伊莉討論區

標題: [家屬:難道要賣房子來救孩子?][中時電子報][2015年7月14日 上午5:50] [打印本頁]

作者: ideoched    時間: 2015-7-14 10:49 AM     標題: [家屬:難道要賣房子來救孩子?][中時電子報][2015年7月14日 上午5:50]

中國時報【陳瑄喻╱台北報導】

八仙塵爆案事發逾2周後,新北市政府與衛生福利部在台北榮總舉辦首場粉塵氣爆事件傷患家屬說明會,會中家屬針對後續醫藥、照護費用及就業、就學問題提出需求,盼政府除了假扣押活動主辦人呂忠吉及場地負責人陳柏廷的財產外,也要協助這些嚴重受傷的病患能夠「重生」,讓他們順利重返社會。

「犯錯的人一定要出來承擔!」新北市副市長侯友宜表示,這次的塵爆事件造成這麼多家庭破碎,許多年輕人被迫中斷夢想,新北市府一定會竭盡全力協助家屬代位求償,「該負責的人一個都跑不掉。」

新北市副市長侯友宜、衛生福利部次長許銘能及新北市多名局處首長昨都列席說明會,回答家屬不同的問題。未來還有7場說明會,將分別至三總、台大、淡水馬偕、台中榮總等醫院召開。

昨日會議共進行2個多小時,家屬最擔憂的莫過於後續龐大的醫療、復健費用,有家屬提到,目前政府僅願意協助家屬支付到9月底的醫療費用,但是孩子受到這麼嚴重的傷勢,治療期甚至有可能要到1至2年,「難道我們要賣房子來救孩子嗎?」

有家屬提到,為了照顧孩子,暫停了所有工作,其他的孩子、家中的長輩也無暇照料,不僅沒有收入,支出更是暴增,更遑論傷者出院後,可能必須聘請看護這類的復健費用,「壓力衣、壓力鞋每件都上萬元,我們真的沒有這麼多錢。」

「政府應該長期補助傷者到痊癒為止。」家屬代表唐美娜表示,政府應該長期編列預算協助傷者,而善款除了醫藥費用外,還需有照護、復健等費用,若傷者不能重回社會,則還需一些失業補助等,「傷者不是乞丐,也是有繳交健保費,中央政府應該提出具體的回應。」

衛福部次長許銘能表示,目前中央動用22億元的第二預備金協助家屬,其中10億元為醫療團隊的「辛勞獎勵津貼」、6億元為半年的傷者健保費用、3億元為向國外購買大體皮膚及燒燙藥膏費用等,預計在今年內會使用完畢。

至於家屬盼政府能自此接受孩子接下來所有的醫療費用等,許銘能則表示,這些家屬心聲,他會轉達至行政院會議中,目前新北市共收到11億元的善款要如何運用,尊重家屬組成的自救委員會的決定。

個人觀點:
「政府應該長期補助傷者到痊癒為止。」
個人能理解家屬疼愛自己小孩的心境,但...
也希望家屬能明白一件事
這整事件的問題是在八仙與主辦單位
或許你們可以硬拗政府也有責任,好讓政府給予補助
但家屬必須理解,你們所拿的這些錢,是全國人民的錢
不要把「政府給予補助」這件事當作是理所當然

若然如此,未來豈不是會有更多人把在參加活動中所受的重大傷害
統統都把責任歸咎給政府,然後再向政府討錢
這個心態是絕對不可取的
與政府討論補助的問題
前題必須是,彼此不以佔對方便宜的心態來作討論
不然家屬拿了這筆錢
恐怕會承受來自社會各方的抨擊

註:
或許我這樣的言論過於無情
但這社會並不是為你們家屬所轉的
身為社會的一份子,個人對這件事也滿滿的同情
也捐了一些錢
但如果家屬是抱著其他心態來向政府討錢
那麼以後,面對這樣的事,我可能選擇沉默或無視
反正最後政府會拿「我們」繳的稅去「幫助」你們

作者: 楓宗一郎    時間: 2015-7-14 10:53 AM

你孩子出去玩受傷了,作家長的要不要救你們自己決定,國家有逼你們的孩子去狂歡嗎?
為何要國家負責到底?
作者: joey213213    時間: 2015-7-14 10:56 AM

樓主講得很對,如果人人都是這種心態,就跟希臘一樣倒一倒算了
作者: exitpro    時間: 2015-7-14 11:11 AM

雖然版主的發言很無情,但是我也不能再同意版主更多了,要賠償請找八仙跟主辦單位,謝謝
作者: s4123795    時間: 2015-7-14 11:19 AM

受害者以及家屬都是無辜了
犯錯的是八仙跟活動主辦人才對
作者: 惶惶    時間: 2015-7-14 11:21 AM

自己的孩子愛玩 出事了還要政府養 怎麼想都很奇怪
塵爆是人禍又不是天災 他們這樣要求我反而覺得吸血鬼消息是真的
作者: chenwarehouse    時間: 2015-7-14 11:23 AM

雖能理解家屬心情,但我覺不要把政府補助當理所當然,其他的公安因關注焦點比八仙還少,搞不好受到的待遇比八仙更少!我個人就很好奇很久以前有聽過彰化小妹妹陪阿嬤丟垃圾,結果旁邊電箱炸掉燒燙傷的小妹妹,她又獲得政府多少補助、媒體多少關注?希望八仙家屬思考下,這社會比你們慘的還很多!
作者: siowen    時間: 2015-7-14 11:24 AM

作者: tn905324bbs    時間: 2015-7-14 11:27 AM

這不全都是國家的責任,自己受傷就要自己去承擔,不要什麼都要國家,社會的幫助,自助天助
作者: s19840315s    時間: 2015-7-14 11:36 AM

出事不找事主找政府無奈中的無奈 老百姓動不了財團只能找政府開刀
偏偏政府又是財團底下養的一條狗 最後拖到小學生讀到大學畢業還再拖
作者: chunghanglin    時間: 2015-7-14 11:40 AM

新北巿也有責任,未盡督導之責,呂忠志沒有依法向新北巿報備,本來應該不能辦才對,為什麼沒勒令停辦派警察前往?

不過全民買單太不公平了,讓那些失職的公務員來買單才對

作者: 幻影信長    時間: 2015-7-14 11:51 AM

~政府應該長期補助傷者到痊癒為止~政府應該長期編列預算協助傷者~這什麼鬼道理啊~出去玩受傷竟然要我們幫你們照顧他們一輩子~那以後大家都不用工作了啊~有問題就叫政府負責~此風不可長啊~
作者: troneisse    時間: 2015-7-14 11:52 AM

過去很多人賣祖產讓子女出國留學,付醫療費,賠償金
我親戚去打工, 幫忙老闆簽收包裹, 結果老闆跑了
親戚拿出千萬來賠
錢財乃身外之物  你們家屬在捨不得什麼

作者: 寂靜之秋    時間: 2015-7-14 11:57 AM

你不賣房子救自己的小孩,難道要政府把總統府都賣了來救?
說直白點,如果不想花錢救小孩那就請放棄治療吧

作者: esfinder    時間: 2015-7-14 12:09 PM

不是所有家屬都這樣,但有這樣想法的家屬要自省一下,沒人逼你小孩參加派對,發生事情為何怪政府? 出事為何全民買單,參加派對在爽的時候,沒參加的可沒爽到,有可能在打工等等,人家辛苦工作賺錢,然後你小孩受傷再幫你出醫藥費嗎?

發生這樣的事,你痛,全台灣的人也跟著你們痛,不然不會捐了11億給你們應用,不是義務的,也是出於同情,希望傷者能受到妥善照顧,現在這樣說"若傷者不能重回社會,則還需一些失業補助" 請搞清楚如果今天是自家氣爆燒傷,你賣不賣房去救小孩? 還是說你要跟小孩說難道我要賣房救你嗎? 那乾脆不要繼續救你算了。

這樣的行為會讓捐款者想把錢追回來,因為捐錢還要被打一巴掌。你們對的起那些不眠不休的醫護人員、提供免費住宿的旅館、捐醫療用品的廠商和跟你們有同理心的台灣民眾嗎? 家屬們,好好反省一下吧
作者: qasnet    時間: 2015-7-14 12:12 PM

終極保鑣出來喊話....
查扣不到財產,說實話是新北市政府無能

要是委託天道盟的催繳機構的話.....
保證有多少錢都跑不掉
作者: Sophia23B    時間: 2015-7-14 12:14 PM

為什麼你們的小孩有錢出去玩,卻沒錢治療?!!!!
全民買單是不可能的事,應該是去跟八仙的主辦單位和負責人求償才對!
看來看去,你們家屬從沒覺得自己的小孩花錢玩危險彩粉趴並沒有錯!自己的小孩最乖,都是別人的錯!
今天這還是家屬代表出來說的話,不是其他人耶,真是敢說,我真不敢聽 = =
那是人禍不是天災,各界都已經捐大筆款項給你們了,你們還要伸手要...難怪被封為吸血鬼..
作者: kurtangle    時間: 2015-7-14 12:19 PM

什麼鬼阿~
賣房子救小孩~這是你們家的問題~
怎麼變成全民要幫你們買單阿~
又沒人逼你們家小孩去玩~
X~
真正遇到政府疏失還要跟政府打國賠官司~
憑什麼一個私人的趴出意外卻要全民買單~
還要給他們說的理直氣壯勒~
很不想這樣說受害者跟家屬~
你們他馬的會不會太超過了阿~
我也知道是少數人這樣~
原本是對那些受害者深表同情~就是因為那些少數人~
真的覺得有句話說得很好~軟土深掘~
作者: suck5566    時間: 2015-7-14 12:27 PM

不意外阿
台灣人的嘴臉又不是只顯現在這個事件
看看多少在大學混吃等死又延畢不敢出社會只啃老的年輕人也知道
動不動就要政府負責就業
偏偏開出來的就業條件又高到突破天際
要吹冷氣要準時下班要沒壓力還要上班滑手機
薪資還要人家經理級副總級
只差沒要求配車罷了
也難怪台灣現在會這麼混亂
可悲
作者: 丁恩    時間: 2015-7-14 12:27 PM

作者: LOTTO0110    時間: 2015-7-14 12:39 PM

500人受傷
第二預備金加捐款22+11=33億
扣10億護理人員津貼
23億/500人=460萬
希臘....原來我們那麼近....

作者: r120r    時間: 2015-7-14 01:04 PM

這就要問捐的錢上哪去了
全國人民圈了那麼多錢
還有那麼多的慈善公益團體
善款都用到哪去了
作者: roket    時間: 2015-7-14 01:29 PM

說的昰事實,本來這件事最大的問題就是在八仙和業者身上 如果什麼都要靠著政府來補助..

那以後有發生意外是不是也都要政府來補助呢?
作者: 4457ab    時間: 2015-7-14 01:52 PM

阿不然咧?今天你家小孩是因為自己去跑趴不注意安全才變成這樣的
又不是政府搞的,自己去玩本來就是自己該負責,出事還要全台灣人民出錢照顧喔
何況台灣人很多都已經捐款了,難道還不夠?還要台灣人包你們所有人吃喝拉撒睡才行?
貪心不足蛇吞象,自己照照鏡看看自己的嘴臉吧,我都開始有些後悔去捐款了

同情不代表就是應該,不要仗著自己是受害一方就獅子大開口,搞清楚,除了主辦方沒有人欠你們什麼!
希望這些噁心的少數家屬不要再讓幫你們的人心寒了

作者: ~冰楓幻宇~    時間: 2015-7-14 02:02 PM

國家負債都這麼嚴重了 還要都推給政府嗎  應該找主辦單位吧
作者: Soldier117    時間: 2015-7-14 02:11 PM

感受到受難家屬的難過

但是台灣不只是你們弱勢

這樣子要求政府,

叫另一群弱勢的人情何以堪呢?

是否政府也要一視同仁呢?

所以這真的是很難決定的一件事呀!!
作者: johnlmax    時間: 2015-7-14 02:24 PM

按照這種家屬的說法
只要出去玩,受了傷、賠了財產、丟了性命
政府通通都要補助就對了
作者: Touareg9900    時間: 2015-7-14 02:29 PM

買了票進去玩因該找收錢的人呀,而不是當妳們玩得很開心受傷了,卻要當時你在爽耳我在辛苦工作的人替你分擔醫療費用,這是哪個世界的理論呀,沒想到我們的政府大概也被炸暈了居然跟著在起鬨,是為了選舉討好民心嗎?這樣只會讓那些辛苦的人更唾棄。
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2015-7-14 02:36 PM

我很難得讚同樓主的意見,這一次是正確的.

沒人強迫這些人去坃樂

只因為受傷規模龎大就要政府買單到底,這理由令人反感.

那高雄氣爆/ 921/88 和各式各樣的職災

政府是不是更應該從住院/心理治療/修屋建屋 .....全部買單?

921/88/高雄 除了氣爆是重工業管線漏氣,其他兩次是天災,

受害者完全是無辜的,政府有全部買單嗎?

作者: lf210108    時間: 2015-7-14 02:39 PM

難道是要全民賣房子來救你家的孩子?
自己房子都不肯賣還希望別人賣房子幫你,真是恐龍家屬
作者: bobotown    時間: 2015-7-14 02:47 PM

家人曾提出要去捐款~
當下被我制止~
我的理由是寧願將錢捐給孤兒院也不想捐給他們~
因為孤兒院裡的小孩子是無辜的~
而塵爆的受害者都是自行前往~
沒人拿槍逼他們花上千元買票去參加派對~
都是成年人了~該為自己的行為決定負責~

作者: TTJ168888    時間: 2015-7-14 02:48 PM

該負責的不是主辦單位那些嗎...怎麼變成市政府跟全民了.....
作者: aiyong    時間: 2015-7-14 02:52 PM

若這樣補助下去, 其他的意外事件是不是也要比照辦理?
錢這樣花下去, 台灣應該很快就破產了,
而且最大的責任應該還是在主辦單位,
並不是主辦單位沒錢, 就應該由政府買單,
真的不希望獲得最多社會資源的事件, 卻愈顯貪婪.
作者: 陳怡堯    時間: 2015-7-14 03:17 PM

可憐歸可憐,但沒道理要全社會來承擔,並不是為了這國家社會才受傷。
大家已做很多,別再無限上綱。
作者: plkpp    時間: 2015-7-14 03:29 PM

我也有繳健保費
那我是不是也要叫政府幫我
現在我只看到一群只想要錢卻又不肯付出的人
作者: jowei15    時間: 2015-7-14 03:51 PM

去找那個主辦人和八仙要錢啊,開什麼玩笑,憑什麼要政府負擔你們小孩的醫藥費!!!
作者: toyota2005    時間: 2015-7-14 03:56 PM

大家都怕被冠上沒同情心的罵名
沒人敢當面去反駁這些家屬
才讓他們覺得一切都是理所當然 得寸進尺 不合理要求越來越多
作者: bibby0706    時間: 2015-7-14 03:58 PM

同意,樓主說的話,無情也比不過 "難道要賣房子來救小孩"說這話的家屬無情,這是應該是八仙及主辦單位該負責的。

作者: samb9015001    時間: 2015-7-14 04:05 PM

家屬代表唐美娜被起底了
住帝寶,喝十萬一瓶名酒
一天到晚在跑趴,

要政府出錢救兒子....
作者: wesleyjungle    時間: 2015-7-14 04:23 PM

這整事的問題是在八仙與主辦單位,或許你們可以拗政府,讓政府補助,但真的希望家屬都必須去理解一件事情,這些人是去參加一個安全性不高的活動,而且不是政府辦的
作者: 狂夢    時間: 2015-7-14 04:24 PM

家屬要強硬 應該是對主辦單位強硬 對八仙強硬 而不是對幫助你的人強硬 畢竟是私人辦理的活動 不是公家辦的 錢也是主辦單位收的 政府現在做的是急難救助 家屬本身也要出力 即使散盡家財 也是應該的
作者: tiger3391    時間: 2015-7-14 04:30 PM

1.給提出這句話的家屬--你的孩子不值得賣房子來救嗎?
2.壓力衣台積電承諾一人2套,難道台積電跳票了?
3.照顧家屬很累沒錯,那些中風、重病在床的人,家屬沒有國家賠償,一樣能靠家人辛苦的照顧著。
4.重大意外受害者很可憐沒錯,但不一定代表政府的錯,也不一定代表政府要負責。不然只要危險路段發生車禍,是不是也要算在政府頭上。

作者: tmp5    時間: 2015-7-14 04:43 PM

參加活動本來就有風險~塵爆算是國難嗎??如果是國難大家出錢捐助塵爆者是應該,如果不是捐助只是義務。不要把層級上述到國難事件好嗎??
是國家舉辦的活動嗎??天災事變發生的問題都沒這次的塵爆要求得多。
作者: 青龍虎丸    時間: 2015-7-14 04:59 PM

chenwarehouse 發表於 2015-7-14 11:23 AM
雖能理解家屬心情,但我覺不要把政府補助當理所當然,其他的公安因關注焦點比八仙還少,搞不好受到的待遇比 ...

應該對那些怪物家長這麼說
政府補助你是理所當然 . 但絕對不會超過你上繳的稅金
你希望無上限的醫療花費? 可以 . 有本事多捐點錢給政府啊
作者: oscar13    時間: 2015-7-14 05:08 PM

最後這些主辦單位能賠多少我是很懷疑啦
這麼沒誠意
難怪家屬會擔心阿

政府只能盡力幫忙

作者: evanchi328    時間: 2015-7-14 05:12 PM

但如果家屬是抱著其他心態來向政府討錢
那麼以後,面對這樣的事,我可能選擇沉默或無視
反正最後政府會拿「我們」繳的稅去「幫助」你們.

上面這幾句版主說的真是好.
這個例子一開, 反正以後出事都有政府扛著...
換來的就是希臘化...有誰想過嗎?
作者: 皁峻節    時間: 2015-7-14 05:15 PM

那日後變成我們財產直接被拿走,因為政府破產
作者: odin2329    時間: 2015-7-14 05:23 PM

莫名其妙
你家孩子出去花錢狂歡結果受傷
縱使是很可憐讓人心疼
但也不可以無上綱要求政府補助
這不是國難!這是你家孩子自己去玩受傷耶
憑什麼要全民買單
作者: irenelo66    時間: 2015-7-14 05:24 PM

作者: totalutility    時間: 2015-7-14 05:50 PM

賣房子就你的孩子 這不是應該很合理嗎?ㄎㄎ
作者: alenquer    時間: 2015-7-14 05:55 PM

賣房子救孩子很難嗎?必要時賣命賣身都可以啊...還是捨不得賣豪宅?
捨不得賣房子就賣肉再生一個回來就好。
作者: a0987758120    時間: 2015-7-14 05:58 PM

是政府逼著你們小孩去參加派對的嗎,出了事就怪政府,怎麼不去找八仙跟主辦單位
也有人捐款還不滿足,這是人禍不是天災,政府為了你們動用第二預備金還要怪政府,難道要政府照顧你們小孩直到好起來?會不會太扯
賣掉房子照顧小孩是你們自己的決定沒有人逼你,不要硬要拗成政府的責任,就算政府有責任也不到一半,該負責的是八仙及主辦單位請去找他們
作者: 御貓族    時間: 2015-7-14 06:03 PM

這些家屬 感覺已經到了貪得無厭 的地步了 捐錢 是善心 政府救助 是義務

他們當成 應該的 現在看來跟本就 不值得同情 孩子是你們的 不是政府的

今天是他去跑趴玩樂受傷 不是政府害的 爽是你 現在要政府買單 你的孩子是什麼皇親國戚

要是不想賣房就孩子的話 說句狠的 早死早超生 啦 你省錢 他省痛苦 醫護人員也解脫

之前 就有事件剛生時 就有義工說 那些家屬 貪得無厭 一個人拿10人救助物資 現在看來還真的
作者: wowowo0711    時間: 2015-7-14 06:14 PM

但是這不是政府的錯,大家也不能太苛就政府,這過錯並不是政府所造成的,但同為同胞,政府應該全力幫忙,看到傷者的畫面,很讓人動容,希望天佑台灣!
作者: qazzxc963    時間: 2015-7-14 06:14 PM

我跟樓主一樣 是無情的
你家小孩燒傷關我屁事 我有拿刀去逼你小孩完彩虹趴嗎?況且那地方是國家舉辦的嗎
都沒有的話 我幹嘛要花錢就你小孩
你小孩是誰跟我很熟喔 自己小孩都不願意救怎不去跟醫師說放棄治療讓他早日去天國

我講難聽一點80%以上燒燙就算治療好  那面貌幾乎不能看除非你家口袋深去做大整容
不是我馬後砲 這是我我寧可不要救我了
作者: right    時間: 2015-7-14 06:46 PM

勞工職業災害都沒那麼好待遇了,那些花錢去吸粉吸到爆炸的,待遇已經非常好了
要討錢,請向被中國國民黨護航,已經脫產滅證的主辦人,天災呂忠吉討錢
作者: a2318217    時間: 2015-7-14 07:01 PM

捨不得房子
就不要救孩子
請放棄治療
憑啥要全民買單

作者: ax666xa    時間: 2015-7-14 07:07 PM

發生這樣的事是你我所不願意見的.但也不該將責任來讓全民買單
作者: sjbg    時間: 2015-7-14 07:11 PM

乾脆台灣給你們好了~全名買單勒~ 想太多了吧~出門玩受比較嚴重的傷就要全額補助喔~
有補助就很好了~  
現在出事情我都不會捐款~因為不知道那些錢會被A多少走~所以我都不想捐~
版主你有句話說錯了 ----未來豈不是會有更多人把在參加活動中所受的重大傷害
統統都把責任歸咎給政府,然後再向政府討錢
這個在台北或是新北才有可能~今天如果地點變成中部或是南部~新聞肯定不會這麼大.這麼嚴重
作者: 0727otto    時間: 2015-7-14 07:19 PM

每年發生意外受傷的又不是只有八仙這件事
為什麼他們擁有特權
就因為人多勢眾嗎
作者: zogol    時間: 2015-7-14 07:26 PM

不然就不要賣也不要救啊,大家幫受難者,不是欠的。
作者: jesily    時間: 2015-7-14 08:12 PM

自己的孩子當然是要自己救
政府能幫就幫
但家屬不能無限上綱
作者: style501    時間: 2015-7-14 09:38 PM

你家小孩自己出去玩受傷了!你家小孩自己出去玩受傷了!你家小孩自己出去玩受傷了!
很重要所以重複三次!需要國家負責嗎?
作者: corner01    時間: 2015-7-14 09:59 PM

個人覺得,這事件中政府該幫的忙應該是只在對捐贈物資與醫療的管理調度與幫助家屬求償究責.
其他那些像什麼公務員20天有薪假等都是嘩眾取寵不應該做的行為.
政府不是個人,個人可以因為自己的好惡,區別對待.而政府不該有這種行為.
不然就要保證每個人民出去玩或工作受傷,都能得到同樣的對待.

作者: milkmilk1102    時間: 2015-7-14 10:18 PM

這邊只能淡淡的說一句
那是你家的事
不幫助你我個人也不會有任何不安與自責
另外我認為呂先生那邊應該是沒有財產
所以拿不到半毛
八仙的責任會比較輕
就算有賠償也是有錢大家分
最後也分不了多少
作者: nagare68    時間: 2015-7-14 10:26 PM

希望這只是少部分家屬的意見
只是看到這則不知感恩,予取予求的新聞真是讓人心寒
再這樣下去,我看之後可能會出現"退款潮"了
作者: 作夢    時間: 2015-7-14 10:29 PM

如果你真的愛你的小孩
賣房子救小孩
有何不可呢?
請記得 你們家小孩是自己花錢去買票玩趴的
沒有人逼他們去
相對的 國家沒有欠你的
只是我們大有為的行政院長
為了展現個人
一開口就定調是國難
一張嘴就要動用第二預備金的
請認清事實
該找誰要的 請找誰要
不要再鬧了吧

作者: wind0819    時間: 2015-7-14 10:55 PM

如果說真要政府負責的話
社會角落上還有許多數不盡的悲慘畫面
不是只有八仙而已
八八風災,高雄氣爆這些要怎麼辦?
作者: neal155455    時間: 2015-7-14 11:31 PM

最好的解決方式

就是打從一開始沒有這件悲劇

什麼都沒有

作者: equal0811    時間: 2015-7-15 12:00 AM

是的
發生這種是大家都很難過
比較富裕的家庭或許能負擔未來多年復健.照顧...數百萬費用
甚至能有昂貴的水療...
比較小康的家庭可能在現金用完後
需要賣房或賣地去換現金
收入比較差的家庭可能需要像銀行借貸或是求助陽光基金會
家裡的年輕女性可能要....
這就是現實
所以才會有各種保險的產生
以及家庭儲蓄的重要性

作者: yugiho6211    時間: 2015-7-15 12:50 AM

這是刻意挑起對立的新聞,之前的拿光義工發的藥品的也是,國民黨、整個新北市政府在帶風向, 想看家屬真證需要的是什麼請上"627新北八仙塵爆公安事件家屬自救會"FB粉絲團看看
作者: mochi0937    時間: 2015-7-15 01:20 AM

到底是為什麼要全民買單?
國家.社會只能給予適當的幫助.協助啊
家屬是在理所當然幾點的實在不解
捐款後感到悲哀.後悔
作者: BC0951049    時間: 2015-7-15 01:25 AM

難道要期望國民黨用黨產來救孩子??   囧
作者: iopjr    時間: 2015-7-15 01:27 AM

賣房子賣車子賣票子,賣賣賣都可以賣,自己孩子自己救,出去玩本來就有風險,難道賣我的房子逆~
作者: 南宮竹    時間: 2015-7-15 01:53 AM

家屬的心情我很同情,若發生在我身上我也希望政府全部付擔醫療費,但理性想一下,我們今天是去玩樂發生意外,政府要負責,那因交通意外受傷的,去夜店或夜遊出意外的,種種的意外那政府也都要全付錢,一視同仁這樣才公平.
作者: a5720104    時間: 2015-7-15 02:36 AM

雖然個人還蠻同情他們的遭遇
不過這也是他們自己造成的
要求政府應該長期補助傷者到痊癒為止
這樣的要求實在太過份了
唉...怎麼能因此要全台灣的人民來幫忙承擔呢
作者: zgmf433    時間: 2015-7-15 03:09 AM

自己的孩子自己救阿...

尋樂而受傷...為什麼要花我繳的稅金去照顧你的孩子??

然後該負責的人...脫產了...然後了???

既然房子比孩子重要...那簽字吧...
作者: f931355    時間: 2015-7-15 03:51 AM

不要把政府補助當理所當然
沒人逼你小孩參加派對,發生事情為何怪政府? 出事為何全民買單,參加派對在爽的時候,沒參加的可沒爽到,有可能在打工等等,人家辛苦工作賺錢,然後你小孩受傷再幫你出醫藥費嗎?
作者: a31398323    時間: 2015-7-15 09:13 AM

我們很同情這些年輕人 但是 是自己主動跑去玩 家長 身為父母 也沒有善盡教育的責任 現在出事了 要全民替你們承擔這金錢。台灣人民已經變的貪心自私自利。為什麼要全民買單 為什麼 對象請搞清楚。政府輔助到九月份 這已經是極限了。 那麼其他社會上真正辛苦做事的人以及真正因爲天災 職災受傷的人 他們呢?找誰幫忙
作者: loris324    時間: 2015-7-15 09:16 AM

作者: iqlover    時間: 2015-7-15 09:36 AM

社會上有多少人是因為家中子女生病而賣地賣房在治療的,你們憑甚麼就要求政府出錢,有健保那就依健保方式辦理,該出多少錢就出多少錢,弄那個甚麼自救會的,也請搞清楚你們求償的對象,而不是一味的要全民買單,你們沒有那個資格。
作者: l123654800    時間: 2015-7-15 02:53 PM

難道你們不把房子賣救孩子? 要全民幫你付錢嗎?
看看那種論調就是 我不想花錢 但我也想救孩子
還要大家幫忙負擔 出事到現在那些恐龍家長還是一個樣

作者: a61880328    時間: 2015-7-15 03:13 PM

目前中央動用22億元的第二預備金協助家屬??
格老子的~繳稅給政府當王八?
作者: cabbie    時間: 2015-7-15 03:26 PM

政府只能盡力跟廠商要求賠償
動用預備金已經是最大極限
去玩的人都已經成年 必須為自己的事情負責
未成年者是家長有問題
錢或小孩 自己選擇  
作者: 紫月0427    時間: 2015-7-15 03:55 PM

身為一個德性的公民,我們確實需要有同理心。

但是,我們應該當初要針對善款做個排富條款是吧?

看最近的時事,如果會讓某些住帝寶、喝一瓶十萬元的酒的權貴享用善款,真的會深感遺憾呀!!
作者: wenyu1548    時間: 2015-7-15 04:06 PM

看看一些重症病患跟罕見疾病者家屬
哪個不是傾家盪產的去想盡辦法醫治
這種話一出聽在他們耳裡情何以堪
自己小孩參加活動出事父母當然感到不捨
難過之餘自己的言行舉止也要有所分寸吧

作者: a6811252000    時間: 2015-7-15 04:20 PM

我也認為受傷的用善款就好 不需全民買單 畢竟不是國家叫她們去那玩的 還是天龍人是人其他就不是 當初高雄氣爆還不是都善款 而且還補助賠償不公 也沒看到中央說動用什麼錢來補助 天龍人就比較嬌貴嗎? 自己去那玩搞成這樣 當然自己跟家人負責 補助不夠就去借或賣房 怪不得別人
作者: jesily    時間: 2015-7-15 04:30 PM

善款就是要來幫助塵爆受害者的不是嗎?
如果真的有弱勢家庭, 可以尋政府另外的管道申請補助

作者: joe36547    時間: 2015-7-15 04:56 PM

你是去參加遊玩的,現在出事了卻要全民來共同負擔,你真的太偉大了。
作者: joe36547    時間: 2015-7-15 04:59 PM

幻影信長 發表於 2015-7-14 11:51 AM
~政府應該長期補助傷者到痊癒為止~政府應該長期編列預算協助傷者~這什麼鬼道理啊~出去玩受傷竟然要我們幫你 ...

我也覺得已盡到政府的責任了,其他應該要由家屬去承擔。
作者: 火星人2    時間: 2015-7-15 05:24 PM

那些少數的腦殘家屬到底要鬧到什麼時候
吃相也太難看了
作者: erhsure37    時間: 2015-7-15 07:39 PM

個人不覺得版主無情,因為只是在說實在的中肯話而已…
都已經盡力給了輔助,還動用第二預備金,
以去玩樂受難,還能得到這樣的照顧,算是很優的了,
今天還要求想要照顧到好,根本就是得了便宜還賣乖!
作者: 0938897    時間: 2015-7-18 03:34 PM

想要博取同情時就不要講話這麼哭妖
為何你們家孩子跑去玩出事要全民負責?

作者: roket    時間: 2015-7-18 04:01 PM

家屬可能忘了一點 台灣現在是有健保的,光是現在的治療早已超過受害人繳的保費...

大部份都是拿其他人民的保費在支出,在加上台灣也有不少的補助款可以申請,如果因為這樣就要賣房

那一些弱勢的家庭不都活不下去了嗎? 在加上新北政府成立了八仙塵爆的救助團體,對於傷者有任何的補助可以更快速的得知

算起來對於八仙的問題已經有了很多的利益在,如果還希望國家專門照顧此事件的傷者到真正好時

那其實就已經很嚴重的違反平等原則的問題
作者: wenbn94013001    時間: 2015-7-18 04:06 PM

他們是去玩才受到傷害的...要理賠也是該活動負責人及企畫最大責任
而不是 一味的要全民買單,從以前到現在 有多少人因工作 或 意外受到更大傷害
還不是 沒沒無聞...
作者: airfox1001    時間: 2015-7-18 04:33 PM

這次事件因為傷亡人數太多才會引起社會關注,其實社會上因公(工)受重創的人也不少。他們都只能默默承受煎熬。再者如果八仙因為承租場地而要負責,我想全國出租房子的房東不曉的會不會坎坷不安。
作者: yahooo    時間: 2015-7-18 05:08 PM

只有一句話, 救人總比救kmt還好.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www49.eyny.com/) Powered by Discuz!