伊莉討論區

標題: 覺得在莒光園地中播放同志相關劇情的節目好嗎? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2017-1-14 04:04 PM     標題: 覺得在莒光園地中播放同志相關劇情的節目好嗎?

[attach]117345490[/attach]

▲具有官方色彩的《莒光園地》,在單元劇中,出現男同志愛情的相關內容,挺同喊讚,反同則批。

國軍《莒光園地》播「同志愛情劇」被讚 反同團體怒批

具有國防部官方色彩的軍事教育節目《莒光園地》,在1月12日播出的心輔單元劇《彩虹》中,
出現男同志軍人遭遇感情危機,也因同志身份與家人不睦,
但經由輔導幹部協助下,改善關係與走出失戀陰霾,
該劇播出後,挺同團體大力讚賞國防部推動性別平等,反同團體則狂批「國防部不該鼓勵軍人發展同性戀」。
不過該集《莒光園地》原本由華視放上YouTube,但在13日下午5點多,突然從YouTube上消失。

[attach]117345492[/attach]

▲《莒光園地》主持人特別說明《彩虹》單元劇,想要傳達的概念。

《莒光園地》是每位役男都得規定觀賞的節目,其中多是台灣軍事教育、相關宣導呼籲與心輔等議題,
這次單元劇《彩虹》,難得觸及了性別傾向,有異性戀情侶發生問題,也有同性戀官兵面臨兵變危機,
主持人則特別表示,希望透過這齣劇,「引導官兵學習性別平權與認同的觀念」。

[attach]117345494[/attach]

▲《彩虹》劇中也觸碰到男同志與家人間的緊張關係。

劇中不避諱處理男同志情感的部分,雖然僅只牽手、擁抱等,
但也觸及到男同志出櫃後與家人間緊張關係,而且在軍中還得面對外面的男友兵變,更害怕軍中同儕眼光,
最後透過心輔幹部介入輔導後,改善了與家人的關係。

[attach]117345495[/attach]

▲劇中主要提到男同志官兵遇到感情問題,在軍中害怕別人眼光,反而陷入憂鬱。

該劇播出後,在網路引發熱烈討論,不少支持同性婚姻的網友大讚「國防部很棒!」、
「難得這麼認同國軍的作為」、「對國軍是很正面的宣導」。
不過反同團體「搶救台灣希望聯盟」則在臉書發文,痛批此舉是「軍中鼓勵同志戀情發展」,
還指出「愛滋病的溫床如果是在軍隊中展開, 台灣變成什麼樣的島嶼 ?」
呼籲大家打電話到政治作戰局抗議。
--------------------------------------------------------------------------------------------

同志在現代也不是什麼很禁忌的話題了吧,
其他人要愛同性、要跟同性在一起,一句話「關我屁事?」別來打我的主意就好
在役男固定會看的莒光園地放這節目也沒什麼啊,
又不是放BL互搞的激情片,是有啥好叫的?自己在腦子裡腦補啥劇情哦?

作者: JimWind    時間: 2017-1-14 04:57 PM

那群反同者...是在腦補甚麼劇情啦...>.<
只不過是一個好好正確同性觀念的宣導...
可以腦補出那麼多畫面是哪招....
作者: kpan    時間: 2017-1-14 06:22 PM

不論挺同或反同,同性戀在台灣國內逐漸受世人包容及尊重是人文發展趨勢與事實。
即使目前有關係提升同性戀的法理權益方面有著不宜急進的聲音與事實,但反同若絲毫容不得包容同性戀的任何文化與宣傳的話,那難有益於人文和諧發展。
(台灣並非伊斯蘭國度,而是世俗島國,我認為目前在人性裡對同性戀的尊重與包容是有助日後國家社會對同性戀的人權發展、也有助與性向不同者之間的磨合和正面相處發展)

我認為國防部的節目裡放有關同性戀的影片,多少能讓軍中官兵(包括同性戀本人)了解並留意和性向不同的同性別者的交流互動。

就算是以前較為封閉的軍中體系與文化,還是有同性戀的存在,但卻因當時世人對同性戀的偏見與歧視、以及同性戀本人對於性向不同的同性別者缺乏互相尊重,而常出現騷擾或原可避免的人際關係衝突。

不論是討厭同性戀或喜歡同性戀的人,在台灣這個世俗島國裡我認為學著與不同性向的人相處和互動,是可以避免有人因對性向差異的不了解而發生了本可避免的衝突或磨擦(不論是異性戀者對同性戀者的交流、或是同性戀者對異性戀者的互動),這對於經常得在軍營裡團體工作生活的環境的國軍官兵而言,是有意義的。
作者: sam81314    時間: 2017-1-14 07:30 PM

我是覺得OK啊~~~
其實連上估計多半都會有幾位比較女性化的...
像我基地旁邊床位的學長就是 還拿手機給我看他的男朋友...
我跟他仍然很要好~~~

喔但印象最深的還是專長訓時 看到對面餐桌一對...
一個不吃早餐就一直抱著隔壁手臂,頭枕在對方肩上
只覺得太露骨了 畢竟軍中情愛之事 恐怕會激發許多男性的獸慾...

作者: snoopy820410    時間: 2017-1-14 09:01 PM

毫無意義   在軍中被人知道你是同性戀

你大概也不想繼續待了
作者: wda    時間: 2017-1-14 10:35 PM

總是該面對的問題,服役的時候同袍也有同志,所以很正常阿
作者: 只能愛你30天    時間: 2017-1-14 11:14 PM

不好吧,看了覺得怪怪的
作者: eric955168    時間: 2017-1-14 11:57 PM

「莒光園地」既然播的是跟軍中有關的東西,為什麼可以播同志有關的爭議性內容?如果在軍中公然搞同志關係,豈不是會敗壞軍中的紀律嗎?

以前在軍中看「莒光園地」,雖然播的單元內容官腔性質十足,但「無魚蝦也好」,至少姑且看一看。可是播這種跟軍中無關,又是極具爭議性的東西,國防部的官員們,你們的腦袋到底在想什麼?

作者: cpengl    時間: 2017-1-14 11:59 PM

同志議題是還好啦,性別平權?先把男女不平權給搞定才對吧.

兩性關係都不對等了還硬扯出一個議題來模糊焦點,
這樣搞難道會讓覺醒青年提升報效國家的意願?

作者: 薩空    時間: 2017-1-15 12:18 AM

有爭議性的東西還是少播為妙
作者: ckcscolor    時間: 2017-1-15 01:43 AM

作者: maxcockroach    時間: 2017-1-15 09:48 AM

幹嘛歧視同志族群??
這樣不等同以前希特勒扼殺猶太人一般??
都甚麼時代了還搞分化
作者: kevincfvgb    時間: 2017-1-15 10:10 AM

莒光園地沒梗了只好找一些時事來拍了
多教一些軍械知識更好吧
探索頻道的買來撥也不錯
作者: jiyo1024    時間: 2017-1-15 10:29 AM

記得大部分都是保密防諜的劇情一職重播
作者: k07220126    時間: 2017-1-15 12:42 PM

在軍中播放爭議那麼大的影片
而且還是在莒光園地
有點不恰當
軍中會有同志是不錯
但是真的以為看了這樣的影片會有幫助?
應該只是又被拿來說笑吧
這樣真的會比較好...
作者: z5230000    時間: 2017-1-15 01:35 PM

總是要給國軍同仁了解同性的議題
相信在軍中也有不少的同志朋友會遇到這樣的糾結
作者: usasogo    時間: 2017-1-15 03:09 PM

軍中是陽氣非常重的地方, 要搞男男可以 請在其他地方 謝謝
作者: 神在跳舞    時間: 2017-1-15 05:22 PM

也沒有好不好吧?!步過就是同志議題~且兵也是人呀~
作者: 31580010    時間: 2017-1-15 06:18 PM

基本上不太洽當  要是真的這樣  國家軍隊會變怎樣
作者: ph29772363    時間: 2017-1-15 07:11 PM

沒有好不好,只有個人感官問題
作者: sunshine991223    時間: 2017-1-15 07:22 PM

多點變化也好啦
不然
看了也想睡覺啊
作者: 資八勛    時間: 2017-1-15 08:58 PM

其實坦白講,軍中的同志也很多
長官們有長官們的考量
現在是多元社會
既來之則安之
真的遇到了也沒辦法
畢竟,很多事情我們沒辦法決定
作者: jktckuo    時間: 2017-1-15 10:36 PM

作者: like1456301    時間: 2017-1-16 02:23 AM

作者: rocjohbby    時間: 2017-1-16 03:50 AM

反正大部分都是保密防諜的影片
所以偶爾有新創意的還是支持一下拉
反正那群人只知道用特別的方式攻擊人而以
大部分的愛滋感染都是施打毒品共用針頭
少部分才會是性交或者是血液拉
作者: dukyo41    時間: 2017-1-16 09:31 AM

其實沒什麼不好,現在社會流行多元成家,不過同性戀在台灣
大部份都無法被接受,所以才有反同團體存在,軍中有同性戀
並不意外,因為軍中本來就是小型社會的縮影,我認為反同團
體並不需要太激動,應該要多多包容他們,畢竟在外國,同性
戀已漸漸被外國社會所接受,所以不仿從另一觀點來看,同性
戀只要不販毒,吸毒,偷拐搶騙,何必要將他們貼上標籤,不
過我認為不論在軍中或社會,還是要給予多一點的時間讓反同
團體能接受所謂的同性戀,只是需要多久的時間,並沒有一個
時間表,看來同性戀要得到所有人認可,還需要一段很長旳時
間。
作者: bison7    時間: 2017-1-16 11:07 AM

個人基本上是尊重同志的

平心而論,同性戀也不是自願要這樣的體質

對於反同志人士,我恭喜送他們一句話

恭喜你們父母沒把你們生成同性戀,要好好要順父母哦
作者: 鑫哥哥哥哥哥哥    時間: 2017-1-16 11:57 AM

這種東西純粹就是看自己用什麼樣的心態看待這件事情
作者: big323525    時間: 2017-1-16 12:16 PM

我覺得不太妥當 軍人本是嚴肅莊嚴的體系 放這類節目會影響情緒 心情 實在不妥

作者: toyydovw    時間: 2017-1-16 03:25 PM

開放心態就有開放結果,封閉心態就有封閉結果。
作者: ak47607    時間: 2017-1-16 05:28 PM

很好啊 為什麼不行

同志就不是人嗎???
作者: 超級楓葉    時間: 2017-1-16 08:35 PM

作者: sysh12118    時間: 2017-1-16 09:39 PM

其實我是覺得沒差
當兵那年也有醫護兵是同志
只是看自己怎麼想吧
作者: dragonhiday    時間: 2017-1-16 10:31 PM

我怎麼都沒發現有呢,蠻想看看的
作者: toodlu    時間: 2017-1-17 02:47 AM

九品芝麻官: 你是屁精..., &%#@! 花開富貴...
作者: avsue    時間: 2017-1-17 04:29 AM

雖然對同志沒什麼意見,不過還是會感到不自在
作者: jacko228    時間: 2017-1-17 05:13 AM

好啊!!!
大推!!!
請了解同性戀並不是一種病,
而那些反對的人啊!!
你不會因為看了莒光園地而變成同志,所以你在反對甚麼?
作者: reborn2013    時間: 2017-1-17 07:37 AM

沒差 ,反正本來就知道是用來洗腦的,打仗誰要當砲灰
作者: ab24628712    時間: 2017-1-17 11:31 AM

新聞都比這個還要誇張了= =有啥不能播,又不是啟蒙時代,對於同性戀我個人不反不推,順其自然
作者: sionc0000    時間: 2017-1-17 11:40 AM

我是異性戀
但我有認識男同 女同友人
在我眼裡 他/她們 跟一般人沒兩樣
只差別在喜歡的性向而已
旁人用不著散發強烈的厭惡感去看他/她們
每個人都有選擇權
作者: 宋宇農    時間: 2017-1-17 11:56 AM

同志還是少數人啊   給多數人看這個  不覺得噁心?  哪天 人獸一多了  是不是也要拍人獸莒光阿?
作者: z4040810    時間: 2017-1-17 02:04 PM

OK阿  多元化的題材比較有與時俱進  總不能一天到晚都是愛國系列囉

作者: bin74915    時間: 2017-1-17 02:30 PM

很OK阿....表示有再發漏社會....不像上面一堆老頭死腦袋~
作者: 巡風    時間: 2017-1-17 06:15 PM

各方觀感不同吧,這種有爭議的事情,播出未必是好的..
應該播點普遍的,照顧各方觀感才是

必竟軍中不是常說,屬於中立的一方嗎
作者: chuang.c.c    時間: 2017-1-17 06:21 PM

真TM的恭喜,又有一堆馬屁精要升官了。
作者: sendam99    時間: 2017-1-17 06:42 PM

用女兵條款 晚上不用站哨
洗澡時 浴室前站兩位哨兵
作者: ts00520237    時間: 2017-1-17 07:07 PM

同志也是人
沒啥不可以的
反而是反同的 真的是
哀...
作者: cloudsay    時間: 2017-1-17 07:19 PM

我覺得還好,畢竟時代不同,思維應該也不同。尊重別人的選擇,也是一種祝福。
作者: dragonhiday    時間: 2017-1-17 07:55 PM

以前連異性的都很少看見,現在很開放
作者: 誠實麵包    時間: 2017-1-17 08:16 PM

軍中主要還是男性居多 會不會造成不良影響 或是 私下學長叫學弟撿肥皂的情況發生

爭議性的話題 本來就是不該在莒光園地上發表 搞的莒光不是莒光 變成同光(同志之光) 這樣好嗎?
作者: MS1174671    時間: 2017-1-17 08:18 PM

因為蔡桶支持同性基戀...所以拍馬屁變爆肛
作者: yenwunchi    時間: 2017-1-17 08:21 PM

這種東西看多了,直男也會變彎的.......要三思阿
作者: jaichen    時間: 2017-1-17 08:30 PM

總比老是播放八千里路好看多了吧....
每次莒光園地一播八千里路....就直接被輔導長關掉帶去出公差了~~
作者: duncan680914    時間: 2017-1-17 08:41 PM

"某些人"該學會尊重比較重要吧!!
作者: asher02    時間: 2017-1-17 08:56 PM

只能說時代不同了

要用同理眼光去看待
作者: happy50914cool    時間: 2017-1-17 08:59 PM

噁心死了 台灣沒救了 臭甲甲
作者: kerjore    時間: 2017-1-17 09:13 PM

其實我不覺得在莒光園地中播這種內容對推動性平有任何實質幫助
在營區這樣的封閉空間,作用力跟反作用力比開放的營外來得大
反同的看到同志公然亂搞,照樣電到他們飛起來
不管外面再怎麼推性平,只要觸犯到身邊同袍能接受的(觀感)底線
自有一套方法去整治他們
選擇當同志是他們的性向自由

軍隊是戰鬥單位、營區是封閉空間
同袍間自有一套應遵守的規律,約定俗成的默契
這影片當成宣示意義是無傷大雅
但在營區內隨意去操弄這些與保家衛國無關的思想,讓軍中出現更強的反作用力時
到時不是死幾個GAY就能解決的事了
作者: andyjoyce11    時間: 2017-1-17 09:27 PM

我覺得沒什麼不可以啊
人家要爭權
我們不能倡導?
作者: xyz60722    時間: 2017-1-17 11:47 PM

感覺不恰當
軍中就是不能亂碰議題
作者: man690329    時間: 2017-1-18 02:25 AM

個人想法~不好~軍中給人的感覺是要嚴景的~有同志你不覺得就沒軍威了嗎
作者: leon194    時間: 2017-1-18 03:20 AM

應該也還好吧,軍中只要不播放政治性的東西
應該也沒甚麼大不了的
作者: 0991869600    時間: 2017-1-18 04:44 AM

作者: dulamo    時間: 2017-1-18 08:12 AM

作者: jafehuang    時間: 2017-1-18 08:20 AM

這個目的是凸顯心理有問題要找輔導吧!其實同性戀本身沒甚麼問題,問題都是因為他人異樣的眼光,軍中討論這個其實也沒甚麼不對,我想等風氣漸開,這就不是甚麼問題了吧!
作者: QuiceXander    時間: 2017-1-18 09:04 AM

作者: ko345712    時間: 2017-1-18 09:39 AM

作者: trc110    時間: 2017-1-18 11:15 AM

有些人真的腦補的太多了…有事沒事都想刷一下存在感嗎= =
作者: MERCURY-80-194    時間: 2017-1-18 01:48 PM

我是覺的這是很白X的行為,就算拋開我本身反同的的想法,我也覺得這是件可笑至極的蠢事。
第一,我國軍隊是有收女兵的,但我們卻把她們和一般男兵分開(其實光是這點就是很蠢的一件事,以色列那種男女同寢才是正常,是兵是作戰單位,真的發生戰是誰管是男是女,只要被認為是敵兵一樣會被殺掉。),而理由是怕男女會鬧和性相關的事情(和女兵行動的規定還特別麻煩就不細說了),既然是為了防範發生性騷擾和侵害等事件,那還在那鼓吹同性戀不是增加犯案風險嗎?
第二,當兵是睡在一起的,間隔只有一面蚊帳,反過來想,你要女性和不認識的男性在相同的環境睡得下去?
第三,會有人說同性戀也是會挑的,但對應母豬賽貂蟬這話,就像第一點所講的,既然要避免和性相關的鬧事,那就不該鼓吹。

此外,即使是軍隊外我也是反同的。
第一,法律只是不攘你可以和同性有婚約關係,沒有規定你不能和同性發身性行為。所以法律並沒有其是同性戀;此外,我們有沒有像十字教那樣放火燒同性戀,那何迫害?
第二,當我們越是放任這類挺同想法,他們就會認為同性戀這是正常;原本還會有所顧忌,之後就會覺得理所當然,就比如游泳池的更衣室,正常狀況下不會有人認為男性進到女性更衣室是正常,但挺同意識高漲後就會造成有如男性進到女性更衣室是正常這種想法。
第三,婚姻只是一個用來穩定社會秩序的制度之一,和愛不愛無關,即使沒有愛也能結婚,此外現階段沒有用科學的方法確認愛的數值,因此愛無法當做挺同的觀點。
第四,用養子這手段就可以解決要婚姻才有的相關法律保障(財產方面是還有些問題就是了),而且這也可以和婚姻一起用在洗淺的手段之一,光是一般關係的婚姻就便於洗錢了,在新設同性戀法不是更讓洗錢是件容易的事嗎?
這只是我一小部分的觀點,說真的護家盟為何要用那些口號,明明就有很多正經的理有卻做出白X發言,感覺根本就是內應...。
作者: leoqq1987    時間: 2017-1-18 03:45 PM

作者: lovecutees    時間: 2017-1-18 05:04 PM

裡面的影片已經夠沒有意義的內容了
現在還播這種題材,大兵日記是要怎麼寫啦!!!
作者: 林逾舜    時間: 2017-1-18 06:22 PM

當然不好阿 什不撥撥這個找死 申誡一隻吧加一隻小過
作者: 00419    時間: 2017-1-18 07:06 PM

我覺得沒有什麼影響耶...
作者: jackalling    時間: 2017-1-18 07:08 PM

為了巴結某些人..有利升官才想出的招吧..真有他們的..
作者: eugenechen0724    時間: 2017-1-18 07:13 PM

就像柯p講的 看同志親嘴不舒服 但人家喜歡關你屁事
其實不只同志 其他方面也要互相尊重就是了
作者: banhwazong    時間: 2017-1-18 08:54 PM

說實話 隨便啦 都民國幾年了 還在那邊有的沒的 一點變通能力都沒有
作者: KPT85228    時間: 2017-1-18 08:59 PM

應該是不好喔......
畢竟軍人還是鐵漢男兒
會是同志我想應該是不會去當鐵男的啦...
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2017-1-18 11:29 PM

裡面已經很多同性了

還要搞出同性戀出來...........很恐怖的
作者: kururuob    時間: 2017-1-18 11:39 PM

有病阿
什麼是尊重!不想看就叫別人不要看
莒光節目可以不要看嗎?當過兵的都知道
除非你是伙房兵!不然眼睛就是看節目~不看後面班長還會直接叫你起來問你的心得!
這叫尊重
作者: 御宅男    時間: 2017-1-19 12:22 AM

軍中一定會有男男或女女,只是看怎麼去面對而已,所以別太大驚小怪的
作者: seasones    時間: 2017-1-19 12:31 AM

我是覺得啦,軍中播這個對當兵根本沒幫助你他媽不如不要播,性向跟作戰無關好嗎。
第二就是,反同又在叫什麼了。什麼"國防部不該鼓勵軍人發展同性戀"的,同婚開放這些腦X9.2萌萌也不會變同性戀啊,是在害怕什麼?
還什麼"愛滋病的溫床如果是在軍隊中展開, 台灣變成什麼樣的島嶼 ?"笑死勒,軍隊是沒女人了?反同的永遠腦裡只有男人,罵基佬的同時自己腦子裡也是個大基佬啊我的老天= =
愛滋病的傳染途徑 : 輸血、共用針頭、"危險性行為",注意是"危險性行為"。
講什麼溫床在軍隊中展開的是哪個認知能力者啊?
作者: 天地龍皇    時間: 2017-1-19 01:12 AM

很好阿,要尊重同性戀當兵的權力阿,免得同性戀又在那邊找理由當逃兵
作者: zhonghan    時間: 2017-1-19 03:37 AM

作者: cgh1478    時間: 2017-1-19 06:52 AM

那以後當兵的要小心了,
洗澡時千萬別掉了肥皂~
作者: 小諸仔    時間: 2017-1-19 07:26 AM

多撥放一些有關時事的題材很不錯阿!!!
然後覺得有病是那些盟盟們,怎樣都可以腦補連結到那些奇怪的想法
作者: amy998877    時間: 2017-1-19 08:15 AM

先問各位一個問題..軍人是做甚麼用的???
我隨便講講..參考就好
軍人應該有
學習戰備技能.服從領導.體魄強健
愛國意識.戰技訓練....等等
以上這些 應該是當兵應該有的學習吧
那麼再問
如果軍人站著一下就喊累..服從指令就要申訴
經不起操練..因為要人道.要合理化
所以標準一降再降..因為要照顧玻璃心嗎?
我想問
這樣真的有小型還是大型戰爭這些軍人靠得住嗎
就算是演習也能難讓人覺得國軍有一戰的能力
先不論用女兵好壞.同性問題
套一句話講.真有演習還是戰事..敵軍會跟你講那些
所以的民主自由嗎?
大家思考的就是..不會打...那麼不管會不會打
戰技總要熟吧.體能總要練吧.若連一把65K2槍都不會拆裝
那麼.......不如直接就廢掉也不要這樣丟人
最後講道同性問題..現在的人大多都能尊重同性
只是換角度想..你在洗澡的時候.一個男人意淫你..感覺如何
或者你看到兩個男人在手牽著 或靠再一起..你覺得這樣
會像在當兵嗎?任何時候..做甚麼要像甚麼..我只能說
你可以搞同性戀..那是你家的事情..拿出體能戰技.人家就服你
但是就好像感情一樣.要恩愛請放假恩愛去..
當兵..像個軍人一樣..甚麼是像軍人一樣知道嗎
喊口號第一句是啥 雄壯 威武  這句話起碼先做到

作者: wifer    時間: 2017-1-19 11:53 AM

作者: a127705a    時間: 2017-1-19 12:31 PM

其實同志話題已經不在見怪不怪了
作者: a33109926    時間: 2017-1-19 12:34 PM

現在是多元時代
也許以後會撥放戀童劇情
作者: chilang99    時間: 2017-1-19 01:09 PM

不論挺同獲反同~
同性戀異性戀這件事,就個人喜好~沒甚麼好反對的
唯一會反對的原因只不過礙眼~
不過礙眼這件事~熱戀中的都很礙眼~不管同性戀還是異性戀
作者: mickey1980    時間: 2017-1-19 03:47 PM

作者: k002389    時間: 2017-1-19 03:48 PM

是說有很多東西可以放,要挑一個有爭議的放.....也不是不行拉
作者: lllllionlllll    時間: 2017-1-19 03:51 PM

可以不支持
但是不要無謂的攻擊和反對
講的每個同志都是罪犯神經病一樣
個人滿討厭身邊一堆男性友人竟然把歧視同志和攻擊同志視為一件很"Man"的事
老實說這種奇怪的偏差觀念真的不知道是從哪來的
就好像小屁孩覺得自己能霸凌人是一件很強悍很酷很開心的事一樣
就是因為這種奇怪又畸態的邏輯和價值觀
才導致現在路上一堆野生賽奇滿街跑吧
你可以對公民議題或社會運動表達不支持和無視
但不能把攻擊和歧視合理化、正當化
台灣人雖然總是很驕傲的高唱著自己和西方文化一樣文明
主打"台灣是先進國家"
但遇到許多爭議性議題
馬上又改口說"我們和某些西方國家不同""文化不適合""還沒準備好"
我覺得今天無論支持與否
台灣還是先學著雙方理性並且冷靜的面對面談話再說吧
作者: forestdan    時間: 2017-1-19 06:23 PM

是說,莒光園地一直以來播放的東西...
有人會認真看嗎...
如果不是該死的還要報告心得什麼的...
那些內容的題材基本上就是迎合國防部高層的喜好吧

作者: k1348911    時間: 2017-1-19 06:52 PM

這種問題根本毫無意義
原本就正確的事情不該問說這樣撥放好不好
該問的是那群自以為正義的腦補者的存在意義才對
作者: kid113    時間: 2017-1-19 07:21 PM

沒意見。
感覺先顧好自己比較好吧~等有餘力再表達自己的意見
作者: sgccb347915    時間: 2017-1-19 08:11 PM

我認為反同團體只看到同性戀就反對
是很不恰當的一件事
這部影片並沒有在提倡同性戀是正確是好的這種爭議性的問題
它主要是要表達當你遇到問題
或是壓力大到自己已經無法好好處理
隨時可以跟軍中的長官和單位訴說(而這次影片可能就是在告訴軍中的同性戀的軍人遇到問題可以不要避諱跟長官和同儕說,軍中大家都是願意幫助你的)
一直以來莒光園地就有在倡導軍人們遇到困難不要一個勁的自己煩惱自己獨自承受壓力最終結束自己寶貴的性命
而每次倡導的題材也都不一樣
只是剛好這次的題材是同性戀罷了
台灣是有義務役的
而性向並不是當兵與否的決定事項
也就是說軍中有同性戀是無可避免的
我認為這部影片不避諱那些無聊的爭議問題
而是向軍中有同性戀傾項的同仁表達軍方是不會因為你是同性戀就歧視你或不幫助你
大家要知道剛入伍的義務役通常都會有一陣子水土不符
輔導長又一直都是在幫助其中較嚴重的人
我認為軍方只是把   
真正幫助了需要的人>無聊的爭議問題
來做出一個取捨
而我認為這取捨是對的
作者: s973311    時間: 2017-1-19 08:22 PM

作者: j208152003    時間: 2017-1-19 08:23 PM

有什麼需要反對的嗎?不懂,別人談戀愛很困難了,不是被仙人跳,不然就是被三振,現在多一個同性戀,有必要這麼反對嗎?異性戀也好不到哪去,覺得噁心就可以這麼排斥,就跟人醜性騷擾,是一樣的道理
作者: tony32158    時間: 2017-1-19 09:06 PM

會歧視的人還是會歧視,不會歧視的人就是不會歧視
就這麼簡單
作者: oldko123    時間: 2017-1-19 09:09 PM

真的是改革開放了到可以比照美軍
台灣可能還要一段時間磨合吧感覺還是太早了些

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www49.eyny.com/) Powered by Discuz!