伊莉討論區

標題: [美國軍購有5%回扣? 何語:應討回作軍人退撫用'[udn][2016-11-3] [打印本頁]

作者: piercecat    時間: 2016-11-3 05:17 PM     標題: [美國軍購有5%回扣? 何語:應討回作軍人退撫用'[udn][2016-11-3]

年金改革委員會下午開第19次會議,委員之一的何語指出,他聽人說,台灣跟美國軍購有5%回扣,放在美國,希望國防部查清楚,如果是真的話,要拿回來作為軍人退撫之用。

年金改革委員會下午討論年金機制轉換問題,包括吳其樑等委員都替軍人請命,希望國家要保障軍人退撫制度,要有信賴保護,不溯及既往。何語說,我國軍人不打仗,但心情壓力更大,贊成其他委員提案,政府應保障軍人相關權利。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[心得]
何語當做無語
國家大事豈能聽人說,
就好像一群老人家在樹下練蕭話,就當成真的,那走軍購程序(由美國出面發價),是走假的嗎?
蔡頭政府真的是找一堆奇怪的人來做事,真的可悲啊!

作者: csvsc2a32    時間: 2016-11-3 05:25 PM

還真是無言 沒打戰較壓力大 還真是神的邏輯
作者: 虎甲蟲    時間: 2016-11-3 05:36 PM

趕快捐給阿扁的台灣獨立建國基金!
作者: 南宮竹    時間: 2016-11-3 05:54 PM

台灣又要做冤大頭了,花的錢比美國賣給他國的貴,我要是蔡政府就要美國半價賣給台灣,不然就不給美國在台灣設雷達站,若美國不肯,就學菲律賓跟大陸友好,雷達站還要收租金.
作者: qumanquman    時間: 2016-11-3 08:38 PM

作者: 9144022    時間: 2016-11-3 09:27 PM

現在美國在亞洲勢力衰退中  真的不用在開高價 應該換美方降價  

不然亞洲誰還會相信美國   中美雙方角力  現在亞洲有幾個國家開始在玩  搖擺政策來獲取最大利益
作者: wangminyuan    時間: 2016-11-3 09:51 PM

公家機關採購有回扣, 這樣算不算是貪污,
作者: dkdsl    時間: 2016-11-3 09:53 PM

這些老人越老越白痴!有回扣早就進私人口袋還有機會放著生利息?
作者: 發達林    時間: 2016-11-3 10:36 PM

回扣拿回來做退撫用,也可以啊,但時誰拿,誰貪污,人民納稅的錢,拿去買軍火是要保家衛國,你用來做退撫,你有病嗎,可以這樣做嗎

作者: maxf1    時間: 2016-11-3 10:49 PM

這樣代表軍事採購根本不透明要嚴查 不能放縱
作者: qqq87112    時間: 2016-11-4 09:46 AM

回扣不就是佣金 很多人要賺黨人才路嗎
作者: s19840315s    時間: 2016-11-4 10:01 AM

拿軍購回扣這種髒錢來當保障軍人退撫制度
這種屁話都說得出來 台灣人才死光
剩一堆腦袋不清楚的在鬼話連篇
作者: jowei15    時間: 2016-11-4 10:46 AM

既然是放在美國,那還拿的回來嗎???!!!
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-11-4 10:59 AM

難怪再多的錢也不夠這些貪官汙吏花
原來如此喔
什麼事情都需要回扣

作者: dun_hillz    時間: 2016-11-4 12:40 PM

傭金是公開的秘密 何不拿來全民共享 別再給奸佞獨食 公職軍職貪汙 通通抓去槍斃
作者: vampire620    時間: 2016-11-4 02:35 PM

隨便講講
啥證據都沒有
況且就算有回扣好了
能拿的人早就跑了
還會讓你抓?
甚至還讓你把錢拿回臺灣?
真是想太多
作者: Daniel333    時間: 2016-11-4 03:21 PM

我覺得應該要回歸人民的身上?繳稅的人應該要拿回自己的錢?
作者: sam650421    時間: 2016-11-4 04:07 PM

這個會成立擴錢又擴權 本來適法性就存疑 現在更證明了 法院也看它不順眼
作者: aiyong    時間: 2016-11-4 04:14 PM

如果真的有5%放在美國, 那我建議拿回來放我口袋,
我會很認真很努力的把它花掉.......
稅是老百姓在繳的, 所以國防預算是在花老百姓的錢,
有多的錢不退回老百姓口袋, 卻入軍人口袋, 這什麼邏輯??
作者: 情天碧海    時間: 2016-11-4 08:21 PM

沒有知識也要有常識,那是給大哥大的保護費,別耍呆了好嗎?
5%只是帳面上的假回扣,真的回扣至少超過50%,去看一下離譜到兩倍起跳的的金額就知道
不過只有米國肯賣,不吞下去還能怎樣?

阿扁當年停核四,嚴重影響米國利益,被修理到多慘沒看到喔

作者: a5720104    時間: 2016-11-7 11:08 PM

就算真有5趴的回扣
也早就被人吞了
想拿回來哪有這麼容易
作者: love0937549525    時間: 2016-11-10 06:01 AM

老美果然不是省油的燈啊
一定要連骨頭也要吃

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www49.eyny.com/) Powered by Discuz!