伊莉討論區

標題: 索菲亞的靈界譯者,內容真的嗎? [打印本頁]

作者: dream1123    時間: 2016-1-10 04:59 PM     標題: 索菲亞的靈界譯者,內容真的嗎?

朋友送一本書,索菲亞的靈界譯者,內容與我所認知鬼神不一樣,我信奉神明,不是真的神明,有可能是鬼所冒充,我拜這些神明有何意義,超渡燒金紙那只是自我安慰罷了,因為那些鬼不會超渡和燒金紙而感激你,這些內容推翻我對宗教鬼神的認知,如果索菲亞寫的都是真的,為何那些通靈者不說,我懷疑我信鬼神信宗教有何意義。
作者: z1248zzz    時間: 2016-1-10 05:11 PM

其實我相信是真的...
不然有太多事情沒有辦法解釋
至少對於道壇的說法我相信是真的
過去我也去過道壇;隨便處理一下事情就三四千
到底處理啥也不明白

作者: kuomojo    時間: 2016-1-10 05:36 PM

在她接觸的環境裡 那個情況確實很普遍
因為乩的等級不同 接觸的靈就不同
蘇菲亞沒有修 她是本來就敏感體質 從小就當乩身
什麼靈要上身 她沒能力拒絕
經過修的靈乩 只有特定神靈能上身 是不是鬼靈立即感覺的出來

蘇菲亞說的當參考即可 因為她的層次其實並不高

作者: eyny2011x    時間: 2016-1-10 06:19 PM

通靈人有出書的不止她一位而已,
她只能看到鬼看不到神,
會不會有可能造成認為廟裡只有鬼,
其實鬼跟神也有可能同時存在廟裡,
或是廟裡有神但她看不到,

有的通靈人不止靈視能力,
跟耶穌一樣可以徒手治療的也有.
作者: tgpp9202    時間: 2016-1-10 09:07 PM

我沒有看過那本書,但就我的認知而言,你所敘述的我認為是對的,
我們稱的神明不代表它是六道中的天人,宮廟所謂的神真的大部分都是鬼神,
但是他們有分兩種,真正來行善幫助人的與反之,所以也不必太在意,
不管是好是壞我們都要尊重他,因為眾生皆有佛性。

再來談燒金紙,真的是自我安慰,在鬼神和天神的世界是沒有金錢的,
所以紙錢那些東西都是沒有用的,唯一的用處就是燒出來的煙鬼可以吃,
但他們也不一定吃的到,吃到了也不一定吃得飽,
因為燒這些東西並沒有佛菩薩的加持,因為他們的業力讓他們吃不到,
所以為什麼佛教要做施食,因為只需要七粒米經過經咒加持後,
就有無量的餓鬼能夠吃飽。

再來你文中所提到的超渡鬼不會感恩你,這我比較不認同,
當然要超度沒有那麼簡單,但只要是用真心、要幫助他的心,
所唸出來的經咒,一定可以幫助他,他也會非常感恩你。

重點,你如果不信佛,沒關係,繼續侍奉你的神,
基本上廟裡的神不是真的神,但也不至於害人,
鬼神也有神通力,他們也可以幫助人,
只要用你虔誠的心去信仰祂,一定會有回報的。
當然燒金紙燒香等等這些習慣,不要求要一般人完全斷除,
只要求少量,要點香的話,錢花多一點買天然的香,
這種香才會有用處,化學香天神都不會喜歡,而且對人體也有害。

這邊也邀請您可以吃素念佛,對你和你信仰的神都會有幫助。
作者: 13F    時間: 2016-1-10 09:10 PM

內容當小說,故事書看就好.她是有點能力.但並沒有通天之能.
敘述中並沒有忉利天,空居天眾出來插一腳.

google一下"小行者"的故事,生動有趣多了.

作者: liu-jm    時間: 2016-1-10 10:09 PM

什麼樣的層次就只能有怎樣的腳色!
沒人出來駁斥,是因為有修為的人認為她的言論不值一提,說都懶得說!
只有清真寺沒沒鬼,這句話大家想想吧!
不要用自己的高度來評論一切。
作者: F80716    時間: 2016-1-10 10:51 PM

宗教很多時候只是一種傳承下來的習慣,或者是心靈虛弱時的寄託。
很多時候,燒紙錢除了"從小長輩都教導要這麼做"以外,還有祈求平安之類的願望。
所以無論是否我們所祭拜的神明是否真的神,他能帶給我們平靜,使我們相信供奉就能獲得平安。
這種互惠互利的事情並沒有什麼不好。
更別說許多宗教的教義都是引人向善。
作者: onesingle    時間: 2016-1-11 05:26 PM

容小弟一言!
索菲亞是根據她自己的過往經驗及心路歷程,寫於書中.....
你不是她,她不是你,感受冷暖自知,你不能複製她的人生......
有祌就有鬼,事情有正反兩面,眾生跟人類的生活差不多!
人不吃東西會餓死,眾生不吃會餓,但餓不死!

作者: kaede    時間: 2016-1-12 03:42 PM

基本上 索菲亞因為要讓書本暢銷有些事沒有講。

鬼跟神都是 " 靈 " 差別只在思考模式的不同,本質上完全是相同的東西。
基本上只是人去把祂們區別成神跟鬼的差異而已,而不是在廟的神都是鬼。

有些人說因為層次不到所以只能見鬼....我個人是覺得滿扯的。
換個說法...頻率不同沒對到這就較有說服力,這跟有沒有修行關係不大。
如果需要修行才能看到更高的層次, 但為何有些人一出生就能看到更高的層次?
前世有修?  機緣?   那只是以前的人無法解釋而敷衍的說詞而已。

如果要以階段說
靈在剛脫離肉身不久處於像是在做夢的狀態下,會歇斯底里或無故侵襲人 這狀態被通稱為鬼。
這個狀態會維持多久不一定完全看天賦跟機緣,有些靈當下能覺醒,
有些靈還沒有機會覺醒就消散於天地,有些靈在其他靈引導之下得以覺醒等等的。

當靈經歷了清醒這個階段後,就大大提升了存活的機率,
可以選擇繼續當遊蕩者,或是在BOSS靈下當差,或是找個靈洞山穴風水寶地吸收日月精華潛心修行。

作者: kuomojo    時間: 2016-1-12 05:05 PM

鬼跟神都是靈 差別在行為模式 鬼可以當神 神不會當鬼
說廟的神都是鬼是無知 因為搞不清楚神鬼的差異

陰陽眼很多是與生俱來 但陰陽眼有層次之分
層次越低 看到的越接近死亡時的模樣 陰陽眼只看得到陰靈
除非去修 但不是有修就看得到神靈

靈在剛脫離肉身不久 不是像是在做夢的狀態下,更不會歇斯底里或無故侵襲人
因為沒有那能力 除非帶著很大的念力
被人看到的陰靈都叫作鬼 嚇人是一定 傷人是少數

陰靈的世界很複雜 懂越多的人越不想細說

作者: 減肥中勿餵食    時間: 2016-1-12 08:43 PM

索菲亞說的是不是真的, 很重要嗎?

你所信仰的宗教及神能為你帶來平和寧靜, 引導你向善,
增長你的智慧, 這才是最重要的,不是嗎?
每個人的宗教機縁不同, 索菲亞的宗教機緣和其他的人比較起來,顯得特別,
她也僅是把自已的親身見聞分享出來,如此而已.

樓主不需要相信索菲亞所講的一切,
如同你也不該相信你的宗教信仰所教你的每一件事.

二十一世紀, 古老的宗教思惟不見得適合現代, 世上也沒有絕對的真理.
用自已的知識和腦袋去思考去判斷, 不要隨便相信宗教人士/ 政客 / 商人 所說的話,
這些人的言行,往往是用糖衣包裝的毒藥,沒天良的可以!

建議多補充幾種宗教常識, 有些東西, 如果樓主看懂了, 會認為非常好笑.

補充內容 (2016-1-12 08:47 PM):
我身邊一堆信宗教的人士,頗有自稱通靈的, 連自已的嘴都管不住,修行沒有,閒話神功與造謠大法倒是功力了得.
作者: kaede    時間: 2016-1-12 09:55 PM

kuomojo 發表於 2016-1-12 05:05 PM
鬼跟神都是靈 差別在行為模式 鬼可以當神 神不會當鬼
說廟的神都是鬼是無知 因為搞不清楚神鬼的差異

那不是層次之分...沒所謂的層次之分
只差在是否有對上而已,而且跟眼睛也沒關係,
只是需要透過眼睛去辨別,主要還是腦在作用。

層次你是從哪聽看來的?  誰跟你講的?  有名子嗎?    沒有...你沒有答案可以給我。
你能給我的只有虛無飄渺不切實際又模糊不算答案的胡扯。

依你所說要經過修行才能看到神靈的 而且還不一定能獲得這太籠統。 那還幹嘛修?  修來幹嘛?
為何要把時間投資在成功率極低的未知開發上?...。

你別斷章取義,我說 " 像 "是做夢狀態 不知道會維持多久
如果那個人死在天時地利人和又是帶著極怨極痛而死...你說他在矇矇狀態下是否會傷人?
不然你跟我說意識出體時那狀態像什麼? 可以用啥形容?     
所以你話別說得太滿。
陰靈的世界很複雜 懂越多的人越不想細說

這句根本是個笑話不是不想細說..事實是根本說不出來,一堆人只會裝神祕但實際上根本只是道聽塗說的一堆。
只要了解都能說,沒有什麼不能說的,說出來會怎樣嗎?   
索菲亞說出了一部分的狀況, 結果呢?  她還不是稿費照領人照活?
還是你要扯到等他死後她會很難看?

之前很多次我就已經跟你講你用字遣詞很容易惹惱他人
結果你在你自己也不是很明白的事件上   說他人    " 無知 "

你覺得從字面上來看 現在誰比較無知?    用字一定就要這麼 " " 嗎?

作者: 普陀寒山    時間: 2016-1-12 10:11 PM

作者: kuomojo    時間: 2016-1-12 10:24 PM

kaede 發表於 2016-1-12 09:55 PM
那不是層次之分...沒所謂的層次之分
只差在是否有對上而已,而且跟眼睛也沒關係,
只是需要透過眼睛去辨別 ...

我說的哪有帶刺...
不是有陰陽眼的人看到的陰靈都一樣 你可以姑狗一下
很多人以為有陰陽眼 修起來更容易看神看鬼 與神鬼溝通
其實有陰陽眼的人 比一般人更難去修

死亡離體的靈有意識 並不是在矇矓狀態 靈要傷人需要很強的念力
念力是慢慢推積強度 不是一死亡就擁有強大的念力

我沒有說蘇菲亞書裡說的不對 我只是說 說廟裡的神都是鬼是無知
她敢不敢去花蓮吉安慈惠總堂說 你們拜的瑤池金母是鬼不是神?
她的說法來自她的經驗 但把她的經驗套在所有大宮廟上 這樣對嗎?
妳可以認為廟裡的神都是鬼 但不能說廟裡的神都是鬼

作者: kaede    時間: 2016-1-12 11:02 PM

kuomojo 發表於 2016-1-12 10:24 PM
我說的哪有帶刺...
不是有陰陽眼的人看到的陰靈都一樣 你可以姑狗一下
很多人以為有陰陽眼 修起來更容易 ...

你說  你說話沒帶刺??    無知....這就是刺,  這是自視甚高兼污辱性的形容詞你知道嗎?

關於陰陽眼 這我還不需要google  ,你叫我google 然後g到 以前一推道聽塗說已叱傳叱有啥用?
有天生陰陽眼的人...看到同一個靈都是以不同狀態的呈現,這跟層度是無關的。
這跟個人接受到的訊息量有關,而這可透過修行達成,但並非沒天生就能達到全訊息接受的人。

你確認你理解的是完全的?
還是你的認知是從google而來?   你有自身的親身體驗嗎?

死亡離體的靈有意識?  當然有意識阿...  但你怎知道他是清醒能思考的?
你知道出體時都還要靠覺察才能知道到底是做夢還是出體嗎?
沒經過那步驟會以為自己還在夢中你知道那種現象嗎?  你以為出體時覺察很容易嗎?

你不是身邊跟了一個, 要不要問他看是不是如此?
我有實際的出體體驗,要不要我教你怎麼出體?
你認為出體後看到的跟你用眼睛看到的,誰接收到的訊息量多?

念力可以慢慢累積,但死前受盡極度痛苦含著極大怨恨的靈是以怨為念你知道嗎?
在還不知道自己的狀況下以為自己還活著,以為別人又要來傷害他,你覺得他會不會侵襲人?

我不知道索菲亞是不是敢去那間廟說,那也跟我無關。
但我知道一個叫張國松的人就敢這麼說,他說全部的廟包括佛堂裡的都是瞎掰鬼。
於是他成了台灣佛道教的共同敵人。

或許我的層度只算個門外漢,不管我所經歷是否正確...但我能為我講得負責。
因為我所觀察到的就是這樣,而非是網路上道聽塗說而來。

你呢?  你能為你所敘述及他人網路敘述承擔嗎?   你真的是自己親身體驗過嗎?

拿籠統的網路訊息來說嘴他人無知...你真的知道你在幹嘛嗎?

退一百步來講...就算你講的是真的,但你用上了污辱性的詞令...別人也會立馬否決你的論點。
這是第幾次你跟他人鬧的不愉快了?   怎還是那麼喜歡刺人???  就不能用正常的詞令好好的討論嗎?
這才是整個重點。
作者: eyny2011x    時間: 2016-1-12 11:21 PM

頻率的講法不夠精密,用頻寬比較貼切,有的動物只看得到黑白如果算窄頻,那看得到
彩色算比牠還寬頻,其他看到鬼,神也是以此類推...

神通除了天生可能跟訓練有關,有的天生像畫畫或音感很好有可能跟前世職業有關,
如果前世是巫師,道士或是有相關訓練,神通就能夠很快恢復熟悉,但也有外靈因素造
成的神通現象.

外國有一個案例有一為色盲的人在年老時摔了一跤,結果色盲好了看到的東西變彩
色的,也有人被閃電打到,車禍...意外後就變成看得到鬼,但也有其他特性變強的.
作者: waroro    時間: 2016-1-13 02:50 PM

民間大部分的宮廟情形,就如同索菲亞說的那樣

但這些鬼神就在我們身邊,也會影響我們的生活

所以也不能說超渡和燒金紙,一點用也沒有

即使是普通人,也可以幫助別人,何況鬼神?

鬼神或大或小都有點鬼神通,很多人也藉助民俗宮廟,紓解不少問題,不是嗎?

不過也不是非得去接觸祂們,才能解決問題

一切法從心想生,端正自己的心念,很多問題自然解了

尤其對修行人來說,更不能以跟祂們打交道為樂

孔子:「敬鬼神而遠之」

聖經:「關於喫祭偶像之物,我們曉得偶像在世上算不得甚麼,也曉得神只有一位,再沒有別的神。」

很多修行者都遠離人群了,何況那些鬼神

太多太多的靈充斥在我們身邊了,接觸祂們沒完沒了

真神只有一個,那就是大家都有的真如自性

往自心自性修,才是解脫大道

作者: akira688    時間: 2016-1-14 12:09 AM

kaede 發表於 2016-1-12 11:02 PM
你說  你說話沒帶刺??    無知....這就是刺,  這是自視甚高兼污辱性的形容詞你知道嗎?

關於陰陽眼 這我 ...

..

呵呵,

貓叔也認同你的見解,一個人的用詞遣字,往往是心理狀態的延伸,

所以貪、瞋、癡、慢、疑的毒性,從行為舉止跟話語,大概可以了解一個人的身心狀態,

貓叔很不喜歡用「層次」來形容他人,
就像是以前貓叔看待善心的鬼眾,貓叔一樣都會稱他們為「神」,
貓叔覺得....當你懂得尊重別人,別人也會用相同的態度來尊重你,
所以,別人聽的開心,貓叔也覺得這是一件快樂的事情,

其實通靈的狀態非常多,
以「眼見」來講,只要「背後教導」的對象,願意做進一步的教育,
通達的能力有時候會超乎想像,

所以,跟所謂的「層次」以及修行與否,實在並沒有太大的關係,
只要,神願意讓某些人見到,就算是一般人,也可以看見神明。

另外, 鬼可以當神,神當然也可以當鬼,
鬼當神是一種轉變,神當鬼...有時候呢,是為了一種度化的方便,

當然,如果貓叔嘴巴壞一點,
也可以說..「鬼可以當神 神不會當鬼」的人,是一種「無知」,

我想,這就是人必自辱、而後人辱之,
每個人,其實都不喜歡這種字眼加諸於自身身上,
所以,寫文章確實要特別注意自己的思維,

貓叔認為,
每個人有每個人的人生經歷,當然,更有闡述自己親身經驗的權力,
索菲亞寫的文章,不管認不認同~~

好的,對的,我們可以學起來作為自己人生的參考書,
不好,不對,可以當成一個鏡子,
更何況,人往往回首再來看同樣的事情,感受判斷又另外不同,

凡事沒有絕對,且諸法無常...
對很多事情多保留一些、多退一不來看事情,其實會更圓滿。

...
作者: j079    時間: 2016-1-15 01:11 AM

基本上 靈體之分是人類的區別 介於福報而分
我們習慣
[神]這個字是優
[鬼]這個字是劣

我覺得文字的發明是好 但卻容易讓眾生拘泥於其中
作者: dream1123    時間: 2016-1-16 05:28 PM

eyny2011x 發表於 2016-1-10 06:19 PM
通靈人有出書的不止她一位而已,
她只能看到鬼看不到神,
會不會有可能造成認為廟裡只有鬼,

我比較納悶是為什麼所有通靈人的說法沒有一個跟索菲亞一樣或者類似,是誰在說謊,我見過幾位通靈人,總是搞得神神秘秘的,講得多神通廣大,但事實上,個人經歷我非常懷疑那些通靈者說的話,做的事,而索菲亞書中說的,一部份個人經歷也符合,例如,那些鬼纏著人讓人生病倒楣,問鬼的理由,鬼總是說前世因果,前世被某位將軍所害,現在要報仇等,索菲亞認為那些鬼都是騙人,那來那麼前世因果,說難聽的,那些鬼連為什麼當鬼在人世間流連都不知道,那裏知道其前世因果,那些鬼一般宮廟總安撫,神並無法處理,那些鬼總是需要就來纏人,神或者通靈人士根本無法處理,其他種種可看其書,一要一昧否定,通靈者所出書有幾個是真實,還真懷疑?
作者: eyny2011x    時間: 2016-1-16 07:32 PM

dream1123 發表於 2016-1-16 05:28 PM
我比較納悶是為什麼所有通靈人的說法沒有一個跟索菲亞一樣或者類似,是誰在說謊,我見過幾位通靈人,總是 ...

我先說我也是看書的,
真假要看是否有驗證,

例如有多位醫生開證明無法醫治的,
例如失明他把他治好了,新聞有報.

例如有飛機要墜毀,有大車禍,
神明間接暗示逃過一劫,
這有飛機登記記錄.

有人可能已經知道哪幾本了,
我不至於去求證,但我判斷是真的,
其他你說的通靈人說的前世我就不知了,
但主動要錢的可能有問題,正常是捐的,也可不捐.
作者: richie0412    時間: 2016-4-19 07:59 PM

kuomojo 發表於 2016-1-10 05:36 PM
在她接觸的環境裡 那個情況確實很普遍
因為乩的等級不同 接觸的靈就不同
蘇菲亞沒有修 她是本來就敏感體質  ...

如何知道你接觸的靈就是高階的?
作者: kuomojo    時間: 2016-4-19 08:33 PM

richie0412 發表於 2016-4-19 07:59 PM

基本上很難知道高低階  因為身在其中 不會想這個問題
一開始她就是以為自己有能力很強的神相助 自己很行
漸漸的發現 沒有神助時 她都不行
再來無法獲得自己想要的神通 原助她的神也不理她了
所以改信天主教

她屬於固定時間制 就是多少時間裡幫神靈服務 時間一過就沒她的事
這樣的替身 神靈的等級都不會多高
神靈的等級要高 沒那麼簡單容易 都要一磨再磨 磨心磨性磨意志

作者: kuomojo    時間: 2016-4-19 08:57 PM

richie0412 發表於 2016-4-19 07:59 PM

上篇是看錯了 這篇回答

你可以到我的部將格 看一下我如何走這條路
到現在我還在磨 磨心 磨性 磨意志 磨貪嗔痴
我被神靈裝上發射器 任何心念意念都會發射出去
也被神靈裝上好幾個電擊器 亂想就電你...

不過只是小電流 一點點痛 神靈不同 電的位置就不同
痛還分層次 不同的痛代表不同的意思
也就是隨時都在溝通 包括作個夢突然醒時 在想這夢是啥意思時..

當然很多時候的痛 是在提醒....騎慢一點 別跟人尬車 你想的不對 應該是怎樣

作者: kuomojo    時間: 2016-4-20 01:17 PM

那不叫束縛 好比當兵進中心 就是要被操被羞辱
現在當然沒有 但我那年代都這個樣
軍中有句話 合理的要求是訓練 鯱合理的要求是磨練

我這情況 沒有解不解除的問題
因為路是設定好的 早點走完早點休息
慢慢走是拖自己時間 不走是跟自己過不去

作者: kuomojo    時間: 2016-4-20 04:30 PM

當然是設定好的 不過重點在時機 還有自己怎麼去面對
蘇菲亞這類型的人很多 從小就通靈 當神佛替身
但年紀越大 通靈能力越差
有些人忘不了被眾人吹捧的美好感覺
有些人忘不了信眾捐的白花花香油錢
所以通靈能力沒了還是繼續裝 但都不準誰還會鳥你

我這類型是要經過生死交關之後才開始
依個人被設定的層次 走個人該走的路
走不對或不走 靈障病就會出現

還有一種 有些有陰陽眼的人 以為能當靈乩
結果怎麼做都只能當乩身 還很容易被雜靈入侵
想通了後就不玩了 改當命理風水師

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www49.eyny.com/) Powered by Discuz!