伊莉討論區

標題: 天帝鋼彈 完美的人類根本不應該存在 [打印本頁]

作者: 傑諾薩姆爾    時間: 2017-11-18 09:05 PM     標題: 天帝鋼彈 完美的人類根本不應該存在

終於輪到SEED三小強的最後一隻了,

之前歷經了:

不講理就是開掛開無雙絕世大魔王專機-自由鋼彈
http://www02.eyny.com/thread-11517938-1-2Y2K4P4S.html

異性緣超好女生都倒貼人生勝利組專機-正義鋼彈
http://www02.eyny.com/thread-11541276-1-2581IUJD.html

最後的最後,
終於到了全劇中唯一為了理想經過反覆思考並擬定縝密計畫且嚴格執行的...反派角色,
勞‧魯‧克魯蛇...阿不是,是克魯則的專機:

ZGMF - X13A 天帝鋼彈

這架鋼彈怎麼說呢...
其實他是我在整部SEED中唯一覺得有認真從軍事角度設計的機體,
厚重的裝甲、強大的推進力、遠近可替的武器,
相比自由和正義,
他的幻想耍酷元素比較不多,
更加充滿了硬漢風格。

組這隻時,
我花了很多時間在想配色問題,
不是說補色,
而是在其他地方增加更多配色讓他更鮮活。

腿部的上色尤其最多,
萬代來的時候基本上就是一整塊外裝甲都同樣顏色,
有些單調,(但動畫中也真的是那樣)
所以我在多地方上了感覺有分件效果的他色。

不過,
其實這次我花最多工夫的地方...是墨線,
不知各位是否有發現墨線並非黑色的,
而是紫色的呢。

原本墨線應該是一種用來凸顯陰影和分件的功用為主,
但因為前陣子剛好有點迷革命機,
忽然靈機一動,
若是上了鮮豔色調的墨線,
是不是會有點能量導線的感覺?

實驗結果還滿不錯的。

不是我臭美,
我覺得我的天帝認真比原配色好多了。

說到天帝的武器,
就不得不先說那把超級大槍。

想當初就是因為看到克魯蛇有這樣的威武大槍而大魔王基拉沒有,
所有才狠心殺肉給自由也改了一隻大槍。

另外,
我覺得天帝的背包系統作的比正義好多了。

之前在正義鋼彈那邊有提到,
正義的背包離鋼彈主體整個就是超遠,
無時不刻給人一種冷戰中男女朋友的感覺,
不但外觀奇怪...甚至裝上去後根本站不起來。

天帝的背包就很不錯了。

他主要的連接準是一個圓頭,
所以可以旋轉調角度,
而且是類似伸縮型的。

想要背包遠一點或換姿勢的時候,
可以伸長。

阿...你再問為啥背包背面沒上色也沒上墨線嗎?

唔,人生中總有懶癌病發的時候...

這不是重點,
反正我也幾乎不把背包拿下來的,
重點是藉由這樣的裝置,
背包很貼機體,
就算背包很大也可以正常站立。

藉由伸縮卡榫的調控,
天帝也可以改變背包上大推進口的位置。

雖然這樣飛是有點矬啦...

但是換個角度看就帥了吧?

不過畢竟無法像正義鋼彈那樣,
整個背包立起來,
大概也無法單獨把背包發射出去作戰或站上去溜滑板。

好了,
接下來又到了快樂的賞圖時間啦。

不得不擺一下大家都通用的天降姿勢。

天帝這麼胖的機體,
擺這種姿勢實在帥不起來呢...

不過舉槍的動作我就覺得是三機中最帥的。

感覺超有威力的。

我記得小時候有一款GBA的鋼彈SEED格鬥,
當時天帝的雷射槍打過來,
和其他鋼彈的威力完全不在同一個等級...

光站著就很威。

提到天帝,
當然就不得不提一下SEED中的龍奇兵系統始祖。

那個大的浮油砲...不知道為什麼裝上去後就拆不下來了Q。Q
沒道理阿,
明明就是可分件...

不過反正我也不是這麼有興趣去擺浮游砲啦,
如果是攻擊自由我可能就願意花時間喬角度了。

另外天帝的主武器還有那超強輸出的天帝劍。

這是一個很有意思的武裝,
他不是「一柄劍」,
而是一個複合了能量雷射劍、雷射砲、機關砲、盾牌等多項功能的可拆卸式「拳套」。

沒錯,
真的是拳套,
不信你看,
他是可以打開包覆裝甲後扔掉的。

這個拳套一裝上去,
實在有夠影響可動範圍的,
像動畫裡面舉著大劍揮來揮去根本做不到阿。

嘿嘿,
說到這個,
這次的天帝你們就不會再說手的顏色不配了吧,
我特意在胸側的傳輸管也上了相同的銅色,
槍砲口、金屬部件許多也是上銅色,
為的就是讓那個手不要太奇怪阿。

好啦,
今天的賞圖就到這邊了,
希望大家喜歡。

在之後我會慢慢去做地球軍那還沒開到就被扎夫特搶走的五GAT,
沒意外應該是暴風先吧。

[attach]121113105[/attach]

作者: johnm    時間: 2017-11-18 09:16 PM

哇喔~大大真有愛
這個配色也蠻好看的不會奇怪
作者: jimwu12345    時間: 2017-11-19 02:44 AM

大大想必花了不少功夫在處理吧~配色完全不同了,非常特別呢~
作者: shawn65    時間: 2017-11-19 06:47 PM

這改的也太帥了吧
配色也很棒
簡直專業
作者: asin1106    時間: 2017-11-19 10:06 PM

我覺得 這個配色好看 除了臉邊的護甲那邊 我覺得 還是深色版的好看 其他大大配的 超好看 謝謝大大分享好作品
作者: 58703125    時間: 2017-11-19 10:37 PM

那個配色真心不錯看
大大都是用噴的嗎
相較天地我會比較喜歡SEED D的傳說

作者: sin642    時間: 2017-11-19 11:11 PM

配色真棒~
超好看的,謝大分享
作者: enjoy89757    時間: 2017-11-21 11:10 AM

大大改的配色很漂亮耶~~~~
作者: RV655012    時間: 2017-11-21 02:13 PM

這隻天帝的骨架如果不是流用的話就沒話說了,機設原本就很好看什麼配色都很合!
真的希望"笨代"可以出個SF2.0 & IJ2.0 命運2.0或是傳說也出個MG好補齊種子D的陣容
作者: no.phreaker    時間: 2017-11-21 04:14 PM

作者: 傑諾薩姆爾    時間: 2017-11-21 08:07 PM

asin1106 發表於 2017-11-19 10:06 PM
我覺得 這個配色好看 除了臉邊的護甲那邊 我覺得 還是深色版的好看 其他大大配的 超好看 謝謝大大分享好作 ...

哈哈,當初面甲我也是想了半天,
一開始也是用紫色,上了後感覺超怪異又趕緊洗掉,
後來塗成全黑的,居然造成了小臉效果....又不是女生化妝,所以又洗掉,
之後想想克魯澤面具是白的,那我也塗白,結果神不搭...

之後就放棄了直接上銅色...
作者: 傑諾薩姆爾    時間: 2017-11-21 08:10 PM

58703125 發表於 2017-11-19 10:37 PM
那個配色真心不錯看
大大都是用噴的嗎
相較天地我會比較喜歡SEED D的傳說

不是欸,其實是用筆塗的,
因為我是租屋,放空壓機鄰居可能會抗議......

當初我也想過做傳說,
但一來傳說沒有MG,
二來...雷哥沒有讓我那種像克魯澤一樣的尊敬感,
就還是做天帝鋼彈了。
作者: 傑諾薩姆爾    時間: 2017-11-21 08:13 PM

RV655012 發表於 2017-11-21 02:13 PM
這隻天帝的骨架如果不是流用的話就沒話說了,機設原本就很好看什麼配色都很合!
真的希望"笨代"可以出個SF2. ...

真的,SEED三核機那板子...還真的就是一招吃遍天,
不過也多虧於此,
做壞的部分有很多替代零件。

命運我超期待2.0阿,
現在的命運MG一整個就是HG放大版,
被陸廠吊打阿...
作者: hn696317    時間: 2017-11-22 12:05 AM

顏色改的原版好看,看得出對鋼彈的愛
作者: qqaazzss    時間: 2017-11-22 12:08 AM

asin1106 發表於 2017-11-19 10:06 PM
我覺得 這個配色好看 除了臉邊的護甲那邊 我覺得 還是深色版的好看 其他大大配的 超好看 謝謝大大分享好作 ...

配色真棒~
超好看的,謝大分享
作者: ayq1112    時間: 2017-11-22 07:25 PM

那個配色真心不錯看,
感恩大大,讚嘆大大~~
作者: 想飛沒有翅    時間: 2017-11-23 12:16 AM

大大改的比原版的好!!!!~~~~
作者: gren71079    時間: 2017-11-28 04:55 PM

有種G機動武鬥傳的即視感???

古銅色真是太有新意了
作者: julian320    時間: 2017-11-28 05:56 PM

這顏色也許剛剛好符合了天帝剛彈的型也說不定....
作者: joqueen    時間: 2017-11-28 06:30 PM

整體上色搭配真棒~
水一個,大分享

作者: monica0926    時間: 2017-12-2 06:29 PM

天帝好帥! 這配色蠻跳tone的但不錯看,讚.
作者: lookswalidy    時間: 2017-12-3 12:18 AM

作者: eric025    時間: 2017-12-3 12:49 AM

大大想必花了不少功夫在處理吧~配色完全不同了,非常特別呢~
作者: azraelzero    時間: 2017-12-3 12:09 PM

身體的塗色有戰國盔甲的FU耶!!
用紫色來搭感覺還不錯喔!!
作者: 涂色水母    時間: 2017-12-3 03:45 PM

感謝分享! 真的很帥氣! 配色這方面更是贊!
作者: sheng82    時間: 2017-12-4 12:54 AM

很特別的配色唷!!很有自己原創的味道呢!!
作者: tan4520    時間: 2017-12-4 08:27 AM

喔喔~這上色真的太費工耗時啦

大大太強了
作者: lhm991029    時間: 2017-12-4 09:32 AM

作者: tengyoyo    時間: 2017-12-5 04:04 PM

其實說實話這三機的造型中天帝真的是最矮肥的XD
不過登場的時候確實是有魔王的氣場存在
模型本體好像受限於造型 可動性不太好 不能像前兩隻一樣各種抬腿飛踢
樓主做的顏色細節還照顧的蠻周到的 有用心在在上面的作品
要不要三機來個大合照一下XD?

作者: 89dabao    時間: 2017-12-6 12:54 AM

作者: 就這樣    時間: 2017-12-21 11:53 PM

真的不是你在臭美~我也覺得你的配色好看多了...
作者: escw    時間: 2017-12-23 03:14 PM

配色很有創意,謝謝分享
作者: Tienkeng    時間: 2017-12-24 02:19 AM

感謝分享感謝分享感謝分享感謝分享感謝分享感謝分享感謝分享感謝分享感謝分享

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www49.eyny.com/) Powered by Discuz!