伊莉討論區

標題: 從認識、交往到結婚,覺得多久的時間比較合理? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-6-15 06:09 PM     標題: 從認識、交往到結婚,覺得多久的時間比較合理?

[attach]123765955[/attach]

結婚這檔事有的人可以很隨興,認識不到一個月就決定步入禮堂,

也有的人很慎重,愛情長跑好幾年才決定結婚,

不過一時興起結婚也有人白頭偕老,也有的愛情長跑結婚後沒多久就離婚,

所以這檔事也沒有個一定說要怎樣才是正確,

但我覺得還是交往久一點,起碼有個三年,搞種兩人的想法和生活習慣等等的有沒有一個共識較好,

不然結婚了才知道兩人生活習慣或觀念不合就慘了,

你們覺得要和一個人從認識、交往到結婚,經過多久的時間會較合理?

作者: KUROMAX    時間: 2018-6-16 11:35 AM

作者: 323254    時間: 2018-6-18 12:05 AM

大概一年左右會是一個比較妥善的時間,否則不是太久就是太短。
作者: ppt2    時間: 2018-6-19 02:48 PM

我個人覺得如果雙方都很穩定,又有結婚打算的,3-5年或許是個不錯的時間點。

時間太短會看不出雙方的個性,婚後的磨合情況可能差異性會很大。
時間太長會變得很像家人,熱情會逐漸減淡,漸漸沒有結婚的衝動與熱情,會覺得....這樣就很好啊!幹嘛要結婚綁住自己....等等的。

我覺得如果雙方感覺穩定後,可以試試看偶爾同居(例如休假或是出遊),熟悉2人相處的習慣及模式。對婚後的幫助會很大。還有對方的家人及朋友也需要多多認識,家庭環境及交友情況也是很重要的一環喔。
作者: Chija2695    時間: 2018-6-20 06:43 PM

雖然我個人覺得最短不要少於1年~
因為那會彼此不容易瞭解~
最長不要超過3年那會變成老夫老妻~
對彼此少了熱情跟感覺~
不過就現在好像完全打破我的這觀念了~
不管認識長短分手結不了婚的也是一堆啊~
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-6-30 08:34 PM

感謝分享
從開始認識到熟悉甚至交往我想起碼要三到五年,之後隨著交往後認清對方甚至同居互相體驗一下生活再一起對方是否有很不良的惡習之類的最後兩人認為相處恰當可以一起組織家庭白首偕老甚至開始拜訪雙方家長更進一步確認彼此兩個家庭都能接受或者祝福,才開始考慮兩個人的未來,存款、工作、未來小孩預定生擠人、教育問題等等,還有是否住男方家還是兩人出去租或存錢購屋分期付款,將來兩人的家人需要車否能否承受房貸車貸,討論兩人的家庭的未來是很重要的。

當規劃好然後存夠錢結婚起碼是十年以後了除非兩個家庭的家長願意幫忙支付一定金額的嫁妝跟聘金,否則到結婚以正常兩個男女來講都有工作起碼也要同居超過6-8年加上之前認識之前就有的存款才可以考慮婚禮跟正式結婚後的租屋購車等問題,甚至如果還考慮小孩的話這時間會直接超過十三年以上,還要冷靜思考社會通貨膨脹跟國家狀態等等搞不好會更久轉眼十五年超過,不過多數可以先結婚後再慢慢花時間考慮協商。

如果雙方家長願意幫忙支援一些金錢這段時間可以壓縮,單純白手起家的話要看兩人的才情如果都很有能力向我認識的很快成為組長每年帶領的團隊都是第一名公司每年招待他們小組出國旅遊,有一對單人電腦應徵後出國工作沒幾年就結婚了,不斷爬上位不超過八年就年薪近千還是超過千萬,已經在國外有房有車似乎結婚對象也是很有能力的女生,假設你的資質是人生勝利組的話那不用擔心雙方家庭能夠幫忙支援多少金額本身的事業拼鬥也可以壓縮這段時間到八年內甚至五年內就可以先結婚生小孩了。

但既然稱為人生勝利組自然不可能都是這種人,有多少人成功就有更多幾倍的人是人生拜犬組,這個社會從沒公平過自然也都了解是M型甚至V型社會,所以除了少數人二代啥地或者本身資質就是人生勝利組開創未來的少數人以外,多數甚至可能高達八成的都是這階級以下,就認命點先認識慢慢培養感情互相相處了解對方的優缺點能否接受,眼光放遠一點時間拖久一點存款存多一點來應付這個社會在去考慮結婚。
作者: vo1012    時間: 2018-11-4 04:20 PM

覺得了解一年就可以準備結婚
最長不超過三年
相愛容易相處難
包容缺點發掘優點
作者: styleproud    時間: 2018-11-4 06:13 PM

1~3年吧  這是個磨合期  這樣也能相互了解對方的習慣
作者: mic24434    時間: 2018-11-4 09:54 PM

以一般狀況來說,從認識起算到彼此了解,再到交往
之間若干個月到一年應該不過份。
然後交往之後更深入了解,感情彼此磨合,這期間1、2年不為過。
感情逐漸加深到辦婚禮...等,因為這算終身大事。從調整心態、生兒育女、商量雙方親家的事...等等
因為情侶和夫婦是不同層次的概念。
情侶之間還可以就日常的小事而相處得很愉快,
然而變成夫婦就意味必須互相扶持走完後半輩子,
因為有關柴米油鹽醬醋茶等所有家務事都是必須共同解決的。

要是沒有成為夫婦的覺悟,寧可先不結,省的搞到後來夫婦不合。
再追加2年。
一對夫婦要走得長遠,我覺得以上時期都要經歷,所以5年差不多吧
作者: rockon123    時間: 2018-11-5 01:29 AM

重點在於雙方的經濟能力範圍吧!
而且雙方之後生活模式也要討論!
小弟跟女友在外面租屋整整3年.才論及婚嫁的!
雖然小弟沒有龍華富貴.至少要給對方三餐溫飽肚子.免問題!
第四年左右.正式結婚生子。

作者: jw9365    時間: 2018-11-11 08:50 AM

作者: serena27    時間: 2018-11-12 10:28 PM

我覺得1~3年吧  
要互相了解跟磨合
還有彼此之間的習慣

作者: 36922045    時間: 2018-11-12 10:49 PM

大約一到三年八,如果交往太久不結婚的話就會放棄,人生可沒這麼多時間可以浪費。
作者: carte1013    時間: 2018-11-13 01:09 AM

這個就說不太準.有的人認識了好幾年就是不會結婚,有的人就是可以一見鍾情.不過要我來說差不多就是兩三年吧
作者: ian0509i    時間: 2018-11-13 05:05 AM

因為經過熱戀情結束才知道到底是不適合,也已經磨合差不多,我覺得年應該剛好
作者: nn0717nn    時間: 2019-7-15 08:17 PM

覺得兩個人在一起真的需要時間了解和磨合
未必認識就交往
未必交往就一定有結局
所以3-5年的嘗試應該是合理的
作者: a166006302    時間: 2019-7-15 10:59 PM

作者: u098547    時間: 2019-7-16 09:12 AM

保守一點估計3~5年的時間,因為磨合的東西太多,可能還會再3~5年以上
包括想法,背景、家人,觀念等等
作者: nikebo159    時間: 2019-8-18 11:46 AM

我自己覺得還是看雙方
但可能還是久一點比較好
因為這個比較可以知道對方
也可以知道真的適合不適合
作者: a33109926    時間: 2020-8-11 07:01 PM

我很尊重新実未來夜想愛歌的意思
她什麼時後想跟我結婚
我都可以喔
作者: 75987895    時間: 2020-8-12 02:38 PM

我覺得兩個人走兩三年就知道合不合適了
作者: zkopo    時間: 2020-8-13 02:16 PM

時間其實是不一定,如果自已有把握能跟對方一起生活就可以了,不過後果要自負哦!
作者: liusn    時間: 2020-8-14 08:22 PM

時間越長越能相互理解對方吧
作者: style0915    時間: 2020-9-21 06:59 AM

1~3年吧  另外要結婚前要先同居試婚看看 比較好
作者: a0923230611    時間: 2020-9-21 11:37 AM

我覺得1-3年很合理,因為時間太長的話分手就很麻煩,太短又怕磨合不夠

作者: 楓紗    時間: 2020-9-21 10:50 PM

除了需要時間來了解另一半適不適合以外,也需要磨合期
作者: s33685521    時間: 2021-8-15 06:12 PM

現在我就可以跟新実未來結婚

作者: daky0402    時間: 2021-8-17 11:05 PM

個人覺得1~3年!這期間可以互相了解對方跟磨合!
作者: u121314    時間: 2021-8-27 03:05 PM

三年 ~ 五年還是要久一點雙方確認與同住一段時間比姣好
作者: thomas60413    時間: 2021-8-27 05:28 PM

幾個月就結婚的也不在少數,但是離婚的說多也不多說少也不會少,感情要慢慢培養的~~~
作者: 木匣子    時間: 2021-9-6 12:29 PM

本人我很喜歡新実未來喔~
現在年齡就能結婚了
新実未來 love love love~啾
作者: style0915    時間: 2022-3-6 07:07 AM

從剛開始到結婚  要了解對方最少要1~3年吧
作者: gt038    時間: 2022-4-29 12:22 AM

應該至少要二年以上,讓雙方的認識能夠更深入一點,
才不會結了婚之後反而不能適應
作者: lungzi    時間: 2022-7-12 11:26 PM

至少都要認識有五年以上吧…
我才不信那種幾個月就結婚的人能撐多久!
作者: \(^0^)/    時間: 2022-9-27 04:18 PM

三年左右比較合理吧

不然一年內閃電結婚我覺得也太勇了
作者: 新实未来    時間: 2023-4-28 01:39 PM

我跟小狼交往半年內就同居了,今年過年去他家,感覺是個靠得住的好結婚對象。
作者: ufolong    時間: 2023-4-28 02:36 PM

這個問題沒有一個確定的答案,因為每個人和每段感情都是獨特的。多久的時間比較合理需要根據個人情況和感受來決定。我覺得大約2年吧~
作者: shutugj02    時間: 2023-5-1 12:13 PM

如過是一整天每天都黏在一起的話
認識一年交往兩年應該就差不多了
前提是要一直都黏在一起喔
如果沒有的話我支持三到五年的時間
甚至是在花多一點時間都沒關係
要是對方真的藏的這麼深你也只能認了
作者: a33109926    時間: 2023-5-2 06:53 PM

我跟新実未來認識很多年
還跟她去過耶誕城
但當時還沒有交往(去年才開始交往,超高興!!!!!!!!!!!
新実未來是很可愛的女孩子
值得我用1生來疼愛她
今年過年有論及婚嫁
她有來家裡見我爸媽
但會否結婚還不知
新実未來好像有點猶豫貌..........

補充內容 (2023-5-2 06:54 PM):
回標題 交往到結婚 覺得應該會超過1年
作者: stanley9391    時間: 2023-6-13 06:06 AM

個人認為交往3年左右就可以結婚了
作者: 壁咚優帕爾    時間: 2023-8-15 07:24 PM

可能要1年吧
我想壁咚優帕爾醬

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www49.eyny.com/) Powered by Discuz!