伊莉討論區

標題: 「漫畫連載心得」死神 Bleach 第521-A Piggy Party [打印本頁]

作者: keviny2708    時間: 2012-12-19 10:44 AM     標題: 「漫畫連載心得」死神 Bleach 第521-A Piggy Party

活動內容:

為了防止日後心得帖氾濫
所以在此統一發布漫話心得加分帖
依照格式寫下你的心得
參加活動且通過者即+10積分
前三名回覆會另外+5積分
版主們會視回覆內容、詳細度……等
加1~10分不等

活動期間:

即日起~新一話連載出來止((以伊莉討論區為主))

漫畫連載:

第521話-A Piggy Party

注意事項:
1) 凡參加活動並通過者,即+10積分(依內容而定)。
2) 請勿灌水,違者扣-30積分及刪帖處理。
3)
請勿重複發文,違者扣-30分及刪帖處理,每人只有一次發表機會。
4)
請發揮創意,勿抄襲/複製他人內容,違者扣-30積分及刪帖處理。
5)
請勿發表跟活動無關係之內容,違者扣-30積分及刪帖處理。
6)
參加活動者請務必遵守本版版規

申請格式:
  1. 申請人:
  2. 是否願意遵守版規:
  3. 心得:(50字以上)
複製代碼
[attach]85466965[/attach][attach]85466967[/attach]
[attach]85466968[/attach]
[attach]85466970[/attach]

作者: sos9092001    時間: 2012-12-19 11:04 AM

申請人:sos9092001
是否願意遵守版規:是
心得:一護和戀次來到臥豚殿,每一個殿堂都代表者零王,以及其屍魂界的歷史,他們的行事都完整濃縮屍魂界的一切,每一位零番隊的成員,都創造出獨特的技術,麒麟殿開發治療的技術,而臥豚是義魂的飲食
再經歷一連串的治療,臥豚殿的主人是運用食物來提升靈壓,雖然一護始終放心不下屍魂界,感覺好像是來這邊遊玩,但是沒有做好充足的戰鬥準備,很難面對下次的襲擊,臥豚墊的主人,是運用零壓來製作料理,吃下含有”義魂”精隨的料理,藉此讓靈壓提升到另外的次元,下一個目的地的主人,是創造斬魄刀的男人!!看來一護的刀,很有可能在這邊進行超進化,看來接下來的旅程,將會變的很嚴厲
不過這也代表,早期的屍魂界並沒有所謂的斬魄刀,這代表是運用白打跟鬼道來進行戰鬥??看來白打跟鬼道的技術開發人也很有可能在其中!!

作者: chopper1206    時間: 2012-12-19 11:43 AM

申請人:chopper1206
心得:泡澡完就去吃飯,會不會太享受啦~~但差一點就掉下去了,而且一到那邊飯菜堆的跟山一樣,超~~~高的,他們三個拼命地吃,戀次夾到奇怪的食物,看起就是蟲子阿,怪噁心的,雖然說不能以貌取物,說不定會意外的好吃,看到她苗條的身材任誰都會大吃一驚的~~XD,超正的啦~~,把靈力注入到食物裡面,藉此能讓功力提高(這梗有點爛.....),下一位是創造斬破刀的人,不知道會有啥驚人的事情。
作者: 靈羽夢    時間: 2012-12-19 11:54 AM

申請人:靈羽夢
心得:
桐生大姊的個性跟亂菊好像呀
不過消耗了靈壓就會變瘦這個設定太妙了
瘦下來的樣子應該才是平子知道的樣貌吧
(而且瘦下來就變成大美女了XDDD)

不過這話也透露出零番隊的選拔條件了呀
「創造出會流傳於屍魂界歷史中的事物的人」
這也解釋了為什麼有些死神很強但是沒被選進零番隊的原因了
只要有創造出東西   就算不強
反正進了靈王宮修練之後就會變強了

這樣說來的話
桐生的創造是義魂概念與技術
麒麟寺應該是醫療技術
二枚屋是斬魄刀
所以一護的斬月可以在那邊修好囉?
作者: sheepvv    時間: 2012-12-19 11:59 AM

作者: tgrtgrtgr    時間: 2012-12-19 12:00 PM

申請人:tgrtgrtgr
心得:(50字以上)
看來作者是懶得畫他們提高靈力的修煉了...改用吃來代替 又不是魯夫! 連蟲子以可以提升靈力也真是的...
但是下一殿是發明斬破刀的人! 是否一護的斬破刀會創造出自己的獨特風格呢 還是繼續用天鎖斬月....等待下一話
作者: s033524394    時間: 2012-12-19 12:51 PM

申請人:s033524394

心得:果然是個瘦下來是個美女,難怪平子會這麼驚訝而一護和戀次則當場認不出來,而且那煮的食材量很驚人,都快跟山一樣高,更神奇的是一護和戀次的食量居然第一次看到居然這麼大...而且戀次還夾道毛毛蟲,結果咬下去居然如此的彈牙有勁,一整變成美食頻論家,沒想到能進入零番隊條件,則是某方面有傑出到可以創造驚人的成就和進入歷史的價值,貝靈王認可就可以進入,更甚著,那些食材居然跟義魂丸的注入原理一樣,讓一護和戀次瞬間充滿了力氣和靈壓充能,原來這些靈番隊所作的事情跟一般屍魂界所作的修行沒有兩樣,只是把水準給昇華到極致而已..所為的返普歸真嗎接下來要去眼鏡男那邊,沒想到他居然是斬魄刀的創造者,看來一護和戀次的斬魄刀重作有希望...或許作者是打算讓主要角色的斬魄刀都升級強化才這樣刻意讓他們都重傷..
作者: zero18    時間: 2012-12-19 12:52 PM

申請人:zero18
是否願意遵守版規:yes
下個地方是吃飯的地方並且超多的
到最後進然是變瘦了 跟看過的小說一樣都是增肥後然後用在戰鬥上的地方等
下一個地方到的竟然是創作斬迫刀的人
哇哇這還真是令人開眼界 很期待會怎樣的去說明
作者: a5245242003    時間: 2012-12-19 02:25 PM

申請人:a5245242003

心得:今天看了521集,我發現原來零番隊,是因為創造了某些歷史被靈王認可才進入零番隊的
這樣看來治療(溫泉),就是麒麟寺天示郎所發明的吧
想不到曳舟桐生,因為為了做料理而吃胖是因為他做料理會耗盡許多靈壓
所以他才會不覺得自己的身形沒有什麼變化
想不到他瘦下來還滿好看的
原來他是創造義魂丸的人
我覺得浦原也發明很多東西,但他卻不能進入零番隊我覺得滿奇怪的
但我覺得發明斬魄刀的也未免太誇張了
不是說斬魄刀本身就是死神的能力嗎?
他是怎麼發明的?
作者: t12347772002    時間: 2012-12-19 02:36 PM

申請人:t12347772002
是否願意遵守版規:是的
心得:
剛泡玩溫泉就跑去吃大餐了!!這...根本就是在度假嘛!!!
不過這女的居然從胖子變成大正妹,也太厲害太搞笑了吧!!!
接下來應該是提升斬魄刀的能力吧!!!
好期待下一級喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: chrisirhc321    時間: 2012-12-19 03:11 PM

申請人:chrisirhc321
久保真是壞心眼
這一話畫這樣子就是直接叫大家"敬請期待下週"的意思了嘛~~~~
整話看下來 本週的劇情重點就像是場景跟場景之間的過場一般
除了重點的介紹零番隊的隊員被選上的原因以及幫大媽(誤)....大姐(已更正)塑身之外
最重要的就是說明了下週將介紹創造了斬魄刀的人
都這麼說了怎麼還能叫大家靜的下心啊啊啊啊(翻桌)!!!!!!!!

總之回到本週的主題上來
一護跟戀次的吃吃吃吃吃吃吃~~~~
兩個人輕鬆寫意的吃飯聊天,一邊擔心會不會過的太爽
整個就是日本上班族下班跟同事吃晚飯的寫照嘛~~~XDD
再來說到這肉感大姐的激瘦程度還真是有點誇張
炒完菜還沒事 結果做完蛋糕就整個大變身 不禁讓人想問做個甜點要用到這麼多靈壓嗎XD
最後提到的義魂的創造以及讓人眼睛為之一亮的斬魄刀創始者
簡直就是讓人對那位路人臉的眼鏡叔印象大翻身!!!
沒記錯的話他應該是從頭到尾一句對白都沒有 沒想到居然是這種狠角色XD
希望下週兩人不會在瘦身大姊的身邊戀棧 直接跳到鳳凰殿!!

作者: ianwu033    時間: 2012-12-19 03:48 PM

申請人:ianwu033
義魂的進階版(還是原型)原來可以靠吃就提升靈力
這麼方便 我看所有人都來吃一頓就好啦
下集是創造斬魂刀的人
終於 斬魂刀要變形了嗎!!!!!
期待下一話~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: david105260    時間: 2012-12-19 03:52 PM

申請人:david105260
超爆笑的那一幕...煮菜還可以變瘦...這讓一些
想減肥的人,會部會用這招壓...但是前面兩個
殿...算是輕鬆的...但第三個殿,好像就不是那
麼輕鬆解決摟...一護加油。
作者: power433v    時間: 2012-12-19 03:54 PM

申請人:power433v
是否願意遵守版規:y
從麒麟墊被打飛之後,一護以及戀次目前仍然在空中= =不過這二個傢伙
也真好笑,就算是在空中了也還是不忘吵架鬥嘴….不過二個人似乎都擔
心這種移動方式會造成傷害= =不過就在二人繼續動手動腳的時候,突然
魂居然出現在一護的死霸裝裡面…哇哩~這傢伙會不會太會偷渡?怎感覺最
近看到他的平率越來越多= =不過就在他們即將要著地的時候,魂也終於
發揮了他來這邊的價值→當作緩衝墊…0.0雖然說被踩得稀巴爛,不過也
總算讓一護以及戀次安然著陸…接下來二人來到的地方是臥豚殿,誰知道
泡完溫泉之後接下來原來是要…填飽肚子?來到了這邊之後那個胖胖的女
人(名字忘了= =)就開始拼命的製作了一堆美味的食物,看到滿桌的食物,
魂整個都餓了起來,不過對於一切都不敢鬆懈的其他二人卻遲遲不敢動手
,畢竟來到這邊一切的一切都相當的奇怪,導致對於眼前的美食也產生了
懷疑,不過看來到這邊真的是件挺幸福的事情,因為來到這邊的唯一目的
就是”拼命的吃、吃到吃不下為止”…看來來這邊還真的是有夠幸福呀XD
不過這個戀次還真是好笑,吃到一條貌似毛毛蟲的東西他居然還給他吃下
去= =不過這邊好像是越奇怪的東西越美味是吧?不過吃到一半一謢想起其
他人都在認真備戰當中,而他們卻在這邊泡溫泉、吃美食?似乎是感覺相
當過意不去....不過戀次說的也有道哩,受了傷當然是要養傷,要讓身體快
快恢復就是要吃東西,就在這時候剛剛那個胖女人也跑出來讚聲,不過倒
是讓人嚇了一大跳…眼前出現的不是剛剛那個肥胖的女人,而是一個美貌
又有大胸部(毆飛)的美女…..原來他們雖然看起來是在享受,不過這些事前
的準備早就已經昇華到靈王水準了….看起來似乎是在享受美食,不過實際
上也是要儲備戰力以迎接接下來的挑戰,而且這時候居然還準備了好幾層
高的蛋糕來當作飯後甜點….這也未免太奢華了吧= =不過這時候的一謢以
及戀次依然還是狀況外,壓根子不知道眼前這位豐滿的美女是哪位…經過
他的提示才知道,原來剛剛一護以及戀次所吃的料理,全部都是他將靈壓
加注其中所製作出來的,難怪他在做完菜之後會變成這樣子…就在解釋完
這些之後,他還強調了一點,他們的行事中都濃縮了屍魂界的歷史,會被
遴選為零番隊的隊員都是有在屍魂界中創造了某項事物的人,也因為如此
才會被靈王給選上進入零番隊,而現在這位則是創造了暫時靈魂而且加以
放入體內的技術,這技術也導致了義魂的發明,另外就是可透過這種技術
將靈壓注入食物當中,讓食用的人靈壓得以提升,最後還提醒一護等人,
接下來的鳳凰殿似乎就不是這麼好混了,而且這男人是”創造斬魄刀”的人…

作者: banana528    時間: 2012-12-19 05:52 PM

申請人:banana528

心得:
魂也悄悄得跟來了,
跟著一護和戀次,
他這樣也得到了不同層次的靈壓了,
但是看起來沒變.

泡完溫泉,
然後是好好的吃飽.
再來是修理斬破刀嗎?

可是他說是創造斬破刀的男人,
而非修理阿.
作者: ttrry54ytry    時間: 2012-12-19 06:42 PM

申請人:ttrry54ytry
總覺得畫面移到靈王宮之後
前一陣子戰爭嚴肅的氣氛完全不見了
也變得太歡樂了吧...

難怪平子認不出桐生
原來他以前這麼正阿!
反差也太大了吧...

這一集都快變成美食漫畫了
戀次還邊吃邊說感想

這一集又有個大爆點
那個爆炸頭是斬魄刀的創造者!?
那他到底是多老了啊!
還是說山本總隊長跟卯之花小時候沒有斬魄刀的存在?

作者越來越厲害了
一直在放爆點!
作者: bq35687    時間: 2012-12-19 06:50 PM

申請人:bq35687
心得:她的意思是說她把靈壓都鎖在食物裡面嘛!!?一護他們吃的津津有味的樣子,綜合以上2個推得靈壓是個很棒的調味料@^@~是這樣嗎??
作者: Chiagila91    時間: 2012-12-19 07:48 PM

作者: chc087655    時間: 2012-12-19 07:59 PM

申請人:chc087655
真的很好笑  另外黑崎一護和戀次從麒麟殿被打飛之後  他們兩人漂浮在空中  他們兩人一路上都在爭吵和鬥嘴  真的很好笑  然後魂突然從一護身上跑出來  她一直都是躲在一護的死霸裝裡面的   黑崎一護和阿散井戀次來到了零番隊曳舟桐生的臥豚殿  原本我以為曳舟桐生很胖  但是當她用完料理後  完全變一個人了  原本是大媽  變成一位小姐 難怪平子真子會認不出她來  這個讓人很傻眼  她說她用料理的時候會消耗很多靈壓  所以平常要吃很胖  不然她說她會吃不銷  作者給大眾看過曳舟桐生過去的照片  她那時候還是一個小女孩  那時候就進入零番隊了  是在110年前的  110年前過去篇也有提到曳舟桐生備選進入零番隊 那個時候 一護都還沒有出生呢  現在的曳舟桐生  原本我看到以為她是大媽   但是她煮完料理之後  竟然變成一個巨乳的小姐 所以之前才會讓平子真子認不出來 一護和戀次當場傻眼  吃的東西也險些吐出來了 他們剛開始還不知道曳舟桐生煮料理會消耗很多靈壓  所以他們剛開始認不出她來了  她說他們零番隊是因為他們在再屍魂界創造某項事物  被靈王所信任  所以備選入零番隊的  戰鬥力不在話下 他們創造出的  是一般隊長級死神無法創造出來的  就好像浦原喜助製造出崩玉還有藍染創造出破面一樣  但是他們兩個沒有被選入零番隊  藍染是謀反的  但是浦原喜助  他的戰鬥力沒有那麼強  所以就算他會創造出某向一般隊長級死神無法創造出的東西  沒有兩者都有  就不可能進入零番隊  不然一名戰鬥力不是很高的隊長  進入零番隊 那王屬特務零番隊 就沒有什麼厲害了  所以要進入零番隊要兩者都有  才有可能  但是以前提到的義魂丸 是死神穿著義骸  要讓靈體脫離義骸  就要用到義魂丸 黑崎一護是例外  他是代理死神  只要用代理正就可以讓靈體脫離義骸  義魂丸就是曳舟桐生創造出來的 到現在才知道  有很多的謎團到了最終章  作者都給我們答案  還有就是義魂的精隨 就是將與自己完全無關的靈壓  置入體內  提升自我的力量階層 黑崎一護和戀次吃下了 含有精隨的料理  提升了他們的力量階層 他們自己也感受到了 她還告知他們  下個王宮的人 不知道會做出什麼事來 黑崎一護他們來到靈王宮  好像零番隊五名隊長的區塊  他們都要進去測試一般 只要有一個關卡沒過 就會掛掉  就像黑崎一護在很前面修練卍解的時候  因為是要再三天內達到卍解的地步 所以業一才會給他高危險難度的修練卍解的方法  因為只有這個方法  他才能在三天內練成卍解  現在黑崎一護和戀次  他們在靈王宮 現在他們已經走了兩個地方了  還剩下三個地方還沒有去  曳舟桐生告訴他們接下來是要去 鳳凰殿  二枚屋  王朔  他是創造出斬魄刀的男人  搞不好  黑崎一護的天鎖斬月 事給他重新改造也說不定  還有  阿散井戀次的卍解狒狒王  蛇尾丸 之前被朽木白哉的殲景千本櫻景嚴 所斬傷  他的斬魄刀一直都沒有恢復  他搞不好會幫戀次改造萬解  因為作者有說過  阿散井戀次的卍解型態改變了 原本的威力改造後搞不好就恢復了  黑崎一護的天鎖斬月又要改變成第三種型態了 搞不好很多歷代隊長的斬魄刀都是鳳凰殿  二枚屋  王朔 創造出來的  我想應該不是  因為斬魄刀是跟死神本身共同一體  如果斬魄刀持有者  把斬魄刀拿來當作戰工具  斬魄刀會拒絕和持有者的對話  就像更木劍八一樣  他的斬魄刀沒有名子  搞不好就是這個原因的  目前也只有他的斬魄刀沒有名子 他不會被滅卻師奪取卍解也就是這個因素  因為他本身並沒有卍解  只有斬術和劍道  他就是有這個優勢  沒有卍解 不會被奪取  就是比其他的隊長還佔優勢的地方  另外  黑崎一護的卍解也是奪不走的  因為他體內有死神  虛  完現術  還有滅卻師的力量  四種力量  因為何在一起  所以他的卍解不會被奪走   另外  不知道下一次  無形帝國什麼時候還會再來進攻屍魂界  搞不好下次戰場會在另一個地方也說不定  等無形帝國全被殲滅了  最終的敵人和BOSS就會出現了  因為作者說過無形帝國不是最強大的敵人  還會有更厲害的會出現  都是給黑崎一護來開外掛打敗的 無形帝國領導者友哈巴赫 和最終的BOSS  期待後續的發展  最後一定會有好的結局
作者: 幽默水藍    時間: 2012-12-19 08:20 PM

申請人:幽默水藍
心得:我就知道跟之前一樣看起來都不是簡單的想法可以解讀的,連吃飯都可以把靈壓變強,而且靈番隊的各位真的感覺都是強到都是歷史的感覺,而且沒想到魂可以跟創造出他的人見面,老話一句還是很期待,尤其是下一話是創造出斬魄刀的人,感覺介紹完靈番隊之後就可以大約知道死神到底是什麼東西了,不過最經典的靈王這一話都還沒出現,還真是神秘。
作者: k00200    時間: 2012-12-19 08:35 PM

申請人:k00200
心得:本集依然是爆點眾多…劇情、文字依然為主…相比過住戰鬥篇一連串爆炸+大特寫……感動中…=.=
曳舟桐生只是下廚也用盡自身的所有靈壓,導致她的身材在料理完成的瞬間跟著激瘦下來,所以必須要吃得很胖,才能應付所消耗的靈壓…只是下廚也如此- -戰鬥後不知怎樣=.=w桌子上擺著一碗碗像山一樣的食物...有很多奇怪的食材..戀次還吃到了毛毛蟲-.-二枚屋王悅目前已知為斬魄刀的創造者...我覺得所謂創造了“斬魄刀"並不是表面上的“製造”斬魄刀,因為一護的刀明顯沒有人”製造”= =還記得以前曾經說過 斬魄刀的形狀、大小和能力是死神以自身的靈魂為原型鑄成的…即是靈壓的實體化之物…所以創造了“斬魄刀"實際上是發明了如果把靈力 "實體化" 的方法-,-而屍魂界後來亦沿用了這方法作為死神的基本認知…
作者: ten0123    時間: 2012-12-19 08:45 PM

申請人:ten0123
心得:剛開始的劇情雖然說是舊梗但是很好笑,把獅子抓出來當墊背的我笑翻了,尤其是剛翻開衣服被發現的時候,那是一種很無言的笑點,感覺現在幾個關卡應該都是在補血+強化+進化,下一關應該是差不多要弄回斬魄刀的前戲了,這個超級爆點應該就是胖胖的女生變成...苗條的正妹吶!!!!還好我看的時候沒在吃飯,不然真的會像一護跟戀次的表情一樣一起噴飯了吧!
作者: joey20066    時間: 2012-12-19 10:13 PM

作者: andy8111    時間: 2012-12-19 10:22 PM

作者: hsu8888    時間: 2012-12-19 10:34 PM

作者: eric0747    時間: 2012-12-20 12:04 AM

作者: shenkate    時間: 2012-12-20 12:28 AM

申請人:shenkate
心得:
喔喔接下來就是握豚殿呀,感覺一開始只是吃東西飽餐一頓似乎沒什麼
一護還是疑心病很重...難道是之前太多創傷了嗎??(完現術....)
不過戀次說的很有道理,在特訓之前必須要養好身體
泡澡普通情況是活血恢復精神
靈王等級卻是治療身體
飽餐一頓普通情況是補充能量
但在握豚殿擁有食義的升華讓靈壓增強
接下來鳳凰殿的主人王悅竟然是斬破刀的發明者!!?
難道斬破刀不是死神一開始就能自身呼喊的嗎!!??
作者: pooncc    時間: 2012-12-20 04:07 AM

申請人:pooncc
心得:
果然,平子說差太多的結果...就是會變大美人,每次做完菜都會激瘦~XD
一護和戀次吃的是有別次完的料理,從中"吃出了"不同層次的靈壓
而且桐生創造出"義魂丸",這樣看來,她是在浦原之前的十二番隊長了~
一護他們在零王宮的活動還真的非常有趣,先是泡溫泉,再來是不斷的吃吃吃~XD
下一個是個還沒有出過聽的隊長+「鳳凰殿」,不知他人如何,又不知道一諼他們會做一些什麼來"造出"斬魄刀...
是有創造出歷史,才可以成為"零番隊"的一員...如果這樣看,我猜:
-桐生是"義魂丸"(這不用猜= =)
-「鳳凰殿」創造斬魄刀(這也不用猜= =")
-和尚創造"鬼道"
-千手腳創造"空間"
零王就是零壓了.....
這是我猜的~不知道會差多少XD
期待下一期~
作者: bightf33377    時間: 2012-12-20 06:35 AM

申請人:bightf33377
是否願意遵守版規:YES
這話的劇情...要怎麼說呢..也太快了吧!!!
跟上一話劇情前進速度跟爆點都少太多了!!讓我看到都快忘了自己有看過!!!
這話魂也真的完全變成跑龍套+搞笑角色了(好像原本就是?
但怎麼覺得超不起眼!!有種莫名的感覺!!
不管怎樣還是超期待下一話的
發明斬破刀的男人,總隊長一千年前就會卍解,代表說他  至少有一千年以上的資歷囉!!!
期待!!
作者: rainhard    時間: 2012-12-20 10:50 AM

申請人:rainhard
心得:
接下來 應該就是斬魂刀的修復 或是創造了
只是 不太能夠理解 為何要讓一護他們吃下那麼多的靈壓
最有可能的猜測 就是 要創造新的斬魂刀
需要耗費超級大量的靈壓
只是 不虧是直屬部隊
每個都是各領域的創造與指導者
但是 這樣的陣容 卻沒參戰 太可惜了吧...
有種為了拖戲而拖戲的感覺
作者: jokemon    時間: 2012-12-20 11:04 AM

申請人:jokemon
是否願意遵守版規:是的!!
心得:第一次來死神版留心得
零番隊真的太奇妙了,真的有很特別的能力,實力很強
那屍魂界被打成這樣的時候怎麼沒有出來幫忙抵禦??
屍魂界被全滅留著靈王和零番隊有什麼作用呢???
有點匪夷所思
這話一開頭就搞笑的爭著"誰當肉墊"
這次飽餐了一頓,同時補充了很多靈壓
沒想到大嬸消耗完靈壓變成美女,一護等三人都目瞪口呆了
甚至要離開時都還不知所措...
本話比較輕鬆一些
接續的下一話應該會有比較多爆點
到底斬魄刀的由來是什麼? 天鎖斬月會發生什麼事??
期待下一話!!
作者: BC8472    時間: 2012-12-20 01:15 PM

申請人:BC8472
是否願意遵守版規:Y
心得:零番隊根本就只是個吃喝玩樂的地方吧......泡完溫泉又吃大餐 接著是參觀武器工廠......久保你想旅行是不是想瘋了?再堅持那麼一下下等到連載結束以後你愛去那裡遊玩都沒人管你的啦^^
作者: 吾非歸人    時間: 2012-12-20 02:26 PM

申請人:吾非歸人
最終章開始以來 突然現身的強敵"無形帝國" 讓整個世界
包含現世 虛圈 以及屍魂界蒙上陰影
雀部之死不過是災難的開始
在友哈巴赫與星十字騎士團壓倒性的力量面前 護廷十三隊逐漸崩潰
甚至連千年來最強的死神 山本元柳齋總隊長也倒下了
這樣沉重的劇情氛圍 因為零番隊的出現而有所改變

能任意操縱多隻手臂 輕易潛入涅的實驗室的冰山美人 千手丸
步法凌駕碎蜂之上 曾傳授卯之花治療之術 髮型誇張的男人 天示郎
早在過去篇就透露名號 被日世里視為母親 笑容可掬的親切大媽 桐生...
每個零番隊成員的個人特色都很鮮明 可見作者的用心程度
特別讓我印象深刻的是天示郎對碎蜂一席話
碎蜂對零番隊姍姍來遲的質疑 也是許多讀者的質疑 因此消彌於無形

零番隊 魂 浦原一登場 劇情風格變得輕鬆許多
尤其一護進入靈王宮這幾話
看角色彼此連珠砲般接續不斷的吐槽 真是歡樂XD
521話也是(戀次怎麼做起美食評論家了XD)
但這一話最大的重點還是前面很多人提到的 桐生外表的變化吧
而透過桐生的說明 意外得知那位只在一開始露過臉的"王悅"創造了斬魄刀!
就我所知 斬魄刀與死神一同降生 一同消亡 是死神靈魂的一部份
為什麼要由他人創造?
期待下一話能解開這個謎團!
作者: 瘋子二世    時間: 2012-12-20 02:54 PM

申請人:瘋子二世
心得:
死神521話又是解釋了不少關於零番隊的謎團。
一.選擇為零番隊的條件
曳舟桐生所說的,他們所做的事和普通的修行沒什麼兩樣,只不過將其提升至“靈王水準”在進行罷了。
那麼什麼叫做“靈王水準”。通過曳舟桐生等人的作為,可以看出,這個“靈王水準”應該是指日常的任何事情都被融入到了修行之中。或者說是修行被融入到了日常之中。比如吃飯,比如泡溫泉。在做任何事情都能夠提高自己的實力——這也難怪零番隊實力的強大了。
其實,這裏濃縮了靈王大人之力,應該指的是他們被靈王重新架構過骨血,身體之中含有靈王的力量,或者說靈壓之中含有靈王的力量。(=w=話說到這裏,是不是能夠理解為,靈王宮的外層其實是包含著一個結界,這個結界由靈王構架,會排斥異己力量,即會排斥非靈王之外的力量,零番隊被靈王重新構架,也就是身體中帶入靈王力量,在力量屬性上也被同化,因此被結界接納,同時可以帶入異己力量?)
因此,他們的行事之中才會濃縮了靈王之力。至於屍魂界的百萬年的歷史……是否是靈王存在於屍魂界百萬年,並且他們作為創造出某項事物被認可為“屍魂界歷史”?(忽然想到,如果屍魂界存在百萬年,靈王應該不會其實是過去的零番隊成員吧……?總不可能靈王真的就一個存在百萬年的吧……)
零番隊全員都是於屍魂界創造出某項事物的人。如此被靈王大人認同為“屍魂界歷史”之人才會進入零番隊。
何謂“屍魂界歷史”?是指他們所創造出來的東西會成為歷史,還是他們會成為歷史呢?應該是二者皆有之吧……成為歷史之人,那麼就不應該繼續存在於屍魂界,因此被成為零番隊成員守衛靈王?
二、曳舟桐生的宮殿
果然如同大家推測的,零番隊眾人的代號與其能力是相關的,之前的“泉湯鬼”就是用溫泉療傷,而曳舟桐生的“榖王”則是食物……這一話登場之後就在拼命地做出美食來~而她做出來的時候,確實也有著不同的效果……
這裏加點字是曳舟桐生說:你們一定饑腸轆轆了吧!然後一護和戀次就非常應景的響起了咕嚕聲。
這個讓渺渺覺得曳舟桐生說的這句話和言靈一樣。
而之後一護戀次的吃相也非常豪邁。雖然兩個大男生也是經過了激烈的戰鬥,會肚子餓什麼的好像也很正常,但是他們補充的食物感覺上去……好像也略多了點。那麼這是否也和曳舟桐生的那句話有關系呢?
三、戀次的話
果然久保也有想到這樣的問題……就是在這樣嚴峻的時刻,一護等人泡溫泉吃大餐大丈夫?
這裏戀次用他的話解釋了一下。戀次難得這樣有深度啊~但是有個會破壞氣氛的基友在,註定有深度不了多久……
四、零番隊第三名成員
鳳凰殿——二枚屋王悅
話說,這個宮殿的名字很霸氣啊……鳳凰為祥鳥,為百鳥之王。這個成員的宮殿以此為名,可見這人的不一般啊~
這個創造“斬魄刀”的男人……
這個在之前登場的時候,存在感薄弱的男人……
這個風格嘻哈的男人……
是在難以想象,他居然是創造“斬魄刀”的男人?
那麼,這個男人對於一護斷開的斬月能有什麼辦法呢?
作者: tkippo    時間: 2012-12-20 03:33 PM

申請人:tkippo
這一話真的是太歡樂了,沒想到魂居然偷渡在其中,還沒被其他人發現耶,可惜被一護還有戀次當墊背的了,哈哈,每次魂都被欺負,好可憐啊。
沒想到桐生小姐的臥豚殿是個飲食進補的地方,而且她做的料理居然還包含了靈王之力及百年歷史,看樣子那不單單只是食物而已啊。
一護在用餐的同時還是不忘掛念其他事情啊,而且也有點心虛的感覺,好再有戀次好好的提醒他一番,這兩個人除了互相鬥嘴之外,還是會互相扶持啊。
沒想到桐生小姐做料理會用盡全部的靈力,然後激瘦,變成一個很正的女人,真的是大開眼界啊!!難怪之前會被問說怎麼變這麼胖,理由就自這啊。(不過魂為什麼沒有衝過去呢? 他不是很愛正妹嗎?)
看起來他們要進到下個宮殿去戰鬥了,好好戰鬥吧,希望一護跟戀次的斬魄刀能夠再往上提升層次,這樣子才能對抗敵人啊。

作者: 楊金真遠    時間: 2012-12-20 03:53 PM

申請人:楊金真遠
心得:哇賽= =每個進入零番隊的都是有創造物品出來的人喔!斬魄刀是怎麼發明的??連死神用的武器都是發明出來的這個也太扯了吧??那之前沒武器的時候是怎樣?完全用鬼稻根體術在打喔?
作者: g4cj8498741    時間: 2012-12-20 05:25 PM

申請人: g4cj8498741
沒想到原來零番隊都是有創造一個東西的人啊
真是沒有想到,他們吃了那些食物之後
看漫畫的敘述因該變強了吧
下一集是到了創造斬魄刀的人
不知道下一集會有甚麼發展
作者: 天立    時間: 2012-12-20 06:08 PM

申請人:天立
心得:

死神真的超愛畫.....嗯....正妹阿哈哈哈哈哈
那些料理這麼厲害為什麼當初不早點拿下去給瀞靈廷那些人吃呢XD
靈王水準!!?
下一關是斬魄刀創始人...
一護再那邊會不會接受跟 石田當初失去滅卻師能力時他老爸給他的試煉 很類似阿?XD
那...
靈王跟一護到底又是什麼關係呢?
一護的阿爸阿母也都還是個迷!!!!!!!!
期待下一話
作者: gucciwow    時間: 2012-12-20 06:38 PM

申請人:gucciwow
一番隊的成員真是什麼人都有阿...
瘦下來的時候變成大美女!!!難道這就是人不可貌相嗎?!
一堆美食看了也害我餓起來了...
雖然如此前兩關一個泡溫泉一個大吃大喝,只是暖暖身而已
後面創造斬魄刀的男人應該會讓他們吃足苦頭了!
作者: letmedie10    時間: 2012-12-20 08:01 PM

申請人:letmedie10
心得:
這一話還真是有那麼點好笑,臥豚殿的曳舟桐生能力真的太酷了,竟然是用自己的靈力做料理...而且我怎麼不知道靈力會讓人變胖啊???那劍八...不過桐生瘦下來以後真的是超大轉變啊!!!重點來了...甚麼地方都瘦了...就是胸沒瘦下來(笑)羨煞旁人啊!!!!
而且她竟然是發明義魂丸的人,我之前一直以為是浦元發明的,看來零番隊的能力都非常奇特啊!!!不過最後的伏筆...是怎樣!!!讓我整個想直接跳到禮拜三了,發明斬魄刀的男人...誇張啦~~斬魄刀不是死神原本就有的東西嗎??竟然是發明出來的...真是晴天霹靂!!!真想看作者怎麼來解釋的~鳳凰殿-王玥 光看名字就覺得是超猛的一號人物!!!馬上幻想他斬魄刀是甚麼能力....哈哈

作者: vcd189    時間: 2012-12-20 08:47 PM

申請人:vcd189
心得:這瘦下來的樣子...也太漂亮了吧!?最奇怪的是...胸部怎麼還是那麼大顆都沒消掉勒!?不過一護他們真能吃呢,吃那麼多東西,感覺都沒有很撐的感覺,下一個地方的男人真的是天才捏!!!!竟然可以創造斬魄刀...這概念到底怎麼從腦袋生出來,又如何去實踐的阿...完全無法想像這種能耐阿!!!!
作者: luffy`    時間: 2012-12-20 08:59 PM

申請人:luffy`
突然間看到亂菊小姐的第影, 沒想到一個體型龐大的女士, 竟然是可以變得這麼瘦削的, 果然人不可貌相, 能將靈壓提升到靈王的水準, 就是這麼容易嗎? 而且一直有一個問題, 能在那5位隊長的手下幹事的人, 也是死神嗎?

原來每個人都是有一些驚天動地的創作的, 第一個應該是療傷, 修補靈壓(原本)的方法, 第二個是將靈王或別人的靈壓加入到一護他們再強化至靈王的級數, 第三個是用他們新生的靈壓創造斬魄刀.

話說戀次的那句, 外表惡心卻超乎想像的好吃, 而且也超彈牙, 在口中擴散開的香味也是極品. 我還以為我在看中華一番, 平平無奇的菜式, 不知怎的吃的人可以有這樣的反應.
作者: abc10909    時間: 2012-12-20 09:27 PM

申請人:abc10909

心得:

看完全圖之後覺得這次的死神很像美食料理漫畫XD

感覺都很好吃喔我的天.......

然後零番的五個隊長都有創造出東西

簡單來說應該就像專利發明吧@_@?

所以也能推論零番隊只有戰鬥力很強也不一定加入

要是很特別的存在!

天示郎負責治療..跟他形象很不搭其實哈哈

初代劍八卯之花也是被傳授醫療技術的所以可以稱呼他們師徒嗎XD

桐生負責飲食.也發表出義魂的概念而且整個很苗條= =

小日世理覺得他像媽媽應該也是親切然後會做很多好料的吧XD

然後二枚屋 王悅是創造斬魄刀的人

這真的讓人很有興趣..畢竟他都默默不吭聲..期待下一話

之前有看到其他巴友提出修多羅千手丸跟血戰篇一開始的修多羅等級

我想八九不離十...千手觀音跟修多羅等級肯定有關係

小弟覺得最有爆點的應該是鬍鬚張

五人之中看起來是帶頭的

他為我們帶來的一定是更厲害的
作者: s94061205    時間: 2012-12-20 09:37 PM

申請人:s94061205
心得:一開始的時候一護和戀次在爭執後來魂的布偶變得強壯
而一護和戀次從高的地方雙下來也沒受傷
再來就是到桐生這裡讓一護和戀次吃一頓飯
接著一護說泡溫泉和吃飽可以提升實力嗎
而戀次說要修練就要養好身體
再來就是最搞笑的桐生煮完飯後從胖變到瘦
桐生的目的就是要讓一護他們提升到靈王水準
不過沒想到做料理竟然要消耗這麼多的靈力所以才要變的這麼胖阿
桐生又接著說零番隊德成員們是失魂界創造某像事物的人所以才會被靈王認同進入零番隊
而桐生創造的是義魂丸吃了含有義魂的料理可以注入不同的靈壓
沒想到一護他們的死霸裝竟然會變的破破爛爛的
再來就是下一宮就是二枚屋王悅創造斬魂刀的人
看來一護的斬魂刀終於要修理好他的斬魂刀變成一把完整的刀了
下集應該就是一護把斬魂刀修好再來就是增強實力了
作者: loveyou6101    時間: 2012-12-20 11:48 PM

申請人:loveyou6101
心得:
整個就差超多的拉
做完菜變大正妹
哈哈
這個太猛了
增加靈壓
會不會有副作用阿
感覺她說的很嚴肅
因為畢竟不是本身的

下一個地點要去找做斬破刀的
整個就覺得很猛..
應該是一位不可小看的角色

作者: dddllbbb    時間: 2012-12-21 01:15 AM

申請人:dddllbbb
心得:
魂也躲在衣服裡太久了吧~
但是也很衰的在千鈞一髮之刻被發現
拿來當空降墊背的~~看來要去下個鳳凰殿時是不是也要帶著這氣墊啊XD

臥豚殿看來是個好地方~~
吃個飽飽的而且又提升了靈壓的層次
桐生大姊不知道平常會煮飯給誰吃
那麼胖的不知道是養了多久~
但是給這兩個吃一頓就瘦成美女了說
是這兩位太會吃了嗎>"<
還有魂也是一起吃...不知道會對他兆成什麼影響
難道是下一次當墊背的時候比較柔軟嗎XD

下一個鳳凰殿會遇到斬魄刀的創造者
看來一護和戀次的斬魄刀可能有修復或是升級的機會喔~~
作者: pwrwe2002    時間: 2012-12-21 02:27 AM

申請人:pwrwe2002
我說阿那個零番隊的女隊長也太誇張了吧
做個食物變那麼受那麼正
很難想像耶
現在一護他們即將去拜訪創造斬破刀的人...
是說斬破刀都它做的嗎?
那醫護的斬月有可能可以再造摟?
快點做好斬月吧~
不然醫護沒戲唱...
作者: edward930    時間: 2012-12-21 12:04 PM

申請人:edward930
心得:
這一話真是太妙了,原來大媽原來樣子是這樣的~
他原來的外表,感覺跟亂菊很像。
這樣的設定真有趣! (消耗了靈壓就會變瘦)

原來能被選為零番隊,不一定是戰鬥能力很強。
而是在某個領域是很專精的。
不過他們的戰鬥能力應該也不弱啦~

很期待接下來的二枚屋,到底斬魄刀是怎麼產生出來的?
一護的斬魄刀應該可以在那邊修好吧!

另外有一點個人覺得很不以為然的是,
每次作者都用一些梗,來展現一護的與眾不同,或是他潛力多強。
比如泡湯的時候所鋪的梗。
但是呢! 每次面對敵人,還不是一下就被PK掉了~
像斬魄刀一下子就被砍斷... 真不知該說啥...
讓人覺得,一護的強,也不過是把一堆外掛加上去而變強的。
作者: kkeny00    時間: 2012-12-21 12:24 PM

申請人:kkeny00
心得:說真的,我還真不懂這部漫畫,有的時候我真的覺得劇情硬坳爛的令人想吐嘈
可是有的時候又莫名的在日常狀態令人覺得充滿期待
或許我被玩弄在股長之中了吧,對人物設定的細心也算是一個很厲害的方法
肥婆變成巨乳女也令我覺得很傻眼,可是卻又不錯的(畢竟肥婆太糟了)

首先一個莫名其妙毫無用處的設定,就是義魂丸
恩,我真的覺得這是毫無屁用的設定,莫名的被一堆人改造了
最後還變成全身筋肉布偶,不過總算是再墜落的時候發揮墊背的功用了
可喜可賀可喜可樂,我也不知道一開始筋肉化是拿來現在墊背的
現在想想前後劇情就合理化了,總之跳過了

接下來是會變身的巨乳肥婆的"臥豚殿"其實這段輕鬆又討喜
應該說這篇劇情都是這種感覺,泡泡溫泉看路琪亞的屁股,吃東西之纇的
不過雖然氣氛很有趣,不過感覺料理的看起來並不會特別好吃的樣子呢
這時候就覺得有些美食漫畫還滿厲害的,畢竟只能看到沒有味道沒有實體
要表現出好吃這個概念其實也太抽象了,不過我覺得作者也努力了吧

另外可疑的事,不是料理以後肥婆變瘦了
事做了甜點之後肥婆才變成巨乳美眉的,這點莫名其妙的
還有他說把準備和訓練的事情提升至靈王等級..的意思是,跟靈王一樣強大
這樣的意思是,靈王本身也只不過是個超級強大的死神嗎?這樣解釋好爛
不過在體內注入不同次元的靈壓也太,也就是說這些人修行完之後
再下面的那群人就不夠看了的意思嗎

而之後下一個宮殿"鳳凰殿"感覺就是可以把斬魄刀修好啊!
整個就是有這種感覺,不過這樣解釋之後發現這五個人都值得期待了
哈哈 本來覺得這五個人莫名其妙的
可是還真的令人開始感覺興奮起來了呢!
作者: 暴風阿偉    時間: 2012-12-21 01:11 PM

申請人:暴風阿偉
心得:從前一集到這一集在連貫性上稍微連結起來,也慢慢的瞭解到零番隊,
從一開始的恢復到這次的補充體力,如果說零番隊是屬於創造某項事務的人才,
那就表示說下一話的斬魄刀,一護的刀有機會恢復,並且會得到飛躍性的提升。

作者: police007    時間: 2012-12-21 01:59 PM

申請人:police007

進入尾聲 本以為山老頭可以終結END
但是故事走向還是一護為主
重要腳色在前幾集都被瞬殺
把滅卻師的等級一下拉高
連之前的魔王月花水境都不值一提
看完的心得 好像打魔王前的準備
補血 靈力提升 武器攻擊力提升
很期待作者如何解釋斬魄刀 畢竟是最大賣點之ㄧ
之前的大叔跟卍解的年輕人 到底之間的關係
總之期待下一集
作者: blackice1121    時間: 2012-12-21 02:10 PM

申請人:blackice1121
心得:怎麼感覺好像要進屍失魂界的歷史課單元,先是義魂丸的製作方式與緣由接著是斬魄刀的製作  與運用,話說製作斬魄刀,到表以前是沒有這個玩意兒,那當年的死神與滅卻師大戰是怎麼打的阿,部會只靠鬼道吧...
作者: romanceassin    時間: 2012-12-21 02:14 PM

申請人:romanceassin
是否願意遵守版規:非常樂意~~
心得:沒想到在上一回中戀次居然能接下溫泉主人(麒麟殿的混混?)的那一拳,原本以為他只是死撐而已...看來他也和一護依樣不是普通人物阿,這一次一護和戀次來到臥豚殿(大媽的家?),居然要做的事是猛吃!!太棒了吧~泡完溫泉馬上飽餐一噸再來難到下一個殿是要睡個夠嗎!!?
但看來一開始雖然覺得這5個零番隊的隊長沒什麼(因為外觀...),但居然每一個都代表著已改變屍魂界的一切並濃縮屍魂界歷史的人物阿!太令震驚了!!而且創造出的獨特技藝真的一個比一個特別,不知道吃下臥豚殿義魂飲食的戀次和一護是不是真感覺到了靈壓驚人的次元變化呢?而且大媽做完料理之後居然變成美女了!!!太驚艷了吧未免也差太多!
但接下來下一個殿,"鳳魂殿"的主人看來是不會讓他們睡覺睡個夠了,因為居然是位創造斬魄刀的神人阿!!讓我們看看一護的刀,在這裡又有什麼驚人變化!?或在這裡等著的又是什麼嚴苛的挑戰呢!?這一畫有大媽變美女期待下一畫的進展阿!!

作者: caytt    時間: 2012-12-21 03:26 PM

申請人:caytt
一護和戀次治好身上的傷勢後,
繼續前往下一段殿堂前進,
所以一開始就出現兩人在空中相爭讓人當緩衝的肉墊,
沒想到總是悲慘的魂居然躲在一護身上偷渡剛好被翻出來了XD
因為魂的肉墊幫助一護和戀次就這樣子平安的到達臥豚墊了~
到達這裡後居然是要他們來大吃大喝的,
而且這些食物還不是普通的食物,
而是充滿了靈壓的靈王等級的食品,
甚至為了製作這些零壓食品,
那個肥嘟嘟的大嬸做完這些後居然瘦成美麗的熟女阿姨!!!
真是讓人直呼真是太不可思議了~
所以最後用靈壓食物把自己灌的飽飽的一護和戀次,
又即將踏上下一個殿堂了~
這次好像可以讓兩人的斬魄刀復活了~
真是讓人期待啊~
作者: zzzzzz811    時間: 2012-12-21 04:14 PM

申請人:zzzzzz811
心得:看來一護 又回到吐槽的日子了不過每一位隊長怎麼感覺都有一段驚人使

但最讓我想吐槽的就是做飯還可以瘦身 那我也天天做飯好了
作者: 艾米你    時間: 2012-12-21 04:36 PM

申請人:艾米你

我只覺得  魂真的很可憐
不僅被改造成  那副鬼樣
還被當肉墊  哈哈 超可憐
不過  他泡溫泉竟然沒事  蠻酷的

然後  那個大姊  煮的東西 也太多了八
看了就流口水  超餓!
而且煮完就變瘦耶   太強了  我也想學一下!!
吃了這餐  
連戀次都可以升級為隊長級了八
然後一戶就更不用說了

義魂丸的原頭 竟然就是這位美麗的大姊!
所以 魂應該叫他元老了喔  哈哈

下一宮殿個感覺很酷
畢竟是 創造斬魂刀的人耶
希望能修好  並且更上一層樓!

小白哩?????
作者: 冰森    時間: 2012-12-21 05:49 PM

申請人:冰森
心得:
看完全圖之後覺得這次的死神很像美食料理漫畫XD
感覺都很好吃喔我的天.......
然後零番的五個隊長都有創造出東西
簡單來說應該就像專利發明吧@_@?
所以也能推論零番隊只有戰鬥力很強也不一定加入
要是很特別的存在!
天示郎負責治療..跟他形象很不搭其實哈哈
初代劍八卯之花也是被傳授醫療技術的所以可以稱呼他們師徒嗎XD
桐生負責飲食.也發表出義魂的概念而且整個很苗條= =
小日世理覺得他像媽媽應該也是親切然後會做很多好料的吧XD
然後二枚屋 王悅是創造斬魄刀的人
這真的讓人很有興趣..畢竟他都默默不吭聲..期待下一話
之前有看到其他巴友提出修多羅千手丸跟血戰篇一開始的修多羅等級
我想八九不離十...千手觀音跟修多羅等級肯定有關係
小弟覺得最有爆點的應該是鬍鬚張
五人之中看起來是帶頭的
他為我們帶來的一定是更厲害的
作者: kyol2524    時間: 2012-12-21 08:05 PM

申請人:kyol2524
心得:
從死霸裝來看 可以看得出一護是在卍解狀態
如果只論卍解維持時間 一護說不定能排第一 他卍解的優勢也就是維持時間很長 還有速度這二大優勢

感覺好像無所事事 其實一護這樣也算是在修練
目前二名結束 還剩下三名 下一位是創造斬魄刀的男人 看來 一護要見到靈王 還有得等呢...

一護的力量很多
死神之力 虛的力量 完現術 滅卻師 可說是應有盡有 這話又多了外來的靈壓
可是一護卻沒很強大 這次還連刀都被輕鬆砍成二半
作者: bleo83213    時間: 2012-12-21 08:41 PM

申請人:bleo83213
0翻隊那女的形向差太多了讓人吐血連連
到底做者怎麼設定的 真讓人搞不清楚
而斬破刀的創始人也跟著供不了
也許接著還會講到屍魂屆和虛的歷史吧

作者: buttern0    時間: 2012-12-21 08:47 PM

申請人:buttern0
這真的是太誇張了,連死神李的重要人物都出現了,義魂的創造者,斬魄刀的創造者,還有超會用治癒術的人,真的.........太強啦!!不過接下來的角色似乎會更利害呢,好期待靈王了實力啊,全身都休息吃飽後會遇到怎樣的特訓呢?不過,首先最要緊的就是斬魄刀了,一護的斬月要用超靈術來弄,那阿散井的蛇尾丸應該能夠修理吧,畢竟對方可是創造斬魄刀的男人啊!!
作者: sx48625    時間: 2012-12-21 09:19 PM

申請人:sx48625
心得:總覺得死神快沒埂了,害我不知道要怎麼寫,只能說
        這陣子他們都是在洗澡治療加吃飯,下一回是要修
        斬魄刀,應該會透露一些有關斬魄刀的事情,會比較
        精彩!!

作者: chusasu    時間: 2012-12-21 09:25 PM

sos9092001 發表於 2012-12-19 11:04 AM
申請人:sos9092001
心得:一護和戀次來到臥豚殿,每一個殿堂都代表者零王,以及其屍 ...

申請人:chusasu
太讓人傻眼了吧,把靈力用完以後竟然變成超辣美女,這能力..我喜歡哈
接下來下一個一定就是修復斬魄刀了,只不過一定會要付出什麼代價吧我想
作者: sim801223    時間: 2012-12-21 09:40 PM

作者: zo2328    時間: 2012-12-21 09:49 PM

作者: greatneat    時間: 2012-12-21 10:34 PM

作者: wzxc26812    時間: 2012-12-22 03:44 AM

申請人:wzxc26812
心得:
我覺得這裡有幾點可以提出來
既然他們本身就代表著失魂界的歷史,可是就目前看來,他們所擁有的技術並不完全的保留在屍魂界,再者如果有他們在的話,失魂界的死神本身不就可以更進一步的迅速發展,就某種意義上來看,似乎也沒有所謂特別獨立去成為零番隊而與其斷絕,這點我覺得稍有納悶,也許日後作者會另有詳述。
另外,接下來要面對的是創造斬破刀的男人,我想很多人都在討論的是刀子能不能修復,可是斬破刀被創造之前呢?有人會說,會不會是以前光靠鬼道就有能力對付虛,我想,如果是這樣的話,那現在也不會多數死神都只依靠斬破刀,不然每個都像之前藍染一樣用鬼道就強到破表了。所以這裡有一個假設,死神一定程度以上就必須被限制靈力才能到現世,那會不會斬破刀本身就代表一種束縛?透過始解卍解才得以恢復原貌?在創造斬破刀之前,每個人都具有解放性的能力,但是因為能力或靈壓不足難以控制駕馭,最後才創造出斬破刀這個概念成為靈魂本身的限制,畢竟我們從山本老頭那當初的回憶來看,那時候就已經是斬破刀型態,既然他是創造斬破刀的人,也許在更久遠之前又是一番不同風貌?
而這裡也許就是透過本身禁錮的解放,得以讓主角群的實力獲得跳耀性的提升?

當然,以上都是不負責任的臆測性發言,只是因為最近在練習這種多元性思考模式,所以不停提出問號來激化思緒能力,不打算引起筆戰。
作者: vin831105    時間: 2012-12-22 05:51 AM

作者: airgear13    時間: 2012-12-22 06:10 AM

申請人:airgear13
心得:(50字以上)這次的臥豚殿喂面看起來也太爽了!!剛泡完澡馬上就來吃到飽!!
          整個就太不健康了吧(!?)最好笑的是溫泉強大的修復力居然對義骸也有影響
          看到雞肉玩偶那邊整個都笑翻了;一開始的前兩個殿果然也只能算是暖身的地方
    下一回開始就要到真正最重的事的地方了!!
    創造斬魄刀的男人!!
    看來一定是非同小可的,連零番隊隊員都對其十分認同可見一定十分厲害
    感覺王悅的登場應該也會讓斬魄刀的祕密浮上檯面,說不定也能解釋斬月大叔代表的意義
    和萬解還有更深的斬魄刀技巧吧!!
    期待一護新斬魄刀還有靈王的再次登場!!!
作者: vincent6301    時間: 2012-12-22 09:47 AM

申請人:vincent6301
心得:一護和戀次來到臥豚殿了,想不到這個修練竟然是要一護他們做好身體的調養,
            為以後的修練做好準備。因為下一個修練對手是鳳凰殿的二枚屋王悅,他可是創
            造斬魄刀的男人,衝吧!一護和戀次,大家會為你們加油的。

作者: s5152123    時間: 2012-12-22 02:35 PM

申請人:s5152123
心得:
一護and戀次來到下一殿,每一個殿堂都有一位零番隊的成員,零番隊的成員都是屍魂界歷史裡非常重要的角色,臥豚墊是義魂的飲食
經歷一連串看似普通卻非常危險的治療,臥豚殿的主人是運用食物來提升靈壓,而下一個目的地的主人,是創造斬魄刀的男人,斬破刀原來是被創造出來的喔!這讓我有點驚訝!男到以前死神都只有鬼道?
蠻期待接下來劇情
作者: littlehaohao    時間: 2012-12-22 04:12 PM

申請人:littlehaohao
這兩集一護真的是有夠悠閒 就像是來靈王宮觀光的一樣 上次泡溫泉 這次是吃飯 這位大媽有是有點瞎 越胖靈壓就越強的意思 煮飯的時候也要消耗 所以他煮的事一種精神料理嗎 不過上次跟這次這兩位零番隊的打起架來應該也都超強的 希望之後可以讓他們表演一下
下次就真的不得了了 居然要跟發明展魄刀的人做對戰訓練 劇情終於要從輕鬆的步調轉向緊張了 希望一護可以學一些除了月芽天衝以外的招哈哈哈
作者: 洪阿富    時間: 2012-12-22 06:01 PM

申請人:洪阿富
果然 殺豬前 都得先把豬照顧的服服貼貼...呃.. 不 是大戰前的適時補充..
沒想到胖胖女 竟然在煮完飯後 變成那麼正的熟女..
如果這招能套用在實際上.. 我想很多胖胖女 明天開始都會學習作飯..
然後 世界上的男人 應該有福了..
不過 下一關的人 竟是製造出刀的男人..這下一護的新刀 是否能出現 應該很有看頭了!
作者: sky125003    時間: 2012-12-22 06:03 PM

作者: a8383446    時間: 2012-12-22 07:35 PM

申請人:a8383446
心得:(創造斬破刀的男人 看來醫護的天所展月有救了 大審的甜食 一護和戀次,
他這樣也得到了不同層次的靈壓了 不 現在不能較大審了女的居然從胖子變成大正妹,也太厲害太搞笑了吧!!!
作者: qqq510366    時間: 2012-12-22 08:05 PM

作者: dannyjr    時間: 2012-12-22 10:04 PM

作者: handsomewhite    時間: 2012-12-22 10:22 PM

申請人:handsomewhite
心得:感覺最近這幾話很輕鬆阿,這就是所謂的修行篇吧,在各式各樣的看似沒甚麼的事情裡慢慢增加實力,還有這次又有個大爆點,就是斬魄刀是被一個死神創造出來的!,所以在這之前的死神的武器應該是沒有被定型的,單純的靈力?像是鬼道跟破道之類的,可是斬魄刀有自己的意識,感覺要解釋的東西是越來越多了,喜助跟織姬還有茶渡也還在虛圈跟一個不明人物在一起,不過我個人最喜歡的還是又跑出個美女啦,就是穀王桐生!身材超棒的跟亂菊有的比阿,不過只要不做飯就會胖回去時在是讓人失望阿...期待新的一話
作者: j412g    時間: 2012-12-22 11:08 PM

作者: happy212    時間: 2012-12-22 11:18 PM

作者: 小佛爺    時間: 2012-12-22 11:46 PM

申請人:小佛爺
心得:
我覺得到靈王宮之後應該會變的蠻有趣的,每一個宮都有自己的特色,而且都是創造了某些歷史的人,感覺很猛,浦源的治療溫泉原來就是參考麒麟寺的,第二宮也蠻好玩,原本很肥的大嬸瘦下來真是讓人太驚訝了...下一宮感覺會更好看,因為是創造斬破刀的人,斬破刀已經是每個死神都有的武器了,所以很期待他們到鳳凰殿,但是我更期待卯之花,竟然是初代劍八,真的是更讓我驚訝,春水也變成一番隊隊長,還要卯之花教更木斬術,真是太好看了真期待下一話耶!
作者: bb60240    時間: 2012-12-22 11:55 PM

申請人:bb60240
心得:終於漸漸進入軌道了,雖然仄者現在給我的感覺就是放假一樣可以練功,就是開外掛的感覺,不過這次比較重要的是瞭解零幡對的本質,終於讓人感覺水準有回復了
作者: ghost0987    時間: 2012-12-23 12:04 AM

作者: yenkang    時間: 2012-12-23 12:04 AM

申請人:yenkang
心得:不知道 到現在對一護做的事情 有什麼意義呢
難道都是為了見靈王前的準備嗎
還是要讓一護 有另一個新的體驗呢
真的想不透
接下來就斬破刀了 但是一護的斬破刀已經破了
不知道可不可以修好
感覺 一個是醫療 另一個是靈力 接下來是刀
還有最後兩個 是什麼呢
真的好好奇唷
期待下一集的劇情發展
作者: cp637    時間: 2012-12-23 12:17 AM

申請人:cp637
心得:感覺這最近幾話還蠻歡樂的,先是溫泉,然後又是吃飯
不過真沒想到納溫泉原來一般人要泡還得穿上特殊的衣服呢
畢竟一護是光著身子進去的,果然主角就是不一樣嗎XD
結果戀次也終於在溫泉的幫助下醒來了呢
雖然一樣是挨了一拳,不過兩個人的反應還真是天差地遠...是因為才剛甦醒的關係嗎?
不過能把靈壓製作成食物來幫助恢復真的是很方便阿!還能造就出一個美女XD
現在身體恢復了,下一步是要開始修復斬魄刀了嗎?
畢竟下一個地點是要前往那個製造出斬魄刀的男人那裡阿
可是知道斬魄刀居然是死神製造的還是很驚訝呢畢竟擁有斬魄刀時不是自己覺醒的嗎?
這樣一來,感覺又有很多東西可以講了耶

作者: 狼牙風火    時間: 2012-12-23 02:28 AM

申請人:狼牙風火
創造斬魄刀......這會不會太不合理了?

這跟創造出死神這種靈體形式應該沒什麼兩樣啊?

而且從以前到現在,每個成為死神的人都有斬魄刀。

不管是淺打還是始解、卍解,畢竟都是跟死神一同降生的東西不是嗎?

怎麼看都讓人覺得這種東西是會被發現而不是被發明啊@"@

久保最近怎麼給人一種健達出奇蛋的感覺......集集都有驚喜= ="

也難怪劇場版會出現兩人共用一把斬魄刀和使用別人用過的斬魄刀這種設定

(除了劇場版三之外,久保或多或少都有參與製作)
作者: sam655283    時間: 2012-12-23 03:58 AM

申請人:sam655283
心得:從飛機頭哥的殿出來,第一件事情就是要面對著陸......這不禁令我覺得好笑
果然,最近的幾話都是搞笑用的-.-"  戀次與一護爭吵著誰當墊背...就某種意義而言,魂的偷渡根本是剛剛好,剛好出來當作氣墊,不過說也奇怪,怎麼一個娃娃有辦法膨脹到那麼大咧?那個娃娃不適一護撿來的嗎???
到了臥豚殿,見到了看起來很歡樂的桐生大姊,一見面就為了他們兩個做飯菜
而且那些飯菜的量,我看連以前皇帝的滿漢全席都比不上了吧(我也好想要一次吃那麼多0.0)
看著他們拼命的吃,老實說連我的肚子都有一點餓了(準備去吃消夜好了-.-)
吃著吃著,戀次居然吃到變成美食評論家??就因為那個忽然出現的怪蟲蟲..還彈牙咧 蟲子吃起來挺多是軟而味道綿密吧0.0
在他們吃到快結束的時候,做完菜的桐生大姊出來了。
........?我有看錯嗎?怎麼好像變了一個人?看到後只覺得,她是亂菊還是井上的親姊妹嗎?臉長得有一點像也就罷了..連那個胸...兇器(無誤!)都好巨大,也難怪戀次跟一護以及魂會噴飯-.-
隨著劇情走,才知道,所謂的零番隊都是創造了某項足以寫入歷史的東西,才有資格進入
接下來,吃飽飽恢復體力的一護與戀次,即將要面對的,是創造了斬破刀的男人(我還以為那個看起來像是西哈男的人是串場用的,沒想到有這麼大的來頭= =)
那表示一護跟戀次的刀,是要在一次的創造而非修復囉?
但是根據桐生大姐所說的話,接下來她們要面對的,恐怕就不是那麼輕鬆了
應該會有非常非常嚴苛的修行出現吧...歡樂的日子總會過的特別快呢
作者: mtp山豬    時間: 2012-12-23 03:59 AM

申請人:mtp山豬
心得:這一話變的稍稍有趣了起來 原來大姊是一魂完的創造者喔  那還真想看看創造斬魄刀的人耶 那他之前的死神是要怎麼戰鬥  鬼道囉(我賭是那個和尚) 但是有趣的地方玩了回去還是給看他無限輪迴的戰鬥嗎 (皺眉)  死神加油囉 話說靈王大人怎麼長的有點像昆蟲??(複眼耶~~)
作者: rex12331    時間: 2012-12-23 05:17 AM

申請人:rex12331
心得:感覺戀次比一護還要穩重
至少還知道要先吃飯
不過如果他沒有講的話,我可能會以為他是創造食物的吧(誤
到現在都還在介紹能力而非實力
不曉得甚麼時候有機會看零番隊 "小試身手"

下一個是創造斬破刀的男人
難不成他要幫一護再造一把斬破刀出來!?
作者: dcfv777587    時間: 2012-12-23 07:35 AM

申請人:dcfv777587
心得:魂也悄悄得跟來了,
跟著一護和戀次,
他這樣也得到了不同層次的靈壓了,
但是看起來和之前被改造時的模樣一樣.

泡完溫泉,
然後是好好的吃飽.
再來是修理斬魄刀嗎?

可是他說是創造斬魄刀的男人,
而非修理啊.

難道他可以在他們原本的斬魄刀的基礎上,
在創造一把只屬於一護和戀次的一把全新斬魄刀.
作者: 騎車小心    時間: 2012-12-23 07:58 AM

作者: z81123    時間: 2012-12-23 09:30 AM

申請人:z81123
心得:(50字以上)在上話中一護等人在奇霖殿被打飛後 之後來到了 阿匹婆的臥豚殿 在這裡一護跟戀次補充療身過後 的養分補充  在當中零番隊的那位阿匹婆 使出了渾身解數 製作了許多料理 一護一開始還蠻懷疑的 但始終抵擋不住食物的誘惑!! 而之後沒想到竟然出現了一位身材奧妙的波霸小姐!!一開始我以為只是助手之類 或是戀次很早就認識的人 沒想到的不是 竟然還是阿匹婆 !! 因為每次製作料理需要耗費許多靈力 所以才瘦下了!! 如果他可以一直這麼瘦就好了 而後面我才知道每一位零番隊的成員都是有偉大成就的人 例如阿匹婆就發明了義魂丸!! 而再來是要去見鳳凰殿的成員 竟然是製造出斬破刀的始作俑者!! 他到底有多大的能力阿 竟然可以製造出那種死神每人配戴一把的斬魄刀
作者: a731024    時間: 2012-12-23 10:18 AM

申請人:a731024
心得:
零番隊每個人的專長真的都很特別,光在麒麟墊那泡溫泉就可以療傷就覺得很神奇了
被打飛兩個人竟然可以活虎生風的吵架,還吵說要怎麼降落,這有讓我有點無言了.....
反正最後有魂殺出來當墊背(笑翻了),這一話臥豚殿出乎意料的是美食區一開始我以為
可能再那一堆美味佳餚中暗藏著什麼玄機,會讓一護產生了戒心,結果這裡只是單純的吃
然後吃了之後會功力大增,那乾脆把所有人抓來給他好好的飽餐一段就可以啦!!
下一話的另一位就有可能開始進入正題吧,竟然是斬迫刀的創造著!!有點開始期待了。
作者: qoo1552    時間: 2012-12-23 01:01 PM

申請人:qoo1552
心得:魂變身成肌肉男的樣子真的是太好笑了~而且最終還是被當墊背的!!然後感覺零番隊每個人好像都很喜歡把人打飛? 接著是那堆積如山的料理,居然是消耗那個歐巴桑的靈壓做成的,差點沒有笑死!!而且原來是要有創造出讓靈王認可的東西才能成為靈番隊..。最後是即將踏入鳳凰殿面對創造斬魄刀的人,不知道是否也是個白癡XD。
作者: 懶G    時間: 2012-12-23 01:02 PM

申請人:懶G
心得:
難怪當初平子真子會這麼驚訝了,連一護和戀次看的都大感驚訝,也差太多了吧,只是靈壓大量削減,就會從胖變瘦嗎???現在一護和戀次的的靈力層次提升了,接下來就是回復斬魄刀了吧,畢竟接下來是創造斬魄刀的人,但我很好奇,是他創造斬魄刀的,那就是說他是最先擁有斬魄刀的嗎,但原本說山本總隊長的斬魄刀是最古老的斬魄刀,那到底是怎麼回事呢,看來要等下集看哪怎麼解釋了,只是這樣一路下來,靈番隊都在提升他們的力量,不知道最後兩個又是創造什麼的?我覺得其中會有提升他們戰鬥能力的人,這樣下去說不定戀次會成為隊長呢
作者: bluemain    時間: 2012-12-23 01:08 PM

申請人:bluemain
心得:不知道一護的會有什麼變化耶
說只能恢復到接近原刀
看來應該會使用其他的力量來復原吧
真是讓人期待的說
作者: johncena    時間: 2012-12-23 03:09 PM

01.申請人:johncena

02.是否願意遵守版規:是

03.心得:先是泡溫泉再來吃一噸飽的這也是修練嘛? 我都笑了
但把靈壓注入食物可以提升靈壓難怪出來變了樣真的好身材阿
下一集就會遇到製造斬破刀的男人
接下來就不是這麼好混了
複製代碼
作者: blacksliver    時間: 2012-12-23 05:11 PM

申請人:blacksliver
心得:看到這一話突然有種好懷念的感覺~~想到我當初很喜歡的中華一番XD
       話說大嬸甩著鍋子開心做飯的樣子那啥的真有愛阿!!!!料理排排站看的我也肚子餓了說
作者: 47123123000    時間: 2012-12-23 05:19 PM

申請人:47123123000
心得:一護 有未免太BUG了 根本殺不死是吧  原本以為藍染已經夠強了 結果還有個BOSS是吧 靈王= =  這是啥梗 那靈王根崩玉 是同種類嗎? 卯之花隊長之前教卯之花八千流 這也太瞎了 原來卯之花才是護庭13隊 最強的=  =  作者的梗好像都太瞎了
作者: staney6407    時間: 2012-12-23 05:39 PM

作者: lsps7777    時間: 2012-12-23 06:13 PM

申請人:lsps7777
是否願意遵守版規:是的
心得:又是一個大波霸 久堡老師真的很喜歡吼!!!
不過說真的我比較喜歡亂菊  

不過我想吃完這一頓一護和戀次大概又可以得到很多力量了
要是真的有那麼多的食物給我吃其實也很恐怖的

下一個是斬破刀 最後他們會不會遇到最強的那個
他/她眼睛看起來就很帥
我想斬破刀又要在一次進化了  不然下次在面對大軍進攻又要死好多人

上一話的結局竟然先被跳過了 我想要看初代劍八!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www49.eyny.com/) Powered by Discuz!