AM

好險是女的阿飄不是人妖阿飄
不然一堆反對同性戀的還要假裝當人妖
對阿飄多諷刺
作者: 林大利    時間: 2018-8-15 08:39 AM

如果真的有鬼.其能為也沒有那麼強大
作者: qwe098754    時間: 2018-8-15 10:21 AM

我覺得要說這裡報導.至少要有.各方面的真實數據.一面之詞也不知道租屋地、學校、學生名等.更厲害的事.連發生哪個縣市都不知道.在那邊說故事.在擔心租金拿不回來同時.先擔心水電費會不會超過租金八..
作者: kent80821    時間: 2018-8-15 10:35 AM

雖然自己拿來做生意的地方有人上吊了確實是很倒楣

但該講的也還是要講啊

更扯的是竟然沒有法律管得到這點...
作者: op431069    時間: 2018-8-15 10:39 AM

趕緊換套房吧!生命重要 下次租之前真的要跟鄰居打聽一下吧!
作者: kumanest    時間: 2018-8-15 12:42 PM

最好是這麼靈驗   鬼月鬼話     若有早就在好幾年前應該就該有跡可循吧
作者: s92301123    時間: 2018-8-15 01:06 PM

說真的有些事不是自己碰到還真不會去相信
碰到了以後還是得要去處理
關於運氣以及身體健康的部分也是時有所聞
人終其一生除了身體健康以外能不能避過災難不被提早離世
顯然也是要看運氣的
能否做得到就真的除了積陰德來助修行之外
也要有足夠的運氣來趨吉避凶了
作者: roystyle    時間: 2018-8-15 01:40 PM

Why doesn't the news mention the location ?
Normally, the reporter usually mention where they interviewed.
It's kinda weird.

作者: -=xds=-    時間: 2018-8-15 03:04 PM

還是蠢翻了

應該直接公布房東姓名

然後半夜一有狀況就打給房東"直撥"
作者: 35wang35    時間: 2018-8-15 03:58 PM

故事不錯,沒地名,沒姓名,沒影片,連鬼都沒有,只有作夢夢到??
作者: xcomet1026    時間: 2018-8-15 04:45 PM

太陽能也都打算要蓋在墳墓園裡了, 鬼宅空著也浪費了...........
作者: 推理2    時間: 2018-8-15 05:05 PM

便宜也不一定好啊! 下次要小心點囉, 哈哈
作者: 月之峰    時間: 2018-8-15 05:53 PM

希望這位小兄弟一切平安
凡事都向周圍打聽一下比較安全
作者: jennjong    時間: 2018-8-15 06:08 PM

對無良惡房東來說, 鬼屋才租你五千塊, 算是剛剛好而已

---五千其實對我們窮苦人來說已經非常受用了

之所以被認定五千很便宜...

其問題的源頭, 就是台灣房價 都遠比鬼還恐怖上萬倍 (對一般小平民來說)

房價都是天價, 房租自然漫天喊價

如果這種鳥籠式小房間  一間幾萬塊就能買, 又何來好幾千的房租
作者: eryeva    時間: 2018-8-15 06:15 PM

真是太恐怖了..如果租到這種真的不知道該怎麼辦..
作者: kid113    時間: 2018-8-15 06:44 PM

說真的人家常說寧可信其有不可信其無,鬼神之說玄妙無比
但以偏激想法來看,倘若成為"鬼"就憑空生成各式各樣能力,根據質量守恆定理,難道"陽氣"就是平衡兩者的能量之一嗎?那為何只有一方能吸收呢?別說什麼沒有靈感體質之類的
再說,倘若所謂的"鬼"是一件你不會恐懼的東西,例如一隻螞蟻,然後在你眼前飄,你會怕嗎?很多時候,根據場合、溫濕度、行為、五感等各種氛圍充斥之時,人是會因應著自己的恐懼而恐懼的,說的極端一點,喜憨兒不怕鬼,重病者不怕鬼、睡著時不怕鬼、生氣時不怕鬼...還有...很特別的,我敢掛保證的,就是你自慰高潮及剛結束的那段時間,你絕不怕鬼,為何?想必大家心裡就有一把尺了吧!
小學公民課教過法律與道德,法律是具強制約束力的,而道德卻無強制約束力,但道德說能與法律說放在同一位置上,必有他可取之處,簡單來說法律就是個短暫時間內立即生效的東西,而道德則是放長線釣大魚的感覺,有好有壞,回歸到"鬼",小時候我也很中二,總是渴望自己有超能力,然後驅妖伏魔降鬼,但後來看了靈異教師神眉。又覺得鬼王好強,當然系統不一樣啦,雖然說到系統不一樣又值得一說,畢竟東西南北"鬼"類又大不相同,真是莫名其妙,總之就是心中若有鬼,走到路上亦見鬼,心中若無鬼,走到哪兒無所謂...
作者: mnb357    時間: 2018-8-15 06:48 PM

有點扯欸...可憐的大學生
作者: x17b    時間: 2018-8-15 07:04 PM

正常人這樣應該早就精神耗弱了吧
不過還可以撐這麼久真的滿厲害的
話說這鬼也真的是太沒公德心了
作者: bww878    時間: 2018-8-15 07:06 PM

可不可以跟她打個招呼早上起來梳子改成鑽石啊
作者: sky1119    時間: 2018-8-15 07:07 PM

太誇張了

租屋真的要去附近問問屋況

畢竟7月到了
作者: hihi0929021    時間: 2018-8-15 07:56 PM

這也太可怕了!
租屋真的要小心也!
作者: 月神無風    時間: 2018-8-15 08:15 PM

好恐怖的宿舍
每天都好刺激阿
作者: foowen    時間: 2018-8-15 08:19 PM

感覺蘋果賣的好不是沒道理,人家記者至少會編故事
不像其它家只會抄PTT的
作者: 91803564    時間: 2018-8-15 10:03 PM

...如果是真的,那真的是非常的非常的恐佈
作者: joker520xo    時間: 2018-8-15 10:10 PM

還住到 租金到期阿= =
真邱...
作者: 1000101mic    時間: 2018-8-15 10:16 PM

狀況不對真的就趕緊烙跑,怎麼還會想說再待下去呢...
作者: shi701213    時間: 2018-8-15 10:30 PM

都這麼恐怖了,不管有沒有發生什麼不好的事情,也一定對心理造成非常大的恐懼了,久而久之還是會對身理有很大的影響,建議還是趕快搬走為妙。
作者: tufesd    時間: 2018-8-15 11:38 PM

大學租過很扯的頂樓房,雖然不是鬧鬼,但是房東真的很無良
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-8-15 11:53 PM

俺認為如果可以忍受這些事

應該像房東放話要求降租

把租金降到3K水電另付

這樣才有租的價值

不然就搬了順便把這些事公告出去

順便告房東詐欺
作者: chica7448    時間: 2018-8-16 12:03 AM

真是很恐怖,感覺還是不要貪小便宜好

房租便宜就有問題了,租之前真的要跟鄰居打聽一下

作者: 白色的幽默    時間: 2018-8-16 01:39 AM

難道這就是真人版6坪空間爭奪戰劇場版
作者: wagamama531    時間: 2018-8-16 01:56 AM

這個故事也太誇張了吧 覺得必須爆料一下
作者: adzx520    時間: 2018-8-16 11:42 AM

這可以開放參觀嗎
應該有很多觀光效益
你看 這種房子
很搶手的
作者: 金浩    時間: 2018-8-16 09:21 PM

我曾經也是一個房客 出社會跑北部工作 租房子生活的人真的很辛苦
更何況還遇到這種事情 搞不好還要收收驚吧
作者: moff    時間: 2018-8-16 09:21 PM

五千元  租個熱鬧的套房  
嚇出尿了   同學快搬走吧
作者: freedomx10akl    時間: 2018-8-16 09:38 PM

不是應該說漂亮然後就褲子拖了收服她嗎

說實在我還是不太相信這種東西

畢竟人的型態也不是一開始就像現代人那樣為什麼鬼都是現代人的模樣

且你在哪邊死就佔地為王會不會太過分了
作者: marsorochi    時間: 2018-8-16 09:45 PM

真棒 有美女 陪睡  是我 我會做做朋友 陰間有趣嗎 反正不會生小孩 來一炮吧 問問 殺人魔 正疌在哪裡  問問 分屍案 女受害者 可以出來 指認一下兇手 順便嚇嚇他 可以叫鬼 去上 電視嗎
作者: cafeturtle    時間: 2018-8-16 11:04 PM

好奇一下 如果打個廣告 真的會有人想去試住看看嗎?
作者: gunhogantz    時間: 2018-8-16 11:22 PM

作者: 狼王3    時間: 2018-8-16 11:34 PM

a33109926 發表於 2018-8-12 10:07 AM
當鬼真厲害有各種超能力
還能進別人夢境是哪招 佛萊迪嗎
什麼牛頭馬面地獄天堂根本假的吧

那叫做託夢,神明、過世的親友,都能使用的技能。

至於陰間的鬼差,他們像是現實中的警察,不一定每個犯人都抓得到。
作者: leochang1983    時間: 2018-8-17 12:05 AM

也不知道是真是假 這種都市傳說感覺十分不靠譜
作者: gn01219021    時間: 2018-8-17 12:43 AM

好可怕 這晚上怎睡覺
作者: j66101    時間: 2018-8-17 12:55 AM

作者: henk360    時間: 2018-8-17 02:41 AM

如果順其道而行,說不定天天做春夢呢!哈哈
作者: abxcdlfcyd89    時間: 2018-8-17 05:14 AM

真的還滿可怕的..居然還能住這麼久也是不簡單
作者: lily005    時間: 2018-8-17 07:33 AM

wen056 發表於 2018-8-11 03:29 PM
續貼附圖......

有時是自已想太多,但是如果住起來會怕怕,還是快點搬,沒差這幾千元吧
作者: qaz982730    時間: 2018-8-17 11:15 AM

作者: xu4ru3    時間: 2018-8-17 11:31 AM

這種垃圾新聞

真的有鬼,還不把國防部裁撤掉
改成道士部

作者: little5268    時間: 2018-8-17 11:51 AM

雖然感覺這就是假的 不過我遇到這房東我估計會讓他陪伴女鬼吧
作者: Super9966    時間: 2018-8-17 11:52 AM

便宜的果然沒有好事!!要多注意阿
作者: zxc091987    時間: 2018-8-17 12:08 PM

如果是我遇到的話 我一定找人賭那個房東

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www49.eyny.com/) Powered by Discuz!