伊莉討論區

標題: 第一次到香港必遊景點 [打印本頁]

作者: gnilka    時間: 2018-5-3 06:31 PM     標題: 第一次到香港必遊景點

大家都說香港很小,三天二夜或四天三夜就可以玩完了。但我去香港那麼多次,每次回來總是覺得不夠不夠,我還想去這裡,還想去那裡。香港雖然是個小地方,但安排三天二夜或四天三夜的自由行行程,還真的無法給它一次走透透,或許安排七天的行程,還是沒辦法走完所有的景點滴!對我這個想深入了解香港的人來說,如果在香港住上一個月,我想,我還是會覺得不夠不夠!

如果第一次去香港,那到底三天二夜或四天三夜的行程裡,有哪些景點是必去不可的呢?我心中的前三名:太平山頂、維多利亞港、半山手扶梯。香港景點那麼多,為何這三個景點是我的前三名呢?

太平山頂。香港夜景是世界三大著名夜景之一,太平山頂的夜景讓香港彷彿是穿上了鑲滿了水晶及寶石的華服,無論是九龍半島或是香港島都變的很華麗。這般美麗的夜景,如果沒親眼來看,真的不算到過香港喔!上太平山頂可以搭巴士,也可以坐纜車,我建議一定要搭纜車上山,山頂纜車於1888年通車到現在已有百年歷史了,纜車以鋼索隨山坡拖行,爬行時人會向後傾斜,延途還能以傾斜的角度看到不一樣的維多利亞港,是個很特別的旅行經驗喔!上到山頂之後就是山頂凌宵閣,凌宵閣裡有杜莎夫人臘相館,還有購物中心,最頂端可俯瞰香港百萬夜景。另外,出了凌宵閣的山頂廣場有購物商場及餐廳林立,看百萬夜景外餘還可以盡情的SHOPPING!
作者: noel0615    時間: 2018-5-3 07:14 PM

太平山頂其實還有隱藏境點! 就是山頂公園, 環境非常好!
作者: whitewhite13    時間: 2018-5-5 12:53 PM

Should go to the peak at Hong Kong Island and also the area near to the airport
作者: dt16091989    時間: 2018-5-16 01:38 PM

定是短期觀光的話, 就像大阪城是大阪必遊景點一樣, 香港也有山頂這個必到的地方
此外甚麼中環、尖沙咀、昂坪等地都只能去吧?

但如果你喜歡的不是太商業的地方, 還可以考慮一下香港的「外島」:大澳、長洲、南丫島
較市井的就是深水埗、旺角
較學術的可以到香港大學, 該處有不少歷史建築
作者: chen0108    時間: 2018-5-16 05:23 PM

作者: jhhsia    時間: 2018-5-19 09:48 AM

到大嶼山的水晶纜車也值得一探
作者: gary_ykf    時間: 2018-5-19 02:45 PM

山頂公國係一定要去看看..但要選攻氣好的日子
作者: maxhope    時間: 2018-5-20 05:42 AM

有想過要去香港自由行,大大如果附上照片就更讚了
作者: kguy    時間: 2018-5-23 06:51 AM

山頂還有一條「山頂環迴步行徑」,大概走一兩小時。途中可以將維港盡收眼底,有時間值得一去。
作者: 小宇宙AJQ    時間: 2018-5-26 08:46 AM

多謝介紹..........
下次去香港我也要去看看........................
作者: alcuna    時間: 2018-5-28 11:57 AM

只去一個點的話 太平山當然是首選
但人實在太多了  不建議特殊節日去  
一定要避開週末
作者: gongonhow    時間: 2018-5-30 12:42 PM

我的香港印象都是從港劇來的,
所以天星碼頭和匯豐銀行大廈是一定要去的
作者: dvdrom2003    時間: 2018-6-2 03:23 PM

gongonhow 發表於 2018-5-30 12:42 PM
我的香港印象都是從港劇來的,
所以天星碼頭和匯豐銀行大廈是一定要去的  ...

留意點, 香港島, 和九龍半島兩邊的渡輪碼頭, 都稱呼為天星碼頭, 乘船過海, 渡輪也分上層和下層
作者: smidga2002    時間: 2018-6-3 01:14 AM

幻彩詠春江、壁畫街、太平山夜景、蘭桂坊等
都是不錯的地點
可以去看看
作者: yoho_town_    時間: 2018-6-3 09:00 AM

dvdrom2003 發表於 2018-6-2 03:23 PM
留意點, 香港島, 和九龍半島兩邊的渡輪碼頭, 都稱呼為天星碼頭, 乘船過海, 渡輪也分上層和下層 ...

我覺得坐下層風味及感覺好一點
作者: nathan6001    時間: 2018-6-4 10:59 PM

香港我也是去好幾次都不膩
但是望向香港的物價.........
物價不說美食真的沒話說
一樂燒鵝到現在我都還記的肥嫩鵝腿的美味阿
作者: jhhsia    時間: 2018-6-11 01:28 AM

維多利亞港天星小輪是一定得搭的 時代周刊評選的一生必到景點
作者: ckwy0115    時間: 2018-8-7 12:57 PM

香港的大澳、長洲也是不可錯過的地方!
作者: qkbear_eyny    時間: 2018-8-16 11:08 PM

有人跟玩不一樣的嗎?七月去爬大帽山,視野非常廣闊,而且是從不一樣的路線上山,雖然經過人家的墓地,但是完全不一樣的香港出現在眼前
從端記茶樓google爬山路徑上山,經過響石墳場,再經山火瞭望站,直接攻頂景色非常棒,補給要自己帶
作者: 人間凶狗    時間: 2018-8-17 12:59 AM

香港景點我會推介離島,大與山/長洲/呢2個地區,好多本土特色傳統食品/物,絕對值得一遊
作者: summerday:)    時間: 2018-9-17 08:49 PM

作者: rollerba    時間: 2018-10-12 05:54 PM

以前去(跟團)只去坐船看夜景
下次去香港我也要去自由行
作者: sweetchildboy    時間: 2018-10-17 04:18 PM

認同TOP1=太平山頂

沒去看夜景,香港真的白去了
作者: noh2ch    時間: 2018-10-19 08:52 AM

喜歡太平山那夜景真的很讓人難忘
另外就是香港美食,真的是吃在香港,老實說隨便到哪邊吃即使小吃攤都不太有雷
唯獨是他們的服務
作者: yain4    時間: 2018-10-20 10:43 PM

也覺得三天二夜很趕,香港其實還不錯,但空氣有些糟糕
搭山頂纜車一定要去坐一回,還有要去看維多利亞港的燈光秀
作者: ja25246    時間: 2018-10-24 01:53 PM

作者: SAICON123    時間: 2018-10-27 09:34 PM

白天去旺角、銅鑼灣、尖沙咀逛逛,傍晚到太平山看夜景,再去蘭貴坊暢飲一番,順便把把妹…
作者: Alex_winter    時間: 2018-10-29 10:29 PM

可能我住在香港,我覺得沒什麼地方好玩

通常都是推介海洋公園,山頂,大澳,大嶼山,長洲,榕樹灣

作者: boiled0923    時間: 2019-2-16 03:44 PM

從太平山下來後,推薦可以試試香港的海鮮火鍋。都開很晚,而且湯頭食材真的鮮美。
作者: kykyta7186    時間: 2019-2-19 08:45 PM

第一次去香港
維多利亞港跟海港城必去
有時間的話太平山頂可以看夜景

作者: e20171    時間: 2019-2-19 11:23 PM

感恩!先收下了,剛好要去玩,留著參考
作者: alcuna    時間: 2019-5-7 01:20 AM

太平山  蘭桂芳  昂平纜車  海洋公園  望角 尖沙沮
一次應該玩不完啦
作者: yesehuilan    時間: 2019-9-23 03:20 PM

大家都說太平山頂不錯,其實現在香港最高的建築ICC頂樓有個觀景台,海拔比太平山頂還要高!
當然因為在九龍這邊,所以看到的景觀和太平山有所不同,但是都是非常開闊,可以看到整個香港市景
作者: a0961005    時間: 2019-9-25 10:57 PM

太平山頂很多低方可以玩

上面也好多拍電影的低方都可以區觀

監獄大佛都很適合拍照的地方!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: fs23223327    時間: 2019-9-27 01:18 PM

作者: Liexing    時間: 2019-10-16 04:32 AM

我好喜歡去大澳
沒有城市的吵雜

作者: yoyoakfai    時間: 2019-11-3 02:07 AM

太平山是首選、蘭桂坊、 天星碼頭乘船過海、長洲、旺角、銅鑼灣等等
作者: armingle    時間: 2019-11-3 04:54 PM

香港是個物價偏高的地方,所以找個生活機能方便的平價香港住宿地點就非常的重要, ... 個高CP值、距離景點也夠近的住宿地區整理起來、另外還有五個香港必逛景點推薦。 ... 在香港旅遊,主要以地鐵作為主要的交通方式,旅客可以搭乘機場快線、或是巴士 ...
作者: zsp2042a    時間: 2019-11-10 08:43 AM

看完這篇文章記下了好多景點
謝謝大大們的分享

之後去玩的時候可以用到
作者: joanna1102    時間: 2019-12-20 05:39 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www49.eyny.com/) Powered by Discuz!