伊莉討論區

標題: 我不懂為什麼有人喜歡波旬跟棄天帝。 [打印本頁]

作者: zeroandy25    時間: 2016-12-8 01:48 PM     標題: 我不懂為什麼有人喜歡波旬跟棄天帝。

棄天帝、波旬、天策真龍這三位算是最容易被

拿來當武力強度比較值的三位魔王。

可是棄天帝跟波旬除了強悍武力跟戰績以外乏善可陳,

我不懂為什麼會有人喜歡這種人物?

棄天帝性格矛盾也沒有智力展現。

看不起人類卻還故意留給人類時間與空間來對抗他。

跟人戰鬥就是簡單的找上對方,

用武力壓制對手,也沒有一點策略應用。

不是神級人物就可以省略塑造角色魅力與靈魂的細節。

為什麼棄天打死正道會被那麼多人罵,

老話一句,棄天缺乏魅力嘛!

大家根本沒辦法接受一個沒魅力的反派收掉一個有魅力的角色。

至於波旬,封靈島時期其實也沒有什麼魅力

,女體跟惡體也是靠武力壓制人,

迷達算是有一點腦袋,

只是想法上還是偏向三體合一然後以武力壓制別人。

戰鬥方式與腦袋跟棄天帝真的很像。

在出的波旬則是人物性格徹底崩壞,

甚至可以說是扭曲角色原本的性格。

天策真龍從五星到六星到失去星力的性格描寫,

奠定了這個角色的靈魂跟魅力所在,

五星時首先戰鬥不會想要單純以武力壓制對手,

會懂得破壞對手的合作關係,

像是接受悅蘭芳投誠指派殺害東陵少主。

知人善任懂得招納謀士與招降部將,

跟著打天下的部下跟謀士死掉,

龍主會惋惜會悲痛,

這才有人味,

不是像波旬棄天一樣只會喊殺喊打。

六星的時候,仁慈寬厚,會想要以德服人。

失去星力之後跟人交手還是保有王者的尊嚴跟氣度。

三個同樣都是神級角色,

只有編劇塑造出人格魅力與靈魂,

才會成為戲迷心中的經典。

至於那種希望棄天、波旬出來,

喊聲人間的小神,你已經盡力了,

出來收掉不喜歡的角色的戲迷

我真的無話可說。

因為這對角色本身真的很諷刺,

當一個角色除了武力清場以外沒有劇情可以發揮。

那他怎麼會受人喜歡呢?

作者: sakaki    時間: 2016-12-8 03:53 PM

我只能說..

有些BOSS就是有種特別的魅力..讓人喜愛

更何況喜歡一個角色有需要那麼多原因嗎?

難不成在論壇上說喜歡OOO的人都要來篇800字 "為何喜歡" 的心得嗎?

我就是單純喜歡那種氣勢+絕對壓倒性的強...這樣不行嗎?

哪怕只會說一句 "你從什麼時候開始產生了我沒使用鏡花水月的錯覺"..我就是喜歡

也不要說什麼沒腦..要是一個絕對強的魔王用腦的話呢?..

我看不出3集霹靂就完結了..全部砍掉..連素還真都能換人了..可喜可賀~

還有..不管是遊戲還是動畫什麼都一樣

只要是雙方能力是再不同層次的話..幾乎都是不用腦的

卍解!? 靈壓就能粉粹  ..A級怪獸!? 1拳就夠了..

難不成您玩遊戲..您LV99 去打 LV10的怪...還會苦思有何萬無一失的策略嗎?

所以與其不懂別人為什麼喜歡....倒不如先想想為何當時的編劇要編成那樣讓人罵..
作者: goodding    時間: 2016-12-8 03:58 PM

第一次的波旬還滿有劇情的,我覺得很好看,第二次出來就乏善可陳,不知道在演甚麼,至於棄總,完全讚同你的看法,劇情沒張力,武打又都是動畫,沒有任何期待,是霹靂的黑暗期,天策真龍就還不錯,劇情扣人心弦
作者: arch1124    時間: 2016-12-8 04:56 PM

-->棄天帝從降臨人世開始,就一直運用謀略,逼迫朱武破壞中原神舟四之神柱,然後入體朱武與九禍之子聖魔元胎,最後降臨人間,就連戰鬥中,雖然有著舉世難以匹敵的武力,但是還是不斷評估對手,如與劍聖一戰,就稱讚劍聖[自發無差別攻擊,難怪沒人可與你配合],所以說棄天帝無智,其實是不公平的。只能說氣天帝的武力之強鋪陳非常之大,讓人覺得人間這些角色的攻擊再多,都沒有布袋戲武戲的感覺,特效太多,至少讓我覺得乏味。

看不起人類卻還故意留給人類時間與空間來對抗他。
-->這是一般強者的習慣,也是棄天帝智慧運用的證明,看看這些武力遠遠不足他的人類,如何味活命掙扎,不過氣天帝也不虛此行,看到了一頁書八部龍神火、劍聖自發無差別攻擊,其實過程中棄天帝也是挺享受的,戰鬥越激烈、越出乎意料,越是他想要的成果,只是最後被人類收掉,是棄天帝自己始料未及。我想說的是,只有卒仔才會一開始就趕盡殺絕,強者總是喜歡看弱者的掙扎。

跟人戰鬥就是簡單的找上對方,用武力壓制對手,也沒有一點策略應用。
-->棄天帝為異度魔界創始者,出身六天之界,個性高傲自潔,原為天界神宮第一武神,是一個自負的強者,神界無敵,人界也無敵。他找對手是看威脅性與興致,既然他強到無人能敵,當然就是直接要找對手PK,不是要玩陰謀。如果我有棄天帝的功體,可以自然療癒、可以自生內力,我也會直接找人PK,玩陰的太無趣了,這是個性問題。

為什麼棄天打死正道會被那麼多人罵
-->重點就是棄天帝收掉一個有魅力的角色,如我喜歡的紫宮太一,這跟棄天帝有沒有魅力無關。

其實波旬的戲,一直陳述波旬也是有人性的,自封靈島時期閻達迷戀天籟之聲靈及被收這一次女體與殊十二的交流與自願犧牲,甚至波旬惡體與成魔一頁書論武,都是波旬人性戲碼的鋪陳,怎會說只有武力哩!

後面波旬的我不想多說了

但是,我並不喜歡棄天帝及波旬!我也不喜歡天策真龍因為七星回歸就變成惡皇的戲碼,人生已經重來了,就讓天策真龍從不同的生命體驗,有所改變,也許七星回歸是仁君,更加懺悔前是所種惡因與惡果,最後為人類犧牲自己,說不定更有張力。

一樣米養百樣人,每個人看戲的體悟不一樣啦!
作者: BAZXX    時間: 2016-12-8 06:09 PM

我可以認同你"部分"的想法...

一個角色一定不可能每個人都喜歡...這個這角色有沒有人味有沒有個人魅力..聰不聰明強不強等
也沒有很直接的關係...!!
這就像吃東西一樣..很主觀...拿"生魚片"來說好了...有的人覺得是人間美味...
我現在是連碰都不碰(又不是原始人..幹嘛吃生的)..很多年吃過幾次也不覺得哪裡好吃
又有感染的風險...何必呢!!...所以自己是不碰生魚片的!!

但是有的人就是很愛!!
有的是真的覺得好吃...有的是為了證明自己敢吃...好想不敢吃或是不吃會被笑一樣
自己喜不喜歡這樣食物還要靠別人來認定...這點很怪!!

所以....
知道自己喜歡甚麼角色..又為什麼喜歡他...這比較重要
其他的...別想太多!!

作者: 籠城月太    時間: 2016-12-8 06:38 PM

人氣再高的角色,也會有人討厭,
同理可證,人氣低迷的人物,也會有人喜歡,
所以這純粹個人好惡問題.....很簡單吧@@"

作者: heroes17    時間: 2016-12-8 06:51 PM

這樣說吧
如果現在有個神能出現在地球上,
並且把所有核武等致命武器都消除掉
再將一些武力煽動份子也弄消失
是不是 沒有這種人跟這種武器,挺好
作者: 朹櫻    時間: 2016-12-8 06:51 PM

作者: wolin1111    時間: 2016-12-8 07:14 PM

這就是為何到現在.....還有秦假仙的存在了......
每個角色的創作.....和我們人一樣.....
環境的不同......造就了每個角色不同的性格.......
這是長期看霹靂做的最好的地方......
讓每個角色.....都有不同的特點.....
棄天帝的偶和武力的氣勢......造就了當下和一般角色的差別.....
所以會讓人喜歡.....應不會太意外才是.....
波旬......算是魔神類的大BOSS.....展現絕對的邪惡.......
三人一體的智.魅.力的大惡魔.....

做的都很好.......角色特色......反而沒有特色鮮明的角色......
死得特快.....也記不起來......
哈.....

作者: pili5210    時間: 2016-12-8 07:17 PM

棄神在於他的造型及實力讓大家所推崇
雖然沒機會再出了
但卻一直深植戲迷心中
作者: 神月彼方    時間: 2016-12-8 10:25 PM

這是屬於個人喜好的問題了
你的你的觀點,我不會反駁甚麼,但說真的,不能將自己的觀點套用於其他人身上~
你認為棄天帝、波旬、天策真龍沒有甚麼魅力在,但不代表這是其他人的想法
有時喜歡一個角色,哪需要這麼多理由,又不是在選秀,還又逐一地列出喜歡的緣由嗎?
舉例來說,Jolin蔡依林在女歌手之中算有實力了吧,你若不認為也沒關係~因為那是你的不認為,不代表我,自然地喜歡的人還不少,而討厭她的人也當然是有,這就是每個人的看法不同
你不懂為何別人喜歡他們,就像其他人不懂為何你不喜歡的意思
沒道理你不喜歡的角色,別人也跟著要不喜歡~若真是這樣霹靂早該收起來了~因為每個角色都一定有人不喜歡的!!
作者: dukyo41    時間: 2016-12-8 10:45 PM

arch1124 發表於 2016-12-8 04:56 PM
-->棄天帝從降臨人世開始,就一直運用謀略,逼迫朱武破壞中原神舟四之神柱 ...

其實棄天帝殺過不少人,靠著六天武神的能力,還有藉由聖魔元胎,再憑著有逆反魔源的能力
逃山補劍缺
四非凡人、莫滄桑、愁落暗塵、戒神老者(這算小兵吧)
伯藏主、東宮神璽(被打飛,生死不明)
紫宮太一、月漩渦
柳生劍影
以上就是他殺過的人,有人會欣賞他,認為他夠威夠強
但太過強大的反派會造成劇情索然無味
而且棄天帝要毀掉整個神州
如果他的目的達到了,那霹靂也不用演了
夠威夠強有個屁用
而且正道都被殺光光只剩他一人
那編劇要如何編劇情
所以我並不喜歡棄天帝
若不是銀鍠朱武要蒼用劍殺他
他會藉者銀鍠朱武聖魔元胎之身再度降臨
到時又不知道要殺多少人
而有人喜歡波旬
我不表示什麼意見
早期出場時
由惡體閻達、女體女琊、智體迷達三人合體而成
在出場時用星雲勁殺了玉佛聖也殺了叛徒雜細郎
三人共用靈佛心
菩提界當年雖以菩提弓將波旬之靈佛心

射出體外,分靈破其肉身,但是無法消滅靈佛心
但靈佛心其實是被鬼隱操縱者
只要鬼隱一掐心,三人都會十分痛苦
閻達迷戀女伶歌聲,因而荒廢武學
而迷達只會用鏡射之招,被炎熇兵燹笑說三人分開後其實是個廢物
女琊也只會用波旬劍砍人,但女琊其實沒有什麼表現
還有,波旬本來要毀掉普提弓,但此弓落入鬼隱手中
後來閻達要以天籟石交換菩提弓
事實上這是鬼隱的計謀
普提弓早就在霸王橫千秋手中
後來橫千秋射出一箭,把波旬給關在星雲河中

後期出場時
因為玉海九輪盤的出現,並開啟了開天之路放出波旬
但一頁書騎著烽火關鍵,將波旬撞開
因此閻達,迷達,女琊失去記憶而且無法再合體
但女琊意外成為快雪時晴,並且幫助正道
而一頁書和閻達竟然成為結拜兄弟
因為二人在星雪河決戰,意識雙雙重創
而迷達迷戀擅於用毒的傅月影
當然新出場的波旬三人容貎都有很大的變化
最後因譴彌勒的背叛
說出對付波旬須用禍棺祭
最後快雪時晴不受迷達和閻達的影響
進入孽宰凶棺
而遴達被鎖進造化金棺
閻達被鎖進魔絕天棺
三人一起被煉化至灰飛煙滅
會喜歡波旬的人
應該是喜歡變化最大的後期女琊
快雪時晴
我認為快雪時期可以不顧和迷達,閻達的交情
決定三人一起同歸於盡
對於早期的女邪來說,根本做不到
而對於迷達和閻達的表現
老實說,我並不喜歡

作者: 阿拉丁    時間: 2016-12-9 01:58 AM

我很喜歡第一代的波旬,是因為欲界氣氛的營造,充滿著神秘的邪教氣息。配樂、場景都很不錯。
比最近的逆海崇帆還強上不少。

而且最強的閻達惡體,居然迷上了至柔的靡靡之音,反差很大,很有戲。

最後,中原正道、封靈島高手與波旬的一對一對決,也是另一波的高潮,讓人血脈賁張。

補充,第一代女琊其實我覺得臉蛋很漂亮,帽子雖醜,但還是勝過快雪時晴。
作者: hped365    時間: 2016-12-9 10:12 AM

我是不懂  當一個人要踩死地上的螞蟻  還需要什麼智謀  你會嗎?..
棄天帝迷人的地方  對我而言並非角色本身  而是營造出人類恐懼的氣氛...
當二端極度失衡的狀態下  觀看的重點就在極弱方  如何逆轉反敗為勝..
而非極強方還需要耍甚麼手段...

另外棄天帝與天策真龍一個很大的不同點在於..
棄天帝是要來毀滅的  而天策真龍是要來統治的..
毀滅者只要強悍的武力  統治者需要足夠的智謀..
只要都能凸顯特質  我都認為角色是成功的...

作者: SHE33520    時間: 2016-12-9 12:11 PM

世人都崇拜強者
而且當後來的魔王都很廢時
而且這三人有個特性
都專挑等級高的對手並且壓倒性勝利
而且都衝第一個
哪像現在的都挑弱的,有時候還吐血
感覺就很廢
作者: huang117736    時間: 2016-12-9 03:22 PM

青菜蘿蔔各有喜好
你喜歡天策
我喜歡棄天
這都沒有甚麼
但你為啥要逼著別人也跟你一起喜歡天策
作者: 我是老二    時間: 2016-12-9 08:01 PM

作者: h1j41j41j4    時間: 2016-12-9 08:10 PM

印象中棄總在找不到最後一根神柱的時候

有刻意不去找人PK,目的是要讓中原人自己去把神柱找出來

反正他自認沒甚麼打不下來的,找不到東西反而麻煩

這是他出場少數有動腦的部分吧

雖然這最後的神柱他沒成功打下來XD
作者: ticfu    時間: 2016-12-9 09:17 PM

棄天帝武力太強
很多人連手都打不過他  有的還被秒殺
所以後面被送到異度空間
希望正道除了一頁書以外
也有這麼強的人
作者: testforwin    時間: 2016-12-10 02:21 AM

我反而覺得棄天帝便當發的好
那個發便當 收了很多霹靂不少腳色
有些角色算很有特色又不錯的
總比現在那狂刀出來好太多了
現在把舊角色拉出來我都覺得很危險了
不但忽略以往設定
更把腳色不合理化的增加設定
小短輯反而好太多
只要作長 角色通常都越來越糟糕

作者: xauoddr    時間: 2016-12-10 07:29 AM

魔王級的角色,有那位到最後沒有破格,
或者說能用武力去打敗波旬跟棄天帝,
在退一步人格魅力有向天策真龍那樣,
其實我覺得可以再增加一位武君羅侯
作者: nice19    時間: 2016-12-10 07:52 AM

為什麼哦......其實這三個角色都有一個共通點,就是超強破壞力,有時候看這種boss級的角色,通常是沒有什麼智力可言的,如果還有智力可言的話,那大概也不用演了吧,哈哈,就像無法文武雙全一樣,布袋戲我到現在倒還沒有看過哪一個角色可以文武雙全而沒有任何對手的,不是武的太強,被算計鬥掉,就是文的太智,被武的追殺,好像都沒有逃過這樣的劇情,即使是素素跟一頁書,也都不是屬於純boss級的,棄天帝,武力高的沒話說,智力低的沒好說,但就是他強,當初在看的時候,很多人被打掉了,我相信很多人會有一種想法,還有誰,還有誰出來跟他打,波旬也一樣,雖然三個分開時好像沒什麼能力可言,但合起來就是不一樣,其實沒有什麼喜歡,就是只有一種心態,還有誰能出來跟他打,還有誰要出來送死。
作者: smallhsueh    時間: 2016-12-10 11:13 AM

我覺得這三位各有特色阿,能讓人恨之牙癢癢...代表腳色演出成功阿!
喜歡 哪個腳色 也是因人而異阿,三位魔頭並不是完全沒腦袋,,,,,只是該被收 就只能收(編劇)
作者: jeffyeh    時間: 2016-12-10 11:31 AM

棄天帝簡稱破壞之神,所以直接挑戰沒平麼不對,因為他對自已很有自信,事實也沒有人可以打得過他,波旬再出個性和之前封靈島個性描敘也大為不同,算是編劇有認真編排了一下,喜歡他們的人,就會喜歡,沒什麼理由!
作者: phoenix53    時間: 2016-12-11 07:16 PM

如果一個角色武力超強,出手就能發便當,而且還是個壞人,那為什麼還需要花腦筋去想說要怎麼幹掉敵人??
當然直接發便當比較合理。

作者: 台北雲瀟灑    時間: 2016-12-11 08:00 PM

怎麼會有這無聊沒意義的問題??

布袋戲或是武俠小說...

出現這種狀況應該是比比皆是...

誰喜歡他們了??他們不過是應劇情要求的一個角色而已...

沒有他們~~很多單元根本演不下去..

我比較懷疑的是....你怎麼會有這奇怪問題??

你的問題根本是莫名其妙...

誰要喜歡誰??關你什麼事??

12/10日是國際人權日....你就管那麼多了??

作者: pierre0910    時間: 2016-12-12 12:55 AM

喜歡棄天帝或波詢有什麼不對
喜歡看布袋戲的人 都有自己喜愛的角色
其實你沒太多資格去批評每個人的喜好
棄天帝不是空有武力 他也有智慧阿!
他都在布袋戲待多久了 雖然都只是隱藏幕後
好不容易等到他真身出現 卻待沒多久 迫於元胎的關係以及太強被迫收掉
如果他再度出現 我還是會支持他的

作者: ioi11    時間: 2016-12-12 01:07 AM

棄天帝外貌佳,實力強,世人都崇拜偶像,超級無敵的大boss,一定要很多人喜歡的
我只是覺得他很酷,倒也沒特剛喜歡。

作者: inori106821    時間: 2016-12-12 01:58 AM

作者: sosmylove    時間: 2016-12-13 05:04 AM

棄天帝是我人生第二次回鍋看布袋戲的理由。但看完棄天帝後 。後面就通通看不下去了。
作者: balans20001015    時間: 2016-12-13 08:35 AM

擁有絕對武力的時候 甚麼計謀都不用太想吧
就好像某個國家有核彈 可以炸翻全球
它哪還需要跟你搞網路戰
直接點燃火信 無差別攻擊就好了
以上是小弟的 見解(偏差了點)

作者: dukyo41    時間: 2016-12-13 09:01 AM

balans20001015 發表於 2016-12-13 08:35 AM
擁有絕對武力的時候 甚麼計謀都不用太想吧
就好像某個國家有核彈 可以炸翻全球
它哪還需要跟你搞網路戰

這就像魔鬼終結者系列中的天網,的確用核彈直接炸毀天網是可以很快的解決
但當時核彈的發射控制權被天網得到,根本沒辦法用核彈打天網
所以你的理論有點問題
作者: dukyo41    時間: 2016-12-13 07:47 PM

其實我想表達的是,黑色棄天帝代表毀滅,白色棄天帝代表創造重生
因白色棄天帝創造的讓黑色棄天帝不滿意而要毀滅
毀滅後白色棄天帝再去創造重生
如此反覆輪迴有什麼意義?
其實棄天帝的出現已經被編劇給限定角色定位了
就像最強的矛去刺最強的盾
到底誰嬴誰輸
而若白色棄天帝不去創造重生了
交給黑色棄天帝去毀滅
那毀滅後又要幹什麼?
霹靂就不用演了啊
不冋就讓棄天帝回到六天武界好好去當他的武神
不要再出來會更好
而波旬呢?
現在有什麼好爭呢?
都已經灰飛煙滅了
何必一定要大家都喜歡波旬
難道又要編劇編出一個理由
讓灰飛煙滅的波旬再度復活?
對霹靂來說死亡只比感冒難醫一點沒錯
但也不能復活的太誇張
當然不死型的角色例外

作者: 蒼蠅    時間: 2016-12-13 11:08 PM

我喜歡棄天帝這個角色,會想降臨人間是祂覺的人間又再度汙穢了
如同現在汙穢的社會般
身為六天之界第一武神,在祂降臨人間時,並非完全靠武力,也用了伏嬰師的許多策略
雖然祂也是再生之神,但當時的異度魔界幾乎無可用之兵
要重新產生足夠的人員與戰力,時間上並不允許,因此只好凡事親力親為
至於祂為何還留給人間一絲希望,或許祂在享受鄙夷人間的樂趣
給人類希望,然後再毀去希望
然而祂畢竟曾經與神共同創造人間,內心終究還是會希望人類可以重拾善心

記得欲界第六天的波旬降臨時,無人能敵,也無方法可以滅掉,只能封印
就算菩堤界的聖器曾擊出波旬的靈佛心也無法消滅之
但在後來第二次再出時,迷達竟然會因為中毒而需石化自保,卻是讓人跌破眼鏡
如果用毒就可以消滅或封印,當初中原又何必那麼辛苦的打波旬呢?

天策真龍因為收集七星之力時,影響到他的個性,倒寫的很漂亮
只是最後箭羿一隻箭就可以破天策真龍的功體,感覺上就有點為了收而收
好像在暗示七星之體的天策真龍沒甚麼了不起,一隻箭就可以解決了
之前那麼多高手打那麼久,都是白費力氣而已

如果這三人讓我來選喜歡的人物,棄天帝仍是我的首選
如果又多了一個實力不在棄天帝之下的死國之神,就很難抉擇了
作者: dukyo41    時間: 2016-12-14 09:43 AM

蒼蠅 發表於 2016-12-13 11:08 PM
我喜歡棄天帝這個角色,會想降臨人間是祂覺的人間又再度汙穢了
如同現在汙穢的社會般
身為六天之界第一武神 ...

一線生曾經幫天策真龍做了一件寶甲,這件寶甲遇水會緊縮限制天策真龍的身體和四肢移動能力
因此封靈島高手弓者箭翎可以輕鬆瞄準天策真龍的身體射出穿體一前
讓七星天策真龍的星靈之力潰散,然後沒了星靈之力的天策真龍被沙舟一字師帶走
就此消失不見了
而星靈之力讓我想到動漫魔導少年的露西的十二宮星靈之力
算了,不想想再扯遠了,畢竟天策真龍吸收星靈之力的劇情
在動漫魔導少年之前,會想到魔導少年是因為看過魔導少年的劇情
覺得和之前天策真龍所吸收的星靈之力感覺有點像
作者: rock142857    時間: 2016-12-14 03:41 PM

就像文化藝術  和  賺錢藝術  兩個的價值不同  意義不同  
也是會有人會寧可餓肚子而去追求無形的文化
也是有人寧可被罵是侮辱藝術而用金錢去定義文化的價值
作者: s2539    時間: 2016-12-14 06:08 PM

的確若以 波旬的劇情,來看的話,確實封靈島時期較為精彩, 而 轟定干戈時期,確有略顯差一點,主要是有點亂 正邪不平衡,不夠精彩

棄天帝 則是最強,但不好編好尤其要把舊人物拖出領便當,如何拿捏不好走,,而且當時結束馬上急轉至死神的劇情,並無較佳懸佳點,  那一時期的高手,幾乎集結了,當時足以擔當一部挑大樑的主角群
相同的目標而行
作者: wifi    時間: 2016-12-14 09:01 PM

這類劇情大概就是在...絕望中找希望,運用各種謀略去對抗更強大的力量...
不過現階段的"暘帝"的劇情,可能會比較符合你的期待....
作者: lumouslumous    時間: 2016-12-15 11:16 AM

每個人都喜歡強者沒錯啦,管他有沒有內涵,只看表面就好,就像七龍珠裡面的全王,一句話就可毀掉一個宇宙
作者: pili8187520    時間: 2016-12-15 12:08 PM

高富帥 , 好吧 , 我承認這只是其中之一 , 重要的是 , 他們發出去的便當都不少
作者: 小翠與老爺    時間: 2016-12-15 11:01 PM

hped365 發表於 2016-12-9 10:12 AM
我是不懂  當一個人要踩死地上的螞蟻  還需要什麼智謀  你會嗎?..
棄天帝迷人的地方  對我而言並非角色本身 ...

棄天帝營造人類恐懼的氣氛.....
我還沒看過哪個角色碰到棄天帝有在怕的 = = (補劍缺死前還敢嗆聲)

看看"進擊的巨人",多少士兵看到巨人就嚇到腿軟無法行動
更有人一聽到巨人即將攻城就飲彈自殺,那種恐懼+絕望無助在霹靂的棄天帝完全沒有展現出來
棄天帝比起天策確實遜色不少

當然這也是和劇情走向有關,因為棄天帝被設定為"霹靂史上最強"
所以棄天帝不能連續出場超過一個劇集,而天策真龍橫跨2~3個劇集,
除了強者的代名詞之外,更要達到劇情"起承轉合"的作用,因此在編寫劇本上
天策角色鮮明程度自然優於棄天帝

再說"霹靂史上最強"為何不能連續出場超過一個劇集,相信有在看霹靂的觀眾都知道,
任何一個角色,不論你的根基如何強+武學設定如何op,一旦出場超過一個劇集,馬上就會
碰到一個實力和你相近的對手,接著下一檔就是實力超越你的對手,

最近剛被霹靂決定人選為玄武的蝴蝶君,不討論他為何是玄武(因為就是最近才決定的= =")
就有不少人對他的實力產生質疑,蝴蝶君剛出場時,能對上傲笑紅塵、龍宿、東方鼎立等超級高手
擔任玄武這角色似乎滿合理,
但當他連續出現幾檔劇集之後,功力馬上被降等,與公孫月合戰吞佛童子未取勝、
戰敗孤獨缺等事蹟都被人質疑實力不夠格,倘若蝴蝶君只出現一檔戲,自然沒人會懷疑
只因為"連續"出現好幾檔就被降等....

因此棄天帝只能出現在天罪3,讓戲迷無法否認他是最強的存在
連續出場就不是"霹靂史上最強"了,只出現一檔戲的棄天帝,角色的構想當然有所限制
更不用說他連讓人"恐懼絕望"的功能都沒有任何一絲絲的發揮了

作者: thes60314    時間: 2016-12-16 01:01 AM

作者: huahuahua1    時間: 2016-12-20 10:57 PM

我個人也是蠻喜歡棄天帝的啊因為他做事從不拖泥帶水很乾脆的就打死很多正派的角色我覺得很好看了啊而且武功招式都覺得很酷屌屌的真的不錯
作者: kay114055    時間: 2016-12-21 09:32 AM

我不懂你為何不喜歡棄天帝
絕對的強度 還有智力 那真的不用玩
作者: thpns0407    時間: 2016-12-21 10:28 AM

棄天帝的武力值破表,看他在收正道人物真的是超爽的,算是很喜歡這種大魔頭,可惜收的很爛,真的是爛尾!
作者: GOTO657    時間: 2016-12-21 08:43 PM

去年日本有一部超人氣漫畫"一拳超人"
棄天帝之最大迷人處我個人覺得:
1.傲氣.面對所有敵人完全以武力KO對方.不削玩陰謀手段
2.從出場到收場沒有破格.始終以無敵收尾
3.神格身分.完全滿足世人對神的崇拜敬畏
作者: missingnow    時間: 2016-12-21 10:28 PM

青菜蘿蔔,各有所好,就像政治有人挺藍有人挺綠,有人始終中立一樣!
作者: bear1972    時間: 2016-12-22 09:33 AM

棄天帝光聽名字就很有吸引力了
再加上那超絕的武力
我想應該魅力一百
作者: e22100    時間: 2016-12-22 11:18 AM

恩.....這不就是單純的喜歡角色而已嗎XDDD
武力、外貌、個性,甚至是他們的兵器及BGM等都是可以讓人喜歡的點
像我就因為桓正修雅的BGM很好聽喜歡他www
最近的天跡也是~我願意照三餐聽他唱歌XDDDDDD

作者: fife    時間: 2016-12-24 03:09 AM

我認為, 其實看戲大家的重點可能也不太一樣,
有人喜歡看智者鬥智, 也有人喜歡看強者稱霸, 僅此而己,

棄天帝的強是有目共賭的, 最常拿來跟其他魔王級的角色比較也無可厚非不是.
或許一些人只是想藉由棄天帝來當衡量的標杆而己, 並非真的那麼喜歡, 個人認為啦.
作者: sm720826    時間: 2016-12-24 04:16 PM

能以力壓人,誰會用腦袋,任你陰謀滿滿,我自以力破之。
只不過太強人家編不下去了,所以總要留給正道提升下等級和bug。
作者: boy211011    時間: 2016-12-24 08:43 PM

你真的有認真看嗎

棄天帝也是智者喔

武力也是登峰阿

補充內容 (2016-12-25 04:41 PM):
是這樣沒錯 換個觀點來說 他武力已經強大到已經不需要太動腦了 我不覺得有人單挑可以贏的
作者: tsawtin    時間: 2016-12-25 03:13 PM

棄天是不斷發便當沒錯啦

不過我蠻喜歡波旬復出的劇情 尤其是女體跟十二的發展

最後女體犧牲自己也算是蠻感動的
作者: dipper0527    時間: 2016-12-26 02:58 AM

作者: shwan1210    時間: 2016-12-26 09:44 AM

看戲不外乎就是有趣就好,只要編劇多賦予角色一些特色
故事編的好,我想不管是美醜的角色都會有人喜歡吧。
作者: mansday    時間: 2016-12-26 09:07 PM

作者: zero268682    時間: 2016-12-27 02:04 PM

為什麼
有人喜歡大魚大肉 有人喜歡青菜豆腐
一切因為愛
作者: every0258    時間: 2016-12-29 10:33 PM

作者: x2171256    時間: 2016-12-29 11:31 PM

作者: bluebox49    時間: 2016-12-31 09:08 AM

沒辦法
武力代表一切
他們的共同的特點就是強到爆
只是天策真龍的故事劇情真的是很棒
作者: toms5566    時間: 2017-2-2 04:58 PM

作者: rssr125100    時間: 2017-3-16 12:54 PM

沒錯就像上面道友講的!棄天帝把大家都殺光了!
就沒戲唱了。霹靂就提早結束!
總是要讓戲繼續演下去嘛!
作者: weilalber    時間: 2017-3-16 01:07 PM

其實兩者我都可接受,不討厭但也不喜歡
波旬第一次出來比較有劇情,第二次出來感覺就是沒劇本拿出來充數用的
棄天帝跟波旬合體的武力強都用動畫帶過,也沒什麼用腦,我倒覺得是誤解他們了
我個人覺得,在<絕對>的武力下,需要什麼智商嗎?需要什麼<肢體接觸>嗎?
當一個角色在絕對武力之下其實根本不需要智商了,因為根本打不傷他
所以棄總祇能用動畫帶過
除非武力值有接近的情況才有可能近身肉博或者傷害到他,不然在神面奇都祇是小菜一盤
為什麼喜歡棄總?造型帥啊~~~武力爆表~~~發便當啊~~~清除一些temp

作者: howhoohowhoo    時間: 2017-3-16 02:20 PM

最近在「龍神」這個網站的相關討論區看到有某個非霹靂的討論帖,
談到霹靂的棄天帝是失敗的頭目。

棄天帝一定是動畫王。可是我觀察到棄天帝至今讓人印象深刻,是遊戲的主打。
多年以前就出4000元左右的大公仔。去年還看到有棄天帝的行動電源,
好像某個精品店,還有棄天帝超大Q版雕像。

聽說在中國,有個和布袋戲非相關的小說(不知道是哪部),是請棄天帝當終極魔王。
如果為真,可見棄天帝的知名度。
作者: mica17    時間: 2017-3-17 10:08 PM

絕對的武力.絕對的力量.絕對的權力.最重要的是絕對的傲嬌.
太吸引人.不可抗拒.人心都欠虐阿
作者: sogo79977    時間: 2017-3-18 12:07 AM

因為合體後天下無敵 就可能是這樣吧
我已直都把合體的狀態當成神在看
作者: pierre0910    時間: 2017-3-18 11:19 AM

我只能說這一切都是個人喜好
棄天帝不是空有武力阿!
他創造了原始魔界
從原始魔界開始 在他的引道下 這組織撐了多久 殺死了多少人
你會說他沒智力嗎?
然而他一登場  多少人懼怕
就連一頁書動用最強的武功  也只能傷棄天帝一點
一般BOSS域道八部龍神火 沒死也半條命吧!
所以我認為棄天帝這角色做得非常好
我超愛他的 只是不知道他還有沒有機會再出來
如果有 拜託把現在的布袋戲的內容重整一下!!
作者: kent54056    時間: 2017-3-18 09:43 PM

喜歡波循我猜應該是喜歡她的歪理
至於氣天地就是因為它的造型好看
然後又是正牌的至高神 武力壓制一切
才像是真的神
其他的小神真的比不太上兩位
作者: percent    時間: 2017-3-19 03:34 PM

個人認為樓主講的三位人物都喜歡無人取代的角色
作者: aisb002    時間: 2017-3-19 04:40 PM

不錯啊 氣勢夠 希望出來把全部人收完
作者: a10300828    時間: 2017-3-19 06:02 PM

棄天帝是神不是人
為何需要人味?
很抱歉 因為我已經長期很度爛霹靂編劇
總是再用背叛 人心險惡這種戲碼來描寫壞人
看膩了!!!!!!
所以我才喜歡棄天這種豪爽性格的壞人氣魄
有實力才可以這麼狂~爽!!!
作者: 夜殘九雪    時間: 2017-3-19 06:50 PM

對於以上三位BOSS及 甚至是神級人物
棄天帝的話個人覺得會有戲迷喜歡應該是他的絕對武力還有藐視人間的霸氣
當然前期的棄天帝只是單純的武力輾壓
剛下凡就直接賜玄貘便當 其後愁落暗塵.莫滄桑.4非凡((其中愁落是我喜歡的角色之一
在接下來和恨長風.補劍缺收了老狼((說話非常搞笑的老狼就這樣被打趴 從天打下
在接下來接下蒼的劍陣戰帖 直接把月漩渦 太一 打到噴血噴不用錢
((馬的月漩渦也是在下喜歡的角色之一
沒辦法 因為以上都太震撼
在下不喜歡的點是 很多經典的舊腳色明明就過得好好地為何一定要收掉他們
而且收的極度潦草 打鬥過程幾乎都是動畫帶過 血噴多一點壯烈一點
或者是要被收之前來個特寫最後鏡頭

至於智力的話
我覺得並不低 布局九禍對魔界的衷心利用朱武的真情讓他達成神州毀滅計畫
異度魔界的創始者智慧應該是不低 只是獻出戲偶下凡後武力值過高走到哪殺到哪
才會讓戲迷覺得他並不是用智取而是單純輾打
舉樓上的例子 當我們玩遊戲腳色等級達到極度高端的時候還會需要用計謀去殺低等小怪嗎?
大概就會像棄天帝一樣用玩弄的方式來虐殺吧XD
在比較後期也讓棄天帝發現人類並不是每個都非常汙穢的 也有得道的高尚的
如一頁書的龍神火 劍聖的守護眾生萬神劫 三先天的努力修成神招
讓棄天帝暫時回歸天界當然只是回歸 說不定哪天看人類不爽在下來兜風虐人也不無可能

波旬的話
在封靈島時期我覺得就已經很有看頭了
這三頭六臂只要合體根本接近棄天帝到處殺到處輾
前期個人覺得也是三人偏向急於想合體來達到絕對武力
迷達擔任裡面的智體再加上一臉老公公本來就應該要歷練夠深的臉XD
女琊.閻達不用說了就是簡單的暴力戰鬥型
個人喜歡的是鋪陳夠久 然後爆發夠力的戲劇
所以第一次收場個人覺得還OK
當然在九皇座時期有一度要在臨的徵兆 但是後來失敗
第二次的真出場
只能說根本是...就不用多說了這段黑歷史不提也罷

天策真龍當時不才還沒接觸布袋戲
但是後來有看一些經典戰役才知道
這禍根本也是恐怖到一個極致
5星時期4刀4劍外加越劍人 訓刀者竟然還劈不死你((當然 人家都還沒玩到7星XD
6星一度轉變好人
7星直接來個大爆發失控要不是箭翊關鍵一箭讓星靈散出
霹靂歷史上已經準備換一批舊人了
但是當時不才還沒有接觸完整劇集
所以對天策真龍評價抱持中立
作者: jenchia    時間: 2017-3-29 03:13 PM

波旬 是他化自在天之主
三界 欲界 色界(不要跟我說這一天的人都很色 此色非彼色) 無色界~
欲界六欲天,從最下層起:四天王天、忉利天、夜摩天、兜率天、化樂天、他化自在天。第六天魔王,即欲界最高的他化自在天,此神就是不須自己行樂,而愛下天化作,以他人之樂事而自在遊戲,故曰「他化自在天」。
而三界都包含在六道當中 三界不脫六道 六道不脫三界  出三界 出六道才是解脫~
波旬因為佛陀出了三界而驚懼 所以要以說佛陀相似法來阻止佛法的傳佈~
也沒說過要取代佛陀~
所以 佛教常以三法印(或四法印) 四聖諦 以戒為師 以四念處為住 等等來辨別真偽佛法~
棄天帝:
六界天之武神,目前無任何資料,來述說六界天是那一個層次,但論層次來說,棄天帝屬於在波旬之上的神,照印度教來說,毀滅之神、再生之神仍色界頂峰之神,三千界之神
與梵天、毗濕奴同為三大主神,又名大自在天,而梵天仍是印度教創教之神,三主神之首

作者: welcone0404    時間: 2017-3-29 04:15 PM

我還是最喜歡天策真龍
但自古只要轉好人真的就不長命唉
作者: aaa30629    時間: 2017-4-5 09:39 AM

作者: 神之焰    時間: 2017-4-5 02:48 PM

劇本寫得夠好吧霹靂的劇情本來就會有正反角色了,如果大家一昧只喜歡看到正道發揮,那這些反派角色根本不需要出來,一段時間一個大反派只要前面鋪陳的夠好,就是一段好劇情天策真龍那時候的劇情,鋪陳的很好沒話說連素還真都差點被收掉,性格上得轉變也因為入星的不同而有所轉換可以算是霹靂的一大創舉,就連之後六禍蒼龍想寫出這樣的感覺都不容易,波旬是欲界第六天的魔王合體的實力讓正道最初只能用封印來解決這個麻煩,後來再現也是因為女體有所轉變不然我相信這魔王不會輕易被收掉,閻達早期跟上官奇緣刻劃的那段劇情不是很有意思嗎?誰說反派就一定沒有故事性不能被喜歡呢?再者棄天帝鋪陳更久從魔君>襲滅>九幽>朱武>棄天,每一段劇情各有所故事而且也很完整,底下那些魔將舉例吞佛童子就好這角色當初可是紅到一個不行,整個異度魔界就是從人邪劍邪的故事一步步帶出來,而且也是目前異度魔界唯一僅存的戰將,棄天帝會出現是編劇感覺霹靂的一些暗角太多但是又都沒有故事發展了才會造成這麼多令人不捨的便當出現至少不是毫無意義的犧牲不是嗎,雖然棄天最後的結尾有點牽強但也算是一大創舉了,連號稱魔王殺手的一頁書都敗了,能不被戲迷印象深刻嗎,而且霹靂的角色不應該用強弱來比較而是劇情跟故事性質,舉例四無君當時也是紅了很久。
作者: mansday    時間: 2017-4-6 05:44 PM

作者: ooxxmel007    時間: 2017-4-6 11:46 PM

波旬沒啥印象,但...棄天帝卻實就是一個物極必反的存在,跟逆神暘有點像
作者: air940192    時間: 2017-4-7 11:59 PM

每個角色都會有人特愛吧 偶型也不錯啊特色購
作者: bigband1997    時間: 2017-5-1 10:02 AM

或許這樣的反派角色,武力值也是太的魅力之一吧
反正青菜蘿蔔各有喜好啦~
作者: potdkyle    時間: 2017-5-1 10:41 AM

封靈島時期的波旬比棄天好多了
周遭的角色有靈魂多了
閻達本身也不是完全無腦武力
作者: 0929167546    時間: 2017-5-1 01:16 PM

每個人都有喜歡的角色,但是棄天帝、波旬,這兩位感覺是人跟神的對抗.
如果編劇把他們兩位的智力提高,勢必要把霹靂提早結束?
他們兩位出來的目的是把正道的智囊神格化...
但後期都覺得這兩位都很輕藐人,所以都很大意的被封印= =
還是素還貞其實是神.....的智商?
作者: sambo9910100    時間: 2017-5-2 10:46 AM

說到天策真龍,我就想到第一部的龍圖霸業,無論是內容和人物特色分明,如憶秋年 風之痕 兵燹等這些,勘稱霹靂歷代單元中最好看的一部,真的懷念啊
作者: nono1941    時間: 2017-5-2 01:48 PM

棄天帝真的沒甚麼個性特色可言,但是天策真龍就很有個性啦,會隨著不同吸納的星體出現不同人格,這感覺跟魔人普烏還蠻像的,但是我吃這套劇情感覺這設定不錯。波旬大概就是造型特別吧,很符合佛教大魔王的感覺,波旬真有其人,他是釋迦摩尼的前弟子,但是對於佛法非常喜歡質疑,也很愛與釋迦摩尼辯論佛法。歷史上這人算是天才叛逆的腳色,可惜布袋戲裡沒有把這天才叛逆的氣質演出來。
作者: asd2012005    時間: 2017-5-2 02:30 PM

ooxxmel007 發表於 2017-4-6 11:46 PM
波旬沒啥印象,但...棄天帝卻實就是一個物極必反的存在,跟逆神暘有點像

逆神暘使用會讓自己毀滅的逆轉禁元時,其實就是等於沒有聖魔元胎+護身氣罩的棄天帝了,看他在快要自然死亡倒數中還能秒殺地冥就知道了
作者: p7894147    時間: 2017-5-3 08:34 PM

波旬和棄天帝,我只喜歡棄天帝,配樂讚,人又帥,哈,波旬感覺再出來不強了,而且感覺等級亂提升,很亂,配樂又不行。
作者: 娘娘女人    時間: 2017-5-6 02:38 AM

就跟lol一樣,當一個角色一出場就已經成為了傳說,你不會一直想看他能撐多久最後怎麼死的嗎??
作者: hook12345    時間: 2017-5-6 03:32 AM

棄天帝是目前最強的魔頭,根本沒有人可以收服
連一頁書最強的招術八步龍火也對他沒威脅,強度可以說是破錶了
他的出現有一種未日到來感覺。
作者: ntpig    時間: 2017-5-6 03:12 PM

我是純粹喜歡戲中的打鬥才喜歡棄天帝,因為那些先天都要久久才用一次大絕,可是對上棄天帝,很快就要放大絕招,很有爽度,從武戲來看,很緊張也很好看,從劇情來說,也許太單調,不過棄天帝本身的來路交待的很少,也許有天編劇可以再深入的探討,讓他的戲更有深度
作者: bitt697100    時間: 2017-5-6 03:31 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www49.eyny.com/) Powered by Discuz!